樓主: 玄火
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世!無間道『8/18 第四章:校園戰爭(下集)』

原來今天是玄火大的生日嗎
那小女子我誠摯地向你說聲生日快樂!!!
話說到底是哪個不長眼的人要帶走可愛的羅蘭呢((?
要的話也是我帶走((大誤
最後,大大~下一篇文~((期待望
回復

抱歉來晚了~不過我還是要祝玄火生日快樂!

是說這到底是什麼陰謀......好好的大學教育.....就這麼被毀了?

羅蘭運氣好背......上上輩子他到底做了什麼孽?

百思不得其解啊.....

加油囉~也再次祝你生日快樂!
回復

大大你好~
雖然晚了一點
祝大大生日快樂~
期待大大的下文
回復

第四章:校園戰爭(下集)

伊力亞覺得今天絕對是他這輩子以來過過最倒楣的一天了。

先別說他因為沒有完成交代的任務之會被教皇那個死老頭怎麼樣的刁難,以及艾崔斯特在這之後會長篇大論在自己耳邊碎碎念些牢騷什麼的。他這次執行任務歲要追捕的犯罪者主謀怎麼就這樣好死不死的出現在自己面前啊?他的武器現在都在艾崔斯特那邊欸,現在的他可說是手無寸鐵,他怎麼會這麼衰啊?

而且敵人一出來就用這麼欠扁的口氣說什麼要羅蘭跟他走一趟?去他的跟他走一趟啦!他根本就是想拐走羅蘭吧!搞清楚,要是到時候這個天然呆魔獄騎士長要是有什麼三長兩短或者是身上有什麼缺少或是多出什麼東西的話,教皇可是會唯他是問的啊!他可負不起這種責任。

「抱歉,雖然很麻煩,但能不能請你趕快將你身後的那個傢伙給交出來給我?人家我可是有任務在身,而且我現在在趕時間,可沒那麼多閒功夫可以陪你們在這裡瞎耗。」

伊力亞用眼角的餘光看了一下四周。因為剛才的爆炸,學校裡的學生大概都已經到安全的地方去避難了,校園應該也沒有什麼人在此地逗留才對,但是這裡幾乎沒有什麼可以多的地方,唯一的辦法就只能闖進校舍裡面,但是唯一的出路……有了!

伊力亞銳利的眼光馬上就掃到一個可以迅速進入學校校舍的地方。不過必須從他們眼前的這位討人厭先生面前經過才行啊。

看來現在就只能夠賭一把了……

「為什麼我要跟你走?我又不認識你。」羅蘭皺了眉間,狐疑的看向站在他們面前的貝諾斯。

「你認不認識我並不重要,重要的是我們的組織需要你的力量才行,所以麻煩請你跟我走一趟,而且要請盡快,我剛說過了,我現在有任務在身,而且時間很趕。」

為了不讓貝諾斯感覺到可疑,伊力亞發揮他的精湛演技。他冷笑了一聲,說道:「假如說我們不願意呢?」

「你覺得我會讓你們有機會說出這種話嗎?還是說你認為你可以擊敗我?區區一個皇家騎士你奈我何?」

「咦……」

聞言,羅蘭瞪大了雙眼,用詫異的眼光在伊力亞和貝諾斯之間來回穿梭著。

貝諾斯剛剛稱呼伊力亞什麼?皇家騎士?他有沒有聽錯?

就在羅蘭還處於驚訝狀態的時候,貝諾斯彈了一下手指,而就在一瞬間,羅蘭他們正上方的參層樓的教室馬上又傳出了爆炸聲,而爆炸的風暴衝破了教室窗戶,將玻璃全都給震的粉碎。

「我再說一次,羅蘭•凱斯洛倫,請跟我走!」

伊力亞盡量維持住他掛在臉上的冷笑,「那我也再說一次,假如說我們不願意呢?」

「……好話不說第二遍。」

話聲一落,貝諾斯就立刻有了動作,但是伊力亞的速度比他更快。他從他牛仔褲的口袋裡掏出一個有桌球大小的橡皮球,然後奮力的往水泥地上面一砸。

砰!

