查看: 1539|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 逐龍傳說(與佑一同合寫)

楔子

仇視充滿了雙眼,但仍阻止不了力量一點一滴的流失,天空充斥著精靈蝶的歌聲,他下定決心召喚,那是連身為龍族都為之懼怕的東西,咒陣發出緒紅的血光,命運的齒輪開始了轉動。

第一章:傳說開始

「喂!鈕,起床了。」滿臉雀斑的男孩奮力的撲向被窩中的一團肉球,只見肉球抖了抖,然後又傳來一陣規律的呼吸聲,「今天是開學日,你再賴床下去,平時成績一定差到谷底。」男孩不滿的說「唔....知道了。」鮮麗的金髮極不情願的鑽出被窩,然後........又睡著了。

「凱恩,你超過份的,現在是冬天耶,你還拿冷水潑我,小心我感冒然後傳染給你。」鈕拍了拍有著藍色大眼的雀斑男孩,「哼!要不是因為是你的好友我看不下去,我看你一定會睡到中午。」「呵!你還真了解我。」男孩們穿上了黑中帶紅、白色的制服,如英國貴族一般,看起來相當帥氣,「我們走吧。」鈕和凱恩快步走向舉辦著開學典禮的禮堂。

諾亞學園是一所貴族學校,在這裡的每位學生都是貴族家的少爺千金,也因此學費高的嚇人,鈕和凱恩雖然沒有這些錢,但他們憑著過人的體能,而被保送進這所學校。「呼!學校也太大了吧......我們都跑了十分鐘了耶。」凱恩對學校發出抱怨,「怎麼辦,我們好像迷路了。」鈕喃喃自語著

(這是我和朋友一起打出來的文文,希望大家會喜歡)
回復

「你們是一星的學生嗎?」甜美的嗓音自後方響起,來者有一雙明眸大眼,微垂的眉睫透出一抹精明「學...學姊。」凱恩急忙立正站好,泛白的臉暈起兩團紅霞「叫我雅拉就行了,因為你們是新生所以要先到川堂集合,會長(學生會長)會帶你們到禮堂喔。」所謂叫曹操曹操就到就是如此「你們在做什麼?」另一道聲音傳了過來,一抹身影從建築物後方走近,穩健的腳步顯示來者的不凡,一位長髮的女生面戴冰冷的表情,審視般的看著3人「會長!」雅拉恭敬的向學生會長打招呼「我是千鶴飛尋,新生嗎,跟我來。」此句冷淡沒有任何感情,就像冰一樣,鈕和凱恩對看一眼,乖乖的跟著飛尋離開了建築物旁的草地。

「千鶴是難得一見的才女,4歲那一年就會默唐詩,8歲會說5國語言,一星直接跳3星,去年與雅拉當選本學期正,副學生會長。」凱恩趁一星們集合的時間向鈕說明冰塊美人的輝煌成績「但是她父母的教育方式真的有待加強,聽說他們非常的嚴格,超級完美主義者,若千鶴的成績沒有到達標準,就會遭到毒打和責罵,而且她的父母對她都沒有愛,因此造就她冷漠的個性。」鈕抿抿嘴示意,會長拿起麥克風,一星們頓時安靜下來「歡迎來到諾亞學園,我是會長千鶴飛尋,一星代表你們未來無量,在這裡你們會學習到更豐富的知識,以下是校規請仔細聆聽,1.男女宿舍門禁10p.m.且禁止異性互相來往2.校服隨課堂而定3...。」大家無不戰戰兢兢,怕一不小心就被趕出學院,凱恩:「禁止男女來往阿~」他失望的說,聽了師長們的告誡後開學典禮也結束了,大家準備到各自教室,去上第一堂課,當然鈕和凱恩也一樣。

進到教室2人隨意找了個位子坐了下來,這時他們看到飛尋和老師站在講台上「為什麼會長在這裡。」認為飛尋比自己年長的鈕小聲的問隔壁的凱恩「厄聽說她其實和我們同年,只是因為太優秀了,所以來當低年級的助教。」「各位同學請翻開課本。」會長走到教室後方坐了下來,而美麗的英文老師也很快進入了教學狀態,但是有些學生直接和周公約會,飛尋鄙視的看著他們。

