返回列表 發新帖
樓主: 絨禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】溫度(伊那)(9/13-3)

我絕對不是指大大的文筆(猛搖頭)

一般來說悲文大家看到最後應該會很傷心或者會有難過的感覺

可能是因為這篇是關於死或是分離

但是如果有時候

能撇開有關於那些死的話題

去看看他們依然不變的愛情

不也是挺美好的嗎
回復

這篇的確是很美
雖然很悲傷,但是感覺不會有很沉悶的感覺
回復

好悲.....
不要再領便當了啦....

大大加油....(好想哭)
回復

噢噢,好棒唷:")

覺得大大的,雖然都有人領便當了

但是最後感覺都好甜~

超喜歡的,大大加油")
回復

看到開頭的領便當就一直笑一直笑...
以至於整篇看完了感情總和(這什麼)就完全沒反應的狀態了...((傻住
領便當...((繼續笑(這不是重點!!
文文寫得很好ww期待喜劇或甜文www((感覺大大很適合喜劇風啊ww
回復

*惡搞走向
*NG畫面
*不喜者一樣右轉出大廳
*作者亂入有

2.5失去你&記憶中之NG片段

那爾西:等等,NG片段?
伊耶:為什麽會有這種東西!?
絨禕(作者):啊,NG太好笑了,不寫似乎對不起自己。
伊耶:去死!--
絨禕:我不想去(無辜望)
那爾西:麻煩……快點進入正題好嗎?
伊耶:你是白癡嗎!NG代表的是什麽你知不知道?
那爾西:……不就我們演錯或是忘詞的地方嗎?
伊耶:你自己回想一下有哪些地方NG--
那爾西:啊!(臉色慘白)
絨禕:你們到底是發生多不可告人的NG畫面啊?
那爾西:才沒有--
伊耶:你不都看過了!
絨禕:唉喲,觀眾都等得不耐煩了,直接開始吧。
那爾西&伊耶:喂--
絨禕:我作者我最大,你們都閉嘴。

NG1
場景:伊耶進入戰場後
  「等等伊耶……」那爾西想說些什麼,卻因為瞬間來到戰場而停住。
  「閉嘴!我不會讓你上戰場,你給我呆在這!」伊耶沉著臉,將那爾西留在那裡。
  「喂你們幾個,保護好他。」說完,伊耶便抽出劍,進入戰場。
  火紅的流光在人群中翩翩起舞,敵人一個接著一個的倒下,飛濺起的鮮血沒有一滴是掉落在他身上。
  縱身一躍,嬌小的身影停在半空之中,再以肉眼看不見的速度俯衝進入,頓時飛砂碎石四濺。
  「呃啊!--」同時慘叫聲不斷,等到煙霧停了些,在銀髮男子的身旁是一灘又一灘的鮮……血……
  「欸?」「卡--」
  等等你們幹嘛?道具血怎麼沒灑上去?
  「旁白對不起,因為那個碎石打到了工作人員的眼睛了。」真是的,重來!
  伊耶你也別翻白眼了!就算不願意也給我演!
  「是是是……」「真是的,導演呢?怎麼喊了卡就不見了?」
  啊?她去寫下一篇了啊。
  「還有啊……」別抱怨了,就定位!

NG2
場景:那爾西被抓住,伊耶在殺敵
  伊耶聽到那爾西的聲音,迅速斬下對方的頭顱。
  「那爾西!!」
  敵人接二連三的湧上,伊耶只能轉回去,面對他們。
  混蛋!是蟑螂嗎?一個接著一個!
  伊耶心感到十分的焦慮,手揮劍的速度越來越快、越來越凌厲,跟他們纏鬥了將近一分鐘。
  「咕!……」斬下最後一個人,伊耶轉頭回去,紫色的雙眼卻因為映入眼中的畫面而睜大。
  「那爾西!--」無情的利刃刺穿了那爾西的左胸,他張大了湛藍的雙眼,嘴角流下的鮮紅刺痛著伊耶的雙眼。
  「啊--」殺紅眼的他瞬間出現在對方身旁,將他從頭劈成兩半。
  「你他X的--那爾西是給你碰的嗎?!--」
  我X……伊耶你瘋了啊!
  「伊耶!冷靜一點!」那爾西瞬間抹掉了他嘴角的道具血。
  「冷靜一點啊!這只是假人!假人!」那爾西抱住激動的伊耶,不斷的勸著。
  「旁白你繼續配啊,還臨場掰。」喔,是因為我知道妳一定要拿去寫NG。
  「啊,謝謝了。」嗯,不會。

