查看: 9049|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 第二人生 同人文-戰之翼護之靈

哈囉各位~
這次大大我要嘗試寫第二人生的穿越文

由於第二次寫長篇文如文筆不佳請多包涵

人物設定

(自創)
姓名:梅亞
種族:戰靈天使族
位份:二少主
靈魂兵器:雙劍-碧凌盈血
幻武兵器後續會慢慢出現別的)
(其他一切照舊)

那我們別廢話了~
正文開始

(戰靈部落)

「梅亞聽好了.等等如果我們撐不住了要保護好西亞.知道嗎?

西亞從小戰力就不足.只有法術出色了一點.而你如今繼承加利剛五歲就能控制靈魂兵器

所以要保護好西亞」蹲在梅亞面前戰袍早已都是血的昔恩對梅亞說道

「昔恩將軍.梅亞知道.畢竟西亞哥哥是 神之恩賜 而我 是希望之光阿

我一定會保護哥哥的.昔恩將軍我一定會盡力 」

梅亞此時流著淚看著平時教自己族中事務的人.如今卻是這副模樣

昔恩看著梅亞流出淚水.抬手擦了擦梅亞的小臉龐給上了祝福轉身踏向了戰場

此時由於族裡的結界遭了人暗算.在戰場上的族人傷的傷.死的死無一例外

西亞趁大家不注意跑到了戰場上想助大家一臂之力.梅亞看到後又想起昔恩將軍的交待只好跟了出去

在戰場上西亞和梅亞很快就看到了將軍們的身影於是用法術輔助

梅亞為了保護西亞喚出武器一起戰鬥.隨著戰鬥越來越激烈兩人身上的傷也多了起來

突然一陣波動西亞和梅亞轉向自己的親長正好看到了自家親長輩暗算的畫面

離他們最近的蒂璉發現了這一幕硬是執尾巴制止他們的行動.可是晚了

西亞成功的被抓住.但是梅亞已經衝了出去蒂璉連忙急喊第二接近的卡汀茲

「卡汀茲.阻止梅亞少主.少主眼神不對!」

卡汀芝聽到蒂璉的話正要轉身.突然危機感大作本能地往下蹲.再抬頭他發現以梅亞為中心的五公尺敵人被切成好幾塊

而偷襲族長的那位饒是閃得快身上還是見骨了.這時將軍們紛紛到來.月彌抓住了已經冷靜下來正淚流滿面的梅亞

「月彌將軍.親長大人.親長大人他.......」梅亞看到將軍們眼淚再也忍不住了哭喊到

將軍們看著自家第二寵愛的孩子.哭得很傷心安慰了幾句.轉頭對蒂璉和卡汀芝使了眼色

西亞還來不及反應陷入深深的沉睡而卡汀茲用手刀劈昏了梅亞

看到少主們都睡著了.除了月彌和卡汀茲其他人回到了戰場

「好想再抱著兩位少主可是時間不允許阿」這時卡汀茲失落的說道

「會再見到的.畢竟是我們的少主啊」月彌安慰到

這時依莫雷地抓到了空檔殺了過來.但是被月彌擋住卡汀茲一刀把它砍飛但還是受傷了

這時西亞醒來剛好聽到依莫雷地被遣返前的咆嘯

「你們這些該死的白色種族我記住你們了!」

「你也給我等著在遇到我一定要給你好看...」說完西亞又陷入了沉睡

月彌把西亞用自己眼睛的代價送進了時間的洪流

而梅亞因為能力及自身的生之力太強月彌和卡汀芝商量後由卡汀芝斷後.月彌撐著身體抱著梅亞到了虛無之殿人稱無殿

好了先到這裡~
這是大大我寫的第二個長篇
一樣會不定期更新
請各位好好期待   

回復

喔~是第二人生同人吔
很棒~
另外,大大,是卡汀茲不是卡汀芝喔

好的.感謝  發表於 2020-3-18 13:30
回復

我是新讀者喔!
我也喜歡第二人生......
期待下一篇~

謝謝  發表於 2020-3-18 15:32
回復

哈囉~各位我來了~

那廢話就不多了開始吧~

<正文開始>

(無殿)

