樓主: 白梅亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 第二人生 同人文-戰之翼護之靈

別停在這裡啊QAQ
好有趣的說!!!!!

恩.好~  發表於 2020-7-16 17:06
回復

各位久等了~我來更新了

廢話不多說~我們開始吧~

<正文開始>

西亞開口到:「梅亞殿下您好.聽說您跟我是相同血脈的事是真的嗎?」

由於剛剛的教訓.西亞這次沒有隨意地在放出感知

但是由於剛剛發生的事情.雷瑟跟著西亞一起過來

「你好不用稱呼我為殿下較我梅亞就好了.在族中你可是我的兄長」

梅亞聽到西亞喊他殿下有點不習慣便糾正到

「好的那梅亞我想問你.你為甚麼這麼肯定我就是你兄長?

而且不說別的.剛剛我對你放感知時你直接抄兵器過來打我

實在很難讓我相信我是你兄長」

西亞掛起燦爛的微笑問到

「我回答你的問題.在我們手世界

只要有血緣關西都會有相似的力流.所以我知道這是理所當然

至於攻擊你.我本身不喜歡別人查我

尤其是我的身世.再者我們小時候常常這樣

你的回禮可是拿法術轟我.我一時忘記你在將軍的力量下暫時失憶

而且這是我的反射動作.改不了」

梅亞也好脾氣很簡潔的回到

但是眼睛裡還是有小小的失落

「哇塞!太陽你也太好命了

身分不僅是少主而且還有這麼美麗的妹妹.....唔...血親

對不起梅亞殿下.我忘記天使沒性別了」

大地突然插話.不過把梅亞叫成妹妹收到梅亞的殺氣後馬上改口

「對不起.不過我想請問一下

那您為甚麼對我沒有敵意?因為聽說我們是世仇」

雷瑟看西亞問得差不多了.

也順便轉移怒氣敏顯變高的這位梅亞少主防止其抄兵器.便開口問梅亞問題

「對不起.這個的話我們回家再討論畢竟隔牆有耳我不想冒險」

梅亞不好意思的回到

待他們討論差不多.傷也處理好後.西亞邀請梅亞去守世界的家裡坐

雷瑟等人雖然還是有點警戒.但是也沒有阻止

在跟夏碎及冰炎打過招呼後跟西亞他們回到了西亞的新家

<守世界西亞家>

「這就是兄長您現在的住所啊~疑?.......」

梅亞一到西亞的住所便感覺到了法術的力流

「好了現在您可以說明了嗎?」

由於和梅亞不熟的關係.

雷瑟還是選擇了用敬稱的方法開口問到

「我為麼要讓你知道.而且我跟你不熟

再說我要說也只會說給西亞一個人聽.恕我無法告恕你傳聞以外更詳細的資訊

而且這也不是我一個人能決定的

從西亞的態度來看我只能跟你講一個大概.但是要我說出全部.不可能!」

聽到雷瑟又一次的問話.梅亞有點生氣了

本來想說可以考慮跟他們說明一下的結果

這位魔族一直逼問人.梅亞所幸甚麼都不講了

「梅亞.很對不起雷瑟對你的冒犯

但是我畢竟現在還跟你不熟

所以我無法跟你單獨相處.很抱歉麻煩你跑這一趟

不介意的話.以後可以常來」

聽到這里西亞跳出來幫雷瑟道歉

因為他感覺到梅亞的氣息有月來越濃的趨勢

「我有空會再來的.對於剛剛失禮了非常抱歉

.以後有甚麼問題.可以來找我.告辭」

梅亞聽到西亞的話收起怒氣.說到

之後西亞把梅亞送到玄關.梅亞給西亞幾本本法術和符咒的書

並告訴她學習上有任何問題都能找他幫忙後就離開了

哈哈.雷瑟啊~你太失控.竟然一直追問.活該被嗆(被瞪)

梅亞終於跟西亞見面了.可惜西亞還沒想起來

好了這次先這這樣吧.我們下次再見
回復

各位久等了~我來更新了

我們開始吧~

<正文開始>

梅亞離開後西亞轉頭看像客廳裡的眾人:

「各位兄弟.你們要不要跟太陽解釋一下.

