樓主: 夜幽冥

[同人文] 特傳 放過我,好嗎?

[複製鏈接]
發表於 2020-9-6 22:58:53 | 顯示全部樓層
夜幽冥 發表於 2020-9-1 16:00
-9.重新出發(( 結局2

     辛西亞手捧鮮花,獨自一人來到西之丘。

或許會渴望回到昔日,但又有誰能真正地放下所有傷痕呢

痛得太深了,就算試著跨越,不知何時會被曾經的裂縫絆倒
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2020-9-9 14:02:27 | 顯示全部樓層
子燕 發表於 2020-9-6 22:58
或許會渴望回到昔日,但又有誰能真正地放下所有傷痕呢

痛得太深了,就算試著跨越,不知何時會被曾經的裂 ...

心中的傷疤或ˋ許會隨時間慢慢淡化,卻不會消失
就算刻意隱藏,傷口仍舊存在
沒有誰能真的不去計較這些,痛得越撕心裂肺,雙方的隔閡越深
只能努力的不讓裂痕阻礙在你我之間

點評

努力之後,依然無法跨越的話,只能算緣分盡了....  發表於 2020-9-9 17:06
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2020-9-19 22:06:19 | 顯示全部樓層
番外--戳破粉紅泡泡的後果

     這天褚冥漾來到無殿,和往常一樣窩在傘的懷裡吃點心,甜蜜的樣子任誰都不敢去打擾。

    「嗯~這個布丁好好吃~」

    「你喜歡就好。」傘勾起一抹不易察覺的微笑。

    「傘,啊~」褚冥漾挖起一口布丁,往傘的嘴湊去。好東西就是要和戀人分享~

     張嘴吃下,傘微微皺起眉,「不甜。」

    「咦?怎麼可能?」褚冥漾又挖了一口,這是黑糖布丁啊!怎麼可能不甜?難不成傘其實比他還要嗜甜?

     褚冥漾剛把布丁送進嘴裡,還未吞下,傘便迅速的靠近,一手按著褚冥漾的後腦勺,一手扣著他的腰,低頭吻住那櫻桃小嘴,舌頭靈巧的將布丁帶到自己口中。

    「現在甜了。」  ((我好像把傘董寫崩了!?

     褚冥漾的臉瞬間爆紅,眼神胡亂飄著,就是不敢與傘對視,卻又撒嬌似的蹭了蹭傘的胸膛。

     然後……然後一隻手悄悄的抓住褚冥漾的後領,接著迅速將人提起後逃離現場,正沉浸在褚冥漾可愛表情下的傘只來得及聽到一句話:

    「小傘傘~小朋友我就先借走啦~」

     傘愣愣的看著吃到一半的布丁倒在他潔白的襯衫上,感受到懷中的溫暖消失,傘回過神,低氣壓瞬間擴散。

     好你個扇!給我等著!

     倒楣的鏡剛走進大廳,一陣寒風迎面而來,鏡抖了抖,默默的看著冰霜覆蓋所有傢俱。

     能惹到無殿的人不多,敢這麼做的更是少之又少,而能讓他們生氣的事也就那麼幾樣,尤其是傘,除了有關冰炎的事情外,就只有褚冥漾的事才會讓傘動怒……褚冥漾!

     他記得褚冥漾這幾天都待在無(傘的)殿(身邊),然而鏡左看右看,就是沒有看到小妖師的身影,他相信褚冥漾不可能惹怒傘,而敢利用褚冥漾惹傘的大概只有一個人。

    「鏡,把扇那傢伙給我抓過來!」傘冰冷的字句證實了鏡的猜測。

     扇啊!你誰不惹偏偏惹傘……

     鏡費了一番功夫才在無殿某個庭園找到正在玩(欺負)小幻獸的扇。

    「扇,漾漾呢?」

     聽到鏡的聲音,扇停下手邊的工作,小幻獸朝鏡投了一個感激的眼神,一溜煙的跑走了。

    「小朋友去出任務囉~」好歹他是無殿的人,幫無殿做事很正常吧!

     鏡撫額,什麼時候不派任務,偏偏挑人家談情說愛的時候。

    「傘找你。」

     懶得跟她多說,鏡直接拎起扇的後領抓到傘的面前。

    「小傘傘你找我什麼事啊~?」

     扇仍是一臉玩笑,看得鏡倒抽一口氣,扇到底是真不知道還是裝傻?

     鏡悄悄離開大廳,遠離風暴中心。

     在那之後的幾年內,原本就冷清的無殿顯得更加冰冷,即便是陽光照耀的地方也感覺不到溫暖,無論是幻獸還是什麼奇奇怪怪的物種全不見蹤影,若不是偶爾還能看見無殿三主或褚冥漾的身影,早被人誤以為是某個荒廢城鎮。

     冰炎來時險些以為來錯地方,周遭場景雖無絲毫改變,氣氛卻完全變了樣!

