樓主: jss91231
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)王子的公主

林家日常(上)

清晨四點多,大門口就開始頻繁的傳來敲門聲,而且越來越大聲,不知道的人還以為是討債

集團,不過真的是黑道就是了。

林冥漾習以為常的從床上爬起,緩緩的走向門邊,開了門,讓一大群身穿黑衣的人進來。

沒錯,一大群。

「失禮啦,小哥。大哥呢?」

對少年哀怨的眼神感到抱歉,向身後的人講了幾句,手上便多了一盒糕點,還是最近很受歡

迎OO店的水果派。

「喔,老爸還在睡。你們先坐一下。」接過了對方的禮物,林冥漾便轉身走向自家小妹的房

間,直接開了門,果不其然的看見她依然睡得香甜。

「小亞、小亞...」眼看妹妹不管怎叫都醒不來,默默的帶上耳塞再默默的拿出了錄音機按下播

放鍵。

「臭小子,你再不起來我就把你的藍莓派拿去餵狗!」如獅吼般的聲因瞬間貫徹了整個房

間,一聽到心愛的藍莓派要被拿去餵狗,女孩迅速的從床上彈起,眼神凶狠的瞪了林冥漾幾

秒,才會意到原來只是玩笑。

如果有對藍莓的執著的比賽,林冥亞是第二名絕對沒有人敢說是第一名。

「早安啊,小亞。」

「早安...不是才四點半嗎?」揉著有些紅的眼睛,她昨天熬夜把學校指定的三本原文書看完,

直到凌晨兩點才睡。

「去叫老爸起來,這個水果派給你吃。」

嗯?你問為啥叫人起床還要請別人去叫?這你就有所不知了。林奧是標準的低血壓,有非常

嚴重的起床氣。只要有人吵醒他,不是你死就是他亡,雖然在與吳夏凌結婚後很明顯的改善

不少,但他對自家人從不客氣(除了他老婆),也可以說他從沒客氣過。

每次林冥漾去叫他爸,都得先躲過各種凶器,像是枕頭、鬧鐘、剪刀(!?)......等等,因此林

冥漾練成了不錯的運動神經;想起之前還是懵懂無知的時候,被似乎忘記老公有起床氣的媽

媽叫去叫爸爸起床,然後悲劇就發生,那日的景像仍歷歷在目,簡直欲哭無淚啊!

神奇的是,林冥亞卻什麼事都沒發生,連媽媽都很驚訝女兒竟有如此功力。

之後,只要媽媽不在,都是林冥亞去叫醒爸爸,十六年來皆是如此。

這是俗話說的「女兒是爸爸前世的情人」的意思嗎?
回復

林家日常(下)

「爸爸、爸爸,張叔叔他們來了。」

帥氣的眉皺了一下,男人微微睜開眼看了一眼可憐的鬧鐘(被摔爆很多次但又神奇似的復原),現在是四點三十五分,離他平時起床的時間還有大約四小時。

「你說誰來了?」

「張叔叔。」

「切,我不是說三天後再來嗎?我剛從醫院回來耶。」
定睛一看,林奧身上有著大大小小的傷口,腹部和兩隻手臂上各有一層厚厚的紗布。昨天青龍組和百鬼組的大批人馬在廢棄工廠火拚,但工廠臨近市區所以警方派了員警到場阻止,林奧就是其中一員。

林奧是動手比動腦快的人,不等上級命令就直接衝入戰場,儘管效果拔群兩三下就把一大群人抓住,但畢竟子彈刀劍不長眼,身上的傷就是這麼來的。

雖然他是現任警察,其實在五年前他還是地區頗有勢力的幫派中的一員,原因其實很簡單,因為自家十個人中有九個就是幫派份子 ,且分部各地,已經可說是家庭事業了,一直到和吳夏凌結婚後才離開。儘管如此,依然還是有熟識的兄弟會來找他幫忙,他也會稍為照應一下,久而久之,林家逐漸變成了兄弟們聚集的場所,甚至還會有人來這談判。

這一度讓林冥漾擔心自家開的咖啡廳(是媽媽開的喔)會撐不下去,不過還好他們也是明眼人,通常都是在一般人不會出現的時間才來。

「小亞,等下幫我泡黑咖啡,大杯的。」

「好,要加麵包嗎?」

「不用了,順便跟漾漾說今天的菜單下午五點之前沒作完就不用看到明天的太陽了。」

「知道了。」林冥亞偷偷的在心裡為哥哥默哀三秒鐘,但...

