樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】此生(第二十三章)更新:6/21

不重要的讀者 發表於 2020-3-9 17:46
感謝作者大大的更新,下課期間居然刷到新文章有種超開心的感覺,而且這次劇情依舊很吸引人呢,期待後續~ ...

謝謝留言!!!
歡迎繼續看下去哦~雖然更文時間不穩定就是了xD
回復

先說明一下,文章的設定年份是依據第一季的時間點,所以科技方面還沒有現在這麼發達哦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第十九章

直到接近傍晚時分,重案組依舊沒有發現任何更進一步的線索。

雖然有小海的幫忙,但虞夏回去警局後還是親自去第一現場跑一趟,至於原本被邱孜傑派去跟著虞夏的薛程在被自家老大的拳頭威脅下只好違背臨時組長的交代。

依照邱孜傑他們的說法來看,這一區的住戶似乎很怕跟警察扯上任何關係,若真是如此的話或許他用自己是受害者的家人身份去拜訪可以得到一些意外的收穫。

但拜訪了大部分的住戶後,對於當天的情形大家都一問三不知,聽起來倒也不是那種刻意的隱瞞,而是真的不知情。

就在虞夏打算拜訪完這一戶人後回家的時候,站在老人身後的孫子突然插了一嘴,「奶奶,不是有一位叔叔住在後面的屋子嗎?他會不會……」

「沒禮貌,大人在說話小孩插什麼嘴,進去讀你的書。」

一聽到這個新的消息,虞夏趁著小男孩被老人趕進家裡之前趕緊開口阻止,「小弟弟等一下,你是說後面那些木屋是有人居住的嗎?」

「小孩子亂說話,你別聽他的。」

小男孩先是露出不服氣的模樣,接著他大聲反駁,「我才沒有亂說話,那裡真的有一位叔叔。」

直覺告訴他這小孩沒說謊,虞夏拿出平時查案的氣勢,反問回老人,「請問你知道你孫子所說的那個人嗎?」

老人警告性地看了小孩一眼,他歎了口氣後才說明,「我孫子所說的人是我們這一區的流浪漢,每次看到他幾乎都是在木屋附近,但沒人知道他是不是住在那裡。」

這條線索讓虞夏多了一點希望,「那你這幾天還有看到他嗎?」

「不知道,我們沒去留意他。」老人看得出眼前人的心思,「不過我倒是要提醒你,那個人瘋瘋癲癲的,還會攻擊人,如果你真的要找他的話可要小心。」

「謝謝你的提醒,如果你有看見他的話麻煩你通知我。」虞夏給了自己的手機號碼後才道謝離開。

這時候天色已經開始轉暗,他看了眼時間,心底盤算著接下去的計劃。

如果事發當天的前後幾小時流浪漢剛好有在後巷的話,或許他能提供一些很重要的線索。

當然,前提是要先找到這個人。

虞夏打了通電話回家想讓他哥哥知道他不回家吃晚餐,不料小聿卻說在他出去沒多久後虞佟就通知嚴司過來家裡陪自己,等到人來後虞佟就出門去辦一隻新的手機,直到現在還未回家。

他讓小孩把手機交給嚴司後大略確認實際情形後才掛斷電話。

在便利商店隨意買了三明治填飽肚子後虞夏往後巷走去,他跟著李浩偉和虞因走過的路線走,轉了個角後先映入眼裡的是幾間並排的木屋,接著是發出惡臭味的垃圾堆,最遠處才是停車場,大約思考了一下,虞夏選擇先去木屋尋找流浪漢。

木屋外雜草叢生,走近一看裡面還有隨意丟棄的垃圾,不知名的植物攀上大部分的墻面,原本理應是安裝窗戶的木框也只剩下一片殘缺的木板頑強地留在那裡,而只有下半部分的木門上被人畫上不雅的字眼和圖案。

虞夏在屋外巡視了幾分鐘後才推開那道搖搖欲墜的木門,此時的路燈雖然已經自動開啟,但木屋裡的環境幾乎伸手不見五指,沒帶手電筒的他等雙眼適應周遭的黑暗後才踏進去。

一聲聲的吱呀聲隨著虞夏踩在地板上的腳步而迴蕩在這不大的空間裡,他小心翼翼地閃開地面上的各種垃圾,但畢竟光線不佳,他意外踢到一瓶酒瓶時皺起眉頭。

酒瓶順著那股力道往前方滾去,沒多久就傳出細微的聲音,虞夏走向同樣的方向,低下身一看原來是酒瓶碰到了墻角,接著他轉過頭往唯一的走廊望去,卻看見那盡頭處有個人影。

他們之間只有幾步的距離。

沒多想的虞夏下意識地往那人影走去,而同一時間人影也往旁邊移動,等到虞夏站在剛才人影站的位置時,他眼前所看見的只有長滿了雜草的廚房。

明亮的月光透過殘破的屋頂變成了幾縷細細微光,逐漸響亮的蟲鳴聲掩蓋過虞夏的呼吸聲,明明前幾秒在大廳的光線極為不佳,但這裡卻意外地明亮,他確認這裡根本沒地方可以離開後才知道自己很大機率是撞鬼了。

對於這種事虞夏沒多大的感覺,只要對方不來惹他,他自然也不會去冒犯,只是他不自覺又想起虞因了。

阿因該不會被小海的煞氣煞到魂飛魄散吧?

