返回列表 發新帖
樓主: yhlee201507
打印 上一主題 下一主題

高中多元不知道要選哪一個想參考一下大家的意見

建議是日語啦
畢竟比較常用~
除非你是走翻譯員那類的才比較需要學俄語 要不然其實用不太到XD''

回復

日文吧?和中文的差異比較小,加上五十音基本就是注音,應該比較容易學。
但如果真的要學就必須精通,否則優勢不大,也沒有意義,還不如學習其他語種。
另外,建議有一定程度的話就去試試日文檢定,對升學比較有幫助,又或者將來可以出國留學。
至於俄文的話......假如你以後的目標有哲學系再說,原則上不推薦。

回復

(選擇:都不選

看你自己的喜好啊,如果有辦法就兩個一起學(我本人的提示是可以先學俄在學日,因為日比較好學,而俄不是很好學

問題是學俄了就不會想學日了。。。  發表於 2019-7-19 22:34
回復

有可以學俄文的地方就趕快學,日文很多地方都可以學。
日文雖然在台灣,日本等地常常看到,但其實能用日文的地方只有日本而已。
俄文在白俄羅斯 ,烏克蘭,蒙古等等地方都可以用到,而且它屬於斯拉夫語系的一環,之後藥學類似的語言就會比較容易上手。

回復

以下是個人建議~
我的話會選俄文喔
因為日文的教材和課程非常多,而且靠聽日文歌或看動畫也可以學,漢字也多
我自己是國二開始自學日文(現在大一
現在看全日文書、溝通都無障礙
而且現在會日文的人太多了,日語相關職缺相對難找,比較少優勢
而斯拉夫語系、印歐語系和拉丁語系的外語翻譯職缺相對多一些,因為分支多所以學習人數相對少

當然這是從未來工作方面上的建議,主要還是看自己的興趣~

回復

日文感覺真的實用性比較高,而且比較容易上手
不過建議俄文可以在大學選修,畢竟坊間教授俄文的地方不多,而且普遍收費較高昂
說起來俄文發音挺難的,我認識有些人是因為先天限制真的發不了某些音節而放棄的

回復

小影我的建議是日文
不過,小影猜啦
寒月你可能選不上日文課,因為大家都會覺得日文比較簡單而去選修日文,那那堂課就會爆滿,會造成有人選不上想選的課﹝小影比較幸運,第一次有選上,第二次因為忘了選課沒選上,後來有轉到日文課去
所以寒月你可能要有去學俄文的心理準備﹝?

回復

建議俄文,日文以後會的人會很多,這個外語競爭力會變很大,有個比較少人會懂得語言比較加分

回復