上課上到一半,鈕很認真的做著''地下工作''「凱恩,你看最新的武器耶。」順便抽出抽屜底下最新的雜誌「啪。」一聲清脆的響亮「鈕•雷爾上課不專心,平時成績扣1分。」同學們萬幸的感慨,不過也感激上蒼自己不是殺雞警猴的那隻雞「飛尋下禮拜五6:00p.m.,你帶他做第一次勞動服務。」等英文老師繼續上課,凱恩對鈕說:「你還真『幸運』,一開學就被老師盯上了!」當2位損友在私下咬耳朵時,英文老師瞇著眼睛冰冷冷的說:「凱恩•班羅吉,上課說話,你和•雷爾一樣扣1分,而且也要勞動服務,好,繼續上課。」凱恩化做一尊石像,鈕也只能為他默哀2秒,其實美如天仙的英文老師,真面目是嚴格的惡魔。這堂課中,同學們乖如天使,當個好猴子,而鈕和凱恩則是兩隻可憐的雞。
回復

第二章       意外

噹-噹-噹,多麼悅耳的放學鐘聲響徹整個諾雅學園,夕陽的餘暉灑進了學園的教室裡,「生物老師那個死老頭,我們才第3天上學耶,明天就要考人體酵素,真是太沒人性了。」凱恩努力的揉著痠疼的肩膀,鈕不可置否的聳聳肩......「嗨!安娜。」託老師的福,2人的名聲早已遠播,所有人都知道校園裡第一個被處罰的學生「嗨!那個......那個,鈕我喜歡你。」「蛤?」再加上2人的長相,全校所有花痴都為之瘋狂,「從你入學時,我就一直注意你,雖然我有做了許多行動,但你似乎都沒發現.......。」鈕這才發現,為什麼走在寬敞的走道上,安娜都會撞到自己身上。在這說明一下,很多女生都做出類似的告白舉動,沒錯,鈕就是傳說中不親耳聽到別人對自己告白,就不知道對方喜歡自己的「戀愛白痴」。

望著傻掉的朋友,凱恩不顧形象的大笑起來「哈!哈!哈!安娜對不起喔!鈕他已經有喜歡的人了。」「什麼?我還以為我是第一個告白的。」凱恩在心裡邪笑:可憐的花痴「這是真的嗎?鈕。」而鈕則是不自覺得點點頭「嗚!」等到安娜哭著跑掉後,鈕才呆呆的把頭轉向自家大笑的損友「我沒有喜歡的人阿。」這招正中凱恩的下懷「顆顆!誰叫你腦袋當機的時候會不自覺點頭,我哪知道你喜歡誰!哈哈哈。」烏鴉「阿阿阿」的自鈕頭上飛過,配上凱恩的大笑配樂,恩,有點想哭。

今天是禮拜五,所有的學生都滿心期待的一天,因為隔天就要放假了,但是鈕和凱恩可開心不起來,今天是勞動服務的日子。2人拿著掃把走向中庭花園,一路上和他們逆向而行的學生,都是上完課,準備回宿舍完的,恰好和這2人成為鮮明的對比。此時他們不知道,中庭花園中有一道人影看著他們,那人影手上抱著一隻兔子布偶,口中喃喃自語:「鈕•雷爾,我來替你打開通往另一個世界的門吧。」
回復

六點,兩人趁著檢察官不注意,拿起掃把玩打仗遊戲「鈕•雷爾、凱恩•羅班吉!既然你們這麼有閒情逸致,不如去掃三樓的倉庫」飛尋真的快被這兩個人氣死,自己還有書沒唸玩,卻因為他們的勞動服務而給毀了,「什麼!會長您手下留情,那個倉庫可能幾百年沒有人碰過。」「我不管,去掃。」鈕和凱恩如戰敗的兵將,緩緩的朝三樓走去。

