樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

第三十一章  出去玩

「不過就是一些鬼畫符,你在慌個什麼勁啊?」熟悉的嬰兒聲,就像一桶冷水直接淋在我頭上,冰涼的讓我冷靜

也對,我是在激動什麼,那些畫又不是在說我,圖書館裡有很多書,記錄著很遙遠的從前,殘忍的戰爭和平穩的生活,種族的落沒與興起,所有會被遺忘的歷史,那是珍貴的記錄,明明被冷落在人跡罕至的角落,卻藏著最悠遠的時間長河,防止著經歷過的曾經被世人忘卻而成為真正的曾經,而這本書也應該是一樣的

鬼畫符……三張既優美又漂亮的畫被你說成鬼畫符……
村長,你的審美觀真讓人擔憂。

「能看上那個半精靈,你的眼光也好不到哪去」村長毫不勢弱的反嗆

我習慣的不接話,我和村長常為了許多事吵架,也算是增進感情,我們都很樂意維持這個相處模式,不過牽扯到不容冒犯的,我們就沉默,下次就注意些,盡量不提起。我跟村長意見最大的分歧可以說是小亞,他不是對小亞有意見,但對於我的感情,他持很大的反對程度,我在一頭熱,他就狂潑我冷水。

村長知道我的過去,雖然我非常不願意,但因為法陣被光明神動過些手腳的關係,他接收了我的記憶。

你以為我很想看啊?村長發現有我的記憶時也很震驚,但很快就接受了這個事實,表情欠打的說。
他站在第三者的立場,旁觀了我的從前,說了句評語「黑暗的狗血」一邊講還一邊甩身體,說是在抖雞皮疙瘩……

………

現在想起來還是十分的欠揍,無名火都上來了(==#)

話說回來,村長是最了解我為甚麼喜歡小亞的人,他反而非常不支持,我了解到這事時有點受傷,但轉念想想,不禁開始懷疑,村長似乎知道什麼事,有時他看著我的時候總是猶豫,好像想勸我…?但他從來不說,我也不會特地去問,我習慣給自己和對方留下餘地,也不想知道村長為什麼不支持,某種直覺讓我知道那不是好事,我沒有那麼多勇氣去知道負面結果,我喜歡眼前充滿光明的感覺,即使自己正站在黑暗裡,我一直很明白,我太膽小。

村長也沒什麼心情跟我抬槓,又問「你合起來幹嘛?不是還沒看完?」

「不看了∼我不想看」我趴在床上,不在意的說

我的眼神隨著房裡的燈一起暗下,暫時不想翻開那本書,翻開也絕不看第四頁,最後那張圖,讓我很不安,怎麼想都不希望中間是一片空白,心臟跳的不規律,很忐忑,我到底希望中間填上什麼顏色?

半睡半醒的想了許久,在那抹耀眼的紅閃進腦袋的一瞬間,抵擋不住睡意的侵襲,我對周公舉白旗投降

隔天,一道可愛的聲音傳來,我張開眼睛被綠色的貓眼嚇醒,我來不及反應的尖叫「村長!!!」

「吵死了,淑女些行嗎?」熟悉嬰兒聲傳來,我當機的大腦開始運轉,眼前那個笑的甜死人的女孩是──「喵喵!?」

「喵喵來找小可玩!」喵喵抱著村長說道「是村長開門的,謝謝村長!」附贈有朝氣的笑臉

「不客氣」村長先回答她,再把小眼睛對向我「霏可,這個有禮貌的小娃說要找你,我就放她進來了」

你妹!!我還在睡啊!!村長你根本是看人家長的可愛才把她放進來的吧!?你眼睛笑的都看不到了!
我被嚇得半死你在那邊享受小美女懷抱!天理何在!!

「你不去洗漱坐在這邊做什麼?這是你的床不是馬桶,眼睛張那麼大是怕人家看不清你的眼屎嗎?」村長的毒話依舊犀利,我的小心肝被戳的千瘡百孔,我搖搖晃晃的撐著我血量為零的身體刷牙洗臉去了

「小可快點呦!喵喵等你!」哦!天使!

當我準備好後,喵喵快速的丟了一個傳送陣,一轉眼,我們到了一棟很普通的房子前,我還沒看清眼前的狀況,喵喵就直接走上去按門鈴

我呆呆的看著喵喵大叫「漾漾,出來玩!」

喔,原來這裡是漾漾家啊…啊…啊

漾漾出來後,喵喵快速的拉著我們兩個和庚會合,在電影院前面時,我還保持著一臉呆滯

現在到底是什麼情況啊啊啊啊!為什麼我完全沒看懂?

