樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

第二部 第六章

經歷了校門口的小風波後,冰炎和夏碎兩人帶我們到了傳說中的『導師辦公室』,大概是因為我們五人是插班進來的,所以還必須跑這麼一趟。

不過也沒差,反正我也想看看我們的班導是個怎麼樣的人。

走在最前頭的夏碎看了眼門牌上寫著大大的『大學部一年C班導師辦公室』,不假思索地拉開門說:「我們帶新生過來了。」

只見辦公椅上出現了一隻手輕微擺動,示意我們進去。

得到允許後,我們前後腳的進入辦公室,坐在辦公椅上的人起身,兩手分別拍了拍冰炎和夏碎的肩:「辛苦了阿!恭喜完成任務,你們可以下班了!我要和這些小娃們聊聊。」

兩人點點頭,像我們道別後便離開了。

眼前的男子對我們五個露出燦爛的微笑「你們好!我就是你們這四年的班導,我叫烏鷲。」

烏鷲……

這名字怎麼那麼熟悉?

還沒有多加細想,他接著道:「當然這是假名,真名我是不會告訴你們的,省得我還要浪費時間處理那些小詛咒,雖然沒什麼影響但數量多了還是很煩人的。不要試圖挑釁老師,老師不是能惹的,等你們畢業或毛長齊了隨時歡迎你們來報仇,老師等你們!」

我挑了挑眉,看來之後可以來試看看,反正Atlantis又不死人!

對我的挑釁見怪不怪,班導自顧自地從辦公桌的抽屜裡拿出幾張紙發給我們 「這是這一學期的選課單和課程介紹,因為你們是插班生,所以有一些需要老師核可才能聽的課大概已經沒法選了,上面都有標記,你們先選現在有名額的,如果真的想選那些標記的課跟我講一聲,我會幫你們跟那些老師講一聲,看那些老師願不願意收。」

我們五人齊刷刷的點了點頭。

他滿意的笑「每個禮拜三早上會有班級會議,不能缺席,不來我會叫⋯⋯把你叨回來。下午則是社團,不過你也可以不選,這樣你下午就提早放學了。」

又補充了一些注意事項,他說道:「基本上就是這樣,選課單明天記得交給我,我帶你們去班上,今天正好是禮拜三,那些C班小屁孩們應該在討論要蓋誰布袋,帶你們去認識下。啊!順便說明,不要因為是C班就小看他們啊!他們拚起來都可以拆掉一棟教學大樓!」說到這班導還哼了聲,一副以他的學生為榮的表情。

⋯⋯原來這年頭,學生和老師都一樣不正常。

在我們正要離開導師辦公室時,門突然一瞬間被拉開,一個棕色長髮的女孩從外面走進來,嘴裡喊道:「老師,我把你的東西拿來了。上次欠我的東西記得還啊!」

「行行行你能別一直催嗎?不是昨天才賭的嗎?而且你那東西很難搞到你知道嗎?已經叫人趕快送來了。」班導擺出一副無奈的表情。

那人擺出一副『誰管你』的表情,高傲的看著班導。

班導苦惱的搖了搖頭,像是突然想起旁邊還有五個轉學生,連忙介紹道:「小班長,這是我們班新來的五個轉學生,你可要好好照顧一下。」

「沒想到這個時間還有轉學生。」她將視線移到了我們身上「你們好,我叫歐蘿妲·蘇·凱文,是大學部一年C班的班長。請多多指教。」

「你好。」我點頭表示友好。

「好了小班長,我要先帶他們去教室,這邊交給你啦!」他拍了拍歐蘿妲的肩膀。「咱們走吧!」

我們像歐蘿妲道了別,便快步跟上班導的腳步。

*

班導領著我們到了寫著『一年C班』的牌子前,教室裡頭還時不時傳出了「碰,碰! 碰!」的碰撞聲,讓人很懷疑裡頭到底發生什麼事。只可惜窗戶是霧面玻璃,沒法看到。

「我真的很懷疑裡面在打架互毆。」蝶夢輕聲在我耳邊說。

別說,知道這所學院的風氣後,我覺得這個可能性蹭蹭地往上漲。

一副對此現象毫不意外的班導逕自拉開了教室的門,朝裡面大吼:「都回坐位去!今天來了幾個新同學,你們最好都能我矜持一點!」一陣騷動後,班導回頭望向我們「跟我進來吧!」