此時無殿的地上浮現了傳送陣的光輝.無殿三主感知到.便紛紛重自己的寢室出來殿外.看到的是戰靈天使的將軍抱著戰靈二少主的畫面

「前些日子先是來了冰牙族及炎之谷的混血少主.現在又來了戰靈天使的二少主.我說你們一個個發生了甚麼事啊?」

無殿三主的扇董事率先開口眼神裡出現了一絲絲的擔憂

「我很抱歉打擾諸位的休息.我此次前來事要與三主做交易」

月彌聽到扇董事先開口了便不拖泥帶水的說明來意

「你要與我等做甚麼交易?保護你抱著的這位嗎?」

聽到這鏡也開口了

「是的.我想以自身能力範圍之力作為代價換取您們保護我們二少在這動

盪年代不受牽連並更加茁壯.只要不危及他人性命任何代價我願意擔」

月彌看了梅亞一眼嚴肅地說到

「即使是要你死後的軀體也不反悔?」

傘開口

「只要能保少主平安.我願意線上自身的軀體」

月彌將軍認真到

「我等以傾聽到你的願望.那麼

( 我以無殿三主之一傘.我以無殿三主之一鏡.  我以無殿三主之一扇

與時族混血月彌在此交易:我們將保護戰靈二少主 希望之光 不受這個時代盪動盪的牽連並保護他能成長茁壯

此契約以時族混血月彌死後的軀

體為代價.(((契約成立!)))  」

「我以時族混血及戰靈天使混血 月彌立誓願償付以上代價委託無殿三主

保護我戰靈天使族二少主 希望之光 不受這個時代盪動盪的牽連並保護他能成長茁壯.(契約成立!)」

三主說完後用複雜的眼神看像戰靈天使的將軍並接過戰靈天使的二少主

月彌立完誓言則是在看了自家二少最後一眼.和無殿三主打過招呼後便毅然決然地開傳送陣回到了戰場上

歲月匆匆時間流逝當初的戰役已被時間慢慢沖淡.被送到無殿的兩位小人兒已經長大並成為了關係不錯的好朋友.無殿三主告訴了梅亞真相

還有月彌的代價並跟冰炎一樣傳授了梅亞戰鬥的技巧.目前就讀無殿所設立的學校也都同時考上了白袍

在這些年梅亞沒放棄過找尋西亞而冰炎也因為跟西亞及梅亞有所交情.便幫助梅亞一起尋找過程冰炎和夏碎成為

了搭檔但由於梅亞因為自身關係找不到適合的人選搭檔暫時跟冰炎他們一起行動

(任務地點)

「冰炎!下次請不要再打壞不是目標的東西了.都說了幾次了是要繳多少罰款才甘心

梅亞你不用笑要不是因為你說錯方向冰炎也不會打錯地方造成不必要的賠償

好了既然任務完成那我們............羅蘭抓住他們!」

夏碎任務上交完畢.一陣檢討過後本來要說去醫療班治療.誰知道剛轉頭看到梅亞及冰炎要逃

急忙叫了這次一起來出任務的羅蘭抓人.夏碎看羅蘭抓住了兩人後臉黑了黑.展開傳送陣到的醫療班

(醫療班)

由於長期因為病患的不配合治療.導致治療士都練出了一定的戰鬥力

當法陣出現的同時好幾個治療士看了過來

剛好有空的越見更是已經準備好了病房.看清法陣出現的四人想都不想.直接朝冰炎和梅亞放的鎖人的法術

夏碎和羅蘭因為也有傷被後面來的月見拉去治療

「越見/......」

梅亞認命地打招呼.冰炎則是臉色不好沒說甚麼

「還知道打招呼阿.梅亞殿下.上次您可是把牆打出好大一個洞呢~您說我這次是不是應該先把你銬著.畢竟你這次的傷也很精彩」

越見看梅亞還有心情打招呼.怒急反笑得威脅到

冰炎則是默默看著越見威脅梅亞.這時越見也轉頭過來

「冰炎殿下也是上次把門給拆了.要不要比照辦理.您的傷可是比梅亞殿下還精彩」

冰炎聽到也黑著臉

治療完的夏碎走了過來.羅蘭因為家裡有事先離開

夏碎聽到越見的話本來很黑的臉又更黑了再三警告兩位並說到:「我家裡有事.你們如果又帶傷偷跑去做任務就給我等著」

警告完兩人也離開了.此時在旁邊已經等到在喝茶的越見.看夏碎離開

直接把兩人丟進了病房.並再三警告後去忙了

終於打完了.哈哈哈夏碎氣死了

冰炎跟梅亞都是戰鬥狂阿(被瞪)

好了這次先到這裡.我們下次見
回復

沒辦法,同一個生長背景嘛~
一起被某人玩弄......(笑
回復

大家我來更新了~
那廢話不多,我們 開始品嘗吧!

