樓主: 玄火
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】轉世!無間道『8/18 第四章:校園戰爭(下集)』

13# kikyon81818

玄火名言:吐槽乃是一切之王道(才怪!(胡說八道!(大錯特錯!

羅蘭果然就是要傻傻的才會討人家喜歡啊!
但總是一直傻下去也不會有人想看
所以玄火我就將本人最得意之技能吐槽(大誤)給加進去啦!
(雖然寫到一半有種羅蘭和伊力亞不會這樣對話的感覺)(小小聲……

但灑出去的水是收不回來啦,將錯就錯
就這麼讓伊力亞和羅蘭就這麼一路吐槽下去了(放任主義
總之,吐槽大好!
回復

羅蘭好可愛~~~
竟然被雷瑟給帶壞了XDD
話說我很期待雷瑟的出現啊>///< (雷瑟迷一枚
只是看完這篇對羅蘭更有愛了!!
吐嘈那段很經典!!!!

期待下一篇~~~~~~~~~~~~
回復

21# 玄火

Good Job啊,玄大!!

幫羅蘭增加喜感(?)吐槽賣點(?)就會有更多人喜歡羅蘭啦♥
(←羅蘭櫥)

放心,玄火可以把一切都歸咎到轉世,
轉世嘛,人的個性難免會有些偏差 (某翎無良,請三思)
所以!為了讓羅蘭更加有愛,就讓他火力全開的吐槽吧!

伊路:不!!! (捂頭哀嚎//幻想著自己的君主向自己吐槽)
羅蘭:伊路怎麼了嗎? (歪頭不解)
回復

第三章:校園戰爭(中集)

凌晨五點半,在這個大眾人民都在熟睡的時間裡,城鎮東區小巷的一棟破舊公寓中的某一間號房當中,正有著一群秘密計畫著即將要開始實行的隱密行動的人們。

在冷清的客房當中,不開燈,門窗都緊閉著,甚至連窗簾都拉了起來,僅有在眼睛適應了黑暗之後才能依稀看見有四個人作在榻榻米的地板上圍成了一圈,緊皺著沒看著放置在他們中央、一張看起來很像是戰略的平面圖的東西。

他們每個人的臉上的表情基本上不是沉思就是面無表情,要不然就是雙手環胸、一副很煩躁的模樣,而且其中兩個人甚至還全副武裝,身上都裝備有光是看就覺的殺傷力十足的可怕武器。

在這個原本就已經很冷清的客房當中,極為壓抑的詭譎氣氛更是使得這間客房的溫度又下降了攝氏好幾十度左右。

「這就是作戰的內容,大家都應記清楚了吧?」

四個人之中看起身高最高的那個人開口說。在這個昏暗、幾乎沒有一絲光亮的房間之中。戴在臉上的那副眼鏡還是非常的顯眼,另外還有穿在身上一貫的白色襯衫和米色毛衣,以及那溫和卻又帶有著沉穩的嗓音,那個剛剛開口說話的人就正是艾崔斯特。

「沒問題。」

另外三個人的其中兩個同口異聲的回答……等等,兩個?

艾崔斯特頭轉向一旁,兩眼瞥著此時把右手舉的老高、一副活像是台下的學生舉起手、想要向講台上的老師提出疑問的模樣的粉紅。

「粉紅,你有什麼問題?」

「這次的任務的報酬金額是多少?」

「……」

粉紅語不驚人死不休,盡管臉上是帶著燦爛無辜的笑容,看起來就像是一位天真無邪的少女一般……但是從口中說出來的話卻是如此的一鳴『驚』人。

而被這一席話給『驚』到的在場其他人們的反應是……

全倒!

艾崔斯特一時無力而導致整個人身子嚴重的傾斜,腦袋瓜就這樣『咚』的一聲跟榻榻米的地板相撞,發出了相當不小的碰撞聲;而另外兩人也同樣對粉紅這相當『驚』人的發言感到無言以對,步上了艾崔斯特的後塵(?),腦袋瓜也通樣和榻榻米相互碰撞,發出了不小的聲響。

「……你這是什麼什麼鬼問題?」

無力的撐起倒在地板上的身子,其他人紛紛對粉紅剛剛的那句『驚』人之語提出抱怨和怒罵,且其中有一個人罵的還特別的厲害,好向對粉紅特別有偏見似的,而那個人一看也知道,剛剛那個講話最大聲的人不是誰,正是伊路。

