查看: 2648|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夏冰短文,離騷,SE向

戴愛玲,離騷     她的歌聲真的好棒唷(嘿)
*這篇以夏碎為中心。
*有沒有人發現呢,每篇短文間都有若有似無的關聯(笑)

*黑心小品03*

同系列>>黑心小品02 ,(特傳)夏冰,轉身而過,SE向
             黑心小品01,(特殊傳說)冰漾短篇,火燒的寂寞,SE向

=======================================================================================

秋光冉冉,冽風無聲呼嘯而過,勾勒出枯寂的殘景。

楓葉無聲灑落,鋪蓋了整條街道,連同掩蓋了他的內心。

何時開始的呢?

滿滿的話語已沒了機會開口,落得如今這般沉默無語。

分不清是誰的錯。

抑或是壓根沒人犯錯,而僅僅是沒這個緣分?

理不斷,卻也剪不清的痛楚悄然無聲地蔓延。

滴著雨的眼角,多雲的眉梢。
剝落的心,答案在揭曉。
整個天涯海角,是你的動搖。
春來春又去,路越走越寂寥……

「夏碎,我有事先走了。」拋下一句話,那人自行離去。

愔愔落葉,片片墜下,皆是他無聲的挽回。

他忽然有種衝動,要衝上前去,挽住那人的手。

「嗯。」

但他卻讓理性克制住感性,因為他知道,眼前那人,不再屬於他。

「……亞,你要幸福……」

斜椅在楓樹的樹幹,他憶起了過往。

連同那位突如其來介入的學弟。

手,無力地沿著蜿蜒的樹幹滑下。

我背對著你奔跑,散落的離騷。
愛在埋怨,是否代表還有愛燃燒。
昨天的感動圍繞,今天已經變調。
渺茫的未來,到不到……

楓葉落紛紛,盡是他的期望。

儘管現在連那人的幾句話都是奢求。

拿起筆,一筆一畫地在樹幹上刻下那人的名字,直到全滿。

淚水滴落在上,氤濕了上方的字跡。

然後他想起,自己好像也曾笑得和那位學弟現在一樣、發自內心的感到幸福。

回憶之物就如標本,在腦內保存得光亮如新,但裡頭的東西卻已死亡。

例如最初的傾戀,例如熾熱燃燒的火花,例如一開始的激情……

都已經不存在了。

淺笑,卻苦澀。

不由自主的,身體也隨著引力的牽引而墜下,臥倒在楓葉鋪成的毯上。

暗自握緊了拳,他悄悄下了決心……

我向著遠方奔跑,糾纏的離騷。
狂飆的風,追趕著我有你的味道。
像皤火慢慢知道,思念就像月光。
心逃再遠,夜一到,依然被籠罩……

記得在最初時,他選擇默默守護的是同父異母的弟弟,但在遇上了他後,一切卻變了調。

那人一顰一笑都牽扯著他的心神,舉手投足之間都讓他的視線無法離開。

為了追上那人,他逼迫自己在短時間內成長,直到有資格立在那人身旁、甚至成了那人的搭檔。

就在那時,他也走入了那人的內心。

但時間久後,似乎有什麼變了味。

例如那人對他的稱呼從單音成了兩個字。

例如清早的桌上不再有溫熱的咖啡。

例如那人的眼神越來越不在與他有任何交集。

例如互相擁抱時沒了眷戀的感受。

然後他想起來,那是在學弟踏入兩人之間後的事情了。

波瀾不驚的外表下,潛藏著比誰都還要愛恨分明的情感。

他曾暗地埋怨過那位學弟,但後來仔細想想,這不過是因果循環罷了。

那夜,自家弟弟看著他們的表情,他仍記得。

在那墨黑的瞳中,倒映著無盡的深沉。

最後,他轉身離去。

如今,他體會到千冬歲內心的掙扎。

心底憋得難受,但卻找不到地方訴說。

就像跌到了深淵底處,無法望見一絲光明。

任憑黑暗吞噬自己。

假如,愛把人變成了孤島。
兩個人,又有什麼值得去擁抱?

「吶,分手吧。」

不再燃燒的情愫,只會是煎熬。

他追了上前,笑笑的說著。

盡量用著平穩的聲音,但隱隱的顫抖卻出賣了他。

「你說的話,我都會記得。」

一字一句,烙在心底。

「所以,請你也記得……」

他求得不多,僅僅是希望在那人生命中,留下一角、屬於他的痕跡。

「……好嗎?」

那人佇在前方,望著他,並未答話。

「你知道的,藥師寺一族專門做替身。」

「對吧?」

不知從多久以前,他就知道那人身上背負著很重的咒術。

不知從多久以前,他就下了決心要替那人解咒。

不知從多久以前,他曾一直被那人喝止去做這件事。

——但,現在的話,已經沒差了吧?

——因為,站在那人身旁的,不再是自己……

假如,愛外表美好裡面煎熬。
一個人,可不可以乾脆都不要?

詛咒毫不留情的攀爬上他,掐緊了他的生命。

「……亞,你要幸福……」

他已代替他承受了這咒,若沒意外的話,那人一生將會過得平順。

「……好嗎?」

依稀看見那人流下了淚。

「答應我,好嗎……?」

最後的記憶停留在那人的懷抱中。

卻仍然沒有溫度。

他能感受到的,卻仍是無盡的愧疚……
回復

大大~
你好厲害喔~
好好看喔~
還有沒有其他的?
回復

2# 日向星

還有˙3˙
第四篇在這邊>> 冰漾短篇,離別之刻,不言於此。SE向>>http://paradise.ezla.com.tw/files/article/html/164/164455/981798.html
回復

...我哭了((淚

現在在學校上網..((擦淚

好感動...
可憐的夏碎

害我討厭漾漾了!
第三者...==
回復

大大寫的很好唷!!!!

我是邊聽著音樂邊看的說!!!

漾居然是第三者嘛!!!

唉~~~
回復

看到夏冰一定要來看一下(欸##)

是說我看到離騷想到的是屈原的詞(遠)如果我沒記錯的話屈原的確也有叫做離騷的作品(抹臉)

結果居然是歌曲老實說我驚訝了一下想說原來也可以這樣(不你)

不要那麼虐阿!!!!

雖然點進來看的時候早就有心理準備了但是我還是好難過

樣漾你怎麼可以這樣......還我夏碎來(咦)

當小三是不對的行為苦海無邊回頭是岸阿(不你)

最後感受到的居然是愧疚......而不是其他什麼更深一層的情感

冰炎,你對夏碎就只有愧疚嗎?

你傷害到了好多人的心(包括我)(欸)

受到傷害的也許不止夏碎吧

三個人都有傷口......只是他被傷的最深而已

被傷的、傷人的都會痛

請別嫌棄我這些廢話(跪)

感謝你給了我一篇好文(笑)
回復

我也很喜歡這首歌

不過我當初是一邊看因與聿案簿錄一邊聽就是了

導致現在只要聽到離騷就會想到因與聿(笑

冰炎,你實在...太狠心了

決定了,等把舞的點文寫完後我就要專心來虐你(不
回復

2# 日向星

還有喔^^
然後剛剛已經發了這樣=ˇ=
回復

4# 萱萱兒

阿ˊ口ˋ
不要哭嘛(>這人....=_=)
我改天會打HE文的,真的(>你在發誓給誰看阿ˊ皿ˋ)
回復

5# 夏戀

謝謝你喔=目
哈小三XDD
不過小三好像有點老梗了OAQ....
回復