樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

第二部 第十章

「抱歉,我們來晚了吧!」傳送陣的光芒在我們身邊亮起,我不出意外的看到了她以及聽說與她一起出任務的冰炎和夏碎。

喵喵鬆開環抱著我的手,隨便的擦了擦臉上的眼淚和鼻涕,舉著剛哭紅的鼻子勾起一抹很勉強的笑容,笑道:「小幽來了呀!事情都處理完了嗎?」

「嗯。」夜幽走到喵喵的旁邊,伸手抹去她眼角的淚珠,皺著眉說:「怎麼哭成這樣?有人欺負你了?」說完還往我這瞄了一眼。

我聳聳肩,擺出一臉無辜的表情。

『這不關我的事。』我傳了個心音給她,她哼了聲,沒有再多說什麼,只是一直摸著喵喵的頭安慰著她。

「喵喵沒事。」最後吸了下鼻子,變回原本那個開朗活潑的她,「只是……想到了漾漾而已。」

一旁的冰炎明顯的愣了下,雖然很快便恢復原樣我卻仍然留意到了。

他也認識?我在心裡疑惑道。

夜幽摸著喵喵的手停頓下,隨後微笑道:「沒事了,都過去了。」

喵喵用力的點了點頭,「對了小幽,你和學長他們會參加這次的聯誼嗎?」

似是想到了什麼不好的事,被點名的三個人都感到一陣惡寒。

「怎麼了?」怎麼一副如臨大敵的樣子。

「那該死的老太婆!」冰炎切了聲。

看見自家搭檔的反應,夏碎無奈的說:「上次我和冰炎雖然『僥倖』沒有參加,但董事們要求我們這一次『一定』要到,不然就……」

我雖然對……抱有疑惑,但一想到扇的惡趣味,用膝蓋想也知道不是什麼好事。

「咦?所以學長們這次會參加?!」

「看起來是的。」

「那小幽呢?小幽不來嗎?」喵喵轉移陣地,反拷問起剛剛一臉低氣壓的夜幽。

「我已經打算去找扇『好好』理論了。」夜幽勾起了看起來就很不妙的笑容,「所以很遺憾,我想我不會去的。」

我相信她的心裡絕對是在說:『扇那傢伙如果敢讓她去她不介意讓她知道什麼叫『不能惹的人』。』等諸如此類的話,看來這次她是鐵定不會去了。

「這樣啊……」喵喵一臉可惜的說,「那小希你們會來吧?」

「我們……嗚!」搶在蝶夢回答之前我一把摀住了她的嘴巴,然後很抱歉的對著喵喵道:「抱歉,我們那時候剛好有事,可能沒辦法去也。」

「那董事那邊……」

「董事那邊我們會去說的,我相信她絕對會答應。」她不答應的話我可以讓她好好體驗一下創世神的威力,我想順手把她的宮殿毀掉應該算是合理的吧?順便可以找她清算一下這幾萬年來的爛帳。

