查看: 5113|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】主僕關係 (雷格) 增第二章

楔子-我們,相遇

依稀記得,那個夜晚很寧靜,與往常不同,靜的讓人發寒

掛在黑夜的一輪明月,正散發出淡淡的光亮

皎潔的月光透過玻璃窗,直射進屋內來,隱隱約約,投射出兩抹身影,一男一女

其中,女子那頭璀璨的金髮在月光照耀下搖曳著,彷彿具有吸引力般,令人無法移開視線

與那頭金髮相比,女子的臉色極為蒼白,面容憔悴,嘴角還滲著淡淡血絲,兩者形成了強烈的對比

「媽咪...?」頃刻,一聲稚嫩的童音從門的方向傳來,一名男孩揉著眼,疑惑的喊著

女子看見男孩,嘴角勾起淡淡的笑容,以微弱的聲音輕喚孩子的名字,「格里...西...」

話還未說完,"碰!"的一聲,女子瘦弱的身子已倒地不起

「媽咪?媽咪?」看見女子倒下,男孩不明所以的上前以小手推推女子的身子

而另一名男子始終站在一旁,不發一語,直到男孩發現了他

「媽咪為什麼不醒來?媽咪...」小手輕扯男子的褲子,疑惑的問著,而後又將視線移回女子身上

男子拍開男孩的手,將一指抵在男孩的唇上,暗示他安靜

「你媽媽已經死了,把今晚所看見的事情都忘掉,知道了嗎?」一字一字,男子清冷的嗓音傳入男孩耳中

幽深的雙瞳無一絲的波動,再說完話的那刻,放在男孩唇上的手指也迅速的抽回

轉身,男子朝玻璃窗走去,將窗戶的門輕輕打開,下一秒,他的身影消失在敞大的房間內,留下停留於原地不動的男孩一人

「把今晚的事情忘記掉...」寂靜的黑夜裡,男孩愣愣的重覆方才聽到的事......T.B.C

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
大家好!這是關於雷瑟和格里西亞兩人的愛情故事!

文筆不好,請大家見諒!

歡迎指教、建議、和抓錯字!

*回復是寫文的主要動力喔!請大家多多回復!
回復

大大打得很好呀~
繼續加油!!
等下一篇^^
要趕快更喔!
回復

檸的文筆明明就很好!
不過沒想到小格的同年那麼可憐呀QAQ
會造成他心理創商吶(謎:你想太多
檸繼續加油喔!我期待你的下一篇唷!
回復

難怪小格會這麼陰險,原來是小時後的陰影所造成的....==
回復

第一章-我們,假如

刺眼的陽光使人睜不開眼,更無法直視,高踞枝頭的鳥兒正歡心的歌唱著,歌頌著新的開始

清早,大宅邸已開始忙碌,侍僕們早就站在階梯的兩旁,等著這棟房子的主人下樓來

「大小姐,您早!」伴隨著僕人們一致的的敬禮,宅邸的主人緩步走下樓

一頭及腰的柔順金髮在燈光下閃閃耀眼,雪白的皮膚、汪汪大眼以及嘴角的笑容,像極了從童話故事中走出來的公主

「大家早,亞戴爾...」輕聲的向僕人們道聲早安,宅邸的主人喚著管家的名字

聽見自己的名字,一名長相英俊的青年立刻走到主人身旁,「格里西亞小姐,有何吩咐?」

「今天我想自己走去上學,不用備車了!」說著,他從容的走到飯廳坐下,等著僕人將早餐放在桌上

「咦?可是...小姐...」

「就這麼說定了!明白了嗎?」輕啜了一口奶茶,格里西亞瞥了一下猶豫不決的亞戴爾,說著

亞戴爾見狀,輕嘆了一口氣,回答,「我明白了!小姐!」

「放學的時候也是,還有,我今天的點心...」

「一樣是藍莓派嗎?」亞戴爾接下話,帶著微笑的說道

「嗯,沒有別的事了話,我要先去上學了!」將奶茶一飲而盡,他起身,提起書包,準備離開

「小姐,您不吃早餐嗎?」望著餐桌上一口也沒動過的義大利麵,亞戴爾擔憂的問

回頭,格里西亞不耐的皺眉,語帶指責的說,「我不是說我討厭鹹的嗎?我要出門了,點心記得做好,我放學回來要看到!」

丟下一臉錯愕的僕人以及滿臉憂心的管家,格里西亞頭也不回的離開宅邸

*

步在落葉鋪成的小路上,格里西亞煩躁的抓了抓頭,原因無他,就是一直像跟屁蟲黏著他的僕人們

"擔心東、擔心西的煩不煩呀!我都17歲了,快成年了!又不是小孩子!"

