查看: 2389|回復: 18

高中多元不知道要選哪一個想參考一下大家的意見

因為高中有多元課程剛好看到兩個想要學學看的語言(正在給未來的自己挖坑跳的
有俄語和日語不知道該哪個比較好所以想要參考大家的意見一下~~~&v&

單選投票, 共有 23 人參與投票
82.61% (19)
17.39% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

投票選了日文
單純覺得日常出現日文的次數比俄文高很多

或者可能有看過俄文卻沒認出來...

回復

quinton72 發表於 2019-7-18 21:27
投票選了日文
單純覺得日常出現日文的次數比俄文高很多

其實我學日文是因為之前買了日文的同人本為了看懂他才學的。。。。。
俄文是因為喜歡某個東西才想要去學的

評分

查看全部評分

回復

如果你是打算在亞洲區生活的話,日文比較好(之後工作比較賺

回復

yhlee201507 發表於 2019-7-18 21:36
其實我學日文是因為之前買了日文的同人本為了看懂他才學的。。。。。
俄文是因為喜歡某個東西才想要去學 ...

我大概是想看懂漫畫吧
但至今仍然沒動力去學,英文都學不好了沒資格想別的...

回復

蒼凌 發表於 2019-7-18 21:37
如果你是打算在亞洲區生活的話,日文比較好(之後工作比較賺

嗯嗯沒有打算去其他區的意思我喜歡亞洲區
賺錢。。。。我是還沒有想那麼遠啦!學日語是為了動漫

回復

quinton72 發表於 2019-7-18 22:13
我大概是想看懂漫畫吧
但至今仍然沒動力去學,英文都學不好了沒資格想別的... ...

我是因為看到高中有才考慮學的
巧了我英文也不好。。。。。

回復

yhlee201507 發表於 2019-7-18 22:55
嗯嗯沒有打算去其他區的意思我喜歡亞洲區
賺錢。。。。我是還沒有想那麼遠啦!學日語是為了動漫 ...

那學日語比較好,不論以後職業方面還是現在生活方面都比較用的上(在台灣學俄語真的沒啥用——雖然我沒學過)

回復

選日文CP值比較高,若真的有興趣還能當飯吃
當初我是為了打電動自學日文,尤其想直接看懂太空戰士劇情,後來也選修日文課程
現在大作都有中文代理商,真好,只能說生不逢時

回復

baha0 發表於 2019-7-19 07:10
選日文CP值比較高,若真的有興趣還能當飯吃
當初我是為了打電動自學日文,尤其想直接看懂太空戰士劇情,後 ...

謝謝建議~~

選日文的一面倒啊~

其實我真的只是想看懂之前買的日文同人本而已。。。

評分

查看全部評分

回復