樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【半夜班2012中秋接龍文】7/31開端!

大概也是第三者視角然後我把他當恐怖故事在寫超開心的wwwww(不你)

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.

第三章

滴.答.滴.答

「噹……」別墅中看起來由來已久的老爺鐘,正在盡責的報時著。

「呵呵呵呵……夜間活動時間到了喔……」只見半夜班的主要負責人-瑤姬,笑容可掬的拿著夜間活動所必需的物品,慘白的蠟燭。

「嗚……瑤姐我們真的要在這種時間這種地點做這樣的事嗎?」天使一臉淚眼汪汪的望著那平時在心中是溫柔大姐姐,此時卻彷彿惡魔降臨的瑤姬。

手還順便的抓著一旁同樣感到害不停發抖的凡愔。

「阿天天不用擔心的嘎!我們去年中秋節都過了,今年也不會有事的!而且……」望著身邊的班導,班主任以及風紀,班代-千羽櫻楓有自信,這群人,包含班上同學,連鬼都會怕!

再者,咱們半.夜.班,才是半夜的主宰者呢!

「可是……」只見依依還想說些甚麼,瑤姬便不由分說的將所有人推出別墅。

「我們走吧。」已變身為男性的炎煌牽上仍有些恐懼的依依,對她淡淡的笑了笑。

「姐姐我會保護妳的。」後頭的血兒也連忙上前拉住千羽櫻楓的手,就怕自家姐姐會感到害怕。

「那就麻煩妹妹了嘎。」牽著妹妹因身為鬼,而略顯冰冷的手,但千羽櫻楓感覺身心都溫暖了起來。

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.

「大家知道嗎?那個斷崖。」僅僅依靠著一根燭火的燈光,大夥兒一塊緩步赤腳延著海灘走著。

走在最前頭拿著蠟燭的瑤姬聲音有些恍惚的,開始訴說著故事。

殿後的是風紀,冰棒。

「其實,曾有位漁夫在那段崖底下發現,一具屍體。」
「不,準確的來說,應該是兩具,那是位懷有身孕的母親。」

彷彿九十度的角度,瑤姬面無表情的轉過頭來望著後方跟著他的各位。

「你們猜,她是怎麼死的?」語畢,瑤姬轉了回去並繼續緩步向前。

「不……不小心摔下去的?……」身為一班之長的蛇牙語氣略微薄弱的問著。

「她是被殺死的!」瑤姬忽然飆高了語氣,那是彷彿可以切割空氣般的尖銳。

「啊!!!!!」被嚇到的天使以及凡愔忍不住尖叫並抱在一塊,而依依則是死命抓著炎煌的衣角,佐埕、蛇牙以及離亞則是有些臉色發白。

這樣的瑤姬從沒人見過。

「瑤。」一旁冷靜看待一切的颯輕輕的喚了一聲似乎已有些情緒激動的瑤姬。

而瑤姬的情緒也因這輕輕的呼喚恢復了過來。

「嚇到你們了抱歉,凡凡和小天使對不起阿。」瑤姬略感抱歉的對眾人笑了笑。

「沒……沒事的瑤姐……」話是這麼說,凡愔已經摸到夜月的身邊,也是死命的抓著,而天使則跟在後頭抓著凡愔。

「瑤姐繼續吧。」和自家妹妹牽著手走在一旁的千羽櫻楓輕聲的提醒著。

「那我就繼續了……」
「其實,她是被殺死的,算是爛俗的情殺案吧?她是別人的小三,被原配發現,然後被裝作是意外事故的殺死,就這樣,而……」

「我們所住的別墅,便是情殺案的發生處。」

聽至此,眾人才明瞭瑤姬為何選擇了這麼棟從內部看似很高級應當要花很多錢的別墅。

因為是兇宅。

「那位母親,先是被騙至別墅中,接著便被原配給敲暈,然後用浴缸將其淹死,接著……」
「便是將她扔下懸崖。」
「那位原配本想,事情就這樣結束了,但並沒有。」
「那外外遇的先生發現了外遇對像懷有自己的子嗣,這是他們家十年來第一個孩子,但,卻因妻子的忌妒以及憤怒,就此死亡。」
「那位先生感到發生的生氣,畢竟在那個時代,男子在外有紅粉知己甚至三妻四妾都是合理的,但他的妻子,殺害了他唯一的孩子。」