一踏進教室,熟悉的力量感讓我們五人都抖了下,幸虧依靠平常在聖殿的訓練,外人還看不出來我們那一瞬間的慌亂。我瞇眼感覺了下,這股力量感是從一個女生身上傳出的,那人想必在看到我們五人時也一眼就認出來了,這使她的心跳有明顯加速的痕跡。

海、地、光和蝶夢都對我使了個眼神,看來等等得處理一些事了。

「和你們介紹下,這是我們班今天新來的五個插班生。報一下名字吧!」

「波斯特‧海。」

「呂維克‧地。」

「普雷恩‧光。」

「艾翠庭‧蝶夢。」

「希爾斯娜。」

全場鴉雀無聲,不是不講話,而是激動到無聲了,不少女生還直接暈在了坐位上,男生也沒好到哪裡去,鼻血像水龍頭似的止也止不住。

都不用多加揣測那些人的想法,光看表情都能知道他們現在在做多少白日夢。

班導表情陰沉地敲了敲講桌「女生把你的口水擦乾淨;男生給我把鼻血止住,如果你旁邊的女同學暈倒休克勞煩把她送到醫療班,保護同學人人有責。」

台下幾道傳送陣光芒亮起,看來我們五人果然走到哪都是人間兇器,之前遇到其他人都沒有這問題讓我們一時間完全忘了這件事。

「你們自己找位置坐吧!後排有很多位子可以坐,你們自己挑一個喜歡的。其他人繼續做你們的事, 不要騷擾我們的新生其它都可以。」留下這句話後,班導直接大搖大擺的離開教室,如果不是他剛剛還在台上維持秩序,我都要懷疑 他是不是這個班的導師了!

挑了個『那位』附近的位子後,坐在我前面的女生興奮的轉過頭來,用甜甜的聲音打起了招呼「你好呀!自我介紹一下,我叫米可蕥,因為喜歡貓咪所以大家都叫我喵喵!」

「你好。」我淡淡回道。老實說這小女娃第一眼給我的印象還挺好的,如果是其他人我連回應都不會有。

聽到我開口說話,米可雅的雙眼發亮「小希的聲音好好聽呀!」

我輕笑了下,但很快就意識到了這話的不對勁「你剛剛叫我什麼?」

「小希呀!希爾斯娜太難叫了,叫小希比較快!」米可雅回道。

如果換做在神界,敢這麼叫我的人八成會先被我的護衛隊揍一頓。但有鑑於自己現在的身分是『大學生希爾斯娜』,眼前的這個女孩也沒有什麼惡意,我想我心裡還是喜歡這個稱呼的。

「沒什麼,我很喜歡。」這樣也能過的更像大學生點吧。

「娜娜。」「音。」收拾好東西後,蝶夢他們便跑到了我的座位區。

我順便介紹道:「他們是我的同……朋友,和我一起轉進來的。」

好險!差點就要講成同伴了!如果說成同伴絕對會很詭異。

「原來是小希的朋友啊,難怪喵喵想說怎麼會一口氣來這麼多插班生!我叫米可蕥,你們也可以叫我喵喵!」

「噗!」聽到喵喵對我的稱呼,蝶夢沒憋住,直接笑了出來。「音你居然……哈哈哈!」

「你有意見?」我沒好氣的問。

「沒……沒意見……這名字蠻好……」蝶夢笑到飆出眼淚,只差沒有在地上打滾了。

發現了我們這邊的騷動,一個戴著黑眶眼鏡的少年緩緩朝我們走來。

喵喵招了招手「千冬歲!」

被稱為千冬歳的少年向我們點頭致意「雪野千冬歲,請多指教。」

「神諭之所的少主?」蝶夢疑問道,因為神諭之所和神界一直都有一些聯繫,所以『雪野』這個姓氏對我們而言並不陌生。

而且這張臉……

事情倒有趣了,因為這張臉和帶我們進來學院的學長『藥師寺夏碎』幾乎一模一樣,如果不是因為姓氏和氣質不同,我都要懷疑兩個人是雙胞胎了!