「幹嘛?你們這是什麼反應啊?這很重要好不好!」看到眾人如此無言的反應表現(雖然眾人才是最無言的),粉紅立刻激動的反駁說:「你們要知道,如果任務報酬率高,那麼士氣就會高,這樣任務的成功率就會提高,如果這次的任務報酬率比平時更高,那麼士氣就會比平時要來的更高,這樣任務的成功率又會更加提高,還有……」

……是我的錯覺嗎?為什麼粉紅說的這句話讓我覺得莫名的耳熟啊?艾崔斯特有點無語的想著。

「夠了!」伊路惱怒的低吼,硬生生的打斷了粉紅的長篇大論:「我們是來出秘密任務,不是來遠足的!任務都還沒開始,談什麼賞金啊?不知好歹也要給我有個限度!」

艾崔斯特真想鼓掌,伊路的責備完全說的頭頭是道。

但是對於伊路的責罵,粉紅完全沒有反悔的意思,臉上也看不出來有任何反省或者是很委屈的模樣,反倒是一臉不爽的用挑釁的眼神瞪著伊路。

「你以為你誰啊?居然敢對我大小聲,別忘了我可是巫妖,羅蘭的引導人,羅蘭的『母親』!你呢?只不過是隻不死生物,一個專們幫羅蘭拿草鞋的,我看不知好歹的人應該是你吧!」粉紅尖酸刻薄的說。

拿、拿草鞋?艾崔斯特有點不知道該怎麼樣在心裡吐槽了,怎麼把伊路說成是日本戰國時代的『足輕』呢?人家在過去好歹也是高階不死生物的死亡領主啊……雖然現在這個人也已經輪迴了,不再是過去的死亡領主,反而是一個身心健全的青年。而粉紅也是,也已經當初的不死巫妖,而是一個『外表』天真無邪的少女(雖然不死巫妖是怎麼轉世的我們不知道,因為照理來說巫妖是不死的)。

聞言,伊路鐵青著一張臉(多半是已經被氣到語無倫次了),面對這種清況,艾崔斯特真是頭痛不已,任務都還沒開始,自己人就已經開始起內鬨了是怎樣?艾崔斯特對於接下來的未來道路充滿了無限的擔憂。

「好了,你們兩個!」剛剛始終沒有講到一句的人終於開口了,那個人正是伊力亞,「對了!艾崔斯特,我們要什麼時候行動呢?」伊力亞連忙換了一個話題,主要是希望眼前這兩個人不再繼續吵下去了。

艾崔斯特好整以暇的摸著下巴,露出一副沉思的表情。而伊路和粉紅也不再旁邊爭吵,反而是專心的等著艾崔斯特的回答──再怎麼說,畢竟任務第一嘛!

「雖然教皇說對方一行動,我們也要隨之行動。但我認為越早行動對我們就越有利,而且對方也已經潛近學校了,多半只要達到目的之後就會馬上離開。如果真的就照教皇的話去做,那多半會來不及的。我要先下手為強,但是絕不能打草驚蛇。」

聞言,伊路非常同意的點頭,而伊力亞則是繼續追問:「那什麼時候開始行動?」

「今天中午開始!」艾崔斯特嚴肅的回答:「如果可以毀了對方的計畫的話那就更好,雖然我不怎麼敢奢望情況會真的就如我所想像的那麼順利,但是……管他的!走一步是一步。」

「沒問題!」其餘三個人回答。

「既然這樣,我和伊力亞就先去學校了。」艾崔斯特站了起來,拿起了放置在一旁公事包,「伊路和粉紅,你們就在中午之前偽裝混進學校裡,信號嘛……就中午的鐘聲吧!鐘聲一響就立刻行動!」

「知道了!」

伊力亞也站起了身,一邊疏緩坐在地板上太久而變的僵硬的身子,一邊低聲咕噥:「等事情結束以後,我要叫教皇放我一個月的休假。」

「我看那很難吧,比他要他掏出錢來還要困難。」艾崔斯特苦笑著說。

伊路還補充說道:「但是要教皇那老頭掏出錢來簡直要他下地獄還要來的困難。」

「那的確是……」艾崔斯特人就是苦笑著一張臉。

「那意思不就等於是說是難上加難了嗎?」粉紅突然這麼說。

「……我說啊!你們……難道是存心不想讓我有假可以放嗎?」

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

貝諾斯在一間除了自己以外,沒有其他人的實驗教室裡用著筆記型電腦進行視訊通訊。

似乎是為了不讓別人發現這裡有人,所以索性就將教室裡的電燈全部都關上,甚至將教室裡面的天窗、還有教室的前後門給反鎖了起來,並且拉上了窗廉,以防突然有人莫名其妙的從中殺進這個教室裡面。

「看來你已經成功潛入了呢!那目標呢?」

和貝諾斯進行視訊同訊的人問道,在螢幕裡,畫面幾乎黑的讓人看不清楚,別說和他進行通訊的人影看不見,就連他人是不是真的坐在電腦前和貝諾斯通訊也不清楚,還是說……那個地方也是一片漆黑?