「喵喵,我們現在在幹什麼呢?」我一貫的笑著問現在心情很好的喵喵

「在玩啊∼小可沒感覺嗎?」喵咪理所當然的說

「哦哦∼我了解了」我反射性回答

……我倒底了解了什麼?我一早被挖起來,什麼都沒搞清楚就到這裡了,怎麼沒先問下我要不要出來啊,我其實還想睡的QAQ

我難過的告別我的床,熱血沸騰的電影情節完全進不了我的腦袋,經過兩小時電影的摧殘,我終於了解了現在的情況(你總算了解了= =

當我回魂過來,我們已經站在一個攤販前了,賣小飾品的攤位,我想一般女孩都會很喜歡,庚和喵喵已經討論起來要買哪條了,可是我完全沒有想看的欲望,項鍊耳環我已經夠多了,光是自己做都用不完,那些耳環都是衣服,穿過了又不能送人,現在買這些飾品是嫌家裡耳環還不夠多自尋煩惱嗎?

我隨便飄了一眼,神奇的影像出現在我眼前,那些東西會發光!
深深淺淺,有些亮的發白,有些很黑,還有一部分的是粉紅色的!

喵喵和庚手裡那條項鍊就是粉紅色的,但是粉色的周圍被黑包圍住,而且黑一直在以肉眼看不到的緩慢速度擴散,再過幾天就會都是黑色了吧

一種不好的感覺生出,喵喵還在問漾漾感覺怎麼樣,可能有買回去的打算,我皺起眉

「你要不要再看看別的?」漾漾說
「喵喵,選別條吧?」我看不過去的說

喵喵愣了一下,漾漾這時便把另一條遞給她「我覺得這個比較不錯。」

「的確,這個比較不錯。」庚邊回漾漾的話邊笑著拍了拍我的肩膀「小可也選一條」

「我就」算了。正想拒絕時,我看到漾漾手裡拿著的那一條皮革項鍊

心臟重重的一跳

大概是被我一直盯著,漾漾疑問的轉過來「小可,你喜歡這條?」

「沒有阿」我偏移了視線「那條很好看,買回去吧?」

「好吧就這個。」漾漾沒有遲疑的說著

我還是看著那條項鍊,牌子上是銀亮的面,最角有一簇火、銀色的火,有些難過,我也有一條這個項鍊,只不過火的顏色是紅的,當年第一次翻開萱琳小姐給的『特殊傳說』時掉下來的,那條項鍊我第一次看見就很喜歡,愛上小亞後,更是鍊不離身,看完書的我,認為兩條如此相似的項鍊,一定是一對,所以除了洗澡都不把它拿下來

我覺得,那是我和小亞唯一的聯繫

但是來到這個世界後,便找不到它了,發現它不見時我差點哭出來,要不是見到小亞,有了心靈安慰,我還真不知道忍不忍的住

現在看到,幾乎一樣的項鍊出現在眼前,還是難免激動,畢竟是它陪著我度過那些令人心痛的思念

「小可怎麼了?」喵喵擔心的問

庚則擔憂的看著我

「如果你很喜歡,這條就給妳吧」漾漾更是直接

「沒有啦!不好意思讓你們擔心了!」我笑嘻嘻的說「只是,這條項鍊不覺得很像某人嗎?」輕鬆的轉移話題

「果然,小可也覺得很像學長對不對?」漾漾興奮的說

「欸?這麼一說,好像真的有點」庚摸著下巴思考

「真的欸!!」喵喵也激動了

就這樣,說說笑笑的人們驅散了我的失落,歡樂的走向前面的咖啡廳

某玲的東拉西扯:
啊 我又寫完了一篇....
這次我爆字了QAQ我是第一次寫超過25XX啊!!
不知道要開心還是驚恐(石化
還是因為這張廢話太多了!?(驚
好吧~不想了
另外我在解釋一下小劇場這東西好了
有去看我FB粉絲專業+按讚的乖孩子,都應該有看到我寫過的小劇場,簡單來說就是如果你們有想看到場面,學長滑倒啊賽塔腹黑啊夏碎的影像球神馬的,滿五個留言數,我就寫給你們看(拋媚眼
會有這種活動只是純粹,想給那些一直陪伴我、留言給我的朋友們一些福利而已
畢竟你們看我的文,給我意見,叫我加油,這些話都讓我很感動,也很窩心
所以,只要有達成標準,我願意為了你們,寫一篇小小的短文小劇場,通常三百到一千的字數,也希望點文的朋友會喜歡
再放一次小劇場單單
出場主角:
(EX:霏可和學長)
出場配角:
(EX:賽塔、輔長、漾漾)
事件:
(EX:摸頭)
想給誰增加什麼屬性:
(EX:學長加上傲嬌)