虞夏迅速把這想法拋到腦袋深處,他在這木屋稍微多待了一陣子後才去其他的木屋調查,但除了發現裡面的格局一樣之外,對案件有用的線索一個也沒有,更不用說是看到他要找的流浪漢。

隨後他去垃圾堆和停車場的結果也是一樣,不過這裡的確人煙稀少,他在後巷待了這麼久,完全沒看見任何人或車子。

一想到這裡,虞夏真想把虞因綁起來打一頓。

明明大路也可以抵達停車場,到底這小子是哪根筋不對才會走後巷啊!

就在這時,虞夏接到邱孜傑打來的電話。

「方便說話嗎?」

「有什麼事直說。」

「我們查到工廠的持有者是誰了。」

基於虞因被槍殺的地點顯示出近期有人進出,重案組一開始的時候已經著手調查工廠的持有者身份,但無奈工廠在多年以前已經關閉而導致資料庫裡沒有留下任何資料,他們唯有透過留在現場的成衣箱子裡的名片找到已經停用的商務電話號碼,之後轉交給通訊局處理後才查到身份以及目前在使用的電話號碼。

重案組拿到資料後的第一時間就撥打給對方,詢問一番後對方聲稱自己已經多年沒去過工廠,也不知道到底有誰會進出那裡,所以警方目前只能當做是兇手擅自入侵。

結束通話後虞夏收到邱孜傑傳來的資料。

張義,男性,59歲,從系統裡的照片看起來頗算中年,並沒有顯得老態龍鐘,但虞夏只是草草看了眼後便關掉,因為這時候剛好有個陌生的電話號碼打進來。

「夏,我是佟。」

虞佟剛說完後就不說話了,不過虞夏有聽見電話那頭有點吵,細聽之下似乎是歡呼聲。

等到背景聲音逐漸小聲後,虞夏才問,「你人在哪裡?」

「我在商場,這裡舉辦了活動,才會這麼吵。」

「你是剛辦好手機嗎?」

「嗯。」

距離嚴司告訴自己的時間點已經過了好幾個小時,虞夏忍不住多問了一句,「你不是出門很久了嗎?」

「剛好有事情耽誤了。」

不等虞夏的回答,虞佟說出他打這通電話的目的,「晚餐你吃了嗎?需要我替你帶一份嗎?」

雖然虞夏很想問清楚他哥哥到底是被什麼事情耽誤了這麼多時間,但一想到如果對方有心要隱瞞的話就算自己問了也是等於白問,倒不如就先什麼都別問。

「不了,我今晚應該沒回去,你和小聿不用等我。」

「那好,案子有任何進展嗎?」

「沒有。」

虞夏很快地說出這句話,而直到虞佟又向他多確認一次後他才知道自己下意識想要對對方隱瞞,「一有消息會讓你知道。」

「嗯,有事再聯絡。」

彼此掛掉電話後,虞夏深深地歎了口氣。

自己是怎麼了?是出自於想要保護虞佟,還是擔心他過於深入才會選擇隱瞞?

又或許,其實這兩點都只是其中的一部分。

此時一陣晚風伴著垃圾的惡臭味撲鼻而來,虞夏的思緒被強行拉回現實,他發現有幾隻野狗在他前方不遠處盯著他看,隨後它們陸陸續續發出綿長的嚎叫聲,聽起來有些駭人,卻又有點淒涼。

最常聽說的,就是狗狗會吹狗螺是因為看見阿飄,所以故為不祥之兆,但這在科學方面並無法證實這一點,而且還澄清說這只是狗狗用來溝通同類的原始本能。

對於虞夏來說,他本身相信後者多一些,但現在的他說不清自己是哪一方。

虞因現在是否在他身邊,他不知道。

他只知道他想他了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第二十章和二十一章都寫好了哦www
只想說留言是推動力~~
回復

加油加油!大大寫得很好喔!繼續寫下去吧!
回復

啊啊啊,我要後續啊!
後面有事情脫軌了嗎?當然,阿因死掉就已經很脫軌了,我說的是別的
比如阿因變惡鬼或者有其他不良影響之類的
喔喔喔,我好想看啊~
可以釋出下一章了嗎?(謎:你抖M嗎?急著接刀子?
更新加油~
回復

........丟動力.......
突然變得更感性了...(眼眶酸
回復

好久不見!!又多了好多章啊(磨刀霍霍向...
阿因真的是可愛到爆炸!!!
看到大爸二爸阿因之間的互動
懷念熟悉但是卻已經不一樣了
在熟悉不過的日常將成為過去
揪心啊 是誰造成這一切的呢
就是兇手!(作者)(#
雖然很虐但是我看得好開心啊
果然老了就換口味了
許久不見的動力!!(丟丟丟
回復

又見更新!感覺後面劇情會很虐耶,不知道虞因的結局會如何,前一篇虞夏的話總讓人感覺會發生什麼事......
回復

Aliya 發表於 2020-4-3 15:02
加油加油!大大寫得很好喔!繼續寫下去吧!

感謝丟動力~下一章很快就會丟上來了~
回復

魅妖殤 發表於 2020-4-14 21:12
啊啊啊,我要後續啊!
後面有事情脫軌了嗎?當然,阿因死掉就已經很脫軌了,我說的是別的
比如阿因變惡鬼或 ...

哦哦想接刀的話請繼續看下去~
我希望我磨出來的刀子會是很大一把xD
回復

日影月 發表於 2020-4-15 14:56
........丟動力.......
突然變得更感性了...(眼眶酸

沒事眼睛酸絕對是因為看電子產品太多了(誒?
回復