這年頭怎麼老是有人喜歡在伸手不見五指的地方和別人進行通訊或者是開秘密的作戰會議啊?難道是趕流行嗎?

「已經到手了,只是我沒想到居然會有人把那玩意兒藏在這個學校裡面。」

「哼!要藏一個人就要藏在人群中;要藏一棵樹就要藏在森林中──盡管手法很老套,但是相當的有效,當初就連我也想不到那個玩意兒居然會被藏在這所學校裡面,說真的,讓我大吃一驚啊!」

「既然目標已經到手了,那我就沒有必要再繼續待在這了吧?說穿了記者會也只是一個幌子,雖然我不覺得有那個必要,但是小心為上也沒什麼壞處。」

「也是啦!但是這樣拍拍屁股就走好像太招搖了,尤其是像你這麼『招搖』的人……」

「當初建議我要用記者會混進這所學校的人可是你喔!」貝諾斯冷冷的說,而且在冰冷的語氣當中還隱約有一絲絲不滿的情緒。

「但我也沒想到你會真的照我的建議去做啊!」對方非常不負責人的說。

「……小心我宰了你喔!」貝諾斯散發出冰冷的殺意,可見他剛剛那句話不是威脅,如果他真心想做的話,可能真的做的出那種事情來。

「喂喂喂!怎麼我才說個你兩句,馬上就蹦出了『小心我宰了你喔』這種話來啊?不要說我沒警告你喔,要是讓老闆知道了,你絕對死的很慘的!」

「你是在威脅我?」

「不不不,我哪敢啊……不要用那副懷疑的眼神瞪著我好不好……好好好,我不說總行了吧!你滿意了吧?」

「不是很滿意。」貝諾斯說。

嘖!人小鬼大……對方不滿的咕噥著。

「先不說這些,你應該聽說了吧?貝諾斯。在你待的那間學校裡面,有我們的『同類』喔!機會難得,回來的時候能不能順便帶個伴手禮回來啊?」

「就算我要帶也不是給你的,你那是什麼口氣?活像是一副小狗乞憐要骨頭啃的模樣。」

「不要把話說的那麼絕嘛,如果有了他,對組織來說也是有一大好處,你別忘了,這一切都是為了實現組織,以及我們的『復仇』啊!」說到『復仇』的時候,那個和貝諾斯通訊的口氣中,參雜了許多充滿殺意的冷笑。

但貝諾斯卻是一臉不以為然,「也只有你會把這件事情想成是『復仇』吧?我是為了我的『野心』。復仇什麼的根本就只是無聊的自我滿足罷了,不要把我跟你歸類在同一個等級上。」

聞言,原本想說對方聽到這樣的話會勃然大怒,但卻是一臉不解的說:「但是組織裡的人都是這麼想的啊,就連老闆也是,當初你不也是因為這樣而加入我們的陣營的嗎?」

「所以我就說了不要把我跟你歸類在同一類。」貝諾斯說:「我加入組織純粹是利益問題,組織可以讓我的野心早一步完成。至於老闆的『復仇』……管他去死!我一點興趣也沒有。」

「喔呦!這到讓我聽見一件很有趣的事情了呢!怎麼樣?要不要我把這件事告訴老闆呢?」

貝諾斯完全一副不痛不癢的模樣,「要做的話,請便!」他說:「對了!順便幫我帶話給他,說等我的『野心』完成了以後,他的人頭早晚有一天是我的,叫他先給我洗好脖子等著。」

「哇咧咧!這下不就是以下犯上了嘛……隨便!你愛怎麼做就怎麼做,我管不著,反正到時候嚐到惡果的人是你又不是我,你的話我會一字不漏的傳達給老闆的……記得把目標還有伴手禮給我帶回來啊!」