NG3
場景:那爾西墓碑前
  「你很笨,明明叫你逃了你卻不逃。」伊耶看著墓碑上的名字,眼中盡是藏不住的溫柔。
  「但我比較氣我自己,明明就說要保護你不讓你受到一絲傷害……卻讓你死了。」自嘲般的勾起笑容,很快的又放下。
  「你一直都很討厭一個人,讓我去陪你好嗎?」瀏海遮蓋住了雙眼,那口氣聽起來多麼的認真。
  『笨蛋伊耶……你不在了恩格萊爾怎麼辦,還有西方城的公文啊。』那爾西淡淡的身影出現在伊耶的身邊。
  「那爾西……」伊耶望著那半透明的身影,「你說誰是笨蛋啊混蛋!」
  喔……導演會瘋的,好好的氣氛被破壞了……
  「伊耶……現在還在開拍。」那爾西無奈的看著他。
  「嘖……」伊耶可惜的看了一眼那爾西。
  「……你想幹嘛?」那爾西警戒的往後退了一步。
  「想幹嘛?……自己體驗看看不就知道了。」伊耶往那爾西的方向走去,那爾西不斷的後退。
  「不……唔!」伊耶扯過那爾西,將唇很狠的印在他的唇上。
  「喔?法式熱吻?」導演這樣沒問題嗎?
  「沒問題,反正今天一定拍不完。」是嗎?
  「嗯。叫他們先撤了,這就讓他們用吧。」好。各位!可以撤了!今天提早收工!
  「伊耶,出去右轉有房間,裡面有衛浴室,可以在那洗澡!明天早上你們不要給我罷工啊!還有場地要整理好!」伊耶比了個OK,大家很快的就包袱收收離開。

NG4
場景:那爾西回憶
  還有好多好多次,不知道為什麼也都是他找到的。
  「為什麼你不說出去?」已經不知道是第幾十次還是幾百次了,他終於忍不住問了這個問題。
  「不想,如果告訴他們,我跟你還有什麼地方可以約會?」
  然後,這也是他跟他最後一次一起在這談話、聊天、約會了。
  「怎麼可能會是最後一次……」那爾西翻了個白眼。
  你是否忘了現在在拍戲?
  「啊……」好吧你忘了。

NG5
場景:回憶中,伊耶死亡前
  「這次,就換我等你了那爾西。」慢慢的站不住,他們兩人就一同跌坐在地上。
  「那我……」「不准。連我的份一起活下去。還有,你可以找到比我更好的。」伊耶握住他的手,紫眼移也不移的看著他。
  「你都這麼說了,我幹嘛還聽?」將臉埋入他的頸間,哽咽聲清楚的傳入他的耳中。
  「你好卑鄙……」那爾西清楚的感覺到對方的體溫正在下降。
  「明明就知道我不可能再接受其他人。」聽到這,伊耶笑了。
  「好好……活下去。」那爾西睜大眼,眼淚不斷的掉下。
  「不要……伊耶……不要……不要啊--」他嘶吼著,淚水沿著臉型,不斷的滑下、滴落。
  「親愛的那爾西你怎麼了?」喔不,暉侍你幹嘛?他們兩個都把感情帶入了!
  「欸?原來已經開拍了啊!」伊耶比了個中指,撐起他的身體。
  「剛剛那段就剪掉吧,不可能在拍第二次了。」當然,看你們兩個心疼的樣子誰會想叫你們拍第二次。

絨禕:這次就不勉強你們,NG只放五個。
伊耶:妳--
那爾西:等等NG3……
絨禕:啊,我不會問後續的。
伊耶:妳什麽時候那麼好心的?
絨禕:因為最近在考慮要不要讓你們一起敘情啊。
伊耶:什麼?!想都別想!!這兩篇就夠了!
絨禕:我也這麼想,下一篇讓你們大灑糖好不好?
伊耶:可以。
那爾西:等等,你們都不用問過我嗎?
伊耶:反正我演哪個你就演哪個不是嗎。
那爾西:……(為什麼反駁不能?)
伊耶:因為你注定被我吃死。
那爾西:……
絨禕:兩位放閃完了嗎?
那爾西:我才沒……唔!
絨禕:看來是還沒。
那爾西:唔!等等、伊耶……
絨禕:如大家所見,那我們這次就先這樣啦,下次再見!
回復

其實我也想看那個NG3的後續耶....(喂妳
那爾西住定就是要被伊耶吃的死死的是嗎?
回復

那就掀他老底(伊耶:你敢!!
其實我很好奇眾多讀者的怨念和伊耶哥哥哪一個比較恐怖?
回復

*BE�HE走向,全看大家認定
*那爾西重傷有
*現代架空
*據說月范很搶戲((?

