查看: 3032|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命 攤上穿越這等事(11/14新增棄坑公告)

哈嘍!大家好,這邊是小夜。
不知道為什麼就是十分的想挖新坑,所以有了這篇文。
還請大家多多指教喔(〃'▽'〃)
這篇文比起特殊傳說 原點,更文速度會慢上許多,
還請各位多多包涵。

「嘿!光明」 純白的大殿裡傳來一個少年的聲音「穿越,你有時間在我這和我聊天還不如來幫幫我」男子獨特的聲線,低沉而優美,是的,男子的真實身分就是鼎鼎大名的光明神,也是第一代太陽騎士。
        「幫你?幫什麼?」男子無奈的聲音,讓少年一頭霧水,有什麼事是我該做的嗎?不是只要有了新的一任太陽騎士,我在傳送一個其他世界的人過去幫助他就好了,你知不知道每次挑選我耗費多少腦力嗎?少年咕噥道。
        「這次有點不一樣……我希望你能親自去。」我聽到他說的話,一愣。
        「蛤?」
        「拜託了,這一屆太陽騎士是號稱史上最接近傳說中太陽騎士的太陽騎士。」既然他那麼符合你的形象,還要我幹嘛?
        「我希望你能去幫幫他,他的使命很重大。」那你叫我找一個其他世界的人去不就好了,幹嘛非得要我去?我感覺很無奈。
        似乎是知道我想什麼,不,應該說,一定知道我在想什麼的某光明神開口「這次責任重大,如果可以,我當然是希望穿越自己去。」
        你只是想把我推入深淵吧…每次都喜歡陷害我這個笨蛋不就是你的娛樂嗎!不,應該是你們的娛樂,每次都只會欺負我……我忿忿的想。
        「對不起嘛!就幫我一次就好,拜託!」他摸完我的頭後,雙手合十的對我說道,我嘆了一口氣
        「好吧!這是最後一次嘍…」
        我和戰神、混沌神告別,和光明神一起來到了生死的交界處,孟婆之池,從這裡下去的話就會封鎖神的記憶然後變成一個小孩長大,有點類似於投胎轉生。
        我拿着光明神給我的星之筆,戰神的戰袍,混沌神的死亡鐮刀,將東西都收到異空間之後,毫不猶豫的跳下生之池,因為就算我死掉,頂多也就是回到神之領域,所以我一點也不擔心死亡,我的職責就是幫助太陽騎士
        「希望我能幫助他們甩開既定的命運」我喃喃道。
(光明神殿)
        「格里西亞,諾,你要的藍莓派。」我把手中的藍莓派推過去「啊啊~謝謝白夜。」格里西亞笑瞇瞇的道「啊!羅蘭,這邊這邊。」
        我看著遠方跑過來的小孩兒,我不緊不慢的咬了一口巧克力蛋糕「羅蘭,你好慢。」我吞下嘴裡的蛋糕,抱怨道
        「你們又在吃蛋糕了?」羅蘭無語的看著像是在野餐的兩位好友。
        「沒辦法啊誰叫巧克力蛋糕/藍莓派這麼好吃。」我和格里西亞異口同聲道,羅蘭嘆了一口氣
        「對了,我聽說你們在競選第三十八代太陽騎士?」我趴在桌子上懶洋洋的說道
        「對呀!你覺得誰會當上太陽騎士?我覺得是羅蘭,羅蘭劍術那麼強,一定會成功選上太陽騎士的。」格里西亞看了趴在桌上的我,毫不猶豫的說道
        「格里西亞,你也不差啊,你不是筆試第一名嘛。」我偏頭
        「是這樣沒錯,但太陽騎士劍術一定要很好吧?」格里西亞提出疑問,我聳聳肩,看你們怎麼想囉!
        「格里西亞,就算你沒選上太陽騎士,當祭司也很好啊,這樣你以後就可以幫我療傷了。」羅蘭很認真的道
        「我也可以幫你們療傷啊!」我有些不滿
        「對吼,白夜你已經是祭司了嘛!」格里西亞拍了一下頭
        「你是忘記我們怎麼相遇了嗎?」我翻了個白眼。
        我們相遇是在祭司選拔上,當時他們在聖殿亂晃,結果不小心受了傷,還是我把他們治好的「下次不要隨便亂晃,不然怎麼死的都不知道。」雖然沒有到死那麼嚴重,但我還是這樣開口
        「對不起…」兩人小聲的說道「算了,沒事。」
        「今天好像是最終選拔吧?你們跑來我這沒關係嗎?」只見我剛開口,他們就愣了一下
        「慘了,要遲到了。」結果他們急衝衝的跑回去了,我默默的翻了個白眼,看他們離開,拿出了星之筆
        「……總覺得好像在發光。」算了,管他那麼多,我將星之筆收好然後跑回祭司殿。
回復