說完,是訊通訊就掛斷了。

「哼!不用你說,我也會這麼做!」貝諾斯冷冷的咕噥著。

貝諾斯走向窗台,用手剝開了百葉窗的葉片,瞇起眼窺視著東洋大學的校園,而心中此時正在盤算著什麼。

「既然目標達成了,那我也沒有繼續留在這裡的必要了,離開之前,就先把學校給炸了。」這樣子也可以湮滅證據,並且給他一個可以就此離開東洋研究室的藉口在。

「至於他剛剛所說的伴手禮嘛……」貝諾斯從上衣口袋裡取出他的資料,那份資料上所寫的是東洋大學裡的某一個學生的個人資料,並且附上一張大頭貼。

「是這個人嗎?」

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

東洋大學,上午,時間:11時55分42秒

結束了上午的課,羅蘭收拾好自己的東西,往福利社走,而伊力亞則是走在他的後頭。

「羅蘭,請我吃我午餐!」伊力亞非常厚臉皮的說。

「呃啊?我昨天不是才請過的嗎?」羅蘭一臉錯愕的說。

「昨天是昨天,快點啦!我聽說對角巷子裡有一家烤肉店很好吃喔!要不要?」

伊力亞,你的任務是在中午鐘聲響起以前把羅蘭從校園裡支開,在我通報說任務結束以前都不能回到校園裡來!艾崔斯特在早上特別這麼吩咐他。

雖然有點心不甘情不願,但既然是任務的命令,那伊力亞也只能照做了。不過要他演一齣這麼彆腳的戲碼,伊力亞還真是想一頭撞死自己算了。

「可是這樣時間上會來不及上下午的課啊!」學生翹課這可是不允許的啊!

「我們只要在上課之前回來就好啦,只不過是吃個飯而已啊,而且那家餐廳離學校又不是很遠。」伊力亞在這麼說的同時,眼角還不停的往繫在自己手上的手錶瞄去。

還有一分鐘……

「可是這樣對腸胃不好吧?」吃飯照理來講應該要細嚼慢嚥啊!萬一傷到了胃納該怎麼辦?

「又不是趕時間,而且只是吃個飯而已,根本花不了一整個午休,快點啦!我的肚子快要餓扁了,我從早上到現在都還沒有吃東西欸!」

還有三十秒……

「那好吧!不過既得到時候要還我錢。」

「我會還你的啦!真是的……你怎麼變的死要錢了啊?」

「那是你本來就欠我的,我只是要回來罷了,才不是死要錢。」羅蘭反駁。

「是是是,你說的對!……話說你這吐槽吐的還是沒力吧!」伊力亞說。

「我又不是用來專門吐槽的!」

「嗯,這句吐槽就比剛剛的那句要來的好了!」伊力亞不理會他。

「喂!我都說了這不是吐槽了嘛!」

還有五秒!四、三、二、一……

砰!

時間到了,但是想起的並未是時間一到就會自動發出鐘聲的午休鐘聲,而是一聲響亮的爆炸聲,且貌似還不只一發的樣子……

砰!砰!砰!

爆炸的風暴震碎了玻璃,而校園的四周的樹叢草地也都著起了火來。學生和教師們開始慌張的四處逃竄,但是羅蘭和伊力亞反而還呆呆的留在原地,被眼前的場面給嚇的說不出話來。

這、這是,這是怎麼一回是?學校怎麼突然爆炸了呢?羅蘭抬頭看著剛剛才被炸的粉碎的學校屋頂,震驚全都清清楚楚的寫在臉上。

搞、搞什麼鬼?怎麼把學校給炸了?計畫裡原先沒有這一部分吧!伊力亞想著。

……不對吧!現在不是想這個事情的時候吧?艾崔斯特叫我趕快帶羅蘭離開校園,沒有時間繼續處在這個地方了。

伊力亞一手抓起仍還呆愣在原地的羅蘭,往校門口的方向跑,「你不要命了啊?趕快跑啊!要是被捲進去了可不是鬧著玩的啊!」

嗚嗚嗚……光明神啊!為什麼我的人生總是這麼悲慘又坎坷啊?伊力亞一臉鬱悶的想著。

「等等!伊力亞,那煙霧裡面……好像有人在那裡!」羅蘭突然說,但是口氣聽起來好像不是很確定的樣子。羅蘭瞇起了眼,想要看得更清楚一點。

伊力亞一怔,趕緊回頭,「你說什麼……」

說道這裡,他的聲音就嘎然停止了。沒錯!羅蘭沒有看錯,就連他自己也看到了,那個煙霧裡面,的確是……有一個人!

伊力亞大聲喊到:「誰在那裡?」

如果是一般的情況下,伊力亞或許會以為那是一位受困的學生,然後跑過去看看能不能幫上什麼忙,但是現在可不一樣,那有可能是敵人……當然也有可能不是。只是就這樣跑過去,未免也太不聰明了些,這不擺明了自己會身中敵人的下懷了嗎?