尤其是雷瑟你人家是好心才過來的結果你卻一直逼問.

不過萬幸的是.他沒有把我們當敵人」

「太陽.非常抱歉.我太衝動了」

雷瑟臉黑了一半.不過還是道了歉

好了拉太陽.對方也沒有拒絕你的邀請

「我們還是快來解決釐清一下自身的身世問題吧

寒冰看雷瑟第一次這樣.忍不住開勸到

好吧.在這裡糾結也於事無補.」

「那麼......羅蘭

能請你稍微跟我們解釋一下這位我這事的血親梅亞嗎?」

西亞答應了寒冰的勸說

轉頭問羅蘭自身這位冒出來血親的資訊

梅亞殿下的資訊一直很隱密

「因為畢竟經過了滅族之或不說

還有很多黑暗種族在虎視眈眈.

我知道的資訊也有限.

梅亞殿下跟冰炎殿下他們比較熟

畢竟梅亞殿下跟冰炎殿下一開始是來自於無殿.

而且他們都是我們這一輩的佼佼者兩位的武技非常的強.

畢竟他們一有空就會去出任務.雖然每次搞到都是傷.....」

羅蘭把自己知道的資訊全部說了一遍

「聽起來我的這位血親非常厲害呢」

聽完羅蘭的講解.西亞讚嘆到

之後大家七嘴八舌討論起來

<水之清園>

離開西亞家梅亞回到學校.原因無他.

因為接到來自夏碎的簡訊問到要不要一起吃午餐.

梅亞一口答應並回家整理一下後順便回家拿自己稍早本來出完任務要吃的餅乾前往了清園.

梅亞到了之後看到了除了夏碎冰炎外還有安因以及賽塔

「賽塔前輩午安.安因前輩午安」

梅亞上前打招呼

「梅亞.很高興看到您一切安好」

安因跟賽塔也像梅亞回禮

午餐間大家有說有笑的.安因轉頭問梅亞西亞的事

「梅亞聽聞您找到了您的兄長.這真是天始祖的一大喜訊」

「謝謝安因前輩的祝賀.之前非常抱歉因為剛走出滅族之禍的悲傷.對您惡言惡語」

梅亞還是有點介意當初對安因.惡言惡語的場景

「年輕的學生不必掛懷.這不是您的錯」

賽塔開口安慰

之後大家都吃了差不多了.各自收拾東西打招呼過後大家因為各自還有事情九各自離開了

好了先這樣吧

這次有點少不過我會更努力的

謝謝各位的觀看
回復

诶?我以為冰炎會一起去的說......
太陽之後應該就會慢慢恢復記憶了吧!

會的會的~  發表於 2020-8-6 11:59
回復

日影月 發表於 2020-7-25 15:06
诶?我以為冰炎會一起去的說......
太陽之後應該就會慢慢恢復記憶了吧!

(梅亞到了之後看到了除了夏碎冰炎外還有安因以及賽塔)
冰炎有去.只是沒說話喔~
回復

各位久等了~

<正文開始>

<獄界>

在一座黑壓壓的城堡裡

王座上坐著一位面容姣好的人

淡淡地看向台階下的看屬下

此地正是第二鬼王領地的大廳

殊那耶恩問著自己豪下的鬼王高手及鬼眾外面的情況

「銀.我聽說天使族的兩位少主都生還了?」

「是的吾王.根據調查除了當年戰靈的二少以外其實大少主也生還

只是將領送往原世界.所以因此我們才只有戰靈二少的下落......」

面對自家鬼王.第四高手表現出了絕對的敬服

「原來如此.看來比申他們要坐不住了阿.