像皮球在接觸到地面的那一霎那瞬間爆炸,而爆炸的風爆所捲起來的煙霧將伊力亞羅蘭兩人給隱藏了起來,兩人的身影也這樣消失在濃密的灰色煙霧之中。

「嘖!催淚瓦斯彈是嗎?沒想到暗藏了這一手……卑鄙的傢伙!」受困在催淚瓦斯中的貝諾斯低聲咒罵了一聲。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

「呼、呼、呼……」

伊力亞背靠著牆邊坐了下來,疲憊的大口呼吸著。該死!雖然是勉強帶著羅蘭從那傢伙的眼潛逃開了,不過現在的情況卻遠比所想像的還要更加的不樂觀,而且剛剛為了帶著羅蘭逃跑,用掉了他為了應付緊急狀況發生而特別暗藏的唯一一顆攜帶型催淚瓦斯彈,現在的伊力亞可以說是真正的手無寸鐵了。

可惡,伊路他們到底在磨菇些什麼啊?計畫不是早就在五分鐘前就開始了嗎?他媽的那些人是死到哪裡去了?

伊力亞現在又累又急躁,光是想著要帶羅蘭跑去哪裡都不知道了,現在還要一邊躲著貝諾斯,情況根本就是糟到不能在糟下去了。而且最要命的是那傢伙居然還盯上了羅蘭……可惡!

從剛剛到現在都一直都是在狀況之外的羅蘭,完全不知道自己現在該要用什麼樣的表情還有反應去面對現狀。從貝諾斯揚言說要自己跟他走之後,伊力亞就一直焦躁不安,此外那個貝諾斯好像還知道什麼事情,而且還是跟自己有關係但是他卻完全不知道的事情。

除此之外,就在剛才,貝諾斯還稱呼伊力亞為皇家騎士!

羅蘭當然知道伊力亞上輩子是忘響國國王麾下的皇家騎士團領袖,但是問題是貝諾斯為什麼會知道這種事情?而且從剛剛伊力亞完全沒有否認的情況來看,難道說他……

「伊力亞,我可以問你一件事情嗎?」

「什麼事?」伊力亞沒有注意羅蘭,只是隨口問到。

現在羅蘭和伊力亞是躲在校舍樓梯間的一個有消防栓的小角落。雖然隱蔽,容易躲藏,但不代表不會被發現。現在的伊力亞可以說是繃緊了全身上下的神經,焦躁不安的來回張望,心裡並暗自向光神神祈禱他們不會被貝諾斯給發現了行蹤才好!

「你是伊力亞嗎?」

「……」

羅蘭這莫名其妙的疑問馬上讓伊力亞的詫異的目光從角落旁的走廊移動到自己身上。什麼叫做『你是伊力亞嗎?』這是什麼鬼問題啊?他是伊力亞嗎?他當然是啊!羅蘭再怎麼天然呆也不會問出這麼白癡的問題吧?還是他只是在跟自己開玩笑?不過像這種時候也不是適合開玩笑的時候吧!難到他不會看氣氛或場合說話嗎?還是說……

「羅蘭,你是吃錯藥了嗎?」還是哪根神經接錯了呢……啊!該不會是腦袋哪裡傷到了,所以神經不正常了?

光明神!你真是太惡劣啦!羅蘭腦經不正常了,這下好了,他該怎麼向教皇還有粉紅他們交代啊?嗚嗚嗚……他完蛋了啦!伊路絕對會打死他的!

難到今天就是他的末日了嗎?伊力亞欲哭無淚的想著,事情發生的太突然了,他甚至連遺言什麼的都還沒想好啊!

而對於這令人感到無力的反問,羅蘭對伊力亞丟了一個大白眼,沒好氣的說:「我才沒吃錯藥呢!」

「我只是想問你,你是伊力亞嗎?忘響國的皇家騎士的伊力亞?」

過了好久,伊力亞才示意到羅蘭真正想問的是什麼,而且他甚至連『忘響國』這三個字都說出來了,如果自己這個時候還裝瘋賣傻,恐怕也瞞不過他吧。伊力亞沒猶豫多久,很快叫一五一十的招了。

「既然你連『忘響國』都記得,就代表你也有過去上輩子的記憶對吧?」

「你也是嗎?」

伊力亞點點頭,「不只是我,就連艾崔斯特也是。」

「艾崔斯特……?」

羅蘭的反應先是一愣,但很快又釋懷了。也對!名字和外表都跟前世一模一樣,想說應該也是同一個人才對,只是差別就在於現在的艾崔斯特不是黑暗精靈而已。

而且最初他自己也覺得伊力亞就是他上輩子所認識、那個經常找他切磋劍術的皇家騎士。只是想說貿然去問又好像不太好,所以沒有去問,但還真的沒想到被他給猜中了,伊力亞真的是那個他上輩子所認識的皇家騎士伊力亞。