「是。」千冬歲毫不避諱的說「你們的代導是我哥,就是紫袍的那個,至於旁邊這個是我的搭擋……萊恩‧史凱爾給我把你的頭髮綁起來!你再消失試試看!」

「我沒有消失……」千冬歲旁邊緩緩出現了一個啃著飯糰的身影,這可把我們五個嚇了一跳。

這根本不是消失,而是直接和空氣同化的程度了吧!

「你……」蝶夢指著萊恩,一臉不可思議,要知道如果這回他是心懷惡意,我們五個或許也會栽在這裡。

「萊恩‧史凱爾。」他向我們釋出了善意, 這讓我放心了不少。

「希爾斯娜。願神的光輝照耀在你們身上。」我朝他們的方向鞠了個躬,表達出我最大的善意。

「音?」「娜娜?」海一夥人對我的行為表示費解,我笑了笑說:「因為我覺得,我們永遠都不會是敵人。」這是我的心告訴我的。

其他人都如釋重負的笑了。

作業好多⋯⋯報告好多⋯⋯給我點留言補充能量吧⋯⋯(倒)
回復

作者加油,是高一生吧?那麼辛苦讓我這個三年級的都不太好意思了。照自己的步調來吧,別把自己逼太緊了
回復

阿弦 發表於 2021-3-3 21:28
作者加油,是高一生吧?那麼辛苦讓我這個三年級的都不太好意思了。照自己的步調來吧,別把自己逼太緊了 ...

嗚……謝謝弦!看到你的留言真的給了我很大的寫文動力呢~

因為最近這幾個月要忙社團的社展和考幹部的資料,又有一堆報告和考試要應付,有時候真的有種力不從心的感覺……幻雪會盡力把文寫好!也會努力不斷更的!弦也要繼續支持喔!等幻雪這兩個月忙完相信就會輕鬆很多了!
回復

第二部 第七章

這時,我們的身旁傳來了熟悉的聲音「喵喵,我要先走了,有個任務要去處理。」

「咦~小幽這麼快就要走了嗎?」

「是啊!等等要和冰炎他們出個任務。」那人抱歉的說。

喵喵有些沮喪道:「那小幽等等會和我們到清園吃午餐嗎?」

她點頭「如果沒有什麼意外我會去的。」

喵喵重新露出了微笑「注意安全喔!小幽再見~」

向喵喵等人道別後,她離開的路上意味深長的看了我一眼,然後默默的把一張小紙條塞到我手上,整個過程悄無聲息,沒有任何人發現這裡的動靜,連站在我身邊的蝶夢等人也不意外。

我默默感應著紙條上的筆跡,心中暗暗下了個決定。

「剛剛那個女生是誰啊?」蝶夢裝作不熟的問。

千東歲喬了喬眼鏡,解釋道:「小幽的全名叫夜幽,是目前除冰炎學長外,最快考上黑袍的人。」

「小幽可厲害了!連冰炎學長和夏碎學長都說就算他們兩人合作也不一定打得贏她呢!」喵喵激動地補充道。

我心裡笑了下,如果連她對付這裡的人都要花費一番苦心的話,我們這幾個人就準備回爐再造了吧!

「對了!等等小希你們要不要一起去清園野餐?學長他們說不定也會來喔!」喵喵雙眼發光的問。「而且喵喵準備了很多好吃的喔!」

「好吃的!」蝶夢和地同時激動起來,活像神殿的伙食不夠好似的。

她興奮的點了點頭「我還做了很多點心喔!」

「點心……」這下換光抵擋不住了,兩眼直巴巴的盯著我。

看著已經無法控制自己的夥伴們,海無奈的尋求我的意見「要去嗎?」

「去吧去吧!」如果不讓他們去我的良心八成也過不去,何況……她也會去吧?