但沒想到,這些手段我一個也沒用到。

更甚,我還做了一件我這輩子都認為我不會做的事。

「什麼叫作我一定得去?」看著前面笑臉盈盈的扇,我耐住想要原地種掉她的衝動,盡量將語氣放平緩地說:「給我一個理由。」

扇笑笑著說:「因為阿!我安排了個很~棒~的人去參加喔!保證你會有興趣的。」

「我要走了。」我作勢站起身,反正她派來的那些東西對我而言一打就碎了,這種威脅對我而言可有可無。

「欸欸等等阿!我都還沒講完呢!你去那邊順利的話,倒真的能想起一些事呢~」

在她還沒反應過來前,我抬手一揮,兩把銀白色的長劍瞬間聳立在她面前,如果她剛剛頭再往前幾公分,這兩把劍就會直接正中腦袋而不是桌子。

「我沒那麼多耐心,你最好好好說,不然我不介意把你也送到你們的醫療班復活。」哼了聲,我冷著眼看著那個一直在打啞謎的人。

扇擦了擦剛剛流的一身冷汗,畢竟她清楚我們倆間的實力差距,那怕現在不是全盛時期的我要幹掉她也是輕而易舉的事,「好了好了我說,你應該已經見到『她』了吧?」

清楚這個『她』指的是誰,我點了點頭,「不過她為什麼會在那裡?」

「這說來話長啊……」扇轉了轉手中的扇子,繼續道:「不過你會被發現在下界,和她的確也脫不了關係。」

「不意外。」不然她也不會出現在那了。

「把她放在我們學院是權衡之下最好的決定,一方面是保證她在我們的視線範圍內,另一方面,這也是她自己的意願,所以我們答應了。」扇認真的說。

「嗯。」我思考一陣,突然想到我這次來的原因,「但你還沒和我解釋,為什麼我一定要去這次的聯誼。」

扇苦惱的抓了抓頭,然後道:「這次要你去的原因,除了那裡會有一些和你在下界曾發生的事有關聯外,還有一件事情可能需要你去處理一下。」

「說。」

「是這樣的……」

聽完了扇的話,我皺起了眉頭,「他們不死心嗎?」

「我們也很無奈,但如果放任他們繼續下去的話,六界那場戰爭或許又要從頭再來一次了。到時候……」

「我明白了,這次的活動我會參加,順便幫你們把它拿回來。」

「多謝大人了。」

我站起身,「沒什麼事的話我就先走了。」開啟傳送陣,我暫時先回到神殿,處理那天活動要準備的東西。

畢竟,如果內容屬實,那就代表守世界,不,整個六界又將迎來一場,

腥風血雨。

陰謀又要開始了啊⋯⋯不過我現在還看不到它的盡頭(遠目)
最近幻雪在ig上創了個帳 專門放我的文的 大家記得去追蹤留言喔\(≧▽≦)/有任何事情都可以私訊幻雪(愛心)搜尋若蘭幻雪或我的帳號都可以喔o(≧v≦)o    ig: __snow.orchid__
最後求大家積極留言(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)幻雪最近真的很需要拍打餵食∠( ᐛ 」∠)_
回復

第二部 第十一章

一個禮拜的時間轉瞬即逝,此刻的我正待在我位於神殿的臥室,再三確認該準備的東西都備齊後,我深吸了口氣,抱著一絲慷慨赴義的決心,打開了扇昨天傳送到我房間的盒子。

一套近乎純黑的晚禮服靜靜的躺在裡面,鑲著數顆水晶的禮服宛若星空一般,總是令人感到平靜。

以及,令人壓抑的沉寂。

「沒想到扇居然挑了這個顏色⋯⋯」黑色啊⋯⋯總是會讓我想起一個人呢⋯⋯一個最適合這個顏色的人,「幸好面具還是白色。」

與墨色的禮服不同,隨著禮服一同擺放的面具則擁有著純粹的白,銀白色的羽毛裝飾伴隨著燈光的照耀,顯得更加光彩奪目。

默默拆開扇放在盒子外部的信,我仔細閱讀著。

“小娜娜,收到了我放在盒子裡的衣服和面具了吧?這可是我精心挑選的衣服,記得要穿著它們來活動喔!順帶一提,那個面具也要記得戴上喔!這次的聯誼主題是‘假面舞會’,所以小娜娜你不用擔心會被小蝶夢他們認出來啦!只要記得收斂一下你的氣息就可以了~親愛的扇我有精心幫你安排一個特~別帥的搭檔嘍!那個臭小子我有先和他交代過了,你可以盡情使喚他沒關係!祝一切順利呦~愛妳的扇(大心)”

