樓主: t3y584
打印 上一主題 下一主題

[活動/報名中]{十年回憶錄}釣老鳥回歸新手開趴

t3y584 發表於 2019-6-9 22:19
阿,我也好想中(望天
不過不可能(攤手

唉……非洲人般的運氣呀(

你的羞恥心從一開始就沒有了嗎www

玲是坑很少,但各個都在卡,成功完結的只有一篇只有五章的#
玲也懶但玲的腦洞不懶###
嘖什麼www

回復

奈雅.月 發表於 2019-6-9 22:53
是真的唷,私中不僅上得快,連考試也比尋常國中多,號稱題海戰術。

但108課綱能不能這樣處理還兩說。

嗚我好害怕我跟不上qaq我下個學期要轉到私立的
會不會爆掉啊qaqqq算了還好我是社會組

每關係我不是108課綱的www
108學弟妹加油喔喔喔喔喔喔喔喔(愛心

唉完蛋我好好奇你同學是個怎樣的極端wwww

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-6-9 23:17
唉……非洲人般的運氣呀(

你的羞恥心從一開始就沒有了嗎www

歡迎叫我非洲酋長,不過每次我同學聽到我說我自己很非他都一臉想揍死我的表情23333

對啊羞恥心是什麼能吃嗎owo

放心我更慘
成功完結的只有一篇短篇www剩下的都是30題或30字微小說不存在完結的問題23333
我都是被雷打到才會寫www不過我常常隨筆詩隨手短文不存在腦洞大的問題w
嘖,沒坑到文(去死#

回復

t3y584 發表於 2019-6-9 23:33
嗚我好害怕我跟不上qaq我下個學期要轉到私立的
會不會爆掉啊qaqqq算了還好我是社會組

可是108課綱無所不在QAQ,回想起今年的學測社會......唉,別說了,悲劇。
是說社會組根本被歧視得超慘,連自然組都要來跟著搶科系,沒人權啊!!!!!

我同學......有很多極端唷!各方面都有,偏科天才、全科天才、政治愛好者......總之我學校就是變態的聚集地(之一)
另外我還聽說某友校更令人懷疑人生,那些人的腦子到底怎麼長的wwww
我根本是被變態包圍的正常人XD

回復

t3y584 發表於 2019-6-9 23:38
歡迎叫我非洲酋長,不過每次我同學聽到我說我自己很非他都一臉想揍死我的表情23333

對啊羞恥心是什麼能 ...

酋長大人!!!(???

不能,吐掉吧,不好吃(咦

你的還好吧w不存在完捷問題就是寫完一提完結一個嘛
玲的都是長篇超長篇啊……(遠目#)玲的是腦洞日常叫囂快開坑不就塞更多(??
坑不到坑不到~~(欠扁

回復

t3y584 發表於 2019-6-9 11:58
唉居然嗎www所以啊小(?)在日本留學喔?!
以後也要在當地求職的意思嗎?
到底為什麼不睡覺啊......放輕鬆就 ...

只是交換留學而已,半年就要滾蛋了XD
未來還是會回台灣⋯⋯吧owo

睡不著就是睡不著啊QQ
(在床上滾了一整個小時都睡不著)

我沒上英文課所以不知道英文課本長什麼樣子,
但是這邊的課本裡真的一大堆片假名owo
如果是理工科的感覺會更可怕XD

英文好的真的也不少,不過有時候是因為觀光區需要(有些甚至還不是日本人="=)
之前在東京某家餐廳的老闆娘真的英文超好,有夠溜的,
不過目測有60以上了吧(說好的年輕人英文比較好呢wwwww)
好啦不過那是個案owo

雖然我們也有很多音譯的詞,比如說chocolate,
我們音譯叫巧克力,(香港好像叫朱古力),唸作ㄑㄧㄠˇㄎㄜˋㄌㄧˋ,
然後日語是チョコレート,這沒問題。
但是我舉的「ALL」是他們就是寫作all,沒有音譯(沒有寫成日文オール)或標音,
他們就這樣,看著all唸出「歐魯」的音OWO
OWO
OWO
OWO
我的臉大概跟上面的一樣吧。傻眼XD

回復

奈雅.月 發表於 2019-6-10 00:20
可是108課綱無所不在QAQ,回想起今年的學測社會......唉,別說了,悲劇。
是說社會組根本被歧視得超慘, ...