有想看的就點吧,你們的福利,沒有想到的朋友就多去粉絲專業看別人的點文吧~順便幫我按讚(誤
回復

YA~頭香
原來以前陪伴小可的是那條項鍊啊....
不知道他有沒有要買給學長齁..
大大加油,文很好看喲~
我現在要去看大大的專頁~
回復

那叫大大小玲如何(笑

我來猜猜...
漾漾之後會把項鍊送給學長?
(亂講的請不要介意-/-

粉絲專頁....我好像有去看過....
而且好像也按了讚了OAO
那我還要做什麼(疑惑中...
(本人不知道要留什麼言OAO

廢話那麼多!!
當然要用個老話作結尾...
小玲趕快更下一篇吧(笑
回復

151# 傑玲
傑玲姐姐比小芷有愛心多了〈乾#

而且幫姐姐加油是應該的〈眨眼〉

皮革項鍊呀..
回復

先來個久違的公告

某玲最近在高中暑輔.....
誰來告訴我為啥會這麼忙啊!!!!
暑輔不就是輕輕鬆鬆混來混去交交朋友聊聊天嗎嗎嗎嗎嗎嗎???????
我想開學之後只會更忙,這不是停更公告啦!別擔心~
如果不意外的話這星期日會更新下章
只是想跟所有再看文的朋友說,我目前更文時間不太固定,太想看文的話,你們就留言說吧= =
我會弄一些小東西(番外、圖、角色笑話,小劇場之類的小短篇)給你們解解饞^^

先跟大家報告一下某玲目前的狀況,不過我還是會保持兩個星期定有一更(正文)的原則的,這樣有沒有放心一點?
回復

第三十二章 小遊戲

「你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」

我們坐在一間中國風的咖啡廳閒聊,突然庚看著漾漾冒出了個問句

「唉?什麼東西?」漾漾疑惑的歪歪頭

喵喵與庚對看了一眼,兩個人都掛了微笑,似乎有些開心

「小可呢?小可呢?」喵喵問

「嗯?」我不知道怎麼解釋只好照實講出來「上面有很多顏色,很好分辨,我看上面黑黑的,就不想讓你拿了」

喵喵驚訝得睜大眼,庚則說「真是特別的能力」語氣帶著一點羨慕

「???」我又做了什麼,爽朗的笑容裡露出些許無奈

「那家店的東西都是手工的」庚喝口飲料後,開始解說「而手工的東西特別容易帶上執念,那些執念常常是我們這些人要小心注意的」

欸?這說詞怎麼有點熟悉?

「漾漾挑的東西很好,你有一雙好眼力」喵喵邊把桌上的涼糕送進嘴裡邊說

啊!我想起來了!又進劇情了!這不是在幾天後才該發生的嗎?怎麼提前了?

莫非是那個傳說中很厲害的,一隻小蝴蝶搧一下翅膀,對面太平洋捲起海嘯的,蝴蝶效應!?

