樓主: t3y584
打印 上一主題 下一主題

[活動/報名中]{十年回憶錄}釣老鳥回歸新手開趴

小劍痞 發表於 2019-6-10 12:29
交換留學壓力比較沒那麼大啊
像我覺得我現在混得很好(欸###
一個禮拜才幾堂課而已,可以悠悠哉哉的在 ...

嗚嗚嗚嗚嗚這種生活羨慕炸qaqqq
窩著打遊戲啊嗚嗚嗚
一個禮拜只有幾節課也太幸福了Q

外商喔...聽我媽說國外因為物價高所以薪水也會偏高
然後國外很習慣把特休全部放完
你可以去女僕咖啡廳或執事咖啡廳(?
感覺那種打工就超有趣的!!!!!

我兩個禮拜後就要期末考了QAQ
期末完之後就要去美國放飛一個月了~~~~~
那種整天都是英文的生活會死QAQ
為我的七月默哀(合掌

哪本課本長的不像書啦#
你家的嗎w
不過課本居然是橫的嗎,總覺得會看的很不習慣w

不行,熊就是くま啊!講ベア誰聽的懂啊!
是說當他們中間夾日式英文的話聽的出來嗎?
我是不行的23333

回復

t3y584 發表於 2019-6-10 08:12
啊不過我覺得可能只是因為今年很多人都是照之前的方法一樣轉組w
其實108課綱認真來說就是不希望你轉組的2 ...

其實還好,因為大部分選社會組的真的就是拒讀自然科,連敷衍都不想。

人生不用懷疑啦,因為本來就充滿疑惑。
我也是同好圈外的人XDDD

回復

奈雅.月 發表於 2019-6-10 17:29
其實還好,因為大部分選社會組的真的就是拒讀自然科,連敷衍都不想。

人生不用懷疑啦,因為本來就充滿疑 ...

像是我(淦,好好讀#

我就想找個同好怎麼這麼難......
不過我們班完全沒人看過特傳QAQ
找不到人跟我一起喊\夏碎學長美顏盛世/QWQ

回復

t3y584 發表於 2019-6-10 17:34
像是我(淦,好好讀#

我就想找個同好怎麼這麼難......

沒關係,真的不用讀啦((←過來人
反正不會考,也不會想考,段考得過且過就行。

夏碎超帥der!喜歡wwww

回復

t3y584 發表於 2019-6-10 14:51
嗚嗚嗚嗚嗚這種生活羨慕炸qaqqq
窩著打遊戲啊嗚嗚嗚
一個禮拜只有幾節課也太幸福了Q

我也不想整天窩在房間裡,很想出門玩啊QAQ
可是這裡是死鄉下,想去車站的話要先付將近300坐公車過去,
不然就是騎腳踏車自己翻山越嶺(無誤)

日本的薪資跟物價比,大概就像用台幣x10去算吧,
首先台幣:日幣大概1:3,日本物價又大概是台灣的3倍,
所以3x3然後再加稅,大概就x10左右
不過這裡自己煮是真的便宜,像我剛剛在吃我的超大豬排\OWO/
只要288日幣,已經調味好了,直接丟到鍋裡煎就行,
大概是台灣夜市豬排的3倍大,而且也不是夜市那種噁心的重組肉,是貨真價實的肉排喔^q^

這裡是鄉下啦哪有什麼鬼的女僕咖啡廳啊QWQ
連今天想去買本進擊的巨人的本月最新的月刊,發現書店還沒有進(不是已經發行3天了嗎orz)
然後認真說我的日語還是爛到掉渣的狀態,
不要逼我去跟客人講話而且還要把敬語用對啊啊啊啊
⋯⋯我可以乖乖躲在廚房洗碗謝謝QWQ

如果有這樣的環境,可以好好練英文沒問題OWO/
因為你得逼著自己聽跟說,就像我現在這樣wwwwwwwwww

好了給你一點鼓勵,其實我開始很認真的學日文大概只有一年半,
我就跑來日本了,所以語法文法不扎實,破破爛爛的
但是各方面知識都在人生頂峰的高中生,英文可是扎扎實實學了十年了所以沒問題的owo/

