查看: 10168|回復: 24

[小說] 【特傳】我與那個熟悉的世界<第六章>11/11

這一篇其實只是自己寫開心的,上了大學之後越來越懶,其實多了很多的時間可以寫小說,但是都被本人拿來看youtube的遊戲主播(謎:給我反省)

很開心11月特殊傳說即將上市,在開心之際卻也感到悲傷:哎呀,這次是真的要結束了。當初恆遠之晝完結時整個人心裡超級難過的qqqqq

那麼前言也到這邊一個段落,廢話不多說了,接下來就是故事的序章了,裡面的主角為自家原創角色(大女兒 - 凌羽),主要提到的角色是無殿以及主角團,若不喜請點右上方 X 離開。

本篇其實是有個前續的(詳情請參閱本人的 "神轉傳說" ,但是未完結),不過各位也不必太過擔心,其實跟前續沒有太大的關連,各位可以直接把他當作一個全新的故事看,只需要知道一個前提就是凌羽來過特殊傳說的世界就可以了,有提到前續的情節本文也會交代到,請各位安心食用。

本篇的本篇的食材有以下:

*原創角

*無戀愛&CP

*跳脫劇情(大概?)

*不定時更新

---------------------<封面進度100%>---------------------

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

目錄&序曲

<序曲>

我從未想到,我會再度降臨這個世界。

儘管滄海桑田、人事全非,但依舊不影響我對這個世界的熟悉。

我不知道我在這裡存活了多久,我也不曾在乎過到底存活了多久。

因為現在所在的這個世界,與原本的那個,從來不是同一個。

只是我司所延伸的另一個小世界罷了。

而我,不會在乎。

目前章節更新至-----

正文

<第一章>甦醒<第二章>對峙<第三章>立場<第四章>無殿<第五章>問題
<第六章>意義

回復

inlin我們的坑越開越多,到底能否填完?
期待後續正文喔
回復

小貓咪 發表於 2020-10-26 13:17
inlin我們的坑越開越多,到底能否填完?
期待後續正文喔

欸......可能都會成為有生之年系列(被打)

其實等特傳真正完結後應該就會開始補了,不然劇情走向一直亂跑我有點受不了orz

目前大概就是這個為主坑(因為劇情不太受原著影響)

一回來就看到貓咪好感動喔qwq
回復

inlin 發表於 2020-10-26 19:47
欸......可能都會成為有生之年系列(被打)

其實等特傳真正完結後應該就會開始補了,不然劇情走向一直亂跑 ...