「對了,貝諾斯到底在說什麼?什麼任務?什麼目標?還有他為什麼說要我跟他走?這跟我又有什麼關係……」

「停停停!拜託問題一個一個來好不好?你一次問這麼多,我都被你給搞得一個頭兩個大了啦!」

「喔!抱歉……」

伊力亞無奈的嘆了一口氣,然後說:「我不什麼事情都可以告訴你,有些事情在這說不方便,而且我也不是知道這麼多,言之意下就是你現在很危險,而且貝諾斯是敵人,就是這樣。」

「……就這樣?」

羅蘭嘴角抽搐了一下。貝諾斯是敵人,他現在很危險。他當然知道,用看的就知道了!難到就只有這些?這樣不就等於沒有回答一樣不是嗎?

「總而言之,我會帶你離開這裡,貝諾斯的目標是你,而我們的目標是貝諾斯,但是我可不能冒險。我接到的命令是保護你,所以我得帶著你趕快逃走。」

羅蘭有聽沒有懂,「等等,你說什麼命令?……誰的命令?保護我?逃走?為什麼?還有你說『你們』……『你們』是什麼意思?難道除了你之外還有其他人?喂!回答我啊,伊力亞!」

「現在我來不及對你多做解釋,晚點再說吧!」

「等等……」

轟隆!

教室的牆壁瞬間被炸了開來,窗戶玻璃也隨之伴隨著爆炸聲粉碎一地,羅蘭和伊力亞都嚇了一跳,而且從爆炸的煙霧中還隱約的可以看見那個人的身影,貝諾斯。

「可終於讓我給找到了,你們這兩隻只會亂跑的鼠輩。」貝諾斯從爆炸的煙霧中走了出來,他的表情看起來好像很不高興。

「難到就只能到此為止了嗎?」伊力亞一臉不甘心的低聲咒罵了幾句。

「這是最後一次警告,快把羅蘭交出來,我勸你們最好不要挑戰我的耐性,硬逼我要訴諸武力啊!」

你早就動用武力啦!羅蘭和伊力亞心照不宣的對貝諾斯吐槽著。

「我數到三,快把羅蘭交出來,要不然我就再炸一次。我要先聲明,我不介意將這個學校給炸毀,你們最好給我想清楚喔!」

「鬼才會將羅蘭交給你啦!」要是他交了那還得了啊!他絕對會被教皇轟去見光明神的!

「三、二……」

可惡,難到就只能到這裡了嗎?伊力亞滿臉不服。

「一!」

突然,一聲匡啷。

緊接著……閃光和火花四射。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

瞬間爆發的閃光讓羅蘭一時之間完全不知道發生了什麼事?到底是什麼情況?因為剛剛的閃光,導致羅蘭現在完全是睜眼瞎子,除了視覺之外,他霎時也完全聽不見他四周有什麼聲音,只感覺到有個人正抓著自己後頸的衣領,將他整個人往後拖。

「太慢……們是死到哪……以為自己……死定了!」

羅蘭似乎聽見伊力亞的咒罵聲,他確切是在說些什麼羅蘭他也不是很清楚,不過他聽的出來伊力亞現在的心情似乎很火大的樣子,好像在對什麼人發飆。

「吵死了!我們……盡快趕過……還計較些什麼啊!」

對方的聲音聽起來好像很不服氣,於是對伊力亞回吼,聲音聽起來似乎是個女人……不對!應該是女孩子的聲音。還且不知道為什麼,這個聲音聽起來似乎很耳熟,好像在哪聽過,但是在哪裡呢?羅蘭一時想不起來是在哪裡聽過這個令他趕到熟悉的聲音,不過他很確定,他確實聽過這個聲音,而且下意識的肯定聲音的主人是他認識的熟人。

「夠了!你們兩個,吾主都這樣了,你們兩個別再吵了!信不信我把你們給丟到大海裡面餵鯊魚去?……吾主啊!您沒事吧?聽的見我的聲音嗎?」

又是一個熟悉的聲音,而且現在的他已經能聽得很清楚了,聽力貌似是恢復了。不過視覺還是有些模糊,看得不是很清楚。

這次的聲音很明顯聽得出來是男性所發出來的,而且聲音聽起來有些焦躁和不安,除此之外……對方稱呼自己叫做是什麼?吾主?……等等,那種說話方式是……

眼前的景像漸漸變的清晰起來了,而印入自己眼簾的卻是一張充滿擔憂、但卻令自己十分熟悉的面龐。羅蘭一臉受寵若驚,完全不敢相信他居然會在這裡,當羅蘭想出聲叫對方的名字,聲音沙啞的連自己都認不出來了。