萊絲莉亞.比申那邊如何?」

鬼王聽完報告.表情似笑非笑的說到

「是吾王根據........」

接下來根據殊那耶恩的提問

大廳的眾人.....不是眾鬼又開始新一輪的匯報

<西亞家>

「所以梅亞.這裡跟這裡結合再把這個植入水晶輔助......」

在客廳裡.梅亞跟西亞很熱烈地討論著法術的應用及改良

這是由上午的一封邀請說起.本來梅亞早上要去出任務了

結果遇到剛從醫療班出來的西亞等人

因為西亞想在更了解自己的身世就請梅亞到家裡一起享用早餐

大家吃得差不多就開始聊天.西亞趁機討教一些符咒法術

梅亞秉持著自家血親好歹詩意了教一下法術無妨

本來是大家一起學習.後來隨著難度增加只剩下雷瑟和羅蘭跟得上

其他人已經宣告陣亡.所以現在才剩下西亞跟梅亞在討論的場景

「我說.你們也休息一下吧.都中午了.你們不累嗎?」

在旁邊的幾人.看了一下時間

又轉頭望向興致勃勃的兩人.忍不住抱怨到

打斷了原本在討論改良法鎮的兩人

「恩.也是休息一下也是好的.不然一直窩著也不好」

聽到幾人的附和.西亞他們停了下來.大家坐在一起手裡捧著午餐一邊聊天

「真不愧是梅亞你們.短短的放假已經出了五個小任務」

羅蘭很認真地說道

「也沒什麼吧.本來今天打算再去......你們怎麼了?」

梅亞面對誇獎不太好意思.結果說到一半

看到除了西亞跟雷瑟.其他的人臉色微白

「沒...沒什麼.不愧是你們.接任物皆這麼勤」

綠葉嘴角抽蓄說道

西亞跟雷瑟也有點驚訝了.畢竟他們也有再輟一些簡單的無袍任務

但是那難度.聽梅亞一說西亞覺得.他們實在是太自滿了

「梅亞以後如果有任務可以帶我們嗎?」

西亞思考一下後問到

「可以是可以但是只能是小型任務喔」

梅亞答應了西亞.但是還是提醒到

「沒關係謝謝你」

西亞道謝.結果其他人臉色有些微白

「好了.那麼時間不早了.我先回去了」

看聊得差不多.梅亞起身告辭

「恩.有空歡迎你再來」

西亞說道

梅亞到玄關啟動法陣走了

好了.先這樣吧~

感覺有點少阿~

敬請期待
回復

不愧是太陽的血親呀!
出任務都一樣勤
回復

哈囉~各位我來囉~

那廢話就不多了開始吧~

<正文開始>

「你們終於討論完了.雖然知道太陽你法術很強但是剛才那程度

可是進階改良召喚陣.也只有你才能和梅亞殿下討論」

大地一邊喝著飲料一邊說到

「不過格里西亞.他剛剛說的意思是什麼?

你失憶了.又是甚麼意思?」

雷瑟突然臉有點黑的問到

「這我也不太清楚.那是我族將領的獨有法術

聽梅亞說那位將領是時族混血.我現在本身沒有記憶

所以可能要慢慢回憶」

看雷瑟突然發問.格里西亞連忙解釋道

不過聽完格里西亞的解釋.雷瑟還是不太滿意

不過很快的他也沒時間追究了

因為接下來的幾個禮拜.格里西亞不是以能力不足就是以訓練的名義投入到了瘋狂出任務中

<任務地點>

「暴風.下次不要因為對方只是一朵花就徒手拔.你看被毒液見到了

等等要去醫療班.還有烈火你不用笑

身為醫療班你竟然連藍宜花跟連結花都會搞錯

要不是你說錯暴風也不會摘錯」格里西亞有點生氣地說到

又檢討了一下任務出錯的眾人.格里西亞開啟傳送陣前往醫療班

法陣光點過後.受傷最嚴重的暴風馬上被拖去治療

拖走暴風的治療士一臉暴風趕返看要直接打昏人的打算

畢竟暴風中 毒到完成任務已經有段時間.臉色已經有點發白了

就在這時格里西亞看到了朝他們走過來的夏碎

於是跟夏碎比較熟的羅蘭上前搭話

「夏碎.你們怎麼會來醫療班?

