樓主: 玄火
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世!無間道『8/18 第四章:校園戰爭(下集)』

我竟然現在才知道大大更了
是說羅蘭果然還是奉行他那套騎士理論嘛((笑
這樣感覺又要替伊利亞默哀了
因為他會常常聽到羅蘭的那套理論
回復

第二章:校園戰爭(上集)

隔天早上,羅蘭是一臉睡意朦朧的模樣走進了教室。

而看到羅蘭這副好像隨時都會倒下去睡死的模樣的伊力亞臉上充滿了訝異與不解,羅蘭做到位子上的時候,伊力亞就飛快的衝到他的座位旁邊,帶著相當困惑的表情詢問他:

「你怎麼了?昨天晚上沒睡好嗎?」

趴在桌子上的羅蘭帶著一種看似是恍惚的神情望著詢問他的伊力亞,腦中咀嚼完伊力亞剛剛問自己的問題之後,想也沒想的就含糊的應了一聲:  

「嗯,算是吧……」

說完,羅蘭又趴了!

得到這樣的答案,伊力亞更覺得訝異了。先撇開羅蘭昨晚為什麼會沒有睡好這個問題不談,光是羅蘭會一副愛睏的模樣出現在教室裡就已經夠令人覺得驚奇了。畢竟他過去可是聽格里西亞說過,羅蘭是個比審判騎士長還要認真的人,平時總是準時作息。

他甚至還說要是哪天出現羅蘭睡過頭沒出席開會,那絕對會是比聽到審判騎士長睡過頭沒出席開會還要更令覺得錯愕萬分的事情。(雖然羅蘭是死亡君主,根本不會睡過頭,而且雷瑟也有因睡過頭而開會遲到的紀錄)

「不過還真稀奇欸,你居然會失眠。」

「也還好吧……」

「什麼還好,誰不知道你這個人一向都是準時作息、全勤獎領一輩子的。說!你昨天晚上是去做了什麼?該不會晚上作春夢吧?」伊力亞吃吃竊笑。

「春你個頭!」羅蘭有氣無力的說。「不要把我跟你這種成天思春的傢伙混為一談。」

「喂!吐槽也吐得太沒力了吧!」伊力亞先是挖苦的說,「欸!等等,你剛剛說我成天思春……」

羅蘭瞥了他一眼,「難道不是?」

「最好啦!我可是個對戀情很專一的人欸!」

「但是你的後援會已經有將近兩百個人了,而且不要說我沒提醒你,你的後援會將近又九成是女孩子。」

「唉,受歡迎的男生也是很辛苦的……」

「所以我才說你成天思春。」羅蘭立刻說。

「胡說八道!話說,我受歡迎和思春是兩碼子事,怎麼會扯在一塊啊!」

「所謂的思春期大概就是這麼回事吧。」不理會伊力亞在一旁的叫囂,羅蘭一副了解的表情,低聲的咕噥著。

「那是發情期!」伊力亞大聲反駁,「不知道就不要在那邊亂講……不對!我是在問你為什麼會失眠,為什麼會扯到這裡來了啊?」

「是你把話題扯到這裡來的吧。」

「是我嗎?」伊力亞一怔,「呃,或許是吧……不對!不要跟我轉移話題!話說我為什麼要在這跟你認真較勁啊?」

「我沒有。」羅蘭嚴肅的反駁,「還有,是你跟我認真較勁,而不是我跟你。」

聞言,伊力亞大受打擊,難以置信的說:「羅蘭……你你你,你學壞了!」

學壞了?聽到這句相當熟悉的吐槽,羅蘭不禁愣了一下。這是格里西亞常常用來吐槽雷瑟的話,如今這句話卻套用到自己的身上,而且說這句話的人還是伊力亞。

不過,他真的學壞了嗎?羅蘭好不懂得想著。

他只是吐槽,為什麼會被人說成是學壞了啊?比起自己,過去雷瑟臉不紅、氣不喘的對格里西亞撒謊(好揭發他的陰謀),被說成是學壞還比較合理哩!

難道他是那種不適合吐槽他人的人嗎?

「算了算了,不說了!拜託不要露出那副天崩地裂的表情。」羅蘭一臉無奈的說,「我只是做了個夢而已。」

「作夢?春夢?」

「不是!」羅蘭實在搞不懂,為什麼這傢伙滿腦子都是這些玩意啊?感覺活像是在跟一個(貨真價實的)暴風騎士講話一樣,「我只是做了個怪夢,所以睡得不安穩。」

「怪夢?是什麼?」

聽到這個疑問,羅蘭反射性的停頓了一下。思考著這該如何解釋給伊力亞聽。

他該說什麼呢?要說因為昨天晚上被一個奇怪的算命師做了一個令他老神在在的奇怪預言,所以搞得心神不寧,無法睡得安穩?