我暗暗捏緊手上的紙條。

時間也差不多了「抱歉,我有一些事情要處理,等等清園見。」我不好意思的說。

「那我們也……」

「一些小狀況而已,你們不用跟來啦!」我連忙制止了海他們想跟來的衝動。「我去處理就好了,你們慢慢聊。」

大概是認為是神界的事情需要處裡,海提醒道:「記得注意時間,早點回來。」

「小希等會見!」喵喵揮手向我道別。

「等會見。」

我一個閃身離開了教室。

當然,我離開的原因並不是因為神界的事,而是剛剛那張塞到我手裡的紙條。

上面寫著:秘密基地等你,一個人來。

果真是她的風格,我吐槽道。

所謂的秘密基地是我們兩人以前在下界找到的一處世外桃源,以前的我們經常無聊或想偷懶的時候都會跑到那邊玩,還特地下了個結界不讓除我們倆以外的人進去。

只不過,發生那件事後,我就再也沒有去過那裡了。

「不曉得那裡變得怎麼樣了……」我喃喃道。

開啟傳送陣,我回到了那令人熟悉的地方。

而在那裡,也早已有另一道身影,在等著我的到來。

只見她露出懷念的神情,微笑道:

「好久不見了。」

「我親愛的……姊姊。」

更新送到~不過接下來幻雪可能要請個假了(哭)因為最近除了要忙校內事務外還有社團的考幹和社展要處理,每次在打社團考幹的東西時都衷心覺得學姊不是人是神(仰慕)所以下次更新可能得等到4/4了,當然還是可以留言跟幻雪聊聊天的~幻雪目前急需精神糧食(倒)
回復

我也是高一生,平常沒有很忙(我只是成績很差),而且我連寒假作業都還沒ˊ交。。。。。

夜幽到底是誰啊?!?!?!

我心裡笑了下,如果連她對付這裡的人都要花費一番苦心的話,我們這幾個人就準備回爐再造了吧!
這句話的意思是不是夜幽比他們強很多?

在封印之地消逝的是漾漾,出現的卻是希爾斯娜,他們是同一個人嗎?可是不同性別啊!(雖然性別好像不是甚麼大問題就是)

回復

vupm4 發表於 2021-3-7 20:45
我也是高一生,平常沒有很忙(我只是成績很差),而且我連寒假作業都還沒ˊ交。。。。。

夜幽到底是誰啊? ...

夜幽的身分是什麼可能還要等很久⋯⋯很久後就會真相大白了,至少我目前還看不到盡頭(遠目)
她的實力⋯⋯我只能說『以前』的話大概是和希爾斯娜平手的程度,而『目前』則是他們五個人聯手都得下一些苦心的程度吧!至於為什麼就得請大大繼續追蹤嘍!
性別這種問題⋯⋯我們就不用太過計較了(笑)

原來大大也是高一生(驚訝)寒假作業要乖乖寫啦(雖然我自己好像也⋯⋯沒寫完?)
回復

畢竟還是學校的事比較重要,慢慢來吧。主角可不能輸,需要鍛鍊了
回復

阿弦 發表於 2021-3-8 18:54
畢竟還是學校的事比較重要,慢慢來吧。主角可不能輸,需要鍛鍊了

是啊~主角可是輸不起的呢!如果輸了……呵呵,身為親媽的我會先找他們算帳,應該是暫時會被我換個花樣整的程度吧~我可是很信任他們的!