啊不過我覺得可能只是因為今年很多人都是照之前的方法一樣轉組w
其實108課綱認真來說就是不希望你轉組的233
以後自然組基本上不用上社會科的因為你不會考wwwww

默默懷疑一波人生
我本人在班上也是個怪人w怪人=孤單阿qaq
都沒人跟我在同個坑的,明明我坑的坑有7.8個但都找不到一個同好我也是醉了。。。

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-6-10 01:12
酋長大人!!!(???

不能,吐掉吧,不好吃(咦

其實我比起酋長更喜歡族長的叫法w
不要問我為什麼一定是因為某戰O天使(夠

好吧(吐
良心好像比較好吃,下次試試

對www完結問題不存在的
存在完結問題的文章都沒po2333
不想被催文(淚
我的長篇一定坑,後來就懶得開坑了(#
嘖超可惜坑不到(閉嘴#

回復

小劍痞 發表於 2019-6-10 01:26
只是交換留學而已,半年就要滾蛋了XD
未來還是會回台灣⋯⋯吧owo

啊理解,交換留學要適應什麼的總覺得好麻煩(懶
雖然我也蠻想交換留學的
好吧就我個人而言我工作不會選在日本,那邊壓力好大TAT

啊我每次放假完都要調時差
有夠想睡覺qaq
是說你3點還沒睡阿(眼神死
你考試加油(拍拍

英文專有名詞用片假超詭異的吧233
就跟那些中文病名一樣,都超詭異
完蛋我有夠想看他們的課本(你看不懂#

我基本上都是看日本的聲優啦舞台之類的
男聲優英文好的只有兩三個,因為那兩三個都是國外出生成長的(好
舞台的話英文好的意外挺多的,相對而言wwwww

喔那種我都習慣念原文
除非少數習慣性用法w
像是巧克力我會直接唸chocolate,因為各年代各地的翻譯都不一樣
算了我還是直接英文就不會有問題了030

看all直接唸歐魯......?
OWO
OWO
OWO
好我也一臉懵wwwww

回復

t3y584 發表於 2019-6-10 09:26
啊理解,交換留學要適應什麼的總覺得好麻煩(懶
雖然我也蠻想交換留學的
好吧就我個人而言我工作不會選在 ...

交換留學壓力比較沒那麼大啊
像我覺得我現在混得很好(欸###
一個禮拜才幾堂課而已,可以悠悠哉哉的在宿舍每天玩電腦(欸)
但這裡是鄉下所以出了宿舍什麼都沒有啊QAQ

想在日本工作的話要選外商比較好(聽說OWO)
然後最近想找個打工不然有點拮据但又想出門玩QWQ

我考完期中考了哈哈哈~明天開始是下半學期owo/
會不會被新的課給慘電呢wwwww

我可以拍我的課本(但不是日本的英文課本)
基本上長得跟書一樣(廢話#
課本之類的專業讀物都會是橫排的,只有一般書籍直排

另外一個原因是日本的外來語直接用片假名標註實在太常見了
大多數我們都還是會有意譯的成份在
而且,日語常常有兩個並行存在的狀況,
像是「熊」,
日語就可以唸成他們本來就有的「くま(kuma)」、
但直接念「ベア(bea,bear的音譯)」也可以通,而且這樣念的大有人在,
所以聽他們講話時,
常常就會覺得動不動就出現一些怪腔怪調的日式英語owo

回復