我想問一下有人知道怎麼改標題嗎?
我想把更新時間加上去。
回復

夜離子 發表於 2020-2-20 11:00
我想問一下有人知道怎麼改標題嗎?
我想把更新時間加上去。

按編輯,然後直接在標題欄上面改就好了

小夜加油喔!*\(^o^)/*
回復

紗藤冰奈 發表於 2020-2-20 11:14
按編輯,然後直接在標題欄上面改就好了

小夜加油喔!*\(^o^)/*

謝謝冰奈٩۹(๑•̀ω•́ ๑)۶
喔喔!我找到了,再次謝謝冰奈(鞠躬)
回復

有個地方怪怪的,在豪不猶豫的前面應該是我看了趴在桌上的格里西亞吧?
回復

日影月 發表於 2020-2-20 16:47
有個地方怪怪的,在豪不猶豫的前面應該是我看了趴在桌上的格里西亞吧?

是格里西亞看趴在桌上的白夜,然後毫不猶豫的說「對呀!你覺得誰會當上太陽騎士?我覺得是羅蘭,羅蘭劍術那麼強,一定會成功選上太陽騎士的。」
回復

夜離子 發表於 2020-2-20 17:50
是格里西亞看趴在桌上的白夜,然後毫不猶豫的說「對呀!你覺得誰會當上太陽騎士?我覺得是羅蘭,羅蘭劍術 ...

我再重新看一次好了...
我有點亂掉
回復

因為有人誤會,所以我重傳這個段落,如果還有疑問或哪裡有問題,歡迎大家隨時提出來喔,還請多多關照(ง •_•)ง

「沒辦法啊誰叫巧克力蛋糕/藍莓派這麼好吃。」我和格里西亞異口同聲道,羅蘭嘆了一口氣
「對了,我聽說你們在競選第三十八代太陽騎士?」我趴在桌子上懶洋洋的說道
「對呀!你覺得誰會當上太陽騎士?我覺得是羅蘭,羅蘭劍術那麼強,一定會成功選上太陽騎士的。」格里西亞看了趴在桌上的我,毫不猶豫的說道
「格里西亞,你也不差啊,你不是筆試第一名嘛。」我偏頭
「是這樣沒錯,但太陽騎士劍術一定要很好吧?」格里西亞道,我無奈的聳聳肩,看你們怎麼想囉!

回復

夜離子 發表於 2020-2-20 17:50
是格里西亞看趴在桌上的白夜,然後毫不猶豫的說「對呀!你覺得誰會當上太陽騎士?我覺得是羅蘭,羅蘭劍術 ...

阿,我懂了
是在對話的後面就是那個人說的
下次也可以這樣稍微隔開嗎?
原本有點難看清楚,麻煩了(彎腰
回復

日影月 發表於 2020-2-20 18:00
阿,我懂了
是在對話的後面就是那個人說的
可以稍微隔開嗎?

好的,感謝您提出寶貴的意見
我把它隔開。

謝謝小夜~  發表於 2020-2-20 18:03