「還有你也是。」

幹!

「不要在心裡幹你老爸我。」林奧笑得很燦爛。

「......我先去泡咖啡了。」尷尬的笑了笑,很快的就跑出去,低血壓的爸爸是絕對不能惹的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.
林家是獨棟三層樓,一樓是媽媽開的咖啡廳,二三樓是住家
另外,咖啡廳的餐點全是林奧設計的喔~
回復

一进来就拿到头香~
大大感觉有点像特传吾命混文耶~
回復

花心大少 發表於 2016-5-23 01:25
一进来就拿到头香~
大大感觉有点像特传吾命混文耶~

是的~林冥漾就是漾漾,林冥亞就是太陽喔!

喔喔喔我猜对了耶~  發表於 2016-5-24 15:50
回復

「小亞,你怎麼在這裡,不是說開學前才會回來嗎?」看見本因陪著娜塔莉阿姨到歐洲遊玩的妹妹出現在這裡,林冥漾疑惑的問到。

「母親很中意義大利的某間森林小木屋,決定在多待幾個禮拜,而我就先回來參觀學校啦。」

「參觀學校?你不是要去T大的附屬高中嗎?」

正當林冥亞想說些什麼,一個軟軟的聲音打斷了兩人的談話。

「可以請你們不要把人夾在中間講話嗎?」

倆兄妹同時將視線往下移,說話的原來是剛剛的幫林冥亞敢走搭訕者的「小不點」。

「冥亞就算了,學長你的表情真得很欠揍。」

林冥亞乾笑了一下。

不是刻意覺得他矮,但不滿160的他,在超過175的林冥漾面前他真的很小隻。

「這誰?」

「雷瑟恩的弟弟,雷太虎。」

林冥漾一不小心就笑了出來,這個樣子叫「太虎」!?他的爸媽是在搞笑嗎?話說他的哥哥也長著一張娃娃臉,該不會他們家每個人都這樣吧?

「可惡,我還會長高啦,討人厭的高個子。你不要以為你是冥亞的哥哥我就會對你客氣。」

「太虎弟弟,你現在幾歲啊?初一?」

「去你的!老子今年高二!」

林冥漾又再度笑了出來。

因為今天只有新生開幕式,所以中午過後就放學了。兩人走在回家的路上,林冥漾問出了他一直很疑惑的問題。

「所以,妳為什麼要來讀我們學校啊?」我們學校雖然也不算差,但T大也是榜上有名,怎麼會突然放棄呢?

「...哥你相信前世記憶嗎?」

「.....嗯,一半一半吧。怎麼,你該不會要說你突然想起前世了吧?」

「嗯。」

不會吧,這不是電影和小說才會有的情節嗎?現在是在演哪齣?

「因為是哥我才跟你講得喔。你想聽嗎?」

「呃,我....」

「那我們就先去找間咖啡廳坐下吧。」不等人說完,林冥亞直接拉了人就走,完全無視了自家兄弟的意願。

等等,小姐,我沒說我要聽啊!
回復

Lesson2.什麼,上輩子的太陽騎士今世變女的!?

說到我想起前世的事,要從上禮拜在義大利遇到的三人組說起。

「母親,還沒到嗎?這條路我們已經走三次了啊。」

「嗯,應該往這邊走吧?」娜塔莉手指了一個方向,往那個方向看去...是一條人煙稀疏的奇怪小徑。

為什麼是疑問句啊!不是我想吐操母親你,但把地圖教給妳的我真是一大疏失。

「母親,妳那位朋友的住址是在哪裡?」

「我看看喔,在布魯斯特街的一棟紅色小屋。」(P.S.此地名為虛構,不一定存在)