<正文開始>

因為目前沒事做,短暫的兩人還不想逃跑,冰炎跟梅亞開始聊天

「梅亞.你說我們能找到西亞嗎?」
冰炎問到

「能一定能的,當初答應了將軍要保護好西亞,我一定要做到」
梅亞堅定地說道

面對這樣回答他的梅亞,冰炎沒說麼,兩人又繼續聊無關緊要的事

<原世界>

西亞被送到原世界後短暫的失去了記憶

一段時間之後在種種的巧合下遇到了轉世的騎士長們

但是卻是在精神療養院並且他們遇到了不小的麻煩,處理了問題後結果目前一白一紫袍正攔住他們

「你們不是公會的人你們是誰?」
白袍的那位首先發話

面對來人的問話西亞和雷瑟只能沉默

結果在得不到回應的情況下雙方打了起來,原因無他雷瑟的血脈被紫袍看出來了

之後一道傳送陣出現,一位紫袍巡司出來調停最後在雙方的溝通下他們前往了公會

<醫療班>

經過好幾天的休養後冰炎跟梅亞終於獲准出醫療班

這次兩人竟然都沒有逃跑夏碎對此非常驚訝但是臉有點黑

因為兩人剛出院就又接了不少任務,不過臉黑歸黑夏碎還是陪著他們去出任務了

<公會>

到了工會之後西亞他們馬上被當稀有動物......咳咳被用看保育類的眼神觀看

對此西亞他們的臉有點黑,不一會有位白袍上前詢問紫袍巡視,巡司交代完後說道:「他們剛剛被捲入小規模的鬼族任務,麻煩請藍袍過來支援」

白袍聽完吩咐後慌張跑去聯絡,西亞他們感覺到奇怪,後來才知道原來眼前這位紫袍巡視在工會是出了名的 惡鬼巡司

公會不愧是工會效率是一等一的好,在西亞詢問紫袍巡司時,不一會藍袍月見就來了

「褚巡司,我來接手了」
月見說道

「我知道了,另外請不要分開他們,我還要上交報告麻煩您了」
紫袍巡司看見來人交代後便離開了

月見帶著他們到醫療班治療間後介紹到:「你們好我是公會醫療班的藍袍,是你負責治療你們的」

始終保持禮貌微笑的西亞聽到眼前治療師的詢問,便開口到:「你好,請問這裡是哪裡?試剛剛那位穿紫色袍服的女生說的工會嗎?這裡是醫院嗎?」

月見聽到詢問,很細心地替他們解答同時也幫她們邊做治療

過一會大家都明白了並且放鬆下來跟治療師謝過後便在房間內聊天

畢竟剛剛遇到鬼族雖然沒事,但還是被留下來要求清除鬼氣

突然他們身邊的牆壁被炸開,使的他們馬上擺出防禦姿態

但映入眼簾的事情讓他們傻眼,一位穿著白色袍服身上帶傷滴血楞楞看著他們敏顯沒發現隔壁有人他也沒發現自己轟炸錯地方

不過這一愣被後面的治療師抓住了叫叫嚷嚷的被拖回去治療師還用很溫柔的表情跟他們保證不用他們出維修費然後叫另一位藍袍拿精靈飲料過來當補償

拿精靈飲料的藍袍讓西亞他們很眼熟試探性叫了一下後

竟然是他們的烈火騎士大家的疑問馬上消失了,趁機把不懂的全部問了一遍

最後因為鬼氣也清除了西亞他們打算先離開整理轉學手續,到門口突然有很華麗的傳送陣出現

烈火馬上請西亞他們退開後有幾位治療師走過來結果走到一半變成用跑的原因無他在傳送陣消失後裡面的人並不是站著的而是單膝跪著

此時西亞他們旁邊有一位不是藍袍的袍級開可出聲向三人中沒穿袍服但是傷口最輕的那位問到:「夏碎,發生了麼事,怎麼這麼狼狽?」

終於打好了~不過有點少啊

西亞他們終於要見面了~(大大你的速度還是慢啊)

好了各位~下次見
回復

大家~我又來更新了~

這次比較快~那廢話不多我們開始吧!

