查看: 4516|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】溫度(伊那)(9/13-3)

看文的各位請小心點入喔!
*此文是BE走向
*那爾西領便當有
*不習慣者請右轉回大聽(?)
如果皆可,就往下滑吧!!

01失去你,心感受不了任何溫度(伊那)

『我寧可以我的生命來換取你的生命。』--伊耶
  『如果我能活下是因為你用性命交換,那我寧可不要!!』
  『這個世界沒有了你,那我存活還有什麼意義?!』
  『我不要在孤單一人了!』--那爾西

現在東西方城因為突然壯大的第三勢力而趕到焦頭爛額,他們自稱為『新月日』,他們不斷的出兵攻打離東西方城十分偏遠的城鎮,掠奪土地。
  「你說什麼?已經到了這附近了?」東方四侍、皇帝、魔法劍衛、少帝替身以及少帝本身都坐在這個指揮帳棚內。
  「範圍那麼大……」珞侍苦惱的看著眼前攤開的地圖,上頭的紅點就表示著對方的人數。
  伊耶略看一眼,拿起旁邊的棋子一個一個壓在不同的地方。
  「這裡,就由范統以及奧吉薩,那裡的地形屬於山地,對他們比較有利。」
  「這邊,就是由綾侍跟音侍阻擋,地點是平原,可以放手一博。」
  「這,是通往東西方城的主要幹道,恩格萊爾、珞侍、雅梅碟、月碧柔,你們負責,這裡同時也是人數最眾多的地方。」
  「修業蘭、違侍,這就是你們的負責範圍,人數最少,你們從後面包抄上去,跟恩格萊爾他們匯合。」
  「我和那爾西就是負責這裡。」
  伊耶很快的就將戰力分配好,音侍立刻就反彈。
  「為什麼我們要聽矮子你的話?唉呦,老頭你打我幹嘛?」音侍抱著腰,而綾侍則不疾不徐的放下剛行兇後的手。
  「就照你說的,確實你在軍事方面比我們好。」綾侍說完就帶著音侍離開,而伊耶也只能強制壓下怒氣。
  「還不快去!等他們過來就來不及了!」伊耶怒視著動也不動的其他人,接著拉著那爾西離開。
  「等等伊耶……」那爾西想說些什麼,卻因為瞬間來到戰場而停住。
  「閉嘴!我不會讓你上戰場,你給我呆在這!」伊耶沉著臉,將那爾西留在那裡。
  「喂你們幾個,保護好他。」說完,伊耶便抽出劍,進入戰場。
  火紅的流光在人群中翩翩起舞,敵人一個接著一個的倒下,飛濺起的鮮血沒有一滴是掉落在他身上。
  縱身一躍,嬌小的身影停在半空之中,再以肉眼看不見的速度俯衝進入,頓時飛砂碎石四濺。
  「呃啊!--」同時慘叫聲不斷,等到煙霧停了些,在銀髮男子的身旁是一灘又一灘的鮮血。
  站在正中央的他,身上沒有染到任何一滴血,彷彿就沒有加入戰場一般,手上的劍滴著血卻是他加入戰場不則不扣的證明。
  「受死吧。」如同鬼魅一般,消失在眾人眼前,再度出現時已經近在咫尺,然後身體與大腦在也連不上訊號。
  好強……
  站在場外的那爾西睜大雙眼,看著那無影無蹤的人,明明就已經知道了對方的強悍,但如今真正的見識到還是感到不可置信。
  「嘖!」伊耶突然往後跳,眼神在也不是玩玩了。
  「該死的……」紫眼閃過了一絲慌亂,接著又恢復了冷靜。
  為什麽精英都會在這?
  伊耶眼睛眨也不眨的,看著眼前人數只有近一百人,卻都是實力有金線一紋以上的精英。
  「那爾西。」「嗯?」伊耶叫著背後的那爾西,而他愣了愣。
  「快逃!」咬了咬牙,伊耶看著的聲音似乎是在壓抑著什麼。
  「什……」「我說快逃聽不懂嗎?!」伊耶的聲音瞬間拔高,那爾西愣住。
  他無心力去看那爾西的狀況,身形一晃,再度消失在所有人的面前。
  等他再度回到原位,十幾個人已經屍首分家,甚至有人被攔腰截斷。
  西方城的士兵也在與幾名人員交手,實力相當,不分上下。
  人漸漸的減少,士兵們也死傷慘重,那爾西已經快要看不下去了。
  突然,那爾西感到呼吸不順,有著壓迫感。
  「呃!……」身體慢慢的離開了地面,他想扳開對方的手,卻只是徒勞。
  伊耶聽到那爾西的聲音,迅速斬下對方的頭顱。
  「那爾西!!」
  敵人接二連三的湧上,伊耶只能轉回去,面對他們。
  混蛋!是蟑螂嗎?一個接著一個!
  伊耶心感到十分的焦慮,手揮劍的速度越來越快、越來越凌厲,跟他們纏鬥了將近一分鐘。
  「咕!……」斬下最後一個人,伊耶轉頭回去,紫色的雙眼卻因為映入眼中的畫面而睜大。
  「那爾西!--」無情的利刃刺穿了那爾西的左胸,他張大了湛藍的雙眼,嘴角流下的鮮紅刺痛著伊耶的雙眼。
  「啊--」殺紅眼的他瞬間出現在對方身旁,將他從頭劈成兩半。
  從他手中接下了那爾西,紫眼中在也不存在著冷靜,有的都是慌亂、焦慮、緊張、不安以及……心痛。
  「伊耶……」伊耶用著魔法減低他血流的速度,一旁的士兵們還遲遲回不了神。
  「夠了……已經夠了!別再說話!」他低吼著,他不信、他不信自己感受到的、看到的任何一切。
  「讓我說……」那爾西的臉漸漸蒼白,聲音也小到就像浮絲一般。
  「對不起,沒有聽你的話……」伊耶緊緊握住他的手,搖搖頭意識他不要再說了。
  「別浪費魔力了……我知道我咳……」那爾西咳了一下,伊耶將頭埋入對方的頸肩中。
  「夠了……算我拜託你,別說了……」抱緊了對方,那爾西吃力的將手移到對方的脖子上。
  「伊耶……謝謝你,還有……我愛……你……」手,滑落了,手背打到土地上,那聲音在伊耶的耳中卻是雷鳴。
  「喂!!那爾西!--」等到月退等人趕到時,伊耶的聲音狠狠的震了他們。
  金色的髮絲散落在臉上,永恆閉上眼瞼再也看不到那湛藍如海般的眼,帶著絲絲笑容的臉……這一切的一切,都在刺激著伊耶的眼、甚至就連他的心都刺痛著。
  「你給我睜開眼啊--那爾西--」伊耶悲痛的聲音就環繞在這空間內,很可惜,他懷中的他卻在也睜不開雙眼。
  「啊--」