最近真的有點忙,也是時候暫時休息一下了~老是把自己逼得太緊也不好,弦也不要因為幻雪消失了一段時間就不來找幻雪嘍!
回復

第二部 第八章

我原先以為我不會再聽到這句話了。

因為會這麼叫我的人,早在數萬年前就已在我心中消逝,現在站在我面前的,只不過是她的一個小小的分身罷了。

然而,當她用著同樣的語氣、與『她』無絲毫差別的嗓音時,我還是不禁回想當年那與我並肩的身影,笑著叫我『姐姐』的那段日子。

只可惜,那段美好的近乎純粹的時光,已經不可能再倒流了。

她偷偷輕笑了下「我以為,你來的第一件事是罵我呢?」

「我知道,你不是她。」

所以我不能遷怒,不能將她曾經的所作所為全都怪罪於眼前這個女生,哪怕那些事有多麼的天理不容「我不會遷怒於你。」

她如釋重負的笑了「那我要好好感謝你的寬宏大量了。」說罷,她拍了拍旁邊的位置「過來坐吧,以你對於『她』這個人的了解,我不會害你的。」

「至少,讓我回憶一下,你和她曾經經歷過的一切吧。」

直到她講了這一句後,我才將一身的戒心全數放下,默默的坐到她身邊,一旁的大氣精靈飛過,如同當年一樣親密的磨蹭了下我的臉,隨後露出不解的神情,像是想知道為什麼我這麼久都沒有來。

我拍了拍大氣精靈的頭安慰著,原來你們一直在等我們啊⋯⋯

似乎覺察到了什麼,她伸了個懶腰,雙手輕鬆的放在頭後,臉上露出滿足的表情「好久沒這樣了,果然還是你在旁邊,我才能真正放鬆。」

「你為什麼會在Atlantis?」收回剛剛的欣喜,我語氣平淡的問著。

像是早就料到我會問這個問題,她狡詰的笑了下「在我回答這個問題前,我可以先知道一件事嗎?」

這個女人⋯⋯果然從來不做沒有意義的事⋯⋯我點了下頭,表示默許。

「那就是⋯⋯」

她轉過頭來,紫羅蘭色的雙眸與我四目相對「身為神界的掌權者,六界創始人的你,是出了什麼事讓你肯親自到下界探詢真相呢?」

*

就知道是這個問題。

如果說這次來的是蝶夢,來的是海,我想都不足以勾起她這麼大的興趣,她大概還可以設想他們是要處理什麼棘手的任務才會來到下界,不會引起她任何一絲的懷疑。

但是我來了。

而且還不只是我,是整個上界的統治階級都來了,在整個神界歷史上從未發生過這種事。

「你很清楚我的答案。」連海他們都不明白我親自到下界的目的,你覺得我有可能透露給一個到現在我還不清楚她的立場在哪的人嗎?

就算早就猜到了我會迴避問題,她還是忍不住吐槽了下:「就知道你不會說。」

我挑了挑眉,不多做回應。

「算了,不說就不說吧!反正我也能猜到個大概。」用著看透一切的表情,她說道:「你是為了調查你在下界曾經發生過什麼吧?還有你失去記憶的原因。」

我吃驚了下,眼神銳利的盯著她,想從她的眼裡讀出關於那件事的蛛絲馬跡。

「我果然猜對了。」看到我這種反應,她擺出一副洋洋得意的神情,然後用著絲毫不在意的語氣講道:「因為我清楚,當年的你,在下界發生了什麼事。」

聽到這話我再也忍不住,咬牙切齒的問:「你知道多少?」

「應該說,不多,但想解答你的疑惑綽綽有餘了。」

克制著自己想要將眼前的人打死的衝動,我嘲諷的笑了「看來你是不打算說了。」

「彼此彼此,誰讓我們是同時誕生的呢?這種惡趣味你有,我當然也有。」

我們兩人就這樣互瞪了好幾秒,彼此誰也不輸誰。電光石火間,她突然「噗呲!」笑了聲,解釋道:「想當年我們兩個吵架的時候,好像也是這個樣子,誰也不服誰,最後就莫名其妙的和好了,現在想想還真的很有趣。」

原本還不服輸的表情突然一下崩塌,那宛若惡夢般的場景又一次浮現在我的腦海中,強迫我再度回憶起那些過往,那時候吵架的時候,我就應該把她抓回來的啊⋯⋯

我苦笑,只可惜那個時候,我們並沒有和好,日後大概也不會和好了。

知道我想起了什麼,她的表情轉為歉意「抱歉⋯⋯我不是故意要讓你想起那些事的。」

我搖搖頭,示意沒什麼事。

「你在下界發生的事不是三言兩語能說的清的,就連我也無法和你完整敘說這裡面的細節,你只需要知道一件事,你在下界是另一個身分,而你會被海他們發現行蹤,是因為你做了一件事,而這件事攸關整個六界,你只需要知道這件事就好。」顯然不願意再多說,她說完這句話後就不再講下去了。