03祈禱(伊那)

『吶,你知道我對你的感受嗎?』『喜歡。』『我愛你。』……
  這些不用你說我都知道。
  你的信我都有看到。但我想聽的,不是從信上看到,而是你親口告訴我啊!
  「那爾西……你給我撐下去啊!!」手術中的燈亮起了紅光,映在他的白髮上。
  那鮮豔的對比,就好像是前幾十分鐘,剛進去的人身上與床單的對比色。
  「伊耶哥哥……」隨後趕到的月退等人,看到伊耶坐在長椅上,低著頭。有眼睛的人都看得出來他現在的心情,指甲很狠的刺入掌心中。
  那爾西快點醒啊……伊耶哥哥現在在等你。
  范統看著月退用擔憂的眼神望著手術中的燈,輕輕的握住他的手。
  月退回頭看,范統對他笑了笑。那個笑容一直以來是他最喜歡的、令他安心的既堅定又溫柔的笑容。
  回握著范統的手,月退笑了笑。與他一同把視線移回緊閉的門扉上。
  那爾西,快點醒啊!
  手術之後,那爾西就被移到了加護病房,理所當然的,他們三個都過去了。
  當醫生告訴他們,那爾西的昏迷指數是3的時候,伊耶的身體狠狠的震了一下。
  月退跟范統擔心的看著他,伊耶走到了那爾西的身旁坐下。
  失神的看著蒼白的臉,伊耶握上了他略為冰冷的手。
  明明在這之前,是我的手比他冰。
  范統看著眼前的景況,拉著月退的手,輕手輕腳的離開房間,留個空間給他們。
  伊耶不是沒注意到,而是他不想去理。
  「那爾西……」低聲的呼喚,眼前的人卻一點反應也沒有,不,或許該說,他坐不了任何反應。

好痛……全身好像被輾過一樣……對了,我好像被車撞了……這樣,也好吧……
  獨自在黑色空間的那爾西如此的想著,眼中盡是隱藏不住的落寞。
  「心跳指數過低!」心跳漸漸弱了下來,但又還不到電擊的程度,助理護士們頓時亂成一團。
  「想想在外面等你的人啊!」不知道是哪個護士對著那爾西喊著。
  誰?……有誰會等我?
  我想聽的,並不是從信上看到,而是你親口告訴我啊!
  伊耶?我還沒告訴伊耶……我愛他啊……我還……不想死!
  心跳漸漸的恢復到正常指數,在手術結束的這段時間內,都沒在往下掉過。
  求你……等我……
  主治醫生看了一眼心跳表,接著看到了那爾西眼角有液體滑落,暗自訝異。
  他不知道他被移到哪裡去,但他知道伊耶就在身邊。
  伊耶握住他的手,他覺得好溫暖。
  以前明明就覺得他的手冰冰的,如今卻是溫暖的。
  為什麼?為什麽手指動不了?
  那爾西很想哭,他很想大哭一場,找一個人訴說著他感覺好痛好痛。他想握住那雙溫暖的手,但這些,現在的他,辦不到。
  「那爾西……」聽道了他的呼喚,而那爾西好想回答,回答他、回答伊耶。

這個情況維持了幾個禮拜,伊耶每天每天都會到他的病房看著他、叫著他的名字。
  今天,或許是伊耶最後一次來看他了。
  「那爾西……我一直在等你醒你知道嗎?」撥了撥他的瀏海,伊耶的眼中是淡淡的悲傷。
  「我……被死老頭那傢伙逼婚了。我根本不想娶她!」伊耶低吼著。
  伊耶……要結婚了?
  那爾西的胸口感到一陣窒息,伊耶似乎沒有注意到。
  「那爾西,你快點醒好嗎?我不想娶她……」那爾西的手指動了動。
  快點動啊!!我的身體!!
  眼睫顫了顫,張開了眼,還未聚焦就急忙找著伊耶的身影。
  「伊……耶……」乾澀沙啞的聲音,伊耶連忙扶他起來。
  「不要……結婚……」拚命的想要把話說完,但乾澀的喉嚨刺痛著,讓他說不出完整的話。
  伊耶什麼都沒說,覆上他的唇,將口中的水一點一點的送入他口中。
  等到伊耶放開他的時候,已經不知道過了多久了。他微微的喘著氣。
  「我……」「我知道,我都知道。雪璐把信拿給我看了。」伊耶輕拂著他的臉。
  那爾西輕輕的點頭,開口將他一直想說的話說出口。
  「伊耶我……我喜歡你,所以……不要結婚好嗎?」伊耶愣住了,他絲毫沒想到那爾西會那麼直接將內心的話說出口。
  「不可能。」果斷的說著,那爾西的臉上充滿了錯愕。
  「因為……」他靠近那爾西的臉,「新娘會是你。」
  隨後擄獲他略微乾澀的唇。
  我的新娘,不可能有別人。只能是你,那爾西。
回復

啊啊啊!!!被虐到了啊
然後我腦蜻了那爾西穿婚紗的樣子(等等你重點呢
回復