啊!好榮幸!能親身經歷這種效應真是太特別了哈哈哈                  (作:你重點錯了吧= =

「小可,你笑的真詭異」和喵喵亂扯完的漾漾擺著一張囧臉

「你的錯覺」我一秒回復狀況,笑笑的說

過了不久,在大家都有事的情況,我們各自散了,這個下午過得很愉快,而我,打算去找一個能讓我更愉快的傢伙

回到黑館我熟門熟路的走向一個房間,不客氣的打開房門,在掃到一個身影後,雙眼頓時發亮,我笑咪咪的喊
「小亞∼」

沙發上的身影僵了一下,快速的回頭「霏?」

我走到他後面把雙手撐在椅背上「是我,我回來了」我微瞇著眼睛答到

「你不回自己房間,來我這幹什麼?」小亞斜瞪我一眼,便沒了動作,看來是不打算跟我計較我擅自進來的事了,果然,女性身分就是吃香嗎?我在心裡偷笑

「我無聊阿,沒事做就只好來找你」我無賴的說「小亞你除了任務還是任務,為了挽救你枯寂的人生,讓我來陪你吧」

小亞看著我,反常的沒有反駁也沒有腦羞成怒,我不當一回事,在他的房間搜尋好玩的東西

「小亞,你的房間真的很貧濟欸!什麼都沒有!」我嘴裡抱怨,腳上的步伐可沒停下來,依舊在小亞房間晃啊晃的

「要你囉嗦」簡單明瞭的四字金言砸過來,這些男人真不懂的憐香惜玉,我搖頭嘆息

「算了,既然你房間什麼都沒有,我就弄個東西讓你試試看吧」我拿起桌上的紙和兩隻筆,攤在沙發前的矮桌上,看著小亞有些好奇的眼睛,繼續道「這是測試左腦和右腦的小遊戲,我先做給你看」

我兩手各拿一支筆,筆尖輕輕的劃過白紙,一個端正的正方型和尖銳的三角形一氣呵成!

「不是每個人都能畫的和我一樣漂亮的喔」我得意的笑

小亞無視的眼神挑起了我的脾氣

「那不然你畫畫看!就不信你畫得比我好!」我把兩隻筆遞過去,小亞抬了抬眉毛,接過筆漫不經心的畫著

「哼」一開始,小亞的雙手隨意的勾著,但第一筆畫下去……

「!?」他開始感到不對勁,眼神漸漸的認真起來,筆很慢很慢的移動,但筆還是時不時的跑出該有的軌道,旁邊的我則是看著他嚴肅的樣子內心軟成一片

當最後一筆勾成,我好奇的想探頭看,一陣風吹過,眼前的紙竟然消失無蹤
「紙勒?」我不滿的大叫

「大概是被風吹走了吧」小亞盯著膝蓋慢慢的說

我翻了下白眼,聽你在鬼扯,我趁小亞在心虛時抓住他的手把他藏在袖子裡的紙抽出來,攤開一看,一個歪歪斜斜的正方型和像飯糰的三角形出現,還沒反應,紙又被抽走了!

小亞把紙翻到背面壓在桌上,轉頭『非˙常˙兇˙狠』的盯著我「剛剛是隨便畫畫的,我『下一次』才開始要認真!!」

「噗!」我忍不住的爆出笑聲

「笑什麼笑!」小亞惱羞成怒

「嗚、握沒油笑、噗、哈哈」我極力的閉起咧到耳邊的嘴巴,試圖讓顫抖的肩膀看起來不那麼明顯

「……你以為我眼殘嗎?」他額頭爆出青筋

「哈哈哈我受不了了!你怎麼會這麼可愛!哈哈哈哈」我爆笑出聲

「#!!!」

在小亞房間混了幾個小時我才想到該回房,要開門離開時,我聽到那特有的清冷語調「你心情好一點了嗎?」

「非常的好」愣了一下,我笑著回答

關上門後,在他看不到的地方脫去所有冷靜的偽裝,將重心倚靠在後面的門板上,帶著一種被看透的狼狽心慌和異樣的甜蜜,咬著下唇,放棄掙扎似的喃喃說著「難怪我會這麼喜歡你,都是你的錯」

這一次,真正心無芥蒂,那個人用陪伴撫慰了失去項鍊的難受,胸口柔軟的情懷快讓自己溺斃,但又享受著心臟從高空墜落的刺激與失重感,眼裡的光芒幽幽暗暗,淌流著最溫熱的心意

「我是真的,不會放開你喔」只剩一句話在黑館長長的走廊,輕輕的迴盪

某玲的東拉西扯:
之前說的更新XDD
總算趕完了真心高興~
唉~我是不是更太快了?(心虛
老朋友都不出現了QAQ
最後給所有支持某玲的朋友一個大抱抱^^
點文(小劇場)依舊開放
回復

156# 傑玲
好看〈一秒〉

最後那句:我是真的,不會放開你

一整個很深沉呀〈捧頰〉
回復

哈哈~果然也有事情是學長做不好的啊!!
看來火星人也不是那抹萬能的嘛!!
大大加油~期待下篇~
回復

嗚哇又漏留言了ˊˋ
逼炎超可愛的XD畫不好就畫不好倔強什麼嘛XDDD
我有在追啊  只是最近突然很少來留言(你也知道#
回復

大家情人節黑皮~~~
情人節賀文請往下
短篇小劇場
希望大家看得開心XDD
https://www.facebook.com/love.hot.boy.pretty?ref=hl
回復