本貓 會留言支持喜歡的
絕不當前水源  我想的新的如何

我正在看了給我一點時間qwq  發表於 2020-10-26 19:55
回復

<第一章>甦醒

嗡的一聲,耳朵傳來短暫的耳鳴,這是一股力量波所造成的現象,那股力量憑空突然出現,但卻並沒有造成任何的時空錯亂或是波動。

「扇?怎麼了嗎?」自家同僚傳來關心的疑問。

「好像……有什麼闖入了這個世界。」扇揉了揉太陽穴,不太確定的說,那股力量來的太如然,消失的也太快,身為無殿之主,她是第一次這麼不確定。

「闖入?」自家同僚歪了下頭,讓他稚嫩的臉龐看起來更添上了稚氣。

但不等扇解釋,來自時間之府那邊的人突然傳來了聯繫。

「嗯……看來似乎有點意思了呢。」扇若有所思地想了一下,然後果斷的連上了那通訊息。

*

我從一片黑暗中緩緩醒了過來。

撐起身子坐了起來,扶著額嘆了口氣,慢慢地環顧了四周,並重新整理思緒與記憶。

這片黑暗的空間我並不感到陌生,應該是說,這片空間的力量讓我感到不陌生。

每當我穿越到一個新世界,我總是需要吸收屬於那個世界,我所穿越的那個人的記憶。可是,這次不用了,因為我來過這個世界,我所太過熟悉的世界。

特殊傳說,是我生前所看的一部小說,同時也是死後第一個來到的同人延伸世界。

那時的我,是作為失落已久的神族,降臨到了這個世界,失去了過往的記憶,在這邊活上了數萬年的日子,渾渾噩噩、毫無目的。

而現在的我今非昔比,已經閱歷了無數個世界,也跟隨著各個大人們修練了無數日子。在這個世界的法則裡,我成為了一個不可撼動的存在,我所活過了歲月成了我強大的象徵。

是的,強大。我在這個世界中,應該可以說是橫行六界無阻的存在,閉上眼仔細凝神,甚至能夠感受到整個世界的脈絡在各自流動著,以及他們所守護的生命們。

也理所當然的,我一醒來便也感受到來自各大界的凝視,不用特意感知,都可以知道這個空間後的生物在蠢蠢欲動,但是沒有任何一個人敢對我出手。

這裡是前往時間之府的道路上,所有的告密者沒有任何一個人敢伸出手,畢竟連時間河流都是站在我這一方,我是無所畏懼的存在。

又嘆了一口氣,我把所有洩漏出來的力量全數收回,畢竟我雖然強大,但我依舊不想惹事。

會再度回到這個世界是我司的意思,雖然我司是說要讓我放個假,所以把我丟回這邊讓我玩玩,不過依照他那劣質的個性,誰知道他後面又懷著什麼樣的心思。

正當我在糾結這些東西的時候,突然空間傳來了異動感,是有人特意開闢空間過來這裡,目的想必也不是時間之府,而是來找坐在這邊的我。看來我的存在已經被更高層的人發現了,不過想想也是,一開始所外洩的力量大概都已經被六界的主人們察覺了吧。

而這其中,能夠直接來這邊的有……

暗黑的空間隱隱震動了下,空間像是被無形的手給撕開,裡頭的景色是再熟悉不過的殿堂,而站在空間門口的兩個人也十分眼熟,一個面無表情地看著我,另一個則是笑盈盈地打量著我,眼睛裡並沒有溫度,除了好奇之外還有滿滿的警戒。

我抬起頭與對方對視,有些恍惚地陷入回憶。明明就是與我完全不一樣的人,除了她的髮色比我深了一點之外,實在是找不到任何一點相像處,為什麼以前我會有我們兩個很相似的錯覺呢?

「阿啦啦,看我找到了什麼啊,你這個入侵別人家的小壞蛋。」她用愉悅的語氣說著,微微瞇起雙眼裡透著危險,似乎隨時都會與我戰鬥。

入侵別人家是指我現在闖入了時間之府的領地嗎,嘖嘖,明明妳四處亂闖的次數比我還要多妳還敢講。

「……妳才沒有資格說我,扇。」我睨了對方一眼,直接說出了我的心聲。

「……哎呀,看來似乎有人認識我呢。」雖然還是相同的語氣,不過扇收起了臉上的笑容,面孔逐漸冰冷。

……嗯,看來接下來會不好溝通呢,這下可怎麼辦才好?

---------------------<作者後記>---------------------

難得的連更(蛤?)
回復

上吧!不要聳怒刷扇
是主角就不用怕扇
不過六界之外的強者,我也想要用這設定開坑,結果沒靈感QQ
回復

哎呀!扇董事亂闖紀錄應該超級無敵寫不完才對!
上吧!
把扇給扁了!
冰炎:加我一個

哈囉!我是音孟,是新讀者喔!
回復

小貓咪 發表於 2020-10-26 20:01
上吧!不要聳怒刷扇
是主角就不用怕扇
不過六界之外的強者,我也想要用這設定開坑,結果沒靈感QQ ...

等等,主角光環不是拿來這樣用的?!!

其實這也只是突發奇想,想說女兒都這麼強了,讓她回特傳世界看看,依她那不想惹事v.s想搞事的我司和扇

光想就覺得刺激(住手)
回復

mengmusic 發表於 2020-10-27 18:47
哎呀!扇董事亂闖紀錄應該超級無敵寫不完才對!
上吧!
把扇給扁了!

她的事蹟轟轟烈烈,我覺得都可以出書了(等等)

有這麼正當的理由可以挨打扇冰炎應該很高興,不過實力沒跟上就是了,為他默哀一下

你好你好,很高興有新讀者的加入><
回復