羅蘭搖了搖頭,想說這種莫名奇妙的小事也可以把他給搞得睡不安穩,要是說出去了,眼前這位皇家騎士準會被自己的話給笑得人仰馬翻。

「沒什麼,只是不重要的瑣碎小事情而已。」羅蘭趕緊將此話題匆匆帶過,然後換上一個新的話題。

「對了,等一會兒要上什麼課?」

「嗯?」突然間就被丟出一個問題,伊力亞頓時愣了一下,然後回答:「物理學。」

「那就準備準備吧!」羅蘭深了一個懶腰,好讓自己看起來有點精神一些。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

艾崔斯特站在學校的頂樓上,一臉不耐煩的等待手機接聽。

等了好久,響了半天的手機可終於接通了。艾崔斯特既感動又有點氣憤。感動是因為從早上打到現在的手機,現在終於被他給打通了;氣憤的是,他打這一通電話,就連續好幾十通,不是插播就是直接轉接進語音信箱,天曉得他這一打就浪費了多少的電話費。

光明神,你應該不是在整我吧?艾崔斯特心裡哀怨的想著。

「喂?」

「還喂哩!」艾崔斯特沒好氣的說,「你知不知道我找你已經找好久了嗎?教皇!害我浪費了那麼多電話費。」他低聲抱怨著說。

幸好浪費的不是我的錢。手機另一端的教皇在聽到艾崔斯特哀怨的聲音之後,心中非常慶幸的想著,「好了,用手機打長途電話可是很花錢的,給我長話短說。」

你也知道打長途電話很花錢啊!艾崔斯特翻了個白眼,然後把心中的哀怨心情給壓了下去,換了一個比較公式化的口吻說:「目標開始行動了!」

聞言,手機另一端的教皇頓時無語了一會兒,然後說:「了解,繼續監視!對方一有動作就立刻回報,我會派手下跟你過去會合,到時候對方一但動作,就直接進行鎮壓的工作。」

「知道了。」

艾崔斯特無奈的嘆了口氣,露出了一副聽天由命的表情,心想事情果然還是走到了這一個地步,看來這件事是怎麼樣都避免不了了。

「對了,魔獄的事情怎麼樣?」教皇突然好奇的問道,「你說你在那個地方碰到了魔獄,這是真的嗎?」

「嗯!」艾崔斯特應了一聲。

「雖然我不曉得他是否擁有前世當魔獄騎士時的記憶,不過我想這應該都沒關係。總之他很平安,我叫伊力亞緊跟著他。」

「平安就好。」教皇說,「不管他有沒有記憶,要是魔獄有個三長兩短,那到時候我就死定了……雖然就算他有前世記憶,他的那副呆樣,也看不出來有的跡象。」

艾崔斯特苦笑了一下,「我想也是。」

「既然如此,我再派粉紅和伊路過去好了。」

「知道了。」

「……既然知道那就不要在那邊廢話!要知道用手機打長途電話可是很貴的,沒事不要花我的錢!」

說完,教皇就把通話給掛斷了。

艾崔斯特有點無奈的看著自己的手機,螢幕現在正顯示著通訊中斷。

「說的那麼多,結果先行掛斷的卻是自己……」

艾崔斯特的心情變得更加鬱悶了。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

中午的午餐時間,羅蘭和伊力亞一如反常態,選擇待在餐廳吃午餐。

如果是平常,他們一定會選擇在學校頂樓或者是中庭等了無人煙的地方用餐。

這麼做的原因是因為,每一到中午,總會有些要命的花癡和一些三姑六婆湊過來,到時候他們不是一臉無奈的被那些人給吃豆腐,就是被在一旁的男同學們用想笑殺人的目光的狠瞪著。讓他們想不逃都很難啊!

而今天不選擇落跑的兩人來到了餐廳,主要是因為……伊力亞今天忘記帶便當了!

「抱歉啊,羅蘭!明天我再把錢還給你吧!」伊力亞一邊吃著拉麵一邊說。

「不用了,這頓就我請吧!」

就正當伊力亞高興的想喊萬歲的時候,羅蘭又補上了一句:「不過下次就換你請我吃飯了。」

「……」

撤回前言,聽到羅蘭這番宣言,再加上他臉上那宛如沫浴春風的燦爛笑容。伊力亞感覺到一陣惡寒忽然飄過,嘴角還不停的抽搐。

光明神,現在坐在我面前的是魔獄騎士,而不是太陽騎士……對吧?

伊力亞心想著。雖然明知道對方是魔獄騎士,對不知道為什麼,自己忽然從羅蘭的身上看到了格里西亞的影子。難道是是因為對方跟格里西亞一樣,同樣有著金髮藍眼--是偏金褐色的頭髮,但硬要說成金色也沒錯啦--再加上燦爛的笑容(雖然跟格里西亞比起來實在差太多了),讓他有這樣的幻覺?

不行啊!

