查看: 4405|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月穿越】菊之劍 (范統/珞侍/月退/自創)8/27新增第三回

這是一篇穿越文,沉月的穿越相信

有寫過的都知曉難度相當高。

雖然本人不及原作那般厲害,

但還請大家賞文了∼

(前言結束)------------------------------

主角自序

老實說我原本應該是科學論證主義者,所以“不小心穿越異世界”這種荒謬事不可能發生啊!

但是,現在我的處境已經無法用科學來證明了。

不管是幻世,還是東西方城。一切發生的太突然,讓我難以轉動我腦內的思考齒輪。

然後,現在的我也只能入境隨俗,和其他居民一起在這生活和努力賺錢打拼了。

-----------------------------------

第一回、菊花落水池

在事件發生前的稍早,我本來是個普通的學生。

我,菊散里,今年十六歲就讀花東地區某間公立學校。專攻植物學和生態學系。

嗯嗯,你覺得我的自我介紹有問題?十六歲照理來說應該是高中生,哪會有專攻的學系呢!

那麼,很抱歉這種常識在我身上不適用。

說到這,大家都明白我的身分了吧!沒錯,跳級資優生。

擁有這種特殊待遇的人,其實在學校是很突兀的,會讓自己不安與同學保持距離。

正因為不同才害怕,所以我選擇從台北市離鄉背井,來到花東地區學習。

台北市競爭力激烈,黑暗面嚴重。

可是如果是在這裡就不用接觸,我相當喜愛被大自然圍繞。這使我可以放鬆身心。

回到原本的話題,我為何突然就穿越了。

我那時像平常一樣,早起去走附近的小山林。為什麼呢?

因為那時候晨光不是還沒出來嗎?而且我喜歡欣賞晨曦,所以我總是早起。

漫步在山林中是如此舒暢,我記得自己走到了學校為了研究而設立的生態池園。

雖然是生態池,但水很清澈透明,當晨光照在上面非常漂亮呢。

我走向池子邊,看來今天的小烏龜也很有朝氣呢∼

本來應該是啦……

摸在池邊石頭上的手,突然間滑掉,讓我重重摔入池裡。

從此時此刻起,我就掉入了不可能在現實出現的異世界了……

竟然嗎?老天爺啊!我有沒做什麼事,就穿越了,怎麼這樣啊!

(待續中……)-------------------------------

這就是菊花小姑娘衝擊性的穿越前曲,如果生態池跳進去真的能穿越的話

大家會不會真的跳進去呢?

下一回,新生?原生?菊花不是!
回復

Good!(看完後的第一個想法)
大大的敘筆很流暢,
穿越的經過也不落俗套,
個人很喜歡喔~^ ^
我也喜歡大大對標題命名的方式XD(菊花落水池...有很多種解讀法呢)(笑)

加油,期待下一篇!!:")
回復

2# angel0425
吾之第一名觀文客你好啊!

謝謝你的讚賞,我還擔心沒人喜歡看自創配原作角色呢

其實用菊花的動機是來自他的花語喔!

菊花也同時是君子和隱士的象徵,所以女主角的個性也有君子風和一點俠氣

菊花的香味即將充滿幻世,敬請期待∼
回復

期待!加油喔~~
不曉得他是會遇上誰呢~!
回復

所以其實是在水裡被淹死了所以才穿越的吧ˇˇ
不過居然是資優生!!
期待下篇了~XD
回復

欸……居然叫菊花!!(重點誤

不,我想還是有很多人會注意到的……(-"-)

想到莫名奇妙東西的我到底(艸)(哭哭喔
回復

5# opjoyceop
不是喔!當事人並未淹死,而是真的直接穿越過去

而且,後面的故事還會讓主角再回去一次台灣

吾只能洩漏這一點給你,然後資優生設定應該是還可以吧?

謝謝你的支持∼
回復

6# 緹緹
是嗎?那真是令吾好生欣慰,有人能賞文

呵呵,汝看到菊花怎麼了嗎?菊花很美麗的

例外,其實吾一開始想讓自創跟珞侍配的,但是似乎會讓難度提升

也謝謝你的支持喔!
回復

第一次打穿越文還是不免緊張一些

很高興有人能來觀文,希望之後的篇章打出後

能依然有很多觀文客來賞光∼

(前言結束)------------------------------

第二回、新生?原生?菊花不是!