故事講至此,瑤姬已經帶著大家深入了一個洞窟,洞窟造成的迴音效果以及燭光照在壁上晃動的樣子,令恐怖氣氛更加的濃厚。

「於是先生開始忽略他的妻子,甚至接二連三的外遇,他的妻子因忌妒而開始喪心病狂,她不停的殺害那些外遇對象,直到有一天。」

滴答滴答。

水,
一滴,
一滴,
的滴著。

「他們消失了。」

「消……失?」聽得入神的各位,不知是誰小聲的問到。

「是的,消失。」
「就在這個洞窟裡。」

瑤姬的句子剛說完洞窟內便適時的傳來陣陣冷風。
大多數人沒注意到的是,
壁上的水開始一點一滴的結凍。
當然,只是大多數人。

炎煌看了千羽櫻楓一眼,千羽櫻楓輕點了下頭,接著便打了個手勢給某人。
而血兒通通都看在眼裡,但她相信自己的姐姐。

「某日,為了殺人計劃而來到洞窟的妻子以及當時的外遇對象還有,偷偷跟來的先生,因不明原因消失了。」
「當有人來這裡尋找消失的三人時,只發現,散落在各地的東西,包含先生的領帶,妻子的髮簪,先生送給外遇對象的項鍊以及,小孩的鞋子。」

「啊!!!」忽然一陣風吹來,蠟燭瞬間熄滅。

「現在,我們將重回當時的情況,推理消失的原因,預祝大家順利。」
黑暗中瑤姬的聲音從四面八方傳來。

「嘩!」忽然又光明再現,原來是炎煌點起了另一根的蠟燭。

「現在,請大家分成2個人一組,接著一組一組分批進入我身後的隧道,請大家收集方才瑤姐提到的物品,並解開消失的原因。」炎煌拿著蠟燭走至眾人的前方並面對大家,身後則是個深不可測的黑暗隧道。

很快的,大家便分好了組。
血兒及千羽櫻楓,炎煌及依依,凡愔及夜月,天使及蛇牙,佐埕及離亞。

此時,有人發現了問題。

「瑤姐呢?……還有冰棒以及颯……」

「這個嗎……大概是消失了吧!」千羽櫻楓和炎煌淡笑著。
但大家卻並沒有音笑容而放心,反到是臉色更加的慘白,
因為消失二字。

「那麼,第一組請出發。」

我終於打完了嘎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我打得好開心大家來夜叫吧wwwwww

是說貌似有一點點爆字這樣應該還好啦(欸)

後面接的加油嘎`~~

和煌煌一樣我就不提名了wwwww
回復

XDD

我消失了嗎ww去哪了?

那下章就凡凡好了?
回復

吶吶~
我跟夜月一組喔喔喔喔((興奮

然後過了一年
為什麼我還是像小孩子阿((偏頭
回復

XDD

我消失了嗎ww去哪了?

那下章就凡凡好了?
瑤姬 發表於 2012-8-9 02:02

就看大家要怎麼接了嘎wwwww

感覺好像是有幾個很可怕很厲害的不見了這樣(欸欸)

(大概是嚇人......<<欸你)
回復

吶吶~
我跟夜月一組喔喔喔喔((興奮

然後過了一年
為什麼我還是像小孩子阿((偏頭
s55662325 發表於 2012-8-9 02:06

感覺總有幾個個會怕的比較好玩這樣嘎wwwwww
回復

XDD

我消失了嗎ww去哪了?

那下章就凡凡好了?
瑤姬 發表於 2012-8-9 02:02

欸欸?
不要啦((你!
感覺會被我寫壞~~
先換別人((正色
回復

是說我把煌煌和依依之前不小心在一起(?)的事又拿來寫了我wwwww
回復

阿阿阿!!
我怕鬼的阿阿阿
你讓天使跟我一組真的會一起被嚇死的...
回復

感覺總有幾個個會怕的比較好玩這樣嘎wwwwww
千羽櫻楓 發表於 2012-8-9 02:07

欸欸>?
這樣我就不能很帥氣了這樣OAO
回復

阿阿阿!!
我怕鬼的阿阿阿
你讓天使跟我一組真的會一起被嚇死的...
蛇牙 發表於 2012-8-9 02:07

那就看其他人會不會把蛇牙牙寫厲害(?)一點了嘎wwww

(是說除了我和妹妹一組其他其實都是抽籤抽出來的<<欸)
回復