「有人困在那裡嗎?不行!必須去救他!」說完,羅蘭就掙脫了伊力亞,往校園裡跑去。

而此時的伊力亞的反應先是愣一下,然後天崩地裂的在自己的心中大罵了聲:「幹!」他都忘了!自己的身旁還有一個完全搞不清楚狀況、正義感強烈的幾乎令人不敢恭維的魔獄騎士長啊啊啊啊啊!

羅蘭,你這樣會害死我的……伊力亞哭喪著一張臉,心中這麼哀嚎著!

不過沒跑個幾步,羅蘭的動作就停下來了。似乎是感覺到有什麼不對勁。而伊力亞也在這時候停下了跑步的動作,不解的看著羅蘭。

「東洋大學,學生登陸號碼:10025621……」火焰中,傳出了一個冰冷的嗓音。

聲音的主人慢慢的從火宴還有煙霧中走了出來,而當那個走出來了之後,是羅蘭怎麼想也想不到的人物,而伊力亞則是一臉警戒的瞪著對方。

一身像是學者一貫裝扮的白色長袖大衣、配戴在臉上的小圓無框眼鏡,腋下間夾著一台筆記型電腦,以及那一頭醒目的金色頭髮……

「姓名:羅蘭•凱斯洛倫……」貝諾斯看著手上的學生資料,然後再抬頭看看眼眼的羅蘭和伊力亞。

「長像無誤,目標確認……不好意思!雖然很麻煩,但我也是不得已的,畢竟人家都開口跟我要求要順便帶一個伴手禮回去了。」

貝諾斯推了推掛在鼻樑間的眼鏡,冷冷的看著羅蘭說:

「羅蘭•凱斯洛倫,雖然很麻煩,但麻煩請你接下來跟我走一趟!」

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
玄火的廢話:

祝我生日快樂!

今天是玄火我的生日,沒得到別人送的任何禮物,卻送了各位大大們一篇新文!
請抱感激的心情去看吧!(去死啦!

今年玄火我滿16歲了,快要升高二了!
想想時間過的還真快,一眨眼,眼看暑假已經過去一半了……(哭啊!

總之,祝我生日快樂!(祝自己生日快樂好像怪怪的,但是……唉,管他的!
回復

恭喜玄大!賀喜玄大!~生日快樂~
是說你生日是父親節啊…
這篇裡羅蘭跟伊路都出現了耶~(不好意思本人偏愛不死生物
羅蘭依舊天然呆得那麼可愛(冒愛心
期待下文喔~
回復

噢噢原來今天是玄火生日嗎?ww
是說玄火你居然在爸爸節生日...(望
以後你兒女(?)可以兩個卡片合在一起送你了(欸喂
總之啦(?)
玄火大生日快樂ww
((等等你重點錯了
回復

祝玄火大生日快樂喔~~~((拉炮
小的在此感謝大大送大家一篇新文喔!!!XD
話說羅蘭好像越來越像太陽勒~這是好事嗎?((遭某人瞪
不曉得要多久才能將十二人集合呢~
總而言之!!
再次祝玄火大生日快樂喔!!!><"
((等玄火大長大了也許可以在順便來個父親節快樂~(誤
回復

父親節生日嗎?
那在這裡祝玄火大大生日快樂
回復

玄火大生日快樂!!!!!!!!!!XDDDDDD(灑花and切蛋糕
話說生日就是父親節啊,那以後你兒女就省了買一個蛋糕的錢~(喂你

那生日慶祝過了,我可以來挑錯字嗎?(打死((新癖好發作

如果任務報酬率高,那麼士氣就會高,這樣任務的功率就會提高一一成
他人是不是真的坐在電腦前和貝諾斯通訊也不清楚一一連
難道是流行嗎?一一趕

期待下文唷!!!!(欠扁樣
回復

玄火生日快樂唷~♥ (拉禮炮)
話說這天生日真是好日子,爸爸節呢~~

話說粉紅那段話跟格里西亞的「祭司宣言」真像啊~
讓人有種想要巴下去的感覺 哈哈
伊路和粉紅的互動真是太絕了!

好奇他們的「目標」到底是什麼,
還有!為什麼伴手禮是羅蘭!!!
他是我的 (請無視) 要帶走先奉上聘金,還有抬轎過來迎親才對啊!(?)

咳咳…抱歉失態,
總之,放開那隻天然呆不死生物 (何?)

期待下一篇唷~~
回復