查看: 3021|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【犬夜叉X第二】《存在證明》

《存在證明》序章

那一天,晴日當空,萬里無雲,是個適合把棉被重新洗過拿出來曬的日子,但是她卻很可惜地不能這麼做。

「就是這裡了!」下方的銀髮少年停下腳步,並蹲下身讓巫女從他背上下來,「到處都是同一隻妖怪的氣味,已經接近牠的巢穴了。」

「嗯,我知道了。」握緊弓柄,少女甩開雜念凝神戒備,「村民們說的傷害人的妖怪應該就在那片樹林後頭。」

「確實那邊的妖氣最為濃厚,小心一點,我總覺得這邊的味道有點奇怪。」身邊可靠的夥伴對著空氣東嗅嗅西聞聞,卻還是摸不著頭緒。

「走吧,去看看就知道了。」她率先撥開到處生長的雜草和攀附在岩邊的藤蔓走入洞穴。與其說這是一個妖怪挖掘的巢穴,不如說是一個人為開鑿的洞窟被妖怪所佔據,因為洞穴的頂部雖然長滿苔蘚卻看得出來原本是平坦一片,洞窟的形狀也過於四方了點。

通道很快就到了盡頭,一個較為寬闊的空間被從縫隙透露的陽光照亮,崩裂的山岩讓雨水能夠匯入形成一灘小水池。

兩人相視一眼,濃密的妖氣就隱藏在那片水池之下。

「喂,住在這的傢伙還不快給本大爺滾出來!」半妖少年揮出妖刀,朝水池邊緣隨手一劈,濺起一灘水花。

而回應他的,是開始滾動氾濫的水面以及上下搖晃的地鳴。

「小心!」紅色寬袖護住發出驚叫的少女,兩人腳下的地面已經被震出一條條龜裂紋路。

池水迅速地流失,其下的土地被抬升起來,佇立於水中的龐然大物終於顯露真面目。

「那是⋯⋯神社?」地震停止後兩人才得以站穩,沒想到水面下竟然隱藏著如同祭壇般的小型神社,與四周同樣佈滿斑駁青苔,看起來年代久遠。

「看來事主就是你了吧!」朝著神社的中心點,也就是濃重妖氣的發散處,虎牙一開一闔充滿自信的大喊出:「風之傷!」

爆炸般的聲響破壞掉整個神社,狂暴的力量幾乎讓整個洞窟崩塌,但在那之後仍無法平息的天搖地動就不是少年所為的了。

殘破的地面張開大口,一瞬間就將少女吞噬入腹,「呀啊──!」

「かごめ!!!」

「犬夜叉!」少女死命地攀住巖壁,剛才幾經碰撞才好不容易抓住一個東西,破皮的傷口讓她疼痛不堪,幾乎不可能爬上去。

『可惡的人類⋯⋯』陰森森的低音傳入他們耳中,僥倖逃過一劫的妖物潛伏在黑暗處,『無法得到就乾脆毀掉嗎⋯⋯我要你們付出代價⋯⋯!』

「把手給我!」犬夜叉完全不管那東西在說什麼,伏在崖邊伸長了手想將かごめ拉上來。

巫女配合的伸出一隻手,但才剛離開岩塊,支撐的地方就承受不住兩倍的壓力直接剝離巖壁。

「啊⋯⋯!!!」

「かごめ!!!!!」犬夜叉瞪大琥珀色的眼瞳,身體幾乎快於大腦地做出反應,他躍了下去,比起自身的安危他更在意愛人的生命。

「犬夜叉!」かごめ驚呼著,半妖少年憑藉著超越人類的體能,迅速在半空中朝落石施力變換著動作,成功將她緊抱於懷中。

『⋯⋯可恨的⋯⋯人類⋯⋯!』還在墜落當中耳畔卻傳入幽幽話語,一抹黑影竄出冰寒殺意,直朝犬夜叉而去。

「呃啊⋯⋯!」血花迸裂而出,一道道深可見骨的傷口綻開在少年的手臂上、脖子上。

「犬夜叉!!!」かごめ尖叫著泛起淚花,她被他死死的護在懷裡,一點也沒有受到敵人的攻擊。

幾個碰撞的聲音墜落,半妖的身體保護了懷中的少女。