是任務出狀況嗎?」

夏碎一聽搖頭.並說到:「不是.我來上交醫療班的任務藥草因為報酬不錯.所以我就接了單人任務」

「那冰炎跟梅亞呢?怎沒沒抓你去出任務?」

羅蘭又問到

「冰炎昨天出任務出到很晚.所以現在應該還在睡

至於梅亞.他去情報班還沒回來

畢竟他也有紅袍任務要做......你們怎麼了?」

除了格里西亞和羅蘭及雷瑟以外其他人聽到夏碎的回答很是吃驚.

畢竟照夏碎的說法梅亞就是雙袍級了

「沒事.所以夏碎.梅亞他已經是雙袍級了?」

羅蘭在驚訝之餘還是跟夏碎確認

在聽到羅蘭的疑問

夏碎點頭又跟羅蘭聊了幾句後.跟格里西亞說梅亞有事要找他要他等等下午到水之清源找他

之後打過招呼就離開了

「格里西亞.等等我跟你去」

雷瑟聽到剛剛夏碎的話.跟西亞說道

「我是沒有關係但是.你不要又太緊張對人家問東問西

我不能保證他會看在我的面子上放過你」

聽到雷瑟要去西亞沒又表示甚麼

雷瑟臉黑了黑不過還是點了點頭答應了

「好了.你們都可以走了.能像你們這樣乖乖來的已經不多了.

下次記得別搞錯了.對了奇克蕥你父親找你妳要不要等一下.免得他又發火喔」

治療士感嘆道.之後又把烈火拉到一邊.跟他交代事情

「我知道了.臭老頭煩死了」

奇克蕥聽到後抱怨了一句

「好了.我們回家吧.出了一上午的任務我都快累死了」

大地抱怨到

突然有人插話.大家往聲音方向看去.只見來人跟刃金搭話

「原來你在這啊.我正想請尼羅把血袋拿給你看著你喝呢.

看來不用了.來現在喝掉」

大家在看到來的人是黑袍後鬆了口氣.

不過刃金卻苦著一張臉

「表哥.可不可以不要喝那麼多?」

刃金停頓了一下.還是說到

聽到刃金的回答.黑袍臉頓時有點黑.

說出威脅的話不過被打斷了

「當然不行.你在抱怨.我就........」

「我喝.表哥.我不想體驗你的手段.....」

刃金聽到表哥開始威脅.

便臉色蒼白地把血灌下去

看到刃金把血喝掉後.黑袍臉色好了一點.

轉過頭來跟大家打招呼

「你們好我是蘭德爾是為血族.是西里斯的表哥請多指教.

以後課業有問題可以來請教我.

我的號碼可以跟西里斯拿.祝大家有美好的一天」

蘭德爾說完.多看了雷瑟兩眼打招呼就離開了

由於大家也不想繼續待在醫療班決定回家再討論

.所以就走出醫療班大門.開傳送陣先回家一趟

好了先到這吧

大大我以為你棄坑了
(並沒有)(心虛)

大大我有點忙.所以更新很慢請見諒了

回復

各位久等了~我來更新了

<正文開始>

(情報班)
情報班內梅亞跟幾位紅袍在交換著打聽來的情況

「梅....所以這次的獄界情報準確嗎?」

其中一位紅袍嚴肅問到

「我也不是知道得很詳細.因為我手上的情報有限.但判斷比申惡鬼王.
最近有動作是真的」

梅亞快速瀏覽資料必應答著問題

「那要盡快報上嗎?這樣好做應對?」

另外一位資歷較淺的紅袍又問道

「那就先把這任務定為白袍偵察任務吧.人力不限.把資料上交公會」

資歷較深的紅袍總結並說到

「好那接下來我們...............」

大家皺著眉頭很快的一條條方案開始快速地列出來 .

過了差不多幾小時大家討論的差不多後.千冬歲過來梅亞的身邊搭話

「梅亞最近我哥狀況如何?還有沒有亂來?」

「最近還好.畢竟我們接不了大型任務.對了這是你之前說要我幫忙買的限量飯糰.