「羅蘭……你你你,你真的學壞了我告訴你!」

「喂!我只是學會自主,被你說成是學壞是怎麼樣?」羅蘭又氣又好笑的說。

前世時雷瑟還偷偷教了自己幾個可以用來對付格里西亞的招式呢,他說這樣我才不會這麼容易被別人給耍得團團轉或是牽著鼻子走。

(作者:我懂了,羅蘭!你不是學壞了,而是被雷瑟帶壞了!

謎之聲:帶壞別人的人應該是格里西亞才對吧?)

新聞快訊:

史上最年輕的量子物理學神童貝諾斯,今年剛好十八歲,已接下了東洋研究院的博士職位,為了接下了研究開
  發,決定與研究院的負責人凱因斯博士進行合作研究。

貝諾斯過去在十五歲就以最優秀的成績在東洋大學畢業,並在短短的半年就拿到物理博士的學位。

「是的,我想東洋研究所是個適合我進行下一步研究實驗的理想之地,我很榮幸能夠與凱因斯前輩合作。」貝
  諾斯先生對媒體們表示。

預計貝諾斯將在三日後抵達東洋大學的附設研究所……

「量子物理的天才要來我們學校?」聽到著則新聞,伊力亞驚呼道……不只是他,在場的其他同學也紛紛發出了驚呼聲,教授們更是驚訝的下巴都要掉下來了。

「貝諾斯……不就是在三年前以最高成績在這所大學中畢業的人嗎?」羅蘭說。

「是啊!」伊力亞驚訝完了以後,又繼續回頭吃他的拉麵,一邊吃一邊說:「當時甚至還發表了一篇令大眾都感到驚嘆的論文,那篇論文的內容也改變了整個量子物理學界,已經可以說是個傳奇人物了。」

「……說什麼傳奇性人物,他又不是死了。」

「喔,也對!」說完,伊力亞又繼續低頭吃他的麵去了。

羅蘭一邊吃著他的午餐一邊看著裝在牆壁上的電視。他注視著螢幕上的畫面,比起什麼量子物理學的天才什麼的,羅蘭根本就不怎麼感到驚訝,也不怎麼在意。相較之下,令他比較在意的倒比較是那個人的外貌。

貝諾斯的照片有刊登在新聞上。貝諾斯看起來長相平淡普通,表清有些乖戾、面無表情,看起來就比像是屬於沉默寡言的那一型,不過他的頭髮道是非常的惹眼。

羅蘭頓時想起昨晚那個奇怪算命師所說的話,他要自己當心一名金髮的男子……雖說一開始這句話讓他想到了格里西亞,但仔細想想,在這個世界上又不只格里西亞一個人是金髮的,而且那個人,貝諾斯的頭髮髮色剛好不是別的顏色。

正是金色。
回復

哦哦哦~~羅蘭好帥好傻好可愛啊~♥
這篇真的是火力十足的吐槽,不要說伊力亞招架不住,
我想若格里西亞面對這樣的羅蘭的話,一定也會用天崩地裂的神情大喊:
「羅蘭學壞了!!」
然後在下一秒又補一句:「你們都要當好人啊!」(你們=雷瑟+羅蘭)

看到伊力亞內心的os,翎真的一直笑噴,
好無奈的心情啊我說!

金色的髮色嗎……時間那麼湊巧,
又剛好來到羅蘭的學校,怎麼想都有陰謀!
小羅蘭要小心了O.Q
是說~~伊路和粉紅也要登場了嗎 (冒小花)
真好期羅蘭發現時的表情~
回復

大大你好~~~
我滾回來了!!

是說.....這整篇我就是看不懂呀!
目標?
看~~不~~懂~~!!!
回復

噢噢
我是被玄火親自抓來的(有嗎?
舊的不打打新的嗎?
都可以啦~
沒想居然是羅蘭當主角ww
太好了(大心
回復

終於更了ww恭喜更文唷!

是說羅蘭你變這樣子好可愛雖然說不能欺負你很可惜ww

是說貝諾斯......他.....該不會是格里西亞的手足吧?

開玩笑的怎麼可能ww

繼續加油喔!
回復

大大我來看文摟
我在想只要是聖騎士聽到要小心金髮都會想到格里西亞吧?
因為格里西亞前世就是個大麻煩......
期待大大的下文
回復

恭喜大大更文唷!
該不會他們的目標是格格里西亞?!﹝不~我是格里西亞迷
希望格里西亞不會對羅蘭做什麼!!
期待下一篇!!
回復

羅蘭好可愛...
不過的確是被帶壞了阿!((點頭
小心格里西亞也沒錯..被他認出來他大概完蛋了XDD
大大加油喔~快出下篇吧~~~
回復

羅蘭耶~~
羅蘭真的超可愛的www
是說,格里西亞居然是物理天才啊......
不可思議不可思議......(搖頭(某格:喂!你那是什麼意思啊你!!
回復