「犬夜叉!犬夜叉你醒醒啊!」かごめ搖晃著意識渙散的少年,剝下對方的火鼠袍試圖堵住傷口,但脖頸處的鮮血依舊不斷大量流失。

『⋯⋯人類⋯⋯去死⋯⋯』

「為什麼⋯⋯?你為什麼要傷害人類!?」かごめ難過的大聲質問著。

『⋯⋯我本為此處的地方神祇,守護著一方土壤,安分制自⋯⋯沒想到,卻遭人們淡忘⋯⋯!』直到時間流逝,植被覆蓋岩壁雕飾,後來的人們發現了久遠的神社遺跡,『更變本加厲地說要更換其他神祇置於我的神社!』充滿憤恨的語調迴響在光線幽暗的地底空間,『不過作弄作弄他們,便說我是到處殺人的妖孽!?此等譭辱,豈可容忍!』

「你所謂的作弄,可是好幾條人命啊!」

『無所謂!是他們先對我不仁,我又何須掛慮他們?人類最好通通都去死!!』

「混帳東西⋯⋯」犬夜叉罵道,但卻依然無法完全撐起身子,又倒了下去。

「犬夜叉⋯⋯唔⋯⋯!」かごめ擔心的喊到一半卻突然腦袋一陣暈眩。

『時間到了⋯⋯人類,都去死吧⋯⋯』昏沈的聲音隱沒在黑暗之中。

迷茫的霧氣已經積聚到肉眼可見的密度。

砰然倒地後,少女不服輸的用雙手攥緊少年的衣服,卻遲遲等不到對方用溫暖的大手將她摟得更緊⋯⋯

難道他們就真的要死在這裡了嗎?

她的一生就在這裡跟心愛的人一起結束了嗎?

⋯⋯早知道就不要答應隔壁村子突然的委託請求了⋯⋯她還答應珊瑚會早早回去一起做晚飯⋯⋯

對不起⋯⋯大家⋯⋯

淚水混合著淡淡的遺憾流盡⋯⋯

* * * * *

至於兩人離世後,追蹤氣味而來的殺生丸殿下直接二話不說暴力摧毀掉整個山頭,才開始循線向下挖出他們的屍首,他們就不得而知了。

回復

想請問有人知道怎麼在御見我調整文章行距、段落一類的東西嗎?新手發文還請海涵~~

小建議,かごめ這個名字換成中文,看似要用戈薇還是籬都可,不然其實很容易會影響到讀者觀看感受  發表於 2020-8-1 00:30
這部分跟word用法差不多喔,就靠Enter健跟空白按鍵  發表於 2020-8-1 00:28
回復

我上網爬文了好久,才終於確定網路小說的發表形式必須要靠作者一一按下Enter鍵手動換行增加行距,而沒有快捷功能直接調整⋯⋯這點真是受教了。

謝謝雪晨的指導跟建議~~

關於かごめ的名字,其實我是擔心不同讀者習慣的翻譯可能不同,為避免混亂所以一開始才打了日文原文。

在臺灣這個擁有多元文化的土地上,語言的多樣性是無可避免的,這點在守世界也是一樣;以一部小說來說,要將故事傳達給的是使用中文的讀者,所以故事中的人物的言語可以說是翻譯過來的,也就是說,要讓讀者看得舒服,語言的統一性是必要的,所以我早就打好了譯名說明,也把它從資料庫挖出來了,如今也終於做好了修改。

那麼,在此附上未來時間的小劇場。

事件:卡薇亞向大家簡述了一下前世發生的種種,事後漾漾提出了疑惑。

原由:雖然Atlantis學院設有強大的翻譯結界,但是聽不懂的字詞依然聽不懂。像是「apple」會翻譯成「蘋果」,但假如你不知道「蘋果」是什麼的話,你也只能學得起發音而不知其義,更何況一個詞可能有很多種意思。還有,此種翻譯功能是藉由發言者的想法去釋義,再轉換成聽聞者所需的語言之最接近的闡釋,所以有時候其實會有點誤差。因此,聽到「かごめ」,漾漾知道是卡薇亞前世的名字,隱約明白意義同「籠目」,會照著唸,卻不知道有什麼涵義。應該說當時的第一時間他甚至不確定自己聽到的是原音「かごめ」還是「籠目」。