幾天之後,那爾西的喪禮低調的舉行,參加的只有雙方的高層。
  然而,伊耶卻沒到場。
  他去他們一同到過的每一個地方,最後,回到了他永恆閉上雙眼的地方。
  看到了那灘就算乾枯卻還是依舊刺眼的血跡,撫摸了一下。
  看了看時間,那爾西的喪禮也結束了,伊耶才走到他的墳前。
  「你很笨,明明叫你逃了你卻不逃。」伊耶看著墓碑上的名字,眼中盡是藏不住的溫柔。
  「但我比較氣我自己,明明就說要保護你不讓你受到一絲傷害……卻讓你死了。」自嘲般的勾起笑容,很快的又放下。
  「你一直都很討厭一個人,讓我去陪你好嗎?」瀏海遮蓋住了雙眼,那口氣聽起來多麼的認真。
  『笨蛋伊耶……你不在了恩格萊爾怎麼辦,還有西方城的公文啊。』那爾西淡淡的身影出現在伊耶的身邊。
  「什麼時候了你還在想這個。」伊耶看向他的瞳孔,紫晶的眼是滿滿的寵溺。
  『呵……』那爾西輕笑,伊耶伸出雙手,將那透明的行體抱入懷中。
  「那爾西,我……」他靜靜的等著伊耶將最後的話說完,他不想去催趕他,他想享受這最後的一段時間。
  「我……也愛你。」那爾西露出了滿足的笑容,在伊耶的唇上留下一吻,變化為點點的星光,消失在伊耶的眼前。
  「早點回來……大笨蛋。」『一起回來。』
  約定好了,我絕對不會再讓你等待了,就這次就好。我們一起回到這、將我們還沒完成的,全都做完。所以,那爾西,等我這次就好。
回復

噢噢噢,雖然很悲

但是最後感覺很甜呀

大家都喜歡讓那爾西領便當耶XDD

喜歡最後那句話:")

大大加油 > <
回復

好悲喔(哭)

感覺情人分隔兩地就是悲

更何況那爾西已經死了

伊耶要去陪他嗎?