<正文開始>

聽到聲音西亞他們轉過頭發現是他們的 魔獄騎士羅蘭,大家非常激動但在看到對方的表情時他們愣了一下

羅蘭此時沒注意西亞他們快速的往夏碎他們走去

「我們出任務時由於屍體太多,加上.....那地方不知道為甚麼有高階鬼族

要不是梅亞即時反應讓我們有時間逃脫,我們根本回不來.....」

說完夏碎已經有些站不穩了

此時西亞聽到夏碎提到的名子,轉頭去看翅膀骨折的天使,感覺很熟悉但是又說不上來

便轉頭看了看他們旁邊的三位非藍袍袍級

三位被看得有些不自在,其中一位很不客氣地說到:「有事嗎?」

西亞聽了笑了笑,用上輩子的光明神語回到:「在光明的見證下,還有幸見到各位兄弟

與太陽一同探討光明神的回憶與溫暖在下倍感榮幸」

聽到西亞的話,罕見的那三人愣住了,語氣很不客氣的那位少年結疤到:「太...太..太陽!?」

西亞聽到回應西亞好笑的說:「真難的聽到你真心誠意的結疤耶~」

結果少年聽到後直接標髒話

其他兩人也非常激動不過其中一位轉向雷瑟:「審判長」

因為有很多人的關係西亞他們先回家了,因為夏碎他們被拖去治療的關係所以西亞他們還沒相認

不過梅亞跟冰炎早在到醫療班時就感覺到了西亞,無奈身上傷的有點重

所以乖乖被治療師拉去治療,而理所當然的兩位又被丟進了病房治療

<太陽的家>

在準確無誤回家之後,西亞轉向了找到的大家並到:「這樣總共找回了一半的人數了」

接著大家開始你一眼我一語的討頓過往及新的生活

由於已經開始熟悉守世界的規則及知識太陽請烈火幫忙聯絡手世界行政人員辦轉學手續

然後在解決原世界學校主任及老師的關愛及期末考後,便開始在工會做任務

談到任務西亞轉向幾位在守勢皆轉生的騎士問到:「這邊我們這個年齡層的小孩如何?

還有我剛剛看到出現在醫療班的三位受傷的袍級年紀好像跟我們差不多但是怎們感覺他們都很強?」

「其實和我們同齡層的小孩實力都不怎麼樣大概實力都一般

你剛剛看到的那三位除了那兩位穿袍級的殿下剩下那位閣下實力其實算是資優生而已

其餘那兩位才是實力尖端」

有跟他們一起來的烈火回答道

「那他們怎們受傷?還有為甚麼你要稱呼他們殿下及閣下?」
雷瑟忍不住問出疑點

「其實受傷那應該是任務級數出錯,畢竟聽夏碎閣下說遇到負數高階鬼族那已經是紫袍等級的任務了

要不是他們夠強恐怕沒辦法撐著回來,至於教他們殿下及閣下是因為大家都這樣叫」
烈火又回答道

「難怪.剛剛我對他們放感知時被他們狠瞪,而且讀不到資訊....」
太陽聽到這說道

「太陽你真大膽,我敢賭要不是他們受傷梅亞殿下一定已經抄兵器了

雖然應該不至於砍過來,畢竟他跟冰炎殿下算是快要便醫療般的黑名單了」

烈火補充道

之後他們討論了一些關於自身種族的事情,烈火卻說不太知道

不過烈火提到了西亞跟梅亞的力流很像,搞不好是同族也說不定

<醫療班病房>

「還真是夠狼狽的,剛剛的任務巡司發來簡訊說是因為等級關係不會追究請我們放心」
夏碎放下手機後坐在一旁看著床上的兩人說到

「哼!要是敢我就去翻夏卡斯的桌子」
冰炎沒好氣地說到

「哈哈!冰炎翻桌記得找我,不過是說剛剛的那幾位其中一位竟然放法術查我

真是氣死我了,不過我覺得他的力流跟西亞好像....」

梅亞也附和到,不過之後又碎碎念了一下

「呵呵~你們真是體力旺盛剛剛還連站都站不穩呢~

不過確實,剛剛放精神法術那位魔法很強」

夏碎也說到

「不過梅亞,你們戰靈天使不是精通武藝嗎?

那位.....搞不好真的是西亞」

冰炎問到

「我不確定,因為力流有些出入不過如果是將軍他們的傑作那這個疑問就是肯定句」
梅亞心情很好的回到

「不管如何先養好傷吧,調查的是隨時都能做

還有恭喜阿~梅亞,考上紅袍成為雙袍級了

不過還是注意身體知道嗎?