漾漾:「對了璐璐,妳懂日文對吧?」

璐璐:「⋯⋯是這樣沒錯,怎麼了嗎?」

漾漾:「就是啊,卡薇亞前世的名字有什麼意涵嗎?『籠目』是什麼啊?感覺好像不太像名字,聽起來怪怪的⋯⋯如果說是姓氏好像就還好?例如『夏目』、和『鹿目』⋯⋯之類的。」(想起《夏目友人帳》的男主角夏目貴志、跟《魔法少女小圓》的女主角鹿目圓。)

璐璐:「嗯⋯⋯『かごめ』直接翻譯成中文的話的確就是『籠目』,也就是竹籠編織之間的孔隙,一般來說代表著六芒星,另外,『かごめ』也可以譯作『籠中鳥』,作動詞用的話就是『抓捕、禁錮』的意思。」

漾漾:「籠中鳥?不會有人用這種名字吧!」

璐璐:「我也不清楚為何她會被如此命名,可能是家中有長輩特別喜歡籠目紋樣吧⋯⋯以中文來說,作為名字的話『籠目』似乎是有些不夠雅觀,所以用原文『か』、『ご』、『め』來稱呼她最為合適。不過如果硬要翻譯的話,『籬』這個字會比較寫意一點。」

漾漾:「呃、原來如此⋯⋯」

以上為腦補《犬夜叉》女主名字之翻譯從何而來的過程XDD

總之就是這樣,這篇之後かごめ的名字就直接翻譯成中文「籬」囉~

回復

本作《存在證明》,簡稱《存證》。

本作是《犬夜叉》、《特殊傳說》、《吾命騎士》、《第二人生》等等作品的同人創作。

向高橋留美子、護玄、御我、水泉、雪姬冰塵等創作者獻上最高敬意。

本作的主場地在「守世界」,但是與《特傳》原著是平行宇宙的概念,而且偶爾還會有其他世界觀不那麼複雜的作品的角色冒出來,所以世界線是不一樣的喔。

一些設定的地方會盡量忠於原著,尤其是動畫的部分就、僅供參考~

本作不定時更新,基於沒有期待就不會有傷害的原則,基本上當年更就好。

日常向沒什麼主題,想傳達的意義都在內容裡啦,大家就自己尋找彩蛋吧~

不好意思序章是口口聲聲喊要小心,行事風格卻大咧咧的笨蛋小倆口。我老早就覺得他們一定哪天會被自己蠢死了⋯⋯沒,我啥都沒說。

作者的廢話:

大家好,這裡是第一次發文的痕,首先我要說,這部《存在證明》系列故事已經在我腦海裡籌劃了好幾年,確切日期無所考據,少說也有五年以上,雖然大部分都是無意義的空轉複讀,但是在這期間卻也歷經了好幾次近乎毀滅性的重大打擊,例如尚未完結的《特傳》那些未詳細敘述的疑點其實護玄大大有打算繼續揭露;再來最近最錯愕的是《半妖的夜叉姬》的橫空出世,這部作品雖然不是原作者原著而是官方同人,但是有極大的可能影響觀眾的觀點,原著結尾的氣氛可能會毀於一旦⋯⋯

即使如此,我還是決定將這個殘缺不全的故事放上流通的平臺呼吸旅人路過的空氣,而不是深鎖在自己的資料庫裡沉積絲毫不差的厚灰。

特別感謝即使在我好幾次想爆走放棄的時候仍不斷支持我的繪師好朋友,不但鼓勵我振作還幫我繪製了美美的圖~

總之,我很感謝終於面世的這部作品陪我走過長久歲月,希望未來能順利譜完這個故事。

部落格連結:https://hengforever0210.blogspot.com

也歡迎各位大大進行同人創作喔~~

但是嚴禁盜文也嚴禁盜圖!危害著作權者將依法律處理,還請自重。

回復

作者來騙更啦~~

資料庫裡的雜質斷片太多,就算是大掃除也不知道何年何月能掃完啊~再說我根本就沒時間⋯⋯

讀者們真的還是當作年更就好喔⋯⋯

言歸正傳,我決定把繪師大大送我的角色形象圖丟上來跟大家分享~~

不過因為原圖檔案太大,在被我亂搞了一通縮圖之後畫質好像有點差,所以就乾脆當作防盜圖好了~~~

角色簡介:

以諾亞沙(以諾)

獸王族的混血少年,性格爽朗豪放,勇猛好鬥,有些驕矜自大,但傲氣的表象之下有著惻隱之心。

生日:02/15

卡薇亞(黑羽)

