返回列表 發新帖
樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】我與那個熟悉的世界<第六章>11/11

真辛苦......
不知這次放假目的到底是什麼?超好奇會有什麼展開
回復

小貓咪 發表於 2020-11-8 17:54
真辛苦......
不知這次放假目的到底是什麼?超好奇會有什麼展開

放假的目的大概下一章或兩章就會出來了,也沒太大的陰謀啦。

他們這些時空旅者幾乎是超時勞工了(其實就是)
回復

<第六章>意義

「好吧,目前先以最狹義且樂觀的情況來看,或許不必等到生命的盡頭就可以離開這裡。」過了好半晌後,鏡終於開口說話,「但是你說那個什麼等到劇情結束的……呃,能幫上什麼忙嗎?」

……這是什麼神奇的疑問句啊,怎麼一副就是直接幹掉主角,就可以直接讓劇情收工回家的說法?

「就目前看來,我覺得最大的可能性應該就是等到劇情結束的那刻,我就可以回歸我的世界裡。」我用食指敲了敲桌子,有些心不在焉地說著,「不過這一切都是未知數,我目前唯一需要的,大概就是生活費的部分吧。」

「米蟲大人,您還真敢說啊。」扇一臉不爽,額冒青筋的看著我。

我聳聳肩,露出一副你也奈何我不了的樣子。

「不過那個什麼……這個世界居然是為了一個人而轉什麼的……」鏡托著自己的小臉並晃著腿,臉上的神情好像有些無所謂,有種看開的感覺,「感覺好奇怪喔,那其他人的存在究竟是為了什麼呢?」

我好像有些明白鏡的意思,而我無法向他說些什麼,他就好像一個小孩子一樣,向大人問著他聽不懂的問題,也得不到他想要的答案。

那些被賦予種族使命的人,他們究竟是為了什麼而生存?

難道,就只是為了成全主角,為了製造主角的存活的意義而存在?

我無話可說。

「或許就像這世界上多數的人一樣,作為一個普通的人誕生,來到這個世界上湊數,沒有太大的意義。」我模稜兩可的說著,「就像是被天生注定,早已鋪好的道路,我們也無從改變。」

我看向鏡,可是眼神卻穿透過他的眼睛,望向更深沉的回憶裡。

「只是啊,我執念的想留在這個世界上,不是為了使命又或者自身的意義,就只是想要繼續活著,從著心順著意,不去在乎太多些什麼。」我想起了生前生後,我總是一副缺心眼的放空著,不必去深思些什麼的那段日子,「直到我遇見想跟隨的人,我也交付我一片真心,認定這就是我存在的意義。」

一切都是那麼的樸實簡單。

我不為那注定的一切而活,我只想活的隨心所欲。

作為一個人,活得那麼累,也太過不值了吧。

我並不天真,相對地看過了無數的市面。或許正是因為如此,才想過著簡約的生活吧。

就像強者嚮往著樸實恬淡的生活,難民冀望著風平浪靜的日子。

如此渺茫的願望,僅此而已,卻也是如此奢望。

「廢話那麼多,不就是叫我們別想太多做自己嗎。」扇一臉不屑的撇過頭說,可是我看出來她也十分動容。

畢竟沒有人會願意自己存在的定義被否決掉,而且是被自己所在的世界。

儘管活了這麼多年,但是在我眼裡,他們就像是小孩一樣,什麼時候有了這樣的錯覺?

……也不太對,畢竟我的年紀又確實比他們大上許多,好像哪裡又沒問題?

或許在我的記憶裡,他們總是擔任長者的身分吧。

「好吧,妳知道就好。」我漫不經心的搧了搧手,分神望向了那個從頭到尾,都沒有講過半句話的那個傢伙。

傘。

他微微瞇著眼,面無表情很是冷漠,至今我還是搞不懂他的想法。

---------------------<作者後記>---------------------

最近以訓練英文能力作為藉口,看起了 Vtuber Gura 和 Ina 的影片(喂#)
回復

哈哈哈!沒想到善董事也有奈何不了的人
真有趣
回復