鼓起雙頰,他用腳踢了踢路上的石子,心理咕噥著

"到底什麼時候才能和他們說我是男的啊!他們是看不出來嗎?"一想到就氣!"

是的,他格里西亞,今年十七歲,是個"貨真價實"的男性

而為什麼會被當成女性呢?原因是他的母親,他們家是十分標準的"母性"社會,而母親只生下他一個人

若他不是女孩子,權力將會落入分家手中,而分家的人全是一堆全心不良的,所以為了避免家族敗亡

母親只好謊稱她所生下的是女孩子,也幸虧他長得如此"亭亭玉立",到現在都還沒被識破

母親在他十歲時不幸身亡,當時他就有想要公布自己的性別,就算被趕去也沒關係,這有關尊嚴呀!!

可惜,完全沒有用,他也一直嘗試呀!可是...

12歲時,他鼓起勇氣,再侍女面前脫下上半身的衣服,陳述

「那個,聽我講,其實我是男孩子!」

「唉?小姐,您別擔心,您只是發育期還沒到而已!」

「不是的!我真的是男孩子!」

「小姐,就算發育不好也不用這麼說呀!小姐長那麼漂亮,就算沒胸部,也不用擔心啦!」

然後14歲時,他的聲音漸漸變得低沉

「你們都不覺得我聲音變低了嗎?」

「小姐,那只是在變聲而已!」

「聲音變低不是只有男生嗎?」

「誰說女生聲音不能變低?小姐放心,就算聲音稍微低了些,您的聲音還是很好聽的!」

到了十六歲時,女孩子"該來的"應該早就來了,他卻沒有

「我那個都沒來,你們不覺得奇怪嗎?」

「小姐只是壓力太大導致晚來而已!」

「可是正常來說十四歲左右就該來了吧?」

「晚來好啊!少受幾年的苦,有什麼不好?」

他又不敢對他們"坦誠相見",所以他放棄了,決定維持現狀,所謂船到橋頭自然直不是嗎?

將思緒拉回來後,他已經走到學校了,一面驚嘆時間過真快,一面的他走進了校園裡

*

雖然是私立的貴族學校,但其實和一般學校沒什麼不同,歡笑聲、喧嘩聲一樣充滿整間學院

「阿,西亞!早安呀!」一進到教室,幾個和格里西亞叫要好女同學就湊了過來打招呼

「嗯,你們早啊!」將書包卸下,格里西亞揚起淡淡的笑容,回應

「西亞,你知道嗎?最近再傳有吸血鬼跑來這附近呢!」

「是啊!好恐怖喔!聽說長的很嚇人呢!」

「吸血鬼?不可能吧?」一手撐頭,格里西亞半信半疑的說道

「是真的!你自己要小心點!」

「吸血鬼...嗎?」他笑了笑,不再繼續搭話,將視線放至窗外那大片的天空

"不管是誰,只要能把我帶離這個令我乏味的生活就好,即使...是一名吸血鬼..."T.B.C

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
一日兩更!(樂轉)

看到大大們的回復好感動呀!(淚)

很高興你們喜歡!我會繼續努力!(笑)
回復

大大写得好捏~
加油,继续更文吧!
话说还会有其他圣骑士出现么?
回復

我一開始還以為小格性轉了呢!
沒想到是被『誤會』呀!
只能說他家僕人太遲鈍了啦!!
喔喔!吸血鬼快把小格抓走吧
(謎:你在興奮什麼
回復

啊哈!吸血鬼是雷瑟吧!(賊笑)
加油   下一篇
回復

回復

楼主快更文吧!
我来催文咯!
还是希望有其他十二圣骑士出现捏~
回復