鳳凰族的混血少女,因為真身不同於其他鳳凰而呈現黑色,被大家稱為「黑羽」。性格活潑開朗、樂觀積極,相當討人喜愛。

生日:跟喵喵同一個月,基於原作沒有公開喵喵的生日,這裡也不公開喲。

咖薩蘿菲(薩蘿)

風之妖精,有著一頭碧綠色秀髮與妖豔美眸,頭上總是穿戴著一些飾品,很是優雅貴氣,舉止端莊得宜卻相當灑脫,性格有些壞心眼。

生日:01/23

函尹(函尹)

無殿出身的神秘女子,名義上是冰炎的義妹。比卡薇亞小一學年,但卻常常跑來一起玩,似乎從一開始就把他們當作好朋友。

生日:無

褚冥璐(璐璐)

褚家排行第三的么女,因為早產的關係而與兄長學籍同屆。性格溫婉,品學兼優,總是與哥哥形影不離。

生日:08/30

注意到了嗎,因為剛好有角色趕上在暑假生日,所以就決定今天來發個文當作慶祝啦~

那麼,生日快樂,璐璐。

回復

作者大大加油~~什麼時候會在更新?我在期待中
回復

【犬夜叉X第二】《存在證明》2021更新至第一章

《存在證明》第一章

風雪靜靜地吹著,小小的六瓣花片被拂至葉面上再滾落。據說飄雪已經停歇許久了,不過寒風還是一波一波地不時襲來,所幸被術法保護著的大家都不必為此困擾,不然身為鳳凰的他們可是很怕冷的。

「籃子快裝滿了⋯⋯」

看來今天的工作快結束了,即使少女並不是那麼排斥這樣的冰雪世界,還是不免為能回到平日熟悉的溫度暗自欣喜。

如果不是為了摘採生長在寒冰地帶的藥草,他們一族才不願意待在這種地方呢。

拍了拍有些積塵的裙擺站起身,少女拾起竹編籃走向同族長輩,畢竟自己還只是個初次見習的見習生,與其他藥材一齊收納前必須先由前輩確認過沒有多餘的部分。

「哦,妳的進度很快呢,黑羽。」負責統整分類的前輩掛著讚許的和藹笑容檢查著她所摘的每一株藥草,「也沒有誤摘不必要的植物,痕跡很乾淨俐落呢,在家有先練習過?」

「算、算是吧,家裡的花草都是我在照顧的。」被喚為黑羽的少女絕對不會說是因為前世就有練過一段時間,乾脆拿出因為父親工作繁忙而必須自己打理家裡的藥草庭院為藉口。

「很不錯,能事先有相關經驗進步得也快。」將空籃子遞還給她,紅褐色頭髮的前輩依舊笑得一片爽朗,「隨便再去摘些藥草吧,等大夥兒都完成指定的量了就可以收工回去了。」

「是!」作為一名合格的後輩,即便工作環境愜意舒適、前輩的態度和善甚至還是同族的長輩,她也必須好好應答。

「黑羽,妳速度好快呀,喵喵才摘一半呢。」另一名少女靠過來,她的頭髮燦金燦金的,眼睛則是翠亮的祖母綠,帶著點不服氣又欣羨的表情好不可愛。

「啊哈哈,畢竟摘的只是普通的藥草嘛,我已經算是很熟鍊了。」如果是那種會動的、會尖叫還是會掙扎、甚至跑滿園給人追的奇葩種,她根本沒輒。在她心裡那種藥材根本都稱不上植物了。