「噁⋯⋯」把那種噁爛的感覺吐掉後,我揉了揉因胃不舒服而緊皺的眉頭,吐槽道:「這是什麼噁心的語氣⋯⋯」

不過姑且就語氣不論,扇這次的安排倒還不錯,至少讓我不是一個人孤軍奮戰,也不用花時間去搞什麼幻術之類的手法來遮掩自己的外表。

換上扇準備的晚禮服,我將原先在學院中捆綁我長髮的髮繩褪下,把我那及膝的墨色長髮完全舒展,並緩緩戴上那純白色的面具,勾起一抹魅惑人心的笑容。

好戲,即將登場了呢。

*

剛一用傳送陣抵達現場,我立刻閃身找了個偏僻的角落,緩緩將細微的力量以我為中心擴散出去,嘴角微微上揚,果然有幾隻不成氣候的小蟲呢⋯⋯

在他們的身上輕輕沾染下自己的力流以便追蹤,我便將力量收起,然後裝作無事般的哼了哼。

畢竟無法確認會場內部有沒有更高級別的「事物」存在,最好還是提防一點比較好。

「各位精力旺盛的同學們!有沒有期待這個活動而興奮緊張到睡不著覺呢?」爽朗的笑聲從台上傳來,穿著短版和服的扇從舞台中正式亮相。

「有!」

「我知道在場有不少參加了好幾年都還沒有脫單的人,你們應該都對這個活動流程特別熟悉了吧!」會場響起稀稀落落的笑聲,幾個大學部的學長姐不好意思的搔了搔頭。

「不~過~這次的活動特別不一樣喔!」只見扇打了個響指,一條細長的紅線纏繞在每個來參加活動的人的小拇指上,錯綜複雜的紅線遍布了整個場地,「在原世界,纏繞在小指的紅線代表著月老替你牽線的姻緣,董事我都幫你們安排好了初始搭擋嘍!在活動開始前就先請各位去尋找你的另一半吧!那條紅線隨著你們兩人的靠近就會逐漸縮短囉,所以不用擔心有被繩子絆倒這種蠢事發生的~」

主舞台前鬧哄哄的一片,看著纏繞在我小指上的紅繩所指引的方向,我略略彎起嘴角,偏頭與在我到達之前便和我一樣一直站在角落的那人對視,「看來我們兩個是一對呢。」我往他的方向移動了幾步,係在手上的紅線不意外的縮短了些。

其實早在我看到他時,就已經確定了他是扇給我安排的人。

原因無它,那人的裝扮與我完全相反,純白色的西服搭配玄色的面具,一頭銀白色的長髮隨意的被扎在腦袋後,與他平時在學院裡的髮型如出一轍。唯一不同的是額前那一綹鮮紅的碎髮消失無蹤,整個人的氣質又更偏向精靈族一些。

雖然說有面具遮擋,但我還是馬上就認出他是我們一行人的「代導學長」,畢竟體內擁有如此相剋的兩種屬性,放眼整個Atlantis也數不出幾個來,更何況是每個人的屬性組成還不一樣呢 !

「嗯!」他低聲嗯了下,默不作聲的開始上下打量我,像是在思考扇那老太婆又在玩什麼把戲。

望著他打量的目光,我有些不悅道:「不好意思,我不太喜歡這種感覺。」儘管我知道他並不是出於惡意,被人打量的感覺依舊還是不太好受。

「抱歉。」他偏過頭去,「因為你的眼睛……很像一位……故人。」

眼睛?我輕輕撫過自己的雙眼,露出疑惑的神情。

「你和他一樣,有著同樣清澈的一雙眼。」那是他僅有在一個人身上看過的風景。

「清澈嗎……」我在心裡自嘲了下,倒好久沒聽到有其他人這麼形容自己了,畢竟在那件事後,清澈這個詞便早已和自己毫無關係。

留下的,僅是沉靜,與混濁。

「我倒想像不到自己和這兩個詞之間有什麼關聯呢。」我勾起一抹微笑。

「是嗎……」冰炎看著我,沉默了。

「各位同學們!都找到自己的搭檔了嗎?」在我們倆交談的期間,原本亂哄哄的大廳逐漸變得井然有序,所有學生們兩兩成對站在一起,臉上露出興奮的神情。

「找到了!」

扇勾起了一抹算計的笑容。

「那麼!遊戲要開始嘍!」

遊戲要開始了……也是爆肝的開始了……幻雪真的很需要各位大大們的留言呀QAQ
回復

留.....言....?

加油!!(可以嗎?)

