查看: 4363|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰漾短篇,給我一個理由忘記,SE向

冰漾短篇,給我一個理由忘記,SE向

*在虐人之前,先講個故事好了O_O
  是說,給我一個理由忘記如果沒選字+按歪的話會變成→給我一個旅遊旺季ˊ皿ˋ  (囧)

歌在此>>給我一個理由忘記

黑心小品系列,04*
  01,冰漾,火燒的寂寞。
  02,夏冰,離騷。
  03,夏冰,轉身而過。

本文推廣區
  【特傳】砂上的街。
  【特傳】6D電影之旅。
  【特傳】怨婦追夫記(重漾)。

*這篇以冰炎為主。

*裡面有引用到一些人講過的話,如果有冒犯到請跟我講ˊ____ˋ

∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥∥

獨自倚著窗,尋找遺失的遠方。

無奈路蜿蜒,過於渺茫的結局無法望穿。

夜,浸染上如墨似的深沉,潛伏著的深藏的寂寥。

褪色的過往不留一絲蹤跡,隱沒於被烈燄燃過的灰燼裏,隨疾風翳入蒼穹。

是誰,悄然頌起了離別的曲調?

婉轉而哀愁,濃烈而淒涼。

我還記得,你說我們要快樂,
深夜裡的腳步聲,總是刺耳……

「學長,對不起,你所要求的永恆,我無法給予。」

手垂下,那人淺笑,勾起的弧度卻有點哀傷。

他默不吭聲地,瞅著眼前那人。

無法反駁,卻不願肯定。

時間割劃出的界線橫在倆人面前,如一道巨大的鴻溝,彷彿咧著嘴在嘲笑著他們。

相熟相知,相惜相憐,進而相戀相依。

可笑的是永遠無法對上的時間軸。

可笑的是倆人相差甚遠的距離。

無法泯滅,無法消弭。

「不要這樣說。」有些鬱悶的,他吐出這句話。

「分手吧。」那人再次綻出笑靨,試圖掩蓋藏匿於心底的不捨,卻忽略了自己眼中的落寞。

他別過身去。

沉默又一次地蔓延。

給我一個理由忘記 那麼愛我的你,
給我一個理由放棄 當時做的決定......

或許有些自私,但那人卻不在意。

在人生最美麗的歲月相遇,自然要在同樣的時刻別離。

那人想在他心中保留完整的自己。

保留最愉快的歡笑回憶。

保留最值得紀念的每一次悸動。

讓短暫的片刻在精靈近乎無盡的年歲裡刻畫下曾經的時光。

「現在不要走,好嗎?」沉默了許久,他開了口。

「嗯。」簡短的單音,迴盪在房內。

此時不需多語,無聲替代了一切。

平衡存於兩人之間,他們都明瞭,此刻多餘的言語都將成為謊言。

因為再也無法兌現。

當我走在去過的每個地方,總會聽到你那最自由的笑,
當我回到一個人住的地方,最怕看到冬天你最愛穿的那件外套……

他在次回神時,卻不知那人已走了多久。

或許十年,或許百年,甚至逾了千載。

時光荏苒,飛逝的速度更加快速。

一次又一次的花開花謝,一年又一年的四季遞嬗。

找過遍地足跡卻已尋不著那人蹤影。

踏過八荒六合卻已不見那人的背影。

聽過千萬種天籟卻已無法聽見那人最自由的笑。

有些愛 越想抽離卻越更清晰,
而最痛的距離 是你不在身邊 卻在我的心裡……

他獨自佇在那人墓前,不確定自己是不是笑了。

微風拂面迎來,模糊了他的視線,他不知道自己是不是再次看見那人站在自己身前。

手向前一抓,景色卻化散,如海市蜃樓般的幻像碎裂。

「褚,你知道嗎,那天後,又過了七百多個秋天……」

琉璃色的蒼天映照出明媚的風景。

時間的腳步仍不停歇。

TBC

評分

查看全部評分

回復

嗚嗚嗚…
我哭了啊,漾漾 學長...
好虐!!
回復

.....根本是故意的(?)
這首歌直接聽就會哭了OAO
在配上這文文看...
你根本不安好心阿想讓不者哭瞎眼嘛(激動個X ##)
回復

阿.....好虐!!!!
這次是兩邊都虐阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 !!!!!
回復

虐心啊...

其實一開始我有點看不懂耶...
看不懂視角是誰的..((汗
回復

嗚嗚嗚~
文文配上歌曲
眼淚掉不停阿
回復

我覺得連虐五篇文似乎不太好,所以我來打個歡樂向結局好了XD
從最後一段開始吧=目

他獨自佇在那人墓前,不確定自己是不是笑了。

微風拂面迎來,模糊了他的視線,他不知道自己是不是再次看見那人站在自己身前。

手向前一抓,景色卻化散,如海市蜃樓般的幻像碎裂。

「褚,你知道嗎,那天後,又過了七百多個秋天……」

琉璃色的蒼天映照出明媚的風景。

時間的腳步仍不停歇。

突然,背後傳來咚地一聲,好像有甚麼掉下來了。

「嗚...好痛。」聽漸熟悉的聲音,冰炎轉過身去,然後整個人像被定住似的,雙眼盯著前方。

「你怎麼會在這裡?」

「學長,千冬歲昨天送我一台時光機.......」

「......」

漾漾看冰炎沒有反應,以為他沒童年,「學長,你沒看過多拉X夢喔(笑)。」

好可憐=_=

「...你在腦殘,我就把你倒蔥栽種在這裡(冷笑)。」

啊啊氣氛歸零了=A=
回復

原本想哭的感覺都在最後一刻的那一句話,都化為烏有了(笑
最後一段真的笑到我了!(謎:這位小姐笑點太低囉!...
大大∼給你個讚!!∼
回復

8# 吹雪蝶舞

氣氛歸零有沒有XDD(笑)!!!!
回復

我還是....只有哭...而已....

我寧願是以上的結局說!!!!

我覺得...還是把時間...停在...最...美好的..時刻...
回復