橫式的課本其實還好吧,
台灣除了國文課本之外也都是橫排的吧owo/

老實說,聽得出來OWO
ベア比較難體會的原因是他只有兩個音節,所以不容易感受到,
但當你聽到他們很自然的說出
「ビーフステーキ(bifusuteki,beef steak音譯)」或
「コミュニケーション(comyumikeshon,communication音譯)」的時候,
保證你會很有感覺XDDDDD

回復

御論ID: 小貓咪
暱稱: 貓咪 小貓
想說的話:希望御論可以回歸以前的熱鬧,以留言給讚支持喜歡的文章(被新版冷到想要退休小.,請叫我小.心好累好想退休.貓咪,因為這邊有非常多感情遲遲無法選擇放下

回復

御論ID: sdgota001
暱稱: SD
想說的話: 吾命騎士這本書我是由吾命6開始追的,一轉眼就追到現在了。平時都是一個十級的潛水人員,但自己寫文時也有人肯留言給自己,真是超感謝大家呀!!!但可能是我文拖太長的原因,很多老朋友都不知不覺中消失了orz想念大家一起熱鬧的時候QAQ

告白單:
他/她的ID:愛莉希亞
你對他/她的暱稱:愛莉希亞
原因、理由、想對他/她說的話:很久沒有見你了,還在嗎?看見的話要不要聊一下w

回復

奈雅.月 發表於 2019-6-10 17:54
沒關係,真的不用讀啦((←過來人
反正不會考,也不會想考,段考得過且過就行。

相信我,沒有讀=被死當
我去撞個牆QAQ

天知道恆遠之晝的2出來的時候我整個人處於瘋狂狀態w
阿喔喔喔喔喔喔夏碎學長的美顏爆擊我直接殘血wwwww

回復

小劍痞 發表於 2019-6-10 20:31
我也不想整天窩在房間裡,很想出門玩啊QAQ
可是這裡是死鄉下,想去車站的話要先付將近300坐公車過去,
不 ...

阿如果不是跟我一樣的死宅的話我也救不了你wwwww
不能租機車嗎owo機車比較快吧
不過那個左右道交換有夠麻煩,去日本開車騎車走路都是靠左,超級不習慣QWQ

最近日幣好像有跌.....?
忘了wwwww
不過十倍有夠多
據說就是因為自己煮很便宜所以他們知道台灣人都不會煮飯超級驚訝23333
沒辦法,文化習慣真的有差
不過豬肉排調味好的大概100台幣也有夠便宜的了
日本的調味技術真的超級棒!!!!!每次在日本吃飯都好喜歡吃沾醬w

沒辦法,我也不知道你的鄉下有多鄉下
當我知道有人的鄉下是距離台北市開車30分後我就再也不信任別人口中的鄉下了(攤手
阿去日本就是要買月刊超級方便的,很多月刊台灣都沒有代理......
沒關係你的日語其他人聽得懂就好
語言是用來溝通的,文法神馬都是浮雲阿浮雲(給我好好學#
廚房洗碗記得要帶手套不然會凍瘡wwwww

對,但是我媽都說只去一個月沒甚麼用
煩死了那就別叫我去嘛!!!!!那邊的食物真的超級糟糕的(重點錯#

高中生是知識的頂峰阿......好多人都這樣跟我講
雖然完全沒有概念
不,我英文僅止於日常對話QAQQQ,今天我同學再用英文聊天我都沒聽懂QAQQQ
雖然大部分的原因是因為他們都聊電影而我是不太看電影的23333

呃好像也是吼.....(後知後覺
完全沒再注意課本到底長怎樣(靠邀

喔大概就是我們會認為那個叫日式英文的範圍吧wwwww
我覺得你能打這們順一定是一直被摧殘23333

回復

小貓咪 發表於 2019-6-10 21:34
御論ID: 小貓咪
暱稱: 貓咪 小貓
想說的話:希望御論可以回歸以前的熱鬧,以留言給讚支持喜歡的文章(被新版 ...

感謝您的共襄盛舉(鞠躬

哎呀呀小貓也來了阿wwwww我記得我以前還蠻常去你的文留言的www
因為我最終也無法放下所以就開了這個活動w
請好好重溫一下巔峰期的記憶吧(握拳

回復