三樓是科任教室還有倉庫所在地,在這裡不像一、二留一樣,有一些老師留在教室改作業,因此三樓特別的冷清,「會不會有什麼不乾淨的東西啊?」凱恩問著同樣站在倉庫門前的鈕,鈕開玩笑的說:「說不定會有人拍著你的背,然後問:『你在做什麼』喔!」這時有兩隻手各搭在鈕和凱恩的肩上,並不滿的說:「你們在做什麼?」「啊!!∼∼」這個聲音回蕩在諾亞學園的三樓走廊。其實,真相是:放心不下的飛尋在他們上樓後,追了上去,體力比起他們差的飛尋跑上來時,有些勞累,看到兩位站在門口聊天,才會不滿並搭肩和他們說話「真是的!趕快進去掃。」飛尋急忙的將大家推向前方的洞(為什麼不是倉庫呢?因為前方真的出現一個大洞)「啊!!∼∼」三人驚人的尖叫逐漸被吞噬在深不見底的大洞裡。
回復

第三章    校長的任務
「阿!唉油,你們這2隻豬快點從我的背上爬起來。」凱恩吃痛的大喊,引來了某位女孩子的注意
「你們是誰?怎們出現在結界裡?難道你們是黑暗勢力所派出的間諜?」女孩手上抱著兔子娃娃,充滿靈性的眼睫此時正生氣的揮舞著
「那個會長,這是話劇社的成員嗎?我都聽不懂她在說甚麼耶。」凱恩手揮揮石化的會長
「而且學院怎麼會有這種紫色草坪?」鈕看著掉出洞後第一個見到的景物,傻眼。
「快點說出你們的目的,要不然我要叫我的使魔攻擊你們。」這番話讓石化的會長復活起來「我是諾亞學園的會長,我們不小心來此,絕對不是有意的。」女孩露出懷疑的眼神,這時鈕拿出學生證,女孩終於理解似的點點頭,並說:「好吧!我們先去見校長吧!」說完便自顧自的往某個方向走去,不知情的三人只好跟著她走,這時凱恩發現,女孩口中的「使魔」正在天上飛。「那隻軟弱的布偶是使魔?」凱恩問著身旁的鈕和飛尋,這句話被「兔子」聽到了,牠飛回來,語中帶著恐嚇:「你敢說本大爺弱?信不信本大爺現在宰了你!」「住手!茲亞。」女孩叫住了「兔子」或者該說叫住了茲亞,茲亞飛回到女孩身旁,然而凱恩幼小的心靈還是受到了創傷。一路上飛尋和鈕發現了許多未知的生物,凱恩則是堤防著可能趁女孩不注意,殺過來的茲亞。

十個小時之前,一間陰暗潮濕的房間,傳來陣陣霉味,房間裡唯一的光線,是透明圓滑的水晶球,「碰」門被大力的撞開「校長!那個人的兒子回來了!」來者有一頭紫紅長髮,兔子布偶的使魔於身旁振翅「親愛的舞月,不要把門撞壞了。」被稱為校長的中年男子手指一掐,詭橘的鬼屋瞬間變成夢幻的hello  kitty套房,水晶球自動旋轉起來「校長!那個人的兒子回來了!」舞月激動的不能自己,魔法亂流不停的從舞月身上竄出,顯得非常情緒化「我知道阿!你剛剛說過了。」中年男子懶散的躺在校長椅上「那你也不要沒反應阿。」舞月的亂流中於爆出一場災難,桌上的貓咪馬克杯炸成碎片,校長皺了皺眉頭(那是牠最喜歡的杯子的說)「好吧!決定了,舞月你去帶他們回來吧。」「校長你別開玩笑,鈕•雷爾和凱恩•羅班吉是何等重要的人物,應該請皇家軍隊保護他們回來,還有別忘了千鶴飛尋。」原本透明無光的水晶球露出一連串的影像。
回復

