樓主: 楓嵐竹

[同人文] 特傳X第二 白翼的魔王天使 (2/22更新至新十七章

想看下一章!

求大大更新下一章!
回復

下一集!
快點更!後續!

過來湊熱鬧~
回復

我我我!!!我想看下一章
回復

要要要!落雪超想看下一章的!
回復

第八章

雷瑟發現他正在走進一片黑暗中。

前方突然出現一到白光,格里西亞背對著他,慢慢的走著。

雷瑟想喊住他,但聲音發不出來,他想追上去但腳卻動不了。

他只能站在原地,看著格里西亞越走越遠,白光突然熄滅,黑暗逐漸染上太陽的身子,太陽回過頭,黑色的眼眶中流出了血淚,嘴巴微微張開…

「審判…」

「西亞!」

審判猛然清醒,做直身望向四周。

但只看在床旁邊受到驚嚇的綠葉和刃金,才想到平常會在一旁的金黃身影已經黯淡。

想到這審判不由的捏緊拳頭。

「審、審判長您怎麼了」刃金害怕地問。

審判搖搖頭,陷入沉思。綠葉和刃金對看一眼,但也沒說什麼。

醫療班的人進來幫審判做了些檢查後,才開放親友探病。

不過醫療班在走前,跟他說不知為何,在他送來前,身上的術法已經被淨化完畢,也不知原因。

不久,接到通知的騎士長們全都趕來病房,包含了呈現怨靈狀態的亞戴爾。

「審判,太陽發生了什麼事,為甚麼變成這樣,還攻擊你?」暴風問。

「他不是太陽」

「!?」

「你們想想前世太陽變成魔王時的姿態。」審判輕輕地說。   

「啊!他的眼睛…」所有前騎士們發出恍然大悟的樣子,除了毫不知情的戰靈天使與冰炎他們

「他怎樣了?」冰炎不耐煩地說。

「不管怎麼樣,太陽在魔王狀態時,他的眼睛…即使在全黑的狀態,也會呈現星空般燦爛。」綠葉對不知情的一夥人說。

「所以你的意思是,小西亞在我們不知情時,已經被人掉包了?」卡茲汀帶著滿滿殺氣的問。

「我懷疑其實西亞根本沒復活,交易只是個幌子。因為死亡法術根本就必死無疑,為甚麼他還能回來?」審判臉色凝重地說。

全部人陷入沉默,但沒人發現原本在一旁難得安靜聽的殺手家族學弟露出凝重的表情和按住西瑞手臂的小妖師。

也沒人發現他們手上都帶著一雙露指手套。

「所以,這次我們要殺了太陽?」羅蘭掙扎地說。

「我們一定要殺了他,因為『他』已經不是太陽,只是個披著皮的魔王罷了。」冰炎冷冷地說,艷紅的獸瞳散發出濃濃殺意。不只他,其他除了兩位知情人以外,通通都把太陽劃分為必殺的名單中。

「現在在場的人都必須立誓,不可將此事告訴偽西亞。」天使將軍嚴肅的說。

於是,在場的人都立下誓約,包含了兩位學弟。

怎麼辦,審判學長要殺太陽學長,但這是個誤會阿!

怎麼辦,我想告訴他們,但誓約中我和西瑞無法告知他,同樣的我也沒辦法提醒太陽學長要小心審判學長。

我正在抱頭苦思時,房門被人輕輕地敲了幾下。

我打開門,發現賽塔手上拿著一個小盒子,微笑的看著我。  

「賽塔?找我有什麼事嗎?」我疑惑地問。

「我來給你之前幫忙加工的物品,看看合不合適。」賽塔依舊帶著微笑說

我領回小盒子,發現是上次去冰牙族時帶回來的葉子,但已經被加工成一個精美的額飾。

「賽塔…這是?」賽塔應該知道我不會戴額飾吧?

「阿!我忘了你不會使用這個飾品,但一旦做好了就無法再改了…要不要給那位迷惘的天使如何?」

「!」

「賽塔…都知道了?」我驚訝的說。   

「其實不只我,身為校舍管理著的三位應該也知曉。風傳遞著訊息,學校裡的一切三位都明白。」

「那…安因知道嗎?」我艱難的問。

「他還沒發現。一切皆由主神安排,我們不干涉那孩子的事情,但我等會要告知他。」賽塔說。

既然知情者還不多的話…「吾以妖師之名,以言靈為輔,血脈為匙,祝禱其隱藏在知情者間的秘密無法告知於其他不知者。」我下了一道只有妖師先天能力者才可使用的『神之祝福』。

「太陽學長不希望讓其他人擔心而隱藏真相,審判學長因憤怒而判斷錯誤,戰靈天使盲從的決定,其他人的搖擺不定,就如賽塔所說,一切都聽神的安排,我們只能在一旁看,在一旁聽,在一旁給予小小的提示。我們無法干預其中,因為那是他們的命運,相信賽塔應該也明白。」我對著被我的言靈嚇到的賽塔說。

「而且,我相信一定有人會提出質疑,幫太陽學長的。」太陽學長一直保證,審判學長一定能理解他的。在學長的記憶中,審判學長也一直包容著他的胡鬧,這次一定也行的。   

賽塔沉默了一會,才輕輕地嘆了口氣。

「唉…願主神能眷顧那名孩子,也希望他不要受到太多哀傷。」賽塔眼中露出憂愁,畢竟天使和精靈都是光明種族,染上了黑暗心裡也不好受。

「謝謝賽塔,我會把這個飾品拿給太陽學長的。」我轉移話題,不讓這個悲傷氣氛持續下去。

「沒什麼,我這裡還有些精靈點心,可以幫我拿給西亞嗎?」

「好」

好了~竹更完下一章。

接下來就等禮拜天更文~

回復

我也要下一篇~下一篇~
還差幾個人,我要去拉客~~

多拉幾個,一起來看文~  發表於 2019-11-11 20:33
回復

審判你不是西亞的蛔蟲嗎…

為何不知道西亞對你們所做的行為呢…(嘆氣

漾漾你們兩位辛苦了,必須要站在一旁看著他們,卻沒辦法幫助他們

竹更新了~歡呼

那貓貓要不要也更一下自家的文呢(燦笑)  發表於 2019-11-11 20:32
回復

竹更新了~大家絕對要相信西亞啊

期待下章

也期待禮拜日能見到櫻  發表於 2019-11-11 20:32
回復

葉來留言啦~一有更新貓就跑來告訴葉了(嗯,特別棒),竹更新了~(葉能叫你竹嗎?)加油喔~葉還想看下一章(謎:你好意思啊你不也沒更!(謎之貓的怒吼) 葉:這是兩回事~)嘿嘿~審判他們最後有相信西亞嗎?
回復

葉來風雨 發表於 2019-11-11 21:33
葉來留言啦~一有更新貓就跑來告訴葉了(嗯,特別棒),竹更新了~(葉能叫你竹嗎?)加油喔~葉還想看下一 ...

葉~貓有提過你呢!
  叫竹就好,期待每個禮拜的留言呦~
回復