「伊、伊路?」

看到自己最崇敬的君主恢復了意識,甚至出聲呼喚身為屬下自己的名字,伊路感動的不能自己,喜悅還有感動立刻取代了先前原擺在臉上的不安還有擔憂。  

「是的!小的正是伊路啊,太好了,吾主您平安無事啊!」

伊路的語氣充滿了哽噎,喜悅與感動讓他的臉皺成了一團,眼睛有些濕潤了起來,兩眼水汪汪的,看起來一副快要哭出來的模樣,現在只差淚水沒有從眼角裡流出來了而已。

「……不是我不通人情世故,故意打擾你們主僕倆的感人重逢,但現在真的不是時候,伊路!你再不來幫忙,我們就要去見光明神了啊!」

羅蘭往一旁看去,伊力亞現在正持拿著一把看起來殺傷力十足、但卻不知道從哪裡來的機槍朝著前方瘋狂掃射著。除此之外,伊力亞身旁的人是……

「粉紅?」

羅蘭瞪大了雙眼,不敢相信居然是粉紅。而且令人驚訝的是,現在的粉紅他上輩子所認識的粉紅樣子完全不一樣。上輩子她是穿著粉紅女僕裝、舔著草莓棒棒糖的小女孩。但是現在的她的模樣卻跟『小女孩』這三個字足足差了有十萬八千哩這麼遠。

現在的她不是小女孩,而是樣貌看似有十六、七歲的少女。身上穿的也不是有蕾絲邊的粉紅女僕裝,而是穿著一件迷彩夾克和長度極短的黑色牛仔緊身褲,再搭配上像是登山用的皮革長靴。且手上還拿著一把散彈槍,身材除了魅惑且帶有些性感之外,還帶有著一股強烈的危險性。

「你們怎麼會在這?」

「晚點再說,孩子!現在沒有美國時間聊天,老娘我現在正忙著把眼前這該死的傢伙給打成蜂窩!」

充滿野性的裝扮,再搭配上如此不優雅氣質說話用詞,粉紅現在的模樣可以真的說的上是危險性十足。

「伊路,把那個東西交給羅蘭!」粉紅喊著。

「知道了!」

伊路將背在自己身上的東西給取了下來,羅蘭這時才有機會好好的上下打量著他。不只是粉紅,就連伊路也同樣是全副武裝的模樣,看起來就像是一位讓人不感輕易招惹的陸軍上校。伊路將一個細細長長的袋子給解開,然後取出袋子裡面的東西。

看到袋子裡所裝的東西時,羅蘭一時之間甚至忘記要怎麼呼吸,只是瞪大著雙眼凝視著伊路手上所握的那玩意兒。羅蘭敢說,伊路現在手上所拿的那個,絕對他見過最豪華亮麗的寶劍了。

漆黑的劍身再搭配上金黃色的護手,而且連同劍鞘都是黑色的,在劍鞘上面還刻著DURANDAL的連體字樣。

「杜蘭朵!」伊路道出了這把寶劍的名稱,「又稱之為『永恆之劍』。吾主,請您使用這把劍吧,這是專門為您所打造的寶劍!」伊路兩手恭敬的遞到了羅蘭的面前。

羅蘭恍惚了一下,然後傻楞楞的接過伊路手中的杜蘭朵。手指一處碰到寶劍,羅蘭就感覺自己好像通了電一樣。他握起了劍,然後揮了揮。手感意外的好,甚至比他上輩子使用的那把,粉紅給他的黑暗寶劍還要好上一倍。