不過歲最近也常常和你互相諜報戰,你們不累嗎?」

夏碎交代兩人又朝梅亞問了一下

「夏碎說的對,你還是注意身體別爆肝了」
冰炎補了一句

「好~我會注意,至於千冬歲那裡競爭次使進步,我也不是好惹的」

梅亞笑著回到

夏碎嘆了口氣,自從上次事件後他和千冬歲的關係被千冬歲發現

現在只要夏碎去找千冬歲拿資料千冬歲就關心東關心西搞到夏碎只好請同為情報般的梅亞代勞

但是被千冬歲發現搞得現在他一職和梅亞完諜報戰的遊戲

好了各位這次到這邊吧~

梅亞是雙袍機呢~真期待他後續的發展

因為一些原因大大我先把夏碎跟千冬歲拉近了

之後發展會如何呢~

就請各位拭目以待吧

對耶,因為看到梅亞喊西亞"西亞哥哥" 讓我一瞬間忘記了XD  發表於 2020-5-29 15:23
回復

梅亞是男是女呀?這對兄弟/兄妹終於要相認了嗎~
是說西亞跟冰炎是死對頭的話,梅亞在中間好尷尬呀XD

天使沒有性別喔~呵呵之後就知道了  發表於 2020-5-27 11:18
回復

大家我來了~
(大大你好久.以為段更了 )

並沒有.最近有點呒

那麼廢話不多.我們開始吧~

<正文開始>

(過了兩天後)

由於西亞跟他們的同伴見面了.有些人是出生在守世界的關係他們也出了不少任務.

西亞也因為一些途徑當上了見習巡視也找回了一些副隊長.

今天他們拿到了一份大型任務.這任務主要是級數太低但是又有不小的麻煩.

西亞他們在上報要接這項任務時很快就被批准了.並被告知有兩位白袍及一位無袍會同行

(太陽的家)

「太陽你說這次的人物公會竟然讓我們全體參加.是什麼任務竟然要用到快十個人?」
看完西亞拿回來的任務資料.雷瑟不解地問到

「主要是有大量低接鬼族試圖闖進花妖精的部落.但沒有造成傷亡主要是花妖精沾染到鬼氣各個都爆走.

沒人接的原因是因為白袍能力不足無袍更不用說了.用仔跑又太浪費人力.所以我想說乾脆接下來.

我們出發吧這次巡視不是我.太晚去會倒大楣」
西亞接話又說到

(任務地點)

「梅亞.這次別再出錯了真是的要不是要等另一批人.我早就開始了.是要等多久」
冰炎心情並不是很好.因為昨天處理海民遣送任務沒睡好

「我知道了.啊.他們來了」
梅亞也一臉想睡

「你們真是.我先過去和他們說明你們趁現在趕快調整好吧」
看到兩人情緒不好.夏碎嘆氣提醒到

等夏碎走到兩人的面前便先開口到
「你們好我是藥師寺夏碎.叫我夏碎就可以了.

他們是.冰炎和梅亞.相信這次任務我們能合作愉快」

看到來人很客氣.西亞也上前到
「你好我是個里西亞 太陽也請您稱呼我太陽就好.我們才是請您多多幫助」

這時西亞跟冰炎走了過來.打招呼

冰炎點點頭

「你們好.我是梅亞…………將.啪.碰?!」
就在梅亞打招呼時.西亞朝梅亞放了感知.

梅亞嚇了一跳.抽爆符往西亞就是一刀.

夏碎也發現了波動來不及制止梅亞出鞭時.因為匆忙本來只是要制止結果把梅亞甩去撞地上.

因為突如其來的變故冰炎及西亞他們也嚇了一跳.夏碎不好意思的笑了一下.

朝梅亞走回來的方向說到
「梅亞.對不起.不過我們先處理任務吧」

之後因為這一小插曲.本來要半天的任務大家兩小時就做完了.

不過個個身上都掛彩.之後夏碎和雷瑟上教完任務後大家又去醫療班.

本來冰炎跟梅亞是不去的但是夏碎一個手搭在冰炎身上.

梅亞則是被剛剛跟西亞他們一起來的羅蘭抓住.所以大家又全部到醫療班報到了

(醫療班)

病患的逃跑生.治療室的怒吼聲不絕於耳.這時月見走了過來.很和善地說到.又往冰炎他們
「你們是要來治療的吧.過來吧.

對了梅亞殿下.冰炎殿下越見剛剛在我過來前說.你要是傷沒好就跑.他就請九瀾來當你們的專屬治療士.

梅亞尤其是你.九瀾眼殘你的內臟很久了.我想你因該不想給他機會的」

聽到這裡梅亞跟冰炎的臉非常黑部過都雙雙點頭表示知道了.

之後越見把他們帶到一間大病房治療及去除鬼氣.

因為搭家都閒下來的關係.西亞便走到梅亞的面問起了剛剛的事情.

好了各位先這樣吧~

這次依樣有點少.

梅亞他們終於要相認了

敬請期待喔~
回復

大大真的很久沒更耶 
相認的時刻要到了 期待相認~
回復