(從這回開始,視角轉換隨意)

凝視著廣大的水池,呆望著,她浮上水面的時候就是這般景象。

跳級資優生,菊散里。

於早餐前的一個小時前掉入學校生態池,毫無任何過失記錄,也尚未為社會做出偉大貢獻。

啊啊!菊花小姑娘別瞪我,我只是為大家解釋妳的情況而已。

『剛才從生態池掉入,怎麼會浮起來是更大的水池啊?』

菊散里一臉傻眼,她現在腦內已經把上學的事拋出去了。

令人震驚的事實,腦內的正常思考邏輯超出原來的接受範圍,整個人陷入了驚恐。

「現在……好像不是我發愣的時候,怎麼辦?」

菊散里滑著水前進,想找尋陸地。身體現在因為水冷的關係一直抖動。

人類不能長期待在太冰冷的水裡,要不然會失溫而死。

知道道理的她,顯得急急忙忙,可是,身體已經不聽使喚了。

在加上水池的邊緣她沒辦法看到,身上的衣服也因為水變的重重的,好像快要把她拉進水中。

在另一邊的地方,也有人從水池因重生而浮在水面,只不過這人不會游泳。

『嗚哇,為什麼我又死了?月退你跟人家對練也太認真了吧!』

范統不停的努力掙扎在水上,想著自己的朋友就無奈以對。

「有沒有人啊!」

這時,不知道從何處傳來。是一個女生的聲音……

范統愣住一下,但又不小心差點沉下去,然後再次掙扎。

『從哪邊傳來啊?還是我聽力沒重生完整啊?』才這麼想著,聲音再次出現。

「拜託!到底這裡有沒有人啊?好冷……」

真的有人!?

呃…不過他自己也是自身難保啊!該不該去救人呢?

雖然范統自己也是溺水的狀態,但他不怎麼硬的爛好人心腸還是驅動著他去救人。

『好像是從那邊傳來的……』

范統吃力的前進著,好不容易算是游到傳來聲音的人附近。

「該不會真的沒有人吧?」

原來,剛剛不斷呼喊的人,正是菊散里!

抱持著期望,她試著叫喊來找人求救,因為游了半天根本還是看不到岸邊。

身體的溫度隨著時間不斷的慢慢流失,正當她以為完蛋時,有一隻大手拍住她的肩膀。

范統這時候掙扎的很賣力,因為他要一邊找人,一邊維持在水面上。

『嗯……?什麼香味這麼好聞?』

清爽的花香在空氣中淡淡的傳到鼻腔,這股香味怎麼想都不可能是自己的。

優雅的香氣頓時讓范統放鬆身體,他循著氣味慢慢滑水,找到了香氣的主人。

然後,拍上她的肩膀……

「真是的,那個范統怎麼又死了啊?」

在離菊散里和范統遠一點的地方,夜止的國主與落月的少帝一起划船找朋友。

珞侍一路划水加抱怨,月退則是擔心又緊張的張望。

然後終於看到那兩個人……

『咦……?兩 . 個 . 人 ?』

船上的兩人呆愣的把范統和菊散里拉上船。

「范統……他是誰啊?」月退指著不小心嗆水在旁邊咳的菊散里。

「呃……你認識他。」我不認識他……范統尷尬的說。

「喂……他身上沒有新生居民的記號耶!」珞侍瞪著菊散里嚴肅的說。

欸!? 沒記號???

但是怎麼會?如果不是新生居民,也不可能是原生居民啊!

「帶回神王殿……」珞侍警戒的說到。

這時菊散里還不知道自己即將陷入危機中……

(待續……)----------------------------------

菊花陷入危機,既不是新生與原生的她未來如何?

還有,有兩個人完全誤會菊花的性別了,真是罪過啊∼∼∼

下一回,押入大牢!?菊花危機?
回復

欸有下篇(一秒點入

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿(說人話#)3ˋ)/
回復