「布魯斯特街!?這裡是凱德達街,距離布魯斯特街大概有五公里吧。」

「唉呀,我還以這次一定對的說,時間不早了,我們還是搭車過去吧。」

妳是用猜的嗎...在這晃了兩個小時,結果方向完全錯了。唉,反正吃到了很好吃的藍莓塔,這次就算了吧。

「紅色屋頂、紅色屋頂...啊,看到了。小亞,我們到囉。」娜塔莉高興的指向眼前一棟紅色小屋。

正要敲門,門卻先被打開。一名棕色捲髮的女人走了出來,身穿著淡紅色鄉村風格的裙裝,碧綠的雙眼充滿了笑意。

「娜塔莉,歡迎。妳這次比我預想中還要早,我還以為你明天才會到呢!這位是?」
女人看向了一旁在和小貓玩的金髮少女,金色的髮絲讓她想起了某個孩子。

「啊,這是我女兒,林冥亞。小亞,來跟虹姨打招呼。」

「阿姨,妳好。」林冥亞禮貌性的微笑,眼前的女人讓人有種熟悉的感覺。

當兩人眼神接觸的那一剎那,虹詩愣了一下,但短暫的令人無法發覺。轉世後的她一直在尋找那個孩子,眼前的人難道就是他?

「妳好,很高興認識妳。天色也不晚了,先進來吧。」

「好,打擾妳了。」

剛進門,林冥亞就被一個粉紅色生物抱住。

「紅紅,芬芬又把我的棒棒糖丟掉了啦。」

「粉紅,快下來。」虹詩嘆了口氣。

「咦?胸部的尺寸不一樣?」對方的手搭上了林冥亞的酥胸,還揉了揉。

「粉紅!」
回復

粉红真变态啊,难不成他是为了揉冥亚的胸才故意抱错人的?
回復

花心大少 發表於 2016-8-2 06:10
粉红真变态啊,难不成他是为了揉冥亚的胸才故意抱错人的?

紅:她自轉世後一直有這個怪癖,喜歡摸別人胸部和熊抱...

亞:警察叔叔,就是這個人!
回復

「唉呀,對不起。不小心就揉錯...呃,不是,不小心就抱錯人了。」

據說是叫粉紅的女生裝可愛的吐吐舌頭,雖然我覺得她根本沒有反省的意思。

「抱歉,冥亞,一見面就讓你碰上這種事。」說完瞪了一眼粉紅。

「沒關係,這也不是第一次了。」

「诶?」虹詩露出了驚訝的神色。

「喔,是我的表妹啦,她常常開我玩笑捏我胸部。」

「原來如此,但身體還是不能隨便讓別人碰,就算是女生也一樣,知道嗎!」

我點點頭,但無奈成分居多。雖然阻止過,但煌就是那個個性,說了也不會聽。

「紅紅,不介紹一下我們嗎?」

我「們」?

粉紅旁邊突然多了一個身材修長的黑髮女人,精緻的東方面孔,同樣黝黑的雙瞳像黑夜中的星星閃爍著光芒。

「抱歉,雖然晚了些介紹,這兩位是我的同居人。這位粉紅色頭髮是芙瑞塔‧比克,是甜點師;而另一位是劉芬燕,擔任我們家的廚師。而這位是娜塔莉的女兒,林冥亞。」

「也可以叫我粉紅喔。」芙瑞塔補充道。

「很高興認識你們。」

倆人都對我友善的笑了笑。

「好了,介紹告一段落。我們來吃晚餐吧,我肚子餓了!」娜塔莉拍掌說道。

「也是。芬燕煮的菜很好吃喔。」虹詩又對我笑了一下,帶著我們進去飯廳。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

洗完澡後我很快就睡著了,也許是太累了吧,連看點小說的力氣都沒有。

睡夢中,我看見了一個...呃,不知是男是女的人,那人和我一樣都是金髮藍眼,不過他的金髮更像是被太陽照耀過後閃閃發亮的金色。

他跟我說了很多故事,像是十二聖騎士、魔王、光明神等等很多像是小說中才會出現的人物;我不是很懂,但總有一股很熟悉的感覺,彷彿就像是我親身經歷一般。

「孩子,你知道最後魔王發生什麼事了嗎?」

「他死了?」

「是的,他殺了自己的兄弟,忍受不了孤獨與罪惡感的他,發瘋似的殺了妻兒後自殺了。」

「為什麼...他不選擇活下去?」

那人露出了無奈的笑容。「不是不能,只是放棄了。他已經失去太多,這是唯一他能做的事。」

「但是,那些人並不後悔與他相遇。他們向他許下了約定,來世一定會在相見,無怨無毀。」

「那他們見到了嗎?」

「這個嗎...這就是你的選擇了,格里西亞。」那人笑著,說著不屬於我的名字。
回復

头香~冥亚要恢复记忆了吗?!!!快点恢复记忆啊啊啊啊啊!!!!!
回復