「孩子,媽媽要離開你了,我永遠愛你。」一位美麗的少婦手裡抱著兩個嬰兒,其中一個有著與少婦相同的眼睛——深藍混著淡淡的紅,非常奇怪的是其身上裹著濃濃的金色氣息,「碰!!」的一聲巨響,打亂了少婦所有的情緒,少婦抬頭向外看去,兩大魔法正彼此衝擊著,強烈的閃光另少婦迅速的瞇起眼,但仍阻止不了少婦看到光中的景物——兩頭巨大的龍,那兩頭龍雖然散發出來的龍之氣息是一樣的,但是,其中一之明顯帶著邪氣,他的攻擊大多是黑暗系魔法,而且殺傷力驚人。少婦將兩位嬰兒抱的緊緊的,深怕一放手,嬰兒就會被邪龍抓走,即使少婦抱著嬰兒,眼神卻依然放在另一頭龍身上,另一頭龍是一隻金龍,他一直承受著邪龍的攻擊,但卻不還手,若是邪龍在這個戰場上發現生還者,前去攻擊,金龍也只是擋下他的攻擊。少婦口中喃喃:「老…公。」沒錯,金龍是少婦的丈夫,為了讓心愛的妻子和嬰兒們逃離,金龍才會留下來拖住邪龍。
回復

突然影像斷了訊,校長笑咪咪的看著瞠目結舌的舞月嘿嘿「嘿嘿,這可是獨家畫面,別說出去喔。」「原來皇家軍隊都死光啦! 」茲亞滿臉不屑,卻實影片中沒有出現任何軍方助力,校長不可置否的聳了聳肩「我好像也沒看到黑龍的得力助手─黑閣之臂喲~」「那是因為他被封印了!」茲亞臉冒青筋(就算如此兔子娃娃還是可愛到炸掉)校長邊笑邊拿出瓶瓶罐罐的不明物體「可是我要怎麼解釋如此龐大曲折的事裡,還有他們身上的重大使命,別忘了他們也不知道魔法為何物!」舞月又開始激動了「舞月阿!有種培養方法叫做循序漸進,所以呢你就待在他們身旁,讓他們自行發展力量吧。」魔法圈很快就畫好了,那是一個巨大的圖騰,裡面有密密麻麻的象形文字「舞月,以你的資質,應該知道這是什麼吧!」舞月的臉上出現了震驚的表情「這......這是高接傳送魔法。」一般人若要使用高階魔法,需要詠唱冗長的咒文,還得使用瓶瓶罐罐的魔藥,最重要的是,使用者本身需要消耗大量的魔法和時間來完成,不過校長卻輕輕鬆鬆的完成了。
「噹噹噹~答對了。舞月,你帶著茲亞使用魔法陣到諾亞,去把他們三個帶過來吧!」「是!」稚嫩而充滿忠誠的聲音,在校長室迴盪。
回復

第四章:校長,威脅!?

「我們到了!」舞月停在一道門前,鈕他們也跟著停了下來,「從這裡進去之後,就是有著紀律和文明的魔法都市,裡頭有各式各樣的魔法商店,當然還有醫院、學校等等。」鈕說:「這麼說起來,我們再來這裡之前,都算是沒人管理的郊外嗎?」舞月:「沒錯,在郊外有許多的怪物,沒實力的人若是在郊外亂逛,下場只有死。」凱恩:「幸好我們沒遇到怪物,不對,這裡本來就有一隻了(誤)。」茲亞瞪了他一眼,「那我們進去吧!」舞月手放在門上,唸了一段咒語,接著門打開了,映入眼簾的是飛來飛去的人們,有些還坐在獸騎上,有些乘著掃把,有些甚至直接飛上天,而且不需任何助力,當然也有和舞月他們一樣乖乖走著的「哇!鈕,快看藥草及女巫,武器行和書店!!沒想到我們真的來到不同的世界。」「凱恩,快看那把大劍,你覺得真的有人拿的起來嗎?」越往城市中心走各種新奇古怪的事物也越來越多
回復

行道樹自由自在的移動;人們交換的媒介不是紙鈔、硬幣,而是一種能量;城市中心的上方有著巨大的方形圖騰,仔細一看文字還會飄移「我們待會要直接傳送到諾雅學園,跟緊了。」舞月走到了最高的建築物的屋頂上,念了一串咒語,方形圖騰迅速籠罩四人和兔子娃娃,接著下一秒,所有人都被傳送走,而原本在城市上空的魔法陣也消失了。