我眉頭緊皺,線索少的可憐,Atlantis那麼大,根本不知要從何找起。

「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。」我回頭,看著發出笑意的身影「有時候,踏破鐵鞋無匿處,得來全不費功夫。記得這句話,等等記得去清園。」

傳送陣的光芒亮起,那人的身影消失在了此地。

踏破鐵鞋無匿處⋯⋯嗎?

我抬起手,想要抓住屬於我腦海中的,那代表真相的光束。

看來這件事情的始末,就在我的身邊啊⋯⋯

好的看到御論當了那麼多天終於可以用了的普天同慶下,幻雪還是來提早更新好了\(≧▽≦)/
不過下禮拜絕對不會更,因為我下禮拜段考(哭)已經做好爆掉的準備了⋯⋯
老話一句,積極留言,幻雪會很愛你們的\(//∇//)\
還要請各位高中大學生幫幫忙(>_<)幫幻雪填一下下面的表單,一人一問卷,救救幻雪的成績啊⋯⋯看在幻雪這麼努力更新的份上,就填一下吧_(:з」∠)_
https://forms.gle/LsRGKZwH6biVDKUq6
回復

第二部 第九章

「小希!這裡這裡!」在秘密基地獨自待了段時間,我依舊準時的到了清園,卻沒有見到那叫我不要忘記來這裡的人。

我思索下,配合了她當時那形式匆忙的行為,看來這個女人是真的和冰炎他們有約,不是單純想把我約出來的藉口。就憑這一點,就能證明我的出現著實把她嚇了一跳,讓她冒著遲到的風險也要和我見一面。

雖然她表面上完全看不出來,但一想到她默默吃了口鱉我的心裡就有莫名的爽感,連帶著我的心情也好了不少。

蝶夢從清園的涼亭起身,蹦蹦跳跳的把我拉進早就空著一個位置的涼亭內。

「不好意思,有些事情,讓你們久等了。」我對著一眾人表達歉意。

喵喵揮了揮手「沒事!我們也才剛到而已。」

望著在桌上擺的滿滿當當的美食,每一道菜的香氣融合成交響曲向我撲來,這使我忍不住嚥了口口水。

不知道喵喵你有沒有意願當神界的首席廚師啊?就你這程度真的吊打我們神界的廚師一條街啊!我都想讓他們直接回家吃自己了。

「既然小希到了,那我們就開動吧!歡迎你們進入Atlantis!乾杯!」每個人都舉起了不知到從哪裡變來的玻璃杯,盛滿飲料後一起碰杯。

「哐!」清脆的玻璃杯撞擊聲,宣告了此次聚會的開始。

*

「話說,小希會來參加下禮拜的聯誼活動吧!」喵喵突然問了句。

嚥下最後一塊雞腿肉,我疑惑道:「聯誼?那是什麼?」

「聯誼是專屬於大學部的活動,聽說是董事們從原世界的大學引用來的,主要是用來幫助那些到了大學還是單身狗一枚的人辦的活動。所有沒有對象的大學生都被規定強制參加。」說到這裡,千冬歲一下轉為忿恨的語氣,繼續道:「單身卻不想參加的人只有兩種方法。一,立刻找個對象;二,單挑贏過董事。」

那不就是沒有選擇權了?

我無言三秒。

「但上一屆聽說還挺多學姐拋棄自己的對象去參加喔!那時候還鬧了好大一波分手潮,到處都能看到失志的學長在各處遊蕩呢!」

這種活動居然還有人想參加?