「嘻嘻,說得也是,黑羽已經是專業人士了嘛。」了然於心,喵喵發出清脆如鈴的笑聲。

「哪有專業,只是些基本功而已。真是的,妳就知道開我玩笑。」暱稱黑羽的少女故作氣惱狀,提起籃子往旁邊移去摘採。

她們就這樣邊聊著天邊繼續著手上的工作,直到一陣強勁的寒風帶來了無可依恃的雪花。

「是不是,突然變冷了啊?」喵喵搓了搓手掌。

同時也有許多人議論起來。

「今天應該不會有什麼風雪啊……」當地的負責人向他們報備道。這也是為什麼挑在這一天請鳳凰族蒞臨。

一陣更大的寒氣襲來,夾雜著陣陣餘波,飄雪也更甚。

「無論如何,天候變差了,今日就暫且先到這邊吧。」身穿藍袍的鳳凰族隊長作出判斷,要求同族收拾收拾,準備回返。

「是!」黑羽在一聲聲應和聲中站起身,如潑墨一般的黑髮甩盪在後背,出於種族特徵,她可是現場二十餘人裡唯一的一個黑髮。

眾人收拾得很快,人數少整頓起來也不會花太多時間,但是顯然老天爺也在趕時間。降雪在短短幾分鐘內已經成了小冰球,隨著強風打在衣物上不斷引發刺痛感。

「這氣象不對勁!」久居當地的三人之一發出警示,「不是自然現象!」

「確實不對,快撤!」帶著他們來的當地人領隊直接捏碎了水晶,開始構築範圍廣大的陣法,「所有人請盡速站到五公尺內,我們將立即轉移回城市!」

「動作快!」眼看視線逐漸被狂亂的白雪充滿,鳳凰族的小隊隊長也明白事態不妙。底下的眾人聞聲,更是乾脆把整籃整籃的藥草直接丟進收納空間不再分類整理。

原本有部分的藥草需要做特殊的處置才能保存,不然被摘採後很容易銷損,為避免資源的浪費,他們一向是統一交由一個人施術再收納,但現在已經沒那個時間了!

螢藍的光塵亮起,當地負責人繪製的陣法已經開始生效,冰寒的力量快速流向每一個陣眼,美中不足的是地鳴的波動干擾了本該平穩的順暢度。

站在法陣內的每一個人秉起呼吸,凍入骨髓的低溫中心正在向著他們襲來,甚至都已經可以聽到某種空靈的嘶吼聲。

原本還不明白為什麼氣氛一下子緊繃起來,黑羽抬起頭凝視著皚皚白雪,總覺得,有什麼……要來了!

「吼轟轟轟────」

林子發出爆炸,雪浪覆面壓下,餘光可見斷木橫飛,然後就整片漆黑。

整個藥草小隊散得散、尖叫的消失聲音,一切被雪白掩蓋的上頭是鮮紅的吼叫。

站在隊伍邊緣的黑羽幸運地只被大浪掀飛,滾了老遠之後栽進雪地裡。等到各處的疼痛昏暈大致退去,才掙扎著翻開那薄薄一層積雪,幫助滾落在另一邊的喵喵從雪地裡爬出來。

不知道其他人怎麼樣了,她們望向風暴中心,不斷打過來的風雪源自於一頭龐然大物,通體雪白無法看清輪廓,遮擋遠處樹林的巨大身軀可不是熊的級別,不斷向外發散出的絕對寒氣凍得她們吭不了聲。

那到底是什麼?驚恐的表情讓她們了然彼此相同的疑惑。

不遠處有幾個地方陸續爆出焰火,顯然有同族顧不上相剋的惡劣環境,釋放了自己的原生力量現出真身解救景況。雖然高溫的確將白雪熔蝕出一大片領域,但也意味著極端的寒氣將直接衝入體內,非常傷身。溫度差越大,熱能量流動的速度越快,所以大部分人才寧願用人型慢慢掙脫。

怪物嘶啞的低鳴聲傳來,似乎受到了攻擊在一處綻開血花,牠搖晃著挪動身體引發另一波地震,也導致打在周圍人身上的雪團越來越大。

瑟瑟發抖的兩人險些沒站穩,相互扶持著打算回到同族身邊,雖然那個方向離那隻怪物也比較近,但是有強大長輩散發出的光熱,待起來還是比較安全的。

怪物持續發出咆哮,在這種暴風雪中要前行簡直寸步艱難,每一步都要把腳從不斷又覆上的積雪中拔出來,再用凍得僵硬的四肢踏穩下一步,更別說越靠近風暴中心就越痛苦,狂舞的雪團讓視野有些模糊不清,朝著豔橘不斷向前,直到靠近融雪地帶她們才好不容易鬆了一口氣。

在她們努力想會合的時候,當地的居民們和幾個戰鬥力比較高的前輩正在嘗試用武力使怪物屈服,但是天候的影響實在對火系者太不利了,很快鳳凰族就只能轉攻為守,在不確定傷亡的情況下,他們決定先援救被暴雪覆蓋的人員,盡快清點人數避免有人失溫。

而身為冰上狐狸的獸王族,當地人化出原型牽制著怪物,兩隻白狐用一道道銳爪不斷在大了牠們約有五倍左右的怪物身上劃出傷痕,盡量迫使牠遠離鳳凰們,但怪物散發出的冰雪也不斷將牠們阻擋、甚至是擊倒在地,雖是稍微遠離了非戰鬥人員,但無法直接逼退怪物,戰果很有限。

