樓主: jss91231
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)王子的公主

凌晨。

林冥亞醒來後,發現身上帶著一條鑲嵌著紅寶石的項鍊,但那不是自己也不是母親的。

正當林冥亞還在思索剛才的夢和這條項鍊是否有關連時,一道光從寶石中射出,不偏不倚的射中林冥亞心臟的位置。

林冥亞頓時瞪大了雙眼,淚水像斷了線的珍珠不停往下流。

太陽,你再教我死喔我真的會讓你死喔

太陽,可以給我你一根頭髮嗎

太陽/隊長......

「我、我...是格里西亞·太陽,第38代太陽騎士?」

「沒錯呦。」林冥亞往聲音的來源望去,聲音的主人長得和自己完全一模一樣,不過他的頭髮和雙瞳都是黑色的。

「魔王......」

「呵呵,答對了。我還想說過了這麼多年,你會不會忘了自己的半身長什麼樣子呢。」

「為什麼你會在這裡?既然我已經轉世,你應該也會消失才對。」

「詳細的情況,你就問那個女人吧!」魔王指向不知何時出現在房裡的虹詩。

「紅詩...好久不見,我應該這麼說嗎?」林冥亞笑得一臉燦爛,就像他還在當太陽騎士的時候

虹詩激動得緊緊抱住了林冥亞(格里西亞),泣不成聲,那一晚相當漫長。

「紅詩,芙瑞塔和劉芬燕是粉紅和詩芬對吧?」

她點了點頭。「我們三個和光明神做了交易,讓我們轉世,來到有你們在的這個世界。」

「羅蘭和夏洛特也轉世了嗎...」

「恩,他們兩人嘴上不說,心底其實還是很想念自己的『孩子』。」

「那麼,魔王為什麼會出現在這裡?」

「這是光明神的意思,光明神賦予了他形體,只有在你想起記憶時他才會從沉睡中甦醒。」

「呵,光明神真是惡趣味啊。」不只是我轉生成女性的身軀,光明神將「他」留下的用意又是?

「喂,你叫什麼名字?」

「蛤?」

「你總有個名字吧,我不能一直叫你魔王吧。」

「我沒有名字,自降世以來人們都稱呼我為魔王。」他投以一個〝你這是什麼白癡問題〞的眼神。

「那麼就叫你亞,可以吧。」

「隨你。我先睡了。」

「等等,我話還沒...」

回應的是一陣微弱打呼聲。

可惡,還真的給我睡著,都睡那麼久了現在還睡,睡死好了!

「孩子,轉世後的他們已經沒有前世記憶,就算遇見也不一定會想起你,即便如此,還是要去找他們嗎?」

紅詩突然很嚴肅地說道,說實話,她並不想再讓他們相遇,她怕他會無法承受再次發狂。

知道對方在想什麼,給予對方一個放心的笑容。「沒事的,紅詩。就算他們想不起我也沒關係,只要這一世他們平安快樂,不要再被我傷害便是好。」

「如果這是你的決定我也不會阻止你。」

「謝謝你,紅詩。」

「好了,現在已經一點多,趕快睡吧。明天我帶你們去我推薦的私房景點。」

「那亞怎麼辦?」明天要是母親進來看到我的房間多了一個男的,我該怎麼解釋啊?