好吧!其實我知道這有點敷衍,但如果說讚美的話我不太擅長,而且每個地方都很好。

總歸就是加油!!還有坐等新章節~

當然課業也要加油!!
回復

重要公告:
在這邊要和各位大大們道個歉,幻雪最近的打文狀況真的不是很好,課業壓力還有社團考幹的事情常常讓幻雪感到力不從心,寫出來的東西自己都感到很不滿意,也沒有什麼人留言……尤其是最近劇情又到了一個很重要的點,幻雪真的很想把這段故事描繪的更好一些,所以拜託各位大大暫時讓幻雪休息一段時間整理一下思緒,我自己也很不喜歡臨時請假,但是幻雪最近真的撐不太下去了……希望大大們真的能體諒一下(跪地)然後期待接下來的劇情展開。幻雪不會棄坑,只是想暫時休息一下而已,各位的留言我還是會看也會回應的~等到幻雪調整完身心的那天,我們一定會再見面的!幻雪會盡力不讓大家等太久的~再次謝謝各位大大們的體諒(鞠躬)
幻雪 2021.4.21
回復

vupm4 發表於 2021-4-20 22:25
留.....言....?

加油!!(可以嗎?)

加油兩個字就夠了!謝謝你的鼓勵呀~只是幻雪最近真的有點太累了,我想有時候休息一下或許對我也是一個調劑身心的方式吧!大大也要繼續關注哦~或許大大多叫我幾次我就有動力繼續寫下去了(倒地)也祝大大的課業也要飛高高哦!繼續坐等新章吧~
回復

因為要大考所以沒上來看文,來晚了。作者加油囉,雖然不太會說鼓勵的話,寫文是一件不容易的事,一個禮拜一篇已經很厲害了,就好好休息吧。
回復

阿弦 發表於 2021-5-5 07:04
因為要大考所以沒上來看文,來晚了。作者加油囉,雖然不太會說鼓勵的話,寫文是一件不容易的事,一個禮拜一 ...

大考辛苦了~放心一點都不晚~看到有人留言幻雪一直都很歡迎的!
可能太多事情壓在同一個時間真的把自己脫垮了(歪)這段時間除了休息也來找找靈感,不出意外的話等我這兩週段考完就能更新了!所以敬請期待喔!(愛心)
回復

第二部 第十二章

「先來說說遊戲規則。」扇清了清喉嚨,接著道:「這場遊戲均已兩人一組為單位,和你係在一起的人就是你的搭檔,紅繩會根據你們倆間的距離而變化長短,離的越近紅繩就會越短。在遊戲過程中,一旦你們兩人間的紅繩被割斷,或兩人間其中一人失去戰鬥能力便直接出局。出局後我們會直接把你傳送回你的房間,你就只能可憐的和你的搭檔say goodbye 了~」

臺下傳來一陣哀怨聲,顯然對這個安排非常不滿意。

像是早就預料到了臺下的反應,扇狡詰的笑了下,「不過呢~你們還是會有一~小部分的概率會被送到扇董事我精心準備的房間裡!至於你們想在房間裡就不是我能管的著的事了~學院一概不會理會也不會負責。」