「⋯⋯爪!」戰場中央隱約傳來了誰的吼聲,在怪物又一次掛彩的同時,黑羽微微一愣,那個聲音、似乎,有點耳熟⋯⋯

她抬頭張望著,戰場中不知道什麼時候多出了一名少年,濺著怪物的血,紅白色的身影讓黑羽恍若置於其他時空的感覺。

她急不可耐地衝上前,不畏打在身上的風雪,不顧身後呼喊的聲音,她想確認,她想知道到底是不是那個人⋯⋯

然後她就被一顆巨大雪球炸翻了。

知覺幾乎要消失殆盡,靠著意志力好不容易爬起來,黑羽強迫自己在風暴中站穩身子,卻見怪物的雪白色毛髮中張開了大口,暗色的口腔逐漸擴滿她的視野。

⋯⋯混亂中,她想起了自己是為什麼奮不顧身站在這裡,「犬夜叉——!」

「籬!」沒有意外地,少年回應了她的呼喚。他的身姿幾乎在風雪中毫無阻礙,一下子就飛奔到了她的身邊。

「鐵碎牙,跟我簽下契約之物,初次現形,銳利強大而無敵,風是你的爪牙,雷是你的掌顎,成為我的武器,消滅敵人!」喚出了最熟悉的武器,少年橫刀揮下,俐落將怪物斬殺。

被橫劈成兩半的屍體讓暴風雪停了下來,風不再狂亂飛舞,雪球也紛紛降落,廣大的白色雪地終於回歸平靜。

黑羽撲進銀髮少年的懷裡,「犬夜叉!我還以為、再也見不到你了⋯⋯」

「嗯,我也是⋯⋯籬⋯⋯」緊緊抱住懷中的少女,好久不見的熟悉氣味讓他差點哭了出來。

終於,又見到你了。

—— —— —— —— —— ——

*氣象:本來中文會用「氣候」的時候改用了「氣象」。【本作品內,世界不同地域的言語記述屬於翻譯,為求精確而有些許用法與中文有所出入,敬請包容。】

作者的話:

哇啊,差點就趕不上啦~恭喜繪師拼命壓線趕出賀圖~~XD

璐璐,生日快樂~~~

看不到的話就去部落格看吧:https://hengforever0210.blogspot.com/2021/08/blog-post.html

回復

大大  我等了一年終於更新了QWQ
歡迎回來!
回復

【犬夜叉X第二】《存在證明》2022更新至第二章

《存在證明》第二章

雖說飄飛的雪花已經漸漸消逝於平地,四處瀰漫著的寒氣依舊凍得令人直發抖。

原本只是平平淡淡摘採藥草的行程,誰知突然遭受飛來橫禍!鳳凰族的小隊伍在受凍受累之餘,雖有些氣憤難平,卻也因事發突然而無從責怪起。  

冰狐們圍在那突發物身側東聞聞西嗅嗅,似在確認著兇獸的狀態,確保牠已經真的死透,不會再掀起波瀾。  

一名鳳凰族前輩收斂起真身化作本來的人形,並開始為自己以及周圍的族人加強身上的保暖術法;另一名還未褪去鳳凰姿態的前輩則從喙部嘯出炎焱,將厚重的積雪融開,解救出底下已然昏厥的藍袍;剩下兩隻鳳凰繼續作為標引,等待雪堆裡的受難者自行爬出。

很快醫療班的人員幾乎點清,有少數幾人不幸骨折,但並無大礙。在強大鳳凰的庇護下,也沒有人真的失溫,經過一小段時間的救治後,已經可以確定無人亡故。  

「畢拉德閣下,危險已經確認排除了。發生此次的事件,我代表本族在此致上歉意。」冰狐族的嚮導化回人形姿態與鳳凰族的領隊者交談,他將左手至於胸前躬身的姿態令後者有那麼一瞬間皺起眉頭。  

藍袍領隊只是搖了搖頭,「還是先釐清原由再說吧。」接著示意族人整隊,而後望向了較靠近那頭危險動物的另一個方向,兩人相擁而立的畫面已經讓人疑惑許久,「謝維爾閣下,那邊那位少年是?」

斬殺怪物的少年,身穿傳統冰狐族服飾,裝束配件雖看似單調,但布料上實際繡繪的紋樣卻繁複華貴許多,恐怕在冰狐族中的地位並不一般。

⋯⋯怎麼就跟他們的小見習生那麼親密了呢?

