樓主: 月下煙塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命+風動鳴(?!)】前世今生 說不清的糾絆

我......雖然不知道但一定是.......(臉紅)
屬於s吧!不,是bl才對!(小聲)
(曼和葛同時:我的媽呀!我不想知道下一篇!)
(琉:快點做下一篇啦![興奮])
(屁:我也是![興奮]+[臉紅])
回復

雷瑟....我看錯你了!!!!
竟然分不清楚真格里西亞和假格里西亞!!!!!!!
大大加油!!!
回復

喔~~好看耶!
難道其中一個格里西亞是鏡子裡的人?
回復

啊啊啊啊啊啊!!!!!!  好看!好看!好看! ((激動
雷瑟你怎麼可以認不出小格QQQQ((手帕拭淚
回復

小格好可憐啊~
總覺得大家都喜歡虐他..
雷瑟你太笨了(指)
竟然認不出自己的戀人!!
小格加油啊~~~
回復

章之三 --- 鏡•夢迴(中)

曾經為你我的未來構思美好的藍圖,因一場愚蠢的誤會而破碎了……

是誰?是誰一直在孤獨中俳迴?

我願付出我的一生,只希望你能幸福……

因為,是我欠了你的……

他所夢見的一切,真的只是一場夢嗎?

他不清楚,其中的虛虛實實,有誰能知曉呢?

一片漆黑,「夢」中的他一步一步走著,面前的金髮少年也一步一步走近,那少年…是誰?

精緻的容顏、美好的唇形成了一個弧度,眼前的人是多麼的熟悉。

一片一片的記憶碎片湧進腦海,一個一個的場境閃過眼前︰

「世界會變成這個樣子,不都是因為你?」
「而你在背離你所帶領的復仇者後,換了個面貌,便有借口殺害他們、將他們殲滅?」
「遺忘不是借口。」
「那是因為你從來不想面對。」

「其實這是一首屬於你的旋律,而我一直只是局外人。」   
「怎麼這麼說呢?看不見的奉獻,就像月亮為黑暗帶來光明,人們只定下曾注意,亦忘了感謝……」   
「我一直覺得、我始終認為……真正的勝利,不是消滅敵人,而是互相瞭解。所以我沒有恨,也沒有愧疚,只是想要在瞭解之後確認自己能夠做什麼。」   

當白天變成了黑夜,你是否還在那裡等我?
當虛像破碎了一地,你是否還能夠尋到我?
當依偎的懷抱冷去,你是否還願意相信我?
當全世界終而毀滅,你是否,還會記得我?
我告訴你,我在這裡.
但我實在沒有把握你能聽得到我的聲音.
如果你在乎我,為什麼到了現在,我還是一個人在這裡......

不要望著我,不要用那不曾改變的雙眼望著我。
不要呼喚我,不要以那低回我夢的聲音呼喚我。
不要說愛我,不要將那純粹全然的深情獻給我。
我不是你所以為的那個人。
不再是你所以為的那個人……

「好疲倦,好疲倦了……」
「想要結束,回歸早該終止的那個時刻……回歸那個終點。」
「想要的是結束,不是另一個開始……」

那時你笑著說,黑色到了我身上,就變得很美麗。
那時你笑著說,我們勇不分哩,永不互相傷害。
那時的天空的顏色,草地的顏色,都離我好遙遠了。
那時你的笑顏,也離我好遙遠了。
但是,現在的我,卻只想停留在那時啊……

「不,事情會變成這樣,我該負責的,我為你承擔剩餘未清的罪,給予你一次賭的機會,你有三條道路,可以任意選擇一條,只是選擇之前你不會知道後面是什麼。」

他們是誰?我又是誰?千年的傷痛,伴著淚水滑下,是誰一次又一次在黑暗中等待,是誰一次又一次在黑暗中掙扎?

也許答案早已在我的面前,只是我不想面對罷了……

維達一直在房間照顧昏迷的格里西亞,看見他一直在喊著雷瑟的名字,只感到一陣心痛,他不知道為什麼隊長認不出格里西亞,難道是被那個假的格里西亞迷惑了?

想到這裏,他覺得自己有義務提醒隊長,總不能眼睜睜的看著他一直被那個假的格里西亞欺騙。於是,他急急忙忙地出門了。

沒人注意到,床上的格里西亞不知何時醒了。他恍惚了一下,帶著熟悉的掙扎、矛盾和猶豫,踏出了房間……

維達不知道,他是抱著什麼樣的心情,去跟雷瑟爭辯;維達更不知道,他是聽了什麼樣的理由,反倒被雷瑟說服……

他氣沖沖地打開審判騎士長的房間,正在改公文的雷瑟聞聲抬頭。

雷瑟皺眉:「維達,下次進來先敲門。」

「知道了,隊長!可是,隊長,你有沒有想過你那個格里西亞是假的呢?」

「不,我相信他。不僅是因為他的外表,而是因為他給我的感覺。」

「可是,那個太陽在昏迷的時候,一直叫著你的名字…」

「維達,你愛過嗎?」雷瑟打斷了他的話。

維達怔住了。

「對我來說,什麼都可以騙人,除了感覺。」雷瑟甜蜜地笑道。

「是嗎?」他呢喃。

看見雷瑟幸福的表情,維達暗道:

「也許,你是對的。」

格里西亞一個人在審判所的洗手間,精神仍是處於錯亂的狀態,他開始弄不清自己到底是誰。

那個被喻為神之子的緹依?那個不懂微笑的安西亞?那個笑著包容一切的那沙因薩若?那個孤寂的神闇?還是那個什麼都不在乎的瓊?

可是,這麼多的名字中,沒有一個叫格里西亞。

那個不愛改公文、喜歡吃很甜很甜的藍梅派、只愛雷瑟的格里西亞去了哪裡呢?

他還是他嗎?

他把自己藏身於黑暗中,靜靜地思考著。

有時,他會以為自己仍在伸手不見五指的DMB中,有時,他會呆呆的看著手腕上不存在的印記,有時,他會以為自己要準備打仗…….

或許,他正等待著,有一個人,肯定地告訴他,他不是別人,他單純的只是格里西亞……

一滴淚,就這樣在蒼白的臉頰,劃過一絲痕跡……

---待續---
回復

16# 月下煙塵

糟了,你們看過風動鳴的月·落輝、神臨、風飄和塵飛沒有??

如果沒有的話,會不會看不懂月的文啊??

如果真的沒有看過的話,嗯...(思考中

應該沒關係吧...反正是以吾命為主的......應該...
回復

大家應該都看過ㄅ!!!!
大大你就不用擔心哩~~
趕緊寫下一篇ㄅ!!!!!!!!!!!(期待中)~~~~
你可以找出版社   撙備出書哩~~~~~(僅供參考)
回復

看過風動鳴的月·落輝、神臨、風飄和塵飛了(不過有點忘了

所以猜不到哪段話是誰說的...

大大加油!
回復

19# 音也

謝謝^^
老實說我也很久沒看了,忘了也是正常的,除非你是緹依><
為了寫這一章,我重溫了不少風動嗚,發現了神闇打不過安加西奈是他自找的(笑
回復