蝶夢直接把我的心聲講出來「好好的對象不要,跑去參加什麼聯誼啊?那些人的腦袋有病吧!」

正在暴風進食的地突然放下手中已經到嘴的食物,反駁說:「你就是典型的只看外在不看內在的人,依我看上一屆八成有“帥哥”之類的存在,足以讓那些人拋下一切去追求他們心中的白,月,光。」說完還故意往蝶夢的方向瞄了眼,不用想我也猜得到他的意思是『妥妥就是你會做的事』。

千冬歲讚賞的看了眼地,然後無奈的說:「上一屆一堆學姐們都認為哥和冰炎學長會參加,所以才鬧了這麼一齣。」

喔~懂了,如果是那兩個人就完全不意外,看當初蝶夢被迷成什麼樣子就知道了。

不過……都認為?

「所以當初他們都沒有去嗎?!」我驚訝了,居然有人能逃脫那位看熱鬧不嫌事大的扇的手裡嗎?!

一旁的海他們顯然也嚇到了,紛紛停下手中的動作專心聽我們這裡的動靜。

喵喵點頭「夏碎學長聽說過了第二關,但具體情況我們並不清楚;而冰炎學長是因為漾……」

「喵喵。」千冬歲使了個眼神,示意喵喵不要再說下去。

喵喵立刻閉緊了嘴巴。

但⋯⋯漾?

這名字⋯⋯

『漾漾出來玩!』

『不懂的,我們都會告訴你。』

『漾漾⋯⋯』

『漾漾⋯⋯』

「娜娜?」

我扶著額,想抓住腦海中一閃而過的思緒,卻徒勞無功。

「娜娜!」

回過神,我轉頭看向剛剛被我忽略的人。

海露出一臉擔心的表情「怎麼了?不舒服嗎?」他用著只有我們倆人能聽到的聲音說。

搖了搖頭,我胡編亂造了個謊「沒事,可能只是最近太累了而已。」

認為我是因為神殿的事情而太過疲累,海不疑有他,但還是向我叮囑道:「別把自己操的太累,有什麼事情都可以來找我們。」

我點頭一笑,示意他不用擔心。

「漾?是誰啊?」顯然沒有注意到我們這裡的動靜,蝶夢好奇的問。

「一個⋯⋯對我們而言很重要的人。」千冬歲語重心長的說「不過他⋯⋯或許已經不在了。」

「痾⋯⋯抱歉。意識到自己可能問錯話的蝶夢連忙表示歉意。

天性本就樂觀的喵喵略為苦澀的笑著說:「沒事,過了這麼段時間,我們也總該看開了。」說完後,一旁的千冬歲和萊恩都默默的點了點頭。

「有些事情,如果看不開的話也沒關係。」

「娜娜?」對於我突然間的言論,蝶夢等人都露出疑惑的表情。。

沒有理會他們,我正視著喵喵等人,繼續道:「看不開的話,不用看開也沒關係。除非是已經注定的事實,否則只要你們心存一絲念想,我相信哪怕他真的回不來了,他也會永遠存在於你們的心裡,在這一世陪伴著你們,永不分離。」

聽到我這句話的喵喵淚水在眼框中打轉,然後一把把我抱住,發出了「嗚⋯⋯嗚⋯⋯」的哭泣聲。我默默的摸了摸她的頭,想讓她舒服一些。

一旁的千冬歲和萊恩雖然沒有喵喵那麼大的反應,卻也很明顯看的出來他們兩人心中正捲起著滔天巨浪,陷入了回憶中。

看起來,這個人對他們而言,真的是很重要的人呢。

不管你是誰,我以希爾斯娜的名義祈願,你的結局注定完美,不會留下任何遺憾。

祝各位未滿十八歲的人兒童節快樂(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)但幻雪一點都不開心ಥ_ಥ
段考考完了⋯⋯幻雪的英文不及格了啦⋯⋯(;´༎ຶД༎ຶ`)英文真的是我完全的弱項阿_(:з」∠)_
昨天是社團成果發表,幸好一切都很順利~雖然晚上的聚餐有點出包,但幸好大家都很開心,我接下來的職責就是安慰因為聚餐的問題感到很愧疚的朋友,然後陪她唱了半小時的歌抒發心情(///▽///)(到底是爽到她還是爽到我阿XD)

最後的話有含義喔!先為後期埋個伏筆(偷偷說)
回復