最後幾句話讓我感受到伊耶的愛了
回復

恩...所以伊耶等搞定月退他們的事就要自殺去找那爾西嗎?
伊耶自殺去找那爾西,納爾西會不會對伊耶不珍惜生命自殺這件是生氣呀?
回復

那爾西不要死啊!
你死了伊耶怎麼辦
伊耶你也不要想不開啊!!
回復

那爾西!!!不要走啊!!!!!
伊耶哥哥會難過啊!!!
不過最後的伊耶哥哥好堅強,果然是那爾西愛上的人////
回復

*BE走向
*伊耶領便當
*規則照舊,不喜者又轉出大聽

02記憶中,屬於你的溫度(伊那)

『為什麼要代替我接下攻擊?讓我死不是很好嗎?』──那爾西
  『如果要你死在我眼前,我寧可替你承受。』
  『對不起,還有,你可以找到比我更好的。』──伊耶
  『除了你,我不可能再接受誰。』──那爾西

難得的那爾西今天沒有待在聖西羅宮,反而是單獨到了一個離西方城不遠卻鮮少人知道的地方。
  西方城的人都知道,每年到了這個時候他們的代理皇帝都不再,也明白是為了什麼。
  發生了那件事,是西方城全體居民的傷痛。
  「伊耶……」來到那棵樹下,那爾西坐了下來,望著那金與白交錯的花海。
  『好漂亮……』『這沒什麼人會來,沒被破壞。』
  那是他與他第一次來到這的對話。
  『原來你躲到這來啊。奧吉薩他們在找你。』『不想回去。』
  第二次,是他受不了逃到這裡,被他找到。
  ……
  還有好多好多次,不知道為什麼也都是他找到的。
  『為什麼你不說出去?』已經不知道是第幾十次還是幾百次了,他終於忍不住問了這個問題。
  『不想,如果告訴他們,我跟你還有什麼地方可以約會?』
  然後,這也是他跟他最後一次一起在這談話、聊天、約會了。
  就在三年前,伊耶永遠的離開他了。
  『呼呼……』那天,聖西羅宮內刺客四竄,就只為了替東西大戰時死亡的人們報仇。
  『啊……』被包抄的他,深知自己沒辦法再催動任何一張符咒了,在四名刺課的聯合攻擊之下,他只能絕望的閉上雙眼。
  沒感受到任何疼痛,反而是聽到了慘叫聲,迫使他睜開雙眼看。
  然而,他卻寧可他在那時直接暈死過去。
  『伊耶!!』
  眼前的銀髮男子腹部不斷湧出帶著鐵鏽味的鮮紅色液體,卻還是不要命一般的攻擊眼前的敵人。
  『夠了!』那爾西站了起來,抱住早已無力的他。
  『為什麼?為什麼要替我接下攻擊?』眼前開始模糊,珍珠般的淚已經在眼眶中打轉。
  『看你死……那還不如我死。』相較於他的激動,伊耶淡淡的說著。
  『你們都是這樣!每一個人都丟下我!』淚珠一顆一顆的掉落在他臉上。
  『這次,就換我等你了那爾西。』慢慢的站不住,他們兩人就一同跌坐在地上。
  『那我……』『不准。連我的份一起活下去。還有,你可以找到比我更好的。』伊耶握住他的手,紫眼移也不移的看著他。
  『你都這麼說了,我幹嘛還聽?』將臉埋入他的頸間,哽咽聲清楚的傳入他的耳中。
  『你好卑鄙……』那爾西清楚的感覺到對方的體溫正在下降。
  『明明就知道我不可能再接受其他人。』聽到這,伊耶笑了。
  『好好……活下去。』
  一直很喜愛的紫眼閉上了,他知道他不是離開他,而是早一步去遠處等他。但他還是控制不了眼眶中的液體。
  回想起那時候,那爾西的心再度刺痛著,他的愛人、只屬於他的鬼牌劍衛,如今,就葬在這裡。

『真是的,到現在都還不會照顧自己。』趴在伊耶墳上睡著的那爾西眼角泛出淚光。
  『要我怎麼安心離開?』在他身上突然多出一件黑色的大衣,在陽光之下,上頭代表鬼牌的勳章反射著光芒。
  「伊耶……好喜歡你。」睡夢中的那爾西如此的呢喃著。
  『哼!不用你多說我也知道。我喜歡你的心情可是不會比你還少的!』
  不知道是那爾西聽到了還是夢到美夢,他臉上的悲傷慢慢取代掉,換上的是幸福的微笑。
回復

感覺......有種死前看到美夢的感覺(淚水如水龍頭般打開
嗚嗚嗚~那爾西~如果對方死了也不想獨活
但對方又要他好好活著,還會找到更好的人(縮一角,畫圈圈,耍憂鬱
這樣那爾西永遠都只能活在夢中~
感覺幸福早已隨著時間散落,把他遠遠拋下(泣不成聲
回復

雖然看似是悲文((本來就是

可是不知道為什麼看到最後會有點甜甜的感覺

知道人死了不能復活

但還是承諾了伊耶活下去

而三年的時間過去了

他們的愛也沒有因為時間與距離而淡化掉

撇開其他的不說

感覺其實挺美好的
回復