在注意到「房間」這個大重點後,臺下的剩男剩女們頓時就嗨了,把前面所說的「一小部分」忘得一乾二淨。

勾起了一抹笑,我想我大概知道扇的策略是什麼了。

「活到最後的組別除了可以獲得我們無殿的一次幫助,更會直接把你們傳送到我準備的世界最頂級房間!內部還附有各種能讓你們⋯⋯的東西,就請敬請期待吧!」

「喔!」臺下的身影開始蠢蠢欲動。

「那麼,比賽開始!」

*

「接下來妳要怎麼做?」無視掉眼前正打得如火如荼的學生們,完全揣測不了我面具下心思的冰炎向我詢問道。

也不怪他什麼都不知道,扇最出名的就是他只丟給你一句話要你去做什麼,然後就直接拍拍屁股走人連個解釋都不給。這點看當初她擅自作主幫我們安排代導人就知道了。

而且連我都是剛剛聽完規則後才明白扇的用意,更不用認為冰炎會知道些什麼了。

我沒有理會他,只緩緩掃射著場上的所有人。在看到一個人時,我隱藏在面具後的眼神微微的瞇了起來。

看來這次⋯⋯的確有點麻煩啊⋯⋯

「你蹲下來一下。」

在他蹲下來的高度讓我覺得稱手後,我的手冷不防的摸上他的頭,緩緩建立起一個腦中的互動網。

他首先愣了愣,但很快的就進入了狀況。

『別緊張,隔牆有耳,有什麼事情在腦袋裡面說。這個術法不會聽到對方的想法,我也沒有想揣測你心思的意思,放心吧。』

講真的,若不是剛發現了有難搞的人存在,我也不喜歡用這種這麼複雜的法術。

他也不愧是有過經驗的人,馬上就掌握了要點,『你接下來的打算是什麼?』

我偷瞄了下站在臺上的罪魁禍首,無聲的嘆了口氣『看來這次,我們非得拿第一名不可了。』真是,還以為只要把那些人都解決了任務就算結束,但我似乎太過小看他們在這裡下的功夫了。

『為什麼?』

『你思考一下扇剛剛的規則。』相信他也是個聰明人,這麼明顯的巧思他不可能看不出來。

『⋯⋯我明白了,所以接下來⋯⋯』

『所以接下來,你可能得委屈點了。』靈活的右手一勾,我不顧他的反應直接將他的左手收入手心,盡所能的將紅線的長度降到最低,『相信這樣開打對你而言應該是小菜一碟吧。』

他的身體在接觸到我的手時明顯的抖了下,臉上泛起不自覺的紅潤。

『你應該沒有女朋友吧?』雖然說現在大家都戴著面具也不知道誰是誰,但也要稍微顧忌一下當事者心情,如果牽了之後被人記恨不就是我倒霉嗎!『或是⋯⋯男朋友?』

『⋯⋯有。』出乎我意外的,他回了一個肯定的答案。

我乾笑了下,心裡開始問候扇的祖宗十八代(雖然她似乎也沒有),居然給我配了個已經有對象的,她是嫌事情還不夠多嗎!

正想把我的手默默鬆開一些,冰炎的手卻反客為主,修長的五根指頭穿過了我手間的縫隙,幻化成十指交扣的樣子。

我吃了大驚,正準備開口問這樣不會讓你的對象傷心時,他的一句話讓我到嘴邊的字硬生生的吞了回去。

『我的對象,已經走了。』

換言之,他或許也認為他該走出來了,走出那個最美的夢境。

雖然依舊是那平淡的語氣,但我卻能從這段言語間感受到在他心裡最深沉的壓抑和痛苦。

『半年前,在我的眼前。』

在說到這句時,他的手開始輕微的顫抖。我不知道該怎麼回答他,只能由著他繼續握著我的手,想輸送一些面對的力量給他。

或許是因為面具的遮掩,又或者是他的情緒使然,我相信這段話他肯定從來沒有和任何人說過,那種剖開心將一切都公諸於世的勇氣不是人人都有的。

不過⋯⋯半年前⋯⋯不就是⋯⋯

『⋯⋯我很遺憾。』掩藏住心中的疑惑,我接著道:『相信他在另一個世界一定過的很好。』

『嗯。』他淺淺回應了句,接著轉向正題,『我們差不多該上了吧?』

『當然。』我揚起了燦爛的微笑。

至於那些疑惑,等到我們收拾掉場上所有的人再說吧!

我回來了~有沒有想幻雪了啊?非常抱歉讓各位大大們久等了(土下座) 幻雪終於要恢復更新啦!
這篇文真的卡了很久,我左思右想都很難把我想傳達的訊息傳遞出去,最後終於難產產出來了!不知道有沒有人發現規則的用意呢?有發現的可以留言給幻雪喔!看著兩個智商超群的人打啞謎就覺得煩躁⋯⋯

娜/冰:你有意見?

雪:(慌張)什麼都沒有!你們聽錯了!