也難怪對方眼神猶疑了一下才開口回答:「⋯⋯那位是,本族的——」

「唉呀⋯⋯究竟是發生了什麼事呢?」兩族的交談還沒個段落,一道不慍不火卻凌厲凍骨的清冷音色便強行介入。

一名雪白色的青年出現在原本沒人的地方,如果說原本在場的狐族是淺灰色、銀色的,那麼他身上的顏色則是完全的潔淨、純白。青年同樣身著高貴的冰狐族傳統服飾,配飾雖繁雜卻也為他點綴出一點彩色。

「「「少主殿下!!!」」」

三名冰狐護衛的稱呼正好為旁人解答了他的身分。像是為了撐起排場,青年身後更有一群人馬列隊到場,逐一排開。在青年的手勢下或停留或前往偵查。

「諸位都沒事吧?」純白色身形冷淡卻面帶淺笑地環視眾人。

鳳凰族隊長畢拉德迎上前,「凱沃希達殿下,本次任務中途偶遇怪物引起的暴風雪,在場人員或多或少都遭受冰雪所傷,所幸無人受到無法療癒的重傷。」輕嘆之後話鋒一轉:「雖說這場災難突發,請問殿下是否對此怪物有所了解?」

冰狐族的少主也不賣關子,淡泊的雙眼望向遠方正在議論如何處理怪獸屍體的族人,「牠是極寒原野自然生成的一種幻獸,奔馳於雪地,不近人群,原本被抓捕囚於神殿之內⋯⋯只不過,一眨眼間就不見了。」

「一眨眼間?」畢拉德提出質疑,「也就是說,造成此次事件的幻獸,原本是在冰之狐族的眼皮底下,因為監守不力而出逃?」

「確實如此,不過詳細原因還待查明,日後,必定會給公會一個交代。」凱沃希達身為冰狐族少主公事公辦地說,轉身對身旁的侍從下達全部打包帶走的指令。

而後,他只是冷眼盯著手牽著手的少年少女一、兩秒鐘的時間,便又重新扯起那淡薄的微笑:「還請受凍受寒的諸位移步至我族宮殿內,那裡較為舒適。」

畢拉德頷首應允,目光確認自己族人都列好隊伍後,轉頭朝向唯一落隊的那一個:「黑羽,歸隊!」

「是、是!」黑髮的藍袍見習生大聲回應,卻是拉著另一名銀髮少年一起回歸。

鳳凰族領隊見狀沉聲問道:「黑羽,妳認識這位少年?」

「啊,那個⋯⋯」,承受著好多人的目光,黑羽的手也堅決沒有與犬夜叉分開,並趕緊從脫口而出的日語轉換回守世界的通用語,「是的,他是、他是我前世的愛人。」

?????!!!

盯著黑羽靦腆而藏不住喜悅的笑臉,為了不讓遇難眾人的身心俱疲程度越發加劇,凱沃希達直接發動了大範圍轉移法陣。

剛剛就在瞪大眼睛的眾人還沒來得及吭聲時,轉移的陣法便被發動。待被強光消退的感官受到刺激回過神來,就可以發現周遭的景色已經變成了較雪地暗沉的石質大廳。

帶點紅棕色的灰色地板並不再透著陣陣寒意,反而吸收了其上生物的體溫,將放大的熱能漫佈至整個空間。這樣特殊材質的內室,才更加適合鳳凰族調整身體。

不過顯然鮮少鳳凰注意到四周的空氣漸漸溫暖了不少。

「這是什麼意思?」、「愛人?」、「黑羽?!」、「前世記憶??!」諸如此類的驚詫低語充斥著整個藥草摘採小隊伍。

「先安靜下來。」畢拉德用領隊的威嚴發聲,「黑羽,妳可以再回答一次妳與這位少年的關係嗎?」

見全場的人都盯著自己,諒是一向膽大的黑羽也不免有些面紅耳赤:「我們,是戀人的關係!」

「哇靠!」
「黑羽,真的假的?!」
「是來真的欸!」
「黑羽妹妹,妳要確定喔!」
「黑羽妹妹,好膽量!」
「小黑羽,恭喜啊!」
此起彼落的討論聲漸漸變成道賀聲,惹得少女只能掛著紅通通的臉蛋回應謝謝。