「喔,這不用擔心。魔王現在的狀態還很虛弱,還是靈體狀態,一種類似幽靈的概念。除了我們四個和你,一般人是看不到的。」

「等等,你說四個?」

「诶,娜塔莉沒有說嗎?」

「說什麼?」

「她是除妖師喔。」

「什麼!?」

紅詩一副輕鬆的口氣說出讓我極度正經事實,這比我想起前世還要嚇人。
回復

除妖师是吧。。。我还以为是除了妖师之外的意思呢~什么鬼啊!
回復

「所以你要找你的前世兄弟,是嗎?」

「嗯。」看著自家兄長一臉淡定的得出結論,林冥亞心想自從哥哥和伊亞學姊交往後心理素質更上一層樓了。不過這樣也好,不用解釋省下一堆麻煩。

「那你要怎麼找?世界那麼大,你總不會要環遊世界一周吧?」

「不知道,不過我想已經找到一個了。」

「誰?」

「雷瑟恩。」

「你們找我?」

「哇喔,雷你別嚇我。你怎麼會在這裡?」林明漾驚呼一聲,轉頭便看到雷瑟恩和三個不認識的人走在一起。

「小雷,我們先進去喔,你要吃什麼?」其中一名高挑粉色頭髮的少年問道。

「.....黑咖啡。」

對方比了個OK的手勢後和另外兩人走了進去。

順便說一下他們現在正在一家甜點店,林明亞和林明漾坐在外頭的餐桌,雷瑟恩的同伴坐在裡面。

「雷,我記得你不是不喜歡吃甜食嗎?」

自有記憶以來,這位青梅竹馬一直不喜歡吃甜的東西,小時候連糖果都不吃,不過這倒是讓雷爸和雷媽省下了一比零食的費用。

「社團活動。」

「什麼社團?」

「...甜點研究社。」

「這完全不是你會選的嘛,雖然和臉很配就是了...」後面這句林冥漾講得很小聲,不過還是被聽到了。

「哥,保重。」林冥亞為嘴賤的哥哥默哀三秒鐘。

「什麼?怎麼突然變得好冷,天氣不是很好嗎?」

「林冥漾『學弟』......開學後學生會見啊,廂本同學想必很高興得到一個得力助手。」

「诶?什麼,等等。不要啊,我不要去幫那個變態做事啊。」

廂本獅瑯這個人說起來相貌堂堂、學習良好、運動神經佳,是女生們常常討論的對象,不過人終究不是完美的,他有那麼個小缺點...就是喜歡美麗的事物。

沒錯,喜歡到可說是痴漢的地步。傳說不論男女,只要面容對了他的胃口,要是跟他共處一室不僅會被騷擾甚至有貞操危機。

但廂本其實很怕生,也有人群恐懼症,況且他早就名花有主,不過等林冥漾發現時也是畢業前的事了。

無視了正在心中哀嚎的林冥漾,雷瑟恩自動的往林冥亞旁邊的空位坐下。

「冥亞,這給你。今天做的。」雷瑟恩從書包拿出一包包裝精緻的點心袋。

一聞到那濃濃的餅乾香味,林冥亞笑開了眼。打開來看是自己最喜歡的藍莓口味,還是他上輩子最熟悉的味道,超級甜的那種。

「雷,這你做的?」

「不是,三年級的學長做的,他不小心放太多糖所以就給我了。」

「那位學長應該知道你不吃甜吧?」

「我有說過,但他們都不相信...」雷瑟恩一臉的無奈加哀怨,但只有一瞬間而已。

「可以告訴我那位學長的名字嗎?」

「他叫陳伊熙。你喜歡這個餅乾嗎?我可以在去跟學長要一點。」

陳伊熙...伊熙、伊熙...

「伊希嵐!」

「你說什麼?」

「阿,抱歉。我只是想到...呃,陳伊熙學長的名字跟我媽媽朋友的兒子很像。」
因為林冥亞剛剛喊的聲音不小,所以有不少人都看了過來,她有點不好意思的坐了下來,低頭啃著餅乾。不過他忽略了雷瑟恩聽到伊希嵐這個名字時的表情。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雷家大宅。

「寒冰,我找到太陽了。」
回復

小格一下就找到两个了哎~恭喜贺喜~
回復

電話另一邊傳來鏗鏗鏘鏘的聲音。陳伊熙正在作糕點,一聽到找到太陽,雙手止不住顫抖,原本還在手上的蛋糕糊不幸的落在地板上,與米色的地板融為一體。

稍微懊惱的看了一眼地上的食材,撿起了掉落的手機,再次詢問對方事情的可信度。

「審判,你說的是真的嗎?就是你說的那位青梅竹馬?」

「嗯。先不論她是女生,她的長相幾乎跟太陽分毫不差,而且當她吃了你做的「超甜」餅乾時,還露出了很懷念的表情......甚至還說出了你前世的名字,雖然她說那是伯母朋友小孩的名字,但我直覺認為她就是太陽。」

「這件事你跟其它人說了嗎?」

「還沒,不算喬葛和綠葉還在國外,羅蘭和孤月因為剛開學學生會比較忙,所以我想晚一點在告訴他們。」

「好,畢竟還要再確認清楚她真的是太陽。」

但,太陽真的還想再看見我們嗎?這是陳伊熙(伊熙嵐)說不出口的疑問。

PS因為還要準備考試,先上傳一點點,等考完後再繼續
回復

原來雷瑟他們有記憶哦!小格快回到他們身邊!
回復

新读者~雷瑟你不要犹豫了!直接把小格带回来吧!
回復

「大家好,歡迎各位來到櫻樺高中。我是1-A的班導,黎墨。那麼首先先來自我介紹吧,從1號開始。」黎墨走下講台,示意第一位同學上台。

被點到的少年緩緩走向講台。「...我..白..雲..書。」

(p.s.號碼是依入學考試成績排序,男女分開)

「呃,同學可以再講大聲一點嗎?後排的同學聽不太到呢。」

「我是..白..斯雲,喜歡...看書討厭...曬太陽。」說完眼神默默的轉向黎墨。

「好,謝謝白同學。下一位!」

「大家好,我是...」

正當第二人開始介紹時,台下傳來竊竊私語的聲音。

「诶,你剛剛有看到有人上台嗎?我怎麼只聽到微弱的聲音啊 ?」

「對啊,我也只聽到聲音耶,是我眼花了嗎?」

「天啊,該不會學校鬧鬼吧!?」

「你白癡喔,沒有人老師怎麼會說換下一位啊。」

「...老師業障重?」

「這幾位同學,老師業障重不重很重要嗎?」

「不不不,不重要。」

「那可以專心聽同學介紹嗎?」

「可、可以。」

眾人在老師甜美卻帶有殺氣的笑容下乖乖的點了點頭。而坐在一旁的林冥亞則是差點要把口中的水噴出來,因為她真的「看到」了在老師身上的東西─一個守護靈,「他」還朝她揮手。

不知道是不是原本就繼承了母親的能力,又或者是因為魔王在她體內甦醒,林冥亞的靈力迅速提升,已經可以看到那邊的東西,甚至還能將靈力幻化成武器。

但也因為這樣,不少較低等的靈或妖不斷的找上門來,無非乎是想要搶奪她身上的力量。直到虹詩給了她一個護符後情況才好轉。

雖然上輩子這種東西也不是沒看過,但過了這麼久,還是有點適應不良啊,林冥亞如此想著。

忍住了噴水的衝動,林冥亞才將思緒轉回自我介紹上。

白斯雲,跟白雲一樣喜歡看書,而且把中間的自拿掉不就是白雲嗎?但該怎麼確認呢?他們已經沒有記憶了。
回復

業障重,呵呵,真的好重阿,重到連守護靈都有了呢。((老師表示,呵呵。
回復