最近的疫情真的很嚴峻,各位大大們外出的時候都要記得戴口罩做好防疫喔!最後祝會考生考試順利,已被荼毒過一次的幻雪筆٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
回復

第二部 第十三章

事實上,這個過程遠比我想像中的順利。

還以為在和那些難搞的人打起來前,必須要先把閒雜人等全部驅逐(?),沒想到等我們走入場後,倒有其他人先幫我們把這件事做完了。

雖然他們本人可能不知道啦⋯⋯

「沒想到那些人這麼不堪一擊,這程度在我們神界連一般士兵的實力都不到吧!」

蝶夢連忙摀住他的嘴,「噓!小點聲!作為神界的人要低調,低調懂嗎!如果傳到娜娜的耳朵裡你又想去不用法術掃中央大堂嗎!」

「沒事!反正娜娜他們又不在這裡,更何況這裡這麼吵,我們也沒有說得很大聲,不會有多少人聽到啦!」一副無所謂的地拉下蝶夢的手,擺出自信的姿態。

⋯⋯真是不好意思,看來我得好好思考是不是掃中央大堂的懲罰太輕了,或許下次可以換成掃藏書閣,那些書都起一堆灰塵了我還正愁沒有人打掃呢!而且那些書可都是絕版品,敢有任何一個滑痕就等著天價賠償吧!

『先打十一點鐘方向那隊。』為了讓他趕快準備如何仔細打掃藏書閣,我想我還是先送他下場比較好。

『知道了。』

轉換方向猶如默契十足的搭檔似的,我們倆逕直衝向了蝶夢他們。

「哦?沒想到還有人直接來送死?」送死?我看是你會先死吧?「我們上吧蝶夢!」說罷兩人同時朝我們衝來,四個人的身影交疊在了一起。

上萬年的磨合和默契畢竟也不是擺設,論默契而言,他們倆人絕對是全場最有冠軍相的人,連我在一個人對付他們倆人時都會有些吃力……但也只是有些!

『他們倆人若是有一個人後了半步,就專打後半步的那人。」和他們對打了那麼多次,對於他們的進攻方式就算談不上精熟也算熟悉,難道還會輸在他們的手下嗎!

眼尾偷瞄到地向後退了一小步,我借力使力,利用冰炎手掌向上的力量躍起,一個飛踢直接向他的臉踢去。他險險閃過,卻也露出了不小的破綻。

『現在!』

聽到我的指示,爆符幻化出的匕首精準的切斷了他們兩人間微微露出的紅色影子,宣告了這場對決的勝負。

在他們兩人還一臉不可置信的被傳送陣的光芒掩蓋的同時,我悄悄的在地的腦中傳了句話:『俗話說的好,輕敵可是會要人命的,地。回去掃藏書閣,我的標準你懂得。』

傳送陣內傳來了地的一小段哀號聲,接著很快便消失不見。

我長舒了一口氣「那麼接下來⋯⋯」冷冷的掃了同樣結束戰鬥的另一隊人,眼神裡的殺意不再掩飾。

「喔喔!只剩兩組了嗎?!」明顯剛剛都在看好戲的扇從講台後面走出,露出燦爛的微笑說道:「既然這樣,我們來增加一點難度好了!」

一個響指彈下,原先大理石的地板突然下陷,顏色逐漸轉為深層的暗棕色,四周同時拔起高聳的黑色樹林,數條藤蔓漫布在整個比賽場地。

地板下陷的瞬間我一把抓起了冰炎維持平衡,在視線達成共識後一齊跳至離我們最近的那顆樹上。

另一隊的人肯定也被這突如其來的意外嚇著了,與我們一樣躍上了離他們最近的樹上,只可惜在地形持續變動的這段時間,我們雙方都失去了對手的蹤影。

是說扇你有必要把難度提高嗎!沒記錯的話我們倆是站在同一陣線的吧?

「那麼!就請這兩組選手繼續加油吧!」純粹想看好戲的扇用著激昂的語氣,好似不在意目的開啟了最終戰的序幕。

抱歉晚了一天⋯⋯因為幻雪最近有點心事所以沒什麼心思發文,重整了一下心情才回來
最近學校都改成遠距教學了~怎麼說呢⋯⋯有好有壞吧!至少我不用再那麼早起床了耶٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
回復

是不用再那麼早起床啦,不過睡過頭曠課的機率也大,那可真是叫天天不應叫地地不靈只能認命!

我一直很奇怪,很多小說古裝劇裡都有很多孤本or.絕版之類的藏書甚麼的,可是既然都有一本原版的了,難道就不能抄寫一本一模一樣的嗎?

然後,加油!!!加油!!!加油!!!等幻雪再出新章!!!
回復