「真是把好劍啊!」羅蘭由衷的感嘆道。

「廢話!那可是我做出來的東西,怎麼可能會差?」粉紅一臉得意洋洋的說,「既然有了武器就趕快過來幫忙!我跟伊力亞快忙不過來了!」

「喔、喔!」愣了半响,羅蘭才注意到現在他們還深陷混亂之中。

被眾人當成獵殺目標的貝諾斯一臉不痛不癢,好像用了什麼東西將伊力亞和粉紅全都抵擋了下來,但是為什麼……等一下!貝諾斯用的那個是……  

「粉紅、伊力亞,先停一下!」羅蘭立刻阻止他們兩個繼續開火,而他們兩個則是一臉詫異的望著羅蘭。

「羅蘭,你這是在做什麼?」

「孩子,你在幹嘛?你是哪個神經不對勁啊?」

但羅蘭不裡他們兩個,阻止了粉紅和伊力亞開火之後,羅蘭走向了貝諾斯。

「……等等,不行啊!吾主,您不可接近他,快回來啊!」

羅蘭還是裝作沒聽見,他走向貝諾斯,然後停下了腳步,兩人保持著一段距離但卻眼對眼正試著彼此。

「你到底是誰?」

貝諾斯沉默不語。

「你瞞不過我的,雖然轉世了之後,我不再擁有死亡君主的力量,但是我依然還是可以感受到黑暗屬性。你剛剛是使用黑暗屬性將粉和他們射出去的子彈給全數擋下來的,對吧?」

「什麼……?」

羅蘭身後的那三個人不敢置信的瞠大了雙眼。羅蘭剛剛說貝諾斯使用了黑暗屬性?這怎麼可能!先撇開伊力亞不談,輪迴轉世了之後,上輩子同樣身為不死生物的伊路還有粉紅在這個時代裡,別說不死生物的能力了,甚至是凝聚黑暗屬性或者是感知屬性都做不到,但羅蘭為什麼說貝諾斯是使用黑暗屬性?而且羅蘭他怎麼會……

他剛剛難道不是使用電子屏障結界嗎?伊力亞望著貝諾斯手上的武器,那的確是格鬥系的學生常使用的大範圍防禦裝置,怎麼會是黑暗屬性?

「告訴我,你到底是誰?是何方神聖?」

望著羅蘭十分認真的面孔,貝諾斯揚起了眉,不過神色終究不變,依然還是那張比寒冰騎士還要冷淡上好幾百倍的面攤臉。貝諾斯推了一下戴在鼻梁間的眼鏡,淡淡的開口:

「好吧,既然你這麼想要知道,那告訴你也不是不可以。」貝諾斯說:「我叫做貝諾斯,全名是貝諾斯•安格列•修奈爾。」

「第八代的渾沌神代言人!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:

貝諾斯的真實身分隆重亮相啦!
是第八代的魔王(小格的前輩!

這集羅蘭取得了寶劍,變回了那威風凜凜的魔獄騎士
下一篇大概可以大展雄風啦!
順帶一提,『神劍杜蘭朵』在歷史上是真實存在的喔!
那是古代查理曼帝國的十二聖騎士羅蘭爵士(同名)所持有的寶劍
玄火大取相同的名字是為了讚揚身為硬梆梆騎士道實踐者的羅蘭是也!
好了,玄火我的廢話夠多了!

此外要在這裡恭賀瘋翎大生日快樂!
回復

咳......我嚇到了

這這.....天啊混沌神的代言人?????還是第八代?

這跟蘿蘭的關係到底是怎麼扯上的?太離奇了吧?

該不會他們的組織全部都是混沌神的代言人?

好多的謎團啊!

還請玄火多加油囉~
回復

不會吧?第八代的渾沌神代言人?天啊!
回復

渾沌神代言人!?
貝諾斯是魔王啊!?
噢噢對了,玄大啊,你這裡面有些錯字跟少字啊
像”唯他試問”應該是唯他”是”問
”在怎麼天然呆”應該是”再”怎麼天然呆
”手中杜蘭朵”應該是手中”的”杜蘭朵?
這篇依舊非常好看噢~期待下文!
回復

哦哦!!
羅蘭變回魔獄騎士了(咦
羅蘭居然還感覺得出黑暗屬性?!
哦哦好帥啊((等等你的重點錯了
玄火大加油ww
回復

哦哦哦,羅蘭和伊路他們相認啦!

第八代的混沌神代言人~真是太讓人驚訝了,
所以前面說要羅蘭小心的,百分百就是他了……

另外,那把神劍杜蘭朵的典故真是太讚了,
玄火的疑點愈來愈多啦!
是說看到其中一句:廢話!那可是我做出來的東西,怎麼可能會差?
粉紅會做武器!!!
上輩子是巫妖,這輩子改當鐵匠嗎… (粉紅:好難聽,妳也想好聽一點的形容詞啊!)

期待接下來的劇情,然後~~玄火謝謝唷^^~ 翎收到了!
回復

腦袋一團亂了...
怎麼突然多了這麼多事情啊!!!
所以說渾沌神代言神再轉世後還是存在的嗎?
期待了期待了><
回復