握起自家姊妹空著的左手,喵喵更是熱淚盈眶,「黑羽、真的是太好了⋯⋯」

「黑羽,作為長輩,我只能開口祝福妳,並相信妳的眼光,」與其他族人相比,身為小隊長的畢拉德相對嚴肅,「但是,今生畢竟不是前世,關於這位少年的身份,可能還要請冰狐族讓我們多認識認識。」

早已遣散完處理各項事務的族人,冰狐少主凱沃希達當然把那從頭到尾傻笑得樂不可支的少年看在眼裡。

「這點,我想雙方彼此彼此。」雪白色青年無可置否,唯一站在旁側舞台上的他居高臨下,「那就有請兩位向大家自我介紹了。」

「啊⋯⋯」黑羽總覺得現在的氣氛不大對,站在台上的那個人,是不是好歹也是一族的少主⋯⋯?

她突然被推了一把,喵喵在後頭小聲地笑著:「黑羽,加油!」

扯了下嘴角,少女鼓起勇氣,望向自己的男伴,給了他一個安心的微笑後鬆開手。

她走到了大廳中央空著的地方,將雙手交疊垂於身前,又將穿著靴子的雙足也前後錯開。黑羽恭敬地朝著冰狐族少主九十度躬身,同時將雙手打開平舉並向外翻上:「我名為卡薇亞,鳳凰古族,現為藍袍見習生。」

她自認優雅地完成了鳳凰族傳統的問候行禮,很快直起身子來:「我前世的名字是籬,一個人類;現在,則是混有烏鴉血統的鳳凰。大家都叫我黑羽,如需叫喚我,請以暱稱稱呼即可。」

「謝謝妳,我明白了。」凱沃希達露出寡淡卻真摯的笑容,轉頭,「以諾,換你了。」

「切!」銀髮少年雙手環起,移動至卡薇亞身旁,「我是犬夜叉。」他的動作大大咧咧,語氣聽似不爽,但微微仰起望向虛無的下巴讓旁人都看得出來他並沒有真的不高興。

「今世的名字呢⋯⋯?」凱沃希達表達不滿,「還有,你該面朝另一邊。」

「以諾亞沙。」在自家少主熱切地注目下,犬夜叉也只好乖乖轉向鳳凰一族報上名姓:「以諾亞沙・緋吉締斯,冰之原狐族。」

「唉,真不知道該怎麼說你才好⋯⋯」冰狐族少主難得露出常人般的言行搖頭嘆氣,「就是這樣,以諾他生性孤傲,不拘禮節,行事上總是我行我素,希望他不會冒犯到汝族。」不得不說,他們兩人的言行舉止實在差太多了⋯⋯

「談不上冒犯。剛剛遭遇的事故,也還是仰賴他與怪物勇猛廝搏,才讓風暴那麼快平息,是我們該對他說聲謝謝。」鳳凰族小隊長畢拉德代表發言,「以諾、我想你應該不介意我們這麼稱呼你?」

以諾亞沙點了下頭:「嗯,不是什麼難聽的稱呼就好。」

「謝謝你化解了危機。」畢拉德肅穆地點點頭,語氣誠懇,「還有,之後要好好對待我們家黑羽。」

「不、不用你說我也會這麼做的!」 / 「您、您在說什麼啦!」

沒想到一方的領隊會在嚴肅的話題後接上這麼煽情的一句,兩人的驚呼引起一眾哄堂大笑,惹得小倆口又羞紅了臉。

「說起來,以諾你怎麼會出現在風暴現場呢?」凱沃希達想起還有尚未釐清的問題,便直接詢問。

現在的氣氛倒也沒什麼你爭我討的質疑感,以諾亞沙滿不在乎地答:「就從神殿一路打過去啊。」

「⋯⋯打過去⋯⋯」冰狐少主喃喃。

「小、小殿下,您真是太胡鬧了!」

—— —— —— —— —— ——

作者的話:

關於雙方領頭人的對談,不知道大家看不看得出來,他們其實很熟才敢這樣講話,一般談正事的時候還請不要隨意模仿喔。XDDD

第二章久等啦~

部落格連結:https://hengforever0210.blogspot.com/2022/09/blog-post.html

生日快樂,璐璐。
回復

新粉報到
哇靠!好強
還是我喜歡的題材
回復