那麼我先走了.我等等還有事」

梅亞跟千冬歲聊了幾句.互相交換一點情報後.打了招呼就去各自忙各自的了

(水之清園)

一到水之清園梅亞就看到西亞及雷瑟等在那邊了

「不好意思.情報班那邊耽擱了一下.我來遲了」

梅亞抱歉地說到

「沒關係.我們也剛到不久.那麼梅亞你找我有甚麼事嗎?」

西亞微笑的表示不介意

「是這樣.這是我族的特有法術還有這些事咒歌的語言.

如果有不懂可以來問我.還有這是給你的藍莓點心.

不是很多不過你就將就一下.後等你回復記憶.再說」

說著梅亞拿出一袋裝著咒書籍天使歌頌的單子和自己的課表及西亞最喜歡的藍莓點心.

雷瑟則從頭到尾沒有說話.不過聽到課表還是忍不住出聲

「不好意思.請問我可以我可以也看看嗎?」

梅亞很親切地回到

「當然可以.如果有興趣的話我也有選修武器課程

您也可以參考看看」

梅亞回應雷瑟的問題

「對了雖然我不是很介意.不過請不要把我的課表流出去.這會讓我很捆擾」

梅亞看教得差不多了交代到

西亞跟雷瑟露出一個感同身受的表情

並保證絕對不會後.雙方交談了幾句便走了

接下來的日子.梅亞漸漸的跟西亞他們慢慢變好了.

並且有時候還會邀請他們一起去風之白園跟學弟妹們一起用餐.

畢竟梅亞跟西亞比較熟.所以大部分的時候都是西亞跟雷瑟前來.

這天上完課.西亞從夏碎那邊得知梅亞再找他.請他到水之清園一趟.

西亞表示知道了.收拾完東西之後便用傳送陣到了平常不太來的水之清園

「梅亞.不好一思.讓你久等了.聽夏碎說你有事情找我.請問是什麼事?」

西亞一道地點.便看到梅亞在瀑布旁和水精靈交談.上前打招呼

「兄長您來了啊~魔族皇子敬安.

兄長是這樣的.我接到情報鬼族在鬼王塚挖到了疑似是噬月血魔皇的棺材........」

梅亞跟西亞打完招呼後.便直奔主題.

但是說到一半.還是忍不住多看了雷瑟幾眼

「啊!這不就是你血親嗎?!雷瑟!」

西亞有些震驚.雷瑟的臉色也是不太好

「總之我先過來跟你們說一聲.還有公會那邊任務應該快要發派下

來了.畢竟西亞.最近你們已經陸續考上袍級.雖然紫袍只有你跟這位

魔族皇子.不過你們最近還是少單獨行動.

我還有別的事.就先離開了」

梅亞交代完事情後就用傳送陣離開了

沒過多久的時間公會傳出了木之天使消失在鬼王塚的消息.

根據情報再去聯繫對方保證會毀掉所有的訊息.

之後冰炎及其他幾位袍級在處理鬼王塚的任務時遭到埋伏冰炎種了毒傳訊息請西亞去幫他解毒

「你現在才請我幫你解毒.冰炎.我以為你知道這種事要優先處理

這種毒很麻煩.我需要時間分析」

「連你都解毒不了嗎?」

冰炎面無表情地說道

又過了幾天冰炎跟其他幾位袍及又去出了鬼王塚的任務結果遭埋伏

只有幾位紫袍及黑袍逃了出來冰炎交代了命在那邊了.

梅亞接到了通知後臉色非常的難看.

他因為情報班有幾個臨時派下來的複雜任務抽不開身.

結果卻接到了這個噩耗夏碎則是因為有別的事也是抽不開身接到訊息後他去了一趟袍及圖書館臉色不比梅亞好.

西亞同樣好不到哪裡去不過很早就被雷瑟發現並且被雷瑟一直跟著.

更雪上加霜的是魔皇棺材的下落還沒有查出個頭緒.學院就出事了

鬼族來的很快四大結界已經非常殘破學院趕緊撤離了沒有袍級的學生們

好啦.先到這吧~有點久沒更新了

期待下一集吧~
回復

哇哦!感覺進程好快喔,期待下一章~
回復