「歡迎阿。」一名男子坐在hello kitty的沙發上,一派輕鬆的和大家打招呼「不要再玩了。」茲亞不滿的大吼「好啦好啦。」校長彈了一下手指,房間立即成為正式的校長室「請問我們該怎麼回去?」飛尋點出了重點「先別急,我們還沒認識彼此呢!」校長笑笑的說。『好大一個謊。』舞月和茲亞在心中吐槽,並翻了好大的白眼「咳!我是涅清•羅•三世,是本校的校長,你們呢?」「我是鈕•雷爾。」「我是凱恩•羅班吉。」「千鶴飛尋。」三人做完自我介紹「這樣阿!阿!忘了和你們說,我有讓你們回去的方法。」「真的嗎!」三人異口同聲「恩!不過你們必須以優秀成績畢業,我才告訴你們。」『這樣根本是威脅。』舞月、茲亞再度吐槽。

涅清決定無視心腹的白眼,笑咪咪的看著石化的訪客「等...等一下,所謂的優秀成績畢業,應該只是算算數學,理解古人所云之類的吧?」凱恩非常希望眼前那個稱為校長的男人,點頭然後說我剛剛只是在開玩笑哈哈哈,但是事實與其願違,校長的食指豎立於其他手指頭上,搖頭晃腦,同時也把凱恩的理智現線切斷「阿~!你在開玩笑吧!我們只是普通人捏,你們這個世界根本建立在什麼地方上?任何事情也超乎我想像所及,快靠訴我,我和周公正在對奕。」但是校長彷彿火上加油似的補上一槍「可是普通人的定義是能招換2級精靈蝶,能念出1級咒術和在學院拿到到一星的畢業證書。」凱恩燈時露出一種好想掐死他,可是只有他能帶我回家的無奈,舞月見自家主子把情勢越走越偏,不得不上前解釋「能在這個世界出現表示擁有魔法值,就是能使用魔法的意思,時空亂流有時候會跑到別的世界去,你們應該是如此穿越的,只要你們掌握好你們的魔法值,回去自然不是辦法。」千鶴皺了皺眉「那為什麼我們不能在另一個世界使用魔法?」「因為這個世界相對於你們的世界是虛無界,總言之現在最好的選擇是在這裡培養實力,對了,你們可以和我一起到諾雅學院就讀。」「恩!似乎只能這樣了。」某校長露出勝利的表情,但眾人懶得裡他.........
回復

第五章:宿舍之友

「為什麼我們會遇到這種事。」凱恩走在走廊上無力的說,「這也沒辦法啊!」開朗男孩—鈕如此說道,他們現在正前往宿舍中,因為諾雅學園規定,每位學生必須住在宿舍。「我們好像到了。」他們站在門前,但有些不確定這是不是他們的房間,原因很簡單——沒有門把,「我們的房間,真的在這嗎?」「校長是這麼說的。」男孩們互看了一眼,再一起看向門,「到底要怎麼開?」「只能先試看看了。」十分鐘後……

「這是什麼門啊!?根本打不開。」凱恩無力的抱頭蹲下,「請借過。」一道冷冷的聲音從後面傳出,男孩們嚇了一跳,轉過頭,他們看到了一名充滿知性氣息的少年,他的手上拿著一本叫《神學》的書,「請借過。」男孩們乖乖的讓開,少年將手放在門上,接著手中發出光芒,門打開了,「哇!這真是太神奇了,傑克,門竟然開了。」「其實宿舍的每間房間,在門上都有下『鎖』的魔法,只有屬於那間房間的學生,在上面釋放魔力,門才會開,順便說一下,我叫寒弦•千歲雪,是你們的室友。」鈕和凱恩一臉崇拜的看著寒弦,「ㄜ……新生手冊有寫,你們沒看?」「事實上,我們今天才知道魔法值這回事。」凱恩一臉無奈「原來你們就是校長新收的學生。」寒弦來個遲來的恍然大悟,「我能問你為什麼這麼驚訝嗎?」「諾雅學園是魔法世界最頂尖的學校,歷代的逐龍戰士、名人都出自這學園之手,所以它的率取率只有不到1%的機率,有些人考試或依靠父母的財勢才能進入,有些人是像我一樣擁有特殊能力,才能進入就讀,而你們可能是有史以來第一個校長保送的喔!」
回復