樓主: 紫鴛檸
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】主僕關係 (雷格) 增第二章

第二章-我們,帶回

笑容可以讓人斃命,這句話標準無誤,如果不相信,沒關係,眼前正有一個十分好的例子來證明

格里西亞勾起動人心弦的燦爛微笑,足以讓人...不!是足以讓天上翱翔的鳥兒都看的失神的魅力

用極微輕柔、讓人心癢難耐的聲音,叫著眼前打著寒顫的男子,「亞戴爾~我今天早上說了什麼?」

「今、今天小姐放學想要自己走回家!」嚥下一口口水,亞戴爾緊張的回答

「那你現在出現在這裡做什麼呢?」

「等小姐放學,和小姐一起步行回家!」

「意思是我的話你沒在聽的嗎?」

「絕、絕對不是!小姐,亞戴爾不敢啊!」

看著亞戴爾,格里西亞笑容不減,輕輕下了判決,「我想也是,回去寫悔過書三千字,明天早上我要看到!聽清楚了嗎?」

聽見最後的處分,亞戴爾一臉欲哭無淚的表情,「聽清楚了!小姐...」

「很好!那我們回家吧!」把書包丟給自家管家,他心情愉悅的邁開步伐,而後頭,則跟著一名命運慘淡的青年

*

秋天氣候舒爽宜人,楓葉將大地渲染上一層橘紅,微風一吹過,楓葉就跳著曼妙的圓舞曲至枝幹上飄落

踩在楓葉堆上,他享受的吸了幾口清新的空氣,然後沉浸在美景之中

毫無目標的搜索四周景物,突然,視線停在不遠處的一角

「亞戴爾!那裡好像有一個人耶!」朝後頭的管家喊話,然後急忙的趕上前去

不遠處的一角,一名男子倒臥在楓葉堆中

比黑夜還要墨黑的髮色,冷峻的臉龐,以及一身暗色系的穿著,男子闔著雙眼,一動也不動

「是昏倒了嗎?」格里西亞搖了搖男子,見他沒有反應,疑惑的講著

「小姐,他是?」一旁趕到的管家,看著陌生的面孔,臉上堆滿問號

「不知道,好像是昏倒了!幫我把他抬回宅邸吧!」搖了搖首,他命令道

「咦?可是...小姐...」

「別囉嗦!還是你想再寫一份悔過書?」

「小姐!千萬不要啊!」

「那就幫我把人幫回去!」

「是...」

所以僕人選主人是十分重要的,若不想變成可憐的亞戴爾二號,請在選主人的時候,睜大您的雙眼,審慎挑選

*

躺在潔白床上的男子,一動也不動的,再經過醫師檢查,確認身體無大礙後,我們宅邸的主人就一直趴在床沿邊,

盯著這名男子東瞧西瞧了一陣子,似乎百看不膩

「你什麼時候才要醒來呀!」沒有耐性是這宅邸主人的特質之一,在盯著男子看了三十分鐘後,他以食指戳了戳男子的臉頰

「......」很明顯的,這招十分有效,男子微微皺眉,便緩緩睜開了雙眼

一雙比髮色還要深沉的墨色雙瞳,緩緩將視線放在床沿的少年身上

「你醒了喔!我叫格里西亞,你好啊!因為你倒在路上,所以我把你帶回來!」格里西亞好奇的看了看男子,然後有禮的自我介紹

但男子除了盯著少年看外,沒有任何動作,似乎也沒有說話的打算

「不要一直不說話啦!你叫什麼名字呀?」

「雷瑟...」男子毫無遲疑的說出自己的名字,口氣淡然

「雷瑟,你為什麼會倒在路上呀?」

「......」

「你應該不是本地人吧?依你的髮色還有瞳色!」

「......」

「為什麼都不回答?」再經過兩次碰壁後,格里西亞嘟起了小嘴,有些不滿的看著始終面無表情的男子

像察覺到少年的怒氣,雷瑟看著格里西亞,講著「我...除了名字,其他都不記得了...」

臉上沒有任何的慌張、無措感,反到是少年的反應,顯得驚愣

「你喪失記憶了!?」T.B.C

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
我們另一位男主角終於出現了!(拍手)

隨然喪失記憶好像太常見了一點,但希望大家能將就一點(?)

小格會因為雷瑟失意做出什麼舉動呢?請期待下一集喔!\^O^/
回復

我來接~~
「你喪失記憶了!?」
[你......是女的?]說完這句話,我們親愛的格里西亞就倒在地上了!
[嗚~~我...我..是男的!!!!!!!]這時雷瑟露出的驚訝的表情~~

以上   是我亂接的~~

好了    你~要讓我開開眼界啊!!!!
回復

小檸還記得我嗎?(笑
寫得很好看哦~
繼續加油~
回復

哈哈,感觉里面的格里西亚有点小小的任性,很可爱哦!
不过楼主会写小格爱吃特甜蓝莓派的特性吗?
难道在之后雷瑟还是一样要常常在半夜出去为格里西亚买蓝莓派?
想想都觉得很有趣呢!
这文会虐么?还有这篇是悲文甜文?
说了这么多,忘了跟楼主自我介绍一下。
我叫月汐哦~该怎么称呼你呢?
小柠好么?
回復

大大你好~
是說偶是新來的
大大你寫得好好喔
(呃...你到底是來幹麻的...)
回復

大大~~
寫超棒的欸~~~((按個讚
我寫的筆大大差好多喔((哭哭
算了算了~
下一篇~~
阿大大有空要來看看喔~~
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
回復

格里西亞成了女生!?
真是個令人驚訝的寫法!!
回復

喔喔喔喔~~~~
好看耶~~~~~(茂花)
大大加油
回復

天吶(扶額)
居然失去記憶了
那他還記不記得自己要...嗯,檸懂我意思的

是說小格就算變成大小姐,還是一樣可怕呀!(望笑

檸打得很好唷!
秋天氣候舒爽宜人,楓葉將大地渲染上一層橘紅,微風一吹過,楓葉就跳著曼妙的圓舞曲至枝幹上飄落

踩在楓葉堆上,他享受的吸了幾口清新的空氣,然後沉浸在美景之中

我很喜歡這段
檸描寫得很好
感覺都有出來~

繼續加油唷!

是說我現在才發現檸也有用*分個的習慣(笑)
回復

喔喔喔  好好看說~
檸文筆很好啊~期待下回~((笑
回復