    「師父。」冰炎朝傘微微行禮。

    「嗯。」

     瞥了眼乖乖站在一旁的扇,冰炎雖然很高興她沒有捉弄自己,卻又不禁懷疑,這老太婆什麼然後這麼安份了?

     直到冰炎詢問完事情準備離開,扇才悄悄靠過去,這讓冰炎眼底閃過一絲精光,該來的終究躲不掉。

     誰知扇並沒有撲到冰炎身上,只是低聲說了句:「小傢伙,叫漾漾小朋友常來。」

     這讓冰炎更加不解,點了下頭便離開了,扇的反常也讓他有些不習慣。當然,聰明如他,離開後沒多久就把事情還原七八分了。

     天知道扇忍得多苦啊!要一貫活潑好動的她安安靜靜的待在一旁,簡直就是酷刑!

     一開始傘把她關進一間小黑屋,聽不到聲音看不到影像,法術也被禁止,完全壓抑住她的天性,這是對她來說最殘酷的懲罰,她還寧願被傘吊起來打,至少能看能聽,還能跟行刑人聊天。

     後來好不容易被放出來,卻發現他的玩具全被傘沒收了,抓來的小生物也全被放回去,無殿上上下下瀰漫一股低氣壓,害他連變個法術玩玩都不敢,而傘天天監視她的行蹤,根本不讓她離開無殿。

     直到某次褚冥漾到訪,扇才終於感覺到院子裡陽光的溫暖,一時的興奮讓詭計多端的他又一次打斷了沉浸在粉紅泡泡裡的兩人,然後又一次被關進小黑屋。

     當然,傘不會承認他「不小心」的「遺忘」了扇的存在,害得扇足足被關了一整年,幸好鏡還會大發慈悲的送點食物進去,否則在這不能使用法術的房間裡,扇早就餓死了。

     只是鏡從來不多留,放下東西便立刻離開,而且每兩三天才送一次餐,每次都只有麵包和一杯水,搞得扇到最後連抗議的力氣都沒有了。

     從此,什麼事都喜歡湊一腳,把事情搞得天翻地覆的她,只要看到傘和褚冥漾待在一起,她便會想辦法躲得老遠,就怕再一次惹禍上身。

     這時她才真正明白,什麼叫做「絕對不要打擾談戀愛的人」!

==============================================
哇嗚~終於寫完了~
開學後真的沒什麼時間,小夜都是抓零碎空檔寫的,更新速度非常緩慢,還請各位見諒((鞠躬
不過之前說要寫的番外不會少,雖然需要久一點的時間,但文章終究就會出現的!
回復

使用道具 舉報

發表於 2020-9-20 01:32:46 | 顯示全部樓層
哈哈哈XD,扇知錯了沒,打擾人談戀愛的下場,很恐怖的~~~

點評

扇:戲弄傘,可以!捉弄褚冥漾,可以!打擾他們談戀愛,絕對不行!  發表於 2020-9-20 14:36
回復

使用道具 舉報

發表於 2020-9-21 02:46:16 來自手機 | 顯示全部樓層
呀~~~是傘漾番外+///+。好甜,話說扇董事也是真敢在傘跟漾漾甜蜜時去打擾呀OxO.   不僅打擾還把漾漾給偷走,傘董事關一年都算輕了XDDD
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2020-9-21 16:27:46 | 顯示全部樓層
兔皮卡 發表於 2020-9-21 02:46
呀~~~是傘漾番外+///+。好甜,話說扇董事也是真敢在傘跟漾漾甜蜜時去打擾呀OxO.   不僅打擾還把漾漾給 ...

扇董就是沒得到教訓前什麼事都敢做XD
小黑屋關一年,但把她困在無殿可不只一年呀~受到的精神壓力更不只一年~
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
接下來的番外是小夜試寫的你死我活環節(?),正文還要段時間,先放個預告~

番外之漾漾的大魔王之路-序

    「放過我,好嗎?」

     蒼涼的語句讓他的朋友們放棄了希望,這是他想要的結局,他不想再恨了。

     但是為什麼,心中的怒火無法退去呢?

     褚冥漾抬頭看著天空,勾起了一抹陰險的笑。

    「你們不要後悔喲。」

     他想起了,冰與炎的殿下剛剛說過一句話:

     你可以再找我們報仇沒關係,我們不會怪你。

    「學長,為你自己說過的話付出代價吧!」

     一言既出,駟馬難追~   ……他好像真的變邪惡了?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表