查看: 3294|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月-惡搞微崩壞】問卷【6/20小貓大人】

之前噗浪很瘋的問卷

就拿沉月之鑰出現過的角色來寫了

每天晚上七點準時新增

目前:

1.范統
2.月退
3.珞侍
4.小貓大人(違侍)

下一次新增時間:

【6/21 19:00】
角色:綾侍
回復

有我期待到了www
感覺非常有趣的樣子呢。

明天 (應該說今天) 07:00 準時來收看☆
回復

沉月問卷1范統

採訪者:正常的東方城特別人員。

東方城特別人員(以下簡稱東):飯桶大人你好。

范統(以下簡稱范):什麼事?不用叫你小人啦!叫我廚餘桶就好。

東:廚餘桶....?大人,小的可能無法遵守。

范:請在意上一句!這是真的!快點叫我廚餘桶!

東:大人,您的話怎麼可能不在意呢?

范:......還是快點結束吧!

東:(慌)廚餘桶小人!這樣怎麼可以!小的不容易才在街上找到您!

范:(無語)

東:之前去找您都在虛空一區,莫非您是去抓魔獸?

范:我最喜歡什麼大素狗了!那是我的護甲叫我去修煉!

噗:范統你找死?

(系統顯示:范統GAME OVER)

(場景:船上。)

東:廚餘桶小人,您的武器實在有些恐怖呢。

范:(穿衣服)不對不對,她很溫柔。

東:小人您是否......有些怪癖?

范:我還要訪問嗎?

東;啊!抱歉。小的立刻開始!

范:隨便我。

東:這個代價也太昂貴!(驚悚)

東:(翻筆記)

東:廚餘桶小人,請問您睡覺前和起床後分別會做什麼事呢?

范:起床前和睡覺後做的事情?不過就是睡覺和醒來嗎?

東:什麼?

范:你說、睡覺前和起床後的事情,不就是閉上眼睛嗎?

東:......小的突然了解您的武器這麼殘暴的原因了。有這麼不上進的主人小的也
會感到憤怒。(小聲)

范:喂!不要用別人聽得到的音量說好話啊!好有禮貌,我很喜歡!

東:好寬容大量,原來不只實力連腦袋都壞了?

范:.......上一題吧。

東:好的,請問您最喜歡的季節是?

范:冬天吧?感覺作物都歉收公家廚餘好像會比較好吃。

東:果然是廚餘桶。連回答個問題都能扯到廚餘。

范:你說話不要太過分啊!

東:小的據實以報。小人,您最想去哪個國家呢?

范:最想去的鄉村阿……反正幻世兩個小國我都沒去過了,應該就沒有什麼奢求的?

東:這樣啊,那您討厭怎樣的個性呢?

范:基本上是沒有什麼喜歡的個性。

東:這麼隨和小心找不到順眼的老婆喔?

范:你可以不要搔我癢處嘛!你不覺得這樣會積陰德!

東:容小的提醒一句、小的是新生居民。

范:果然是下輩子做了太多好事才會到這種地圓嗎!

東:您會抽菸、喝酒嗎?

范:你這樣在意別人說的話對嘛!

東:那您這樣不斷說反話對嗎?

范:我到底還要不要回答下去!

東:請問您會抽菸喝酒嗎?

范:插菸跟吐酒都不會。

東:……容我說一句、插菸這實在很糟糕。

范:下一題!你趕時間!

東:您常常哭或是笑嗎?

范:常常。不,我說很多。

東:您是傲嬌嗎?

范:傲嬌個神!

東:神並沒有傲嬌呢。您最喜歡去哪裡玩、跟誰呢?

范:阿嗚經常帶我去資源一區練功……這算玩嗎?

東:……您的實力只能打資源一區的怪?!果然是飯桶……

范:就說不要太讚美我!

東:好神奇的讚美法。小人、假如是假日的話,您會睡到幾點呢?

范:假日?如果阿噗或是暉侍沒有叫我睡覺的話那就是上午吧?

東:這樣啊,看不出小人您的生活這麼有規律。

范:我應該解釋模糊這個誤會嗎……

東:廚餘桶小人,您說說看今天的天氣如何?

范:你沒有嘴巴自己看嗎!

東:如果是小的的回答就不有趣了呢。

范:……

東:既然不想回答的話那就下一題吧?小人,朋友和情人之中您會選哪個呢?

范:(自暴自棄)我就是後宮三千男寵怎樣!

東:那不是綾侍大人的專利嗎?上有國主下有男寵。

范:你不怕被綾侍小人聽到嗎!

東:容小的提醒、綾侍小人這個稱呼好像更嚴重?

范:……

東:您不要一直無言嘛、這樣小的會採訪不下去的。機會和命運您會選擇哪個?

范:特別人員的特別就是會無視別人的話嘛!

東:小的並沒有無視小人呢。請問您比較喜歡機會或是命運的哪個呢?

范:現在是玩大乞丐嗎?

東:玩了就會變成乞丐的遊戲只有音侍大人會玩。

范:他有國庫可以快快虧空!就算把所有的建築物都賣下來也不會怎樣啊!

東:歪題了,有沒有人死不還您的錢呢?

范:誰會想來跟我還錢啊!又不是笨蛋!我這麼有錢哪有錢可以還!

東:真激動……地震時您會有什麼反應呢?

范:幻世這裡好像經常有地震……應該是繼續做自己不應該做的事情吧?

東:不應該做的事情是指跟男寵們(逼-)嗎?

范:那個消音是怎麼回事!

東:沒有呢(笑),您自己一個房間嗎?

范:升為代理侍之後就自己搬進來住了,現在的生活和以前的生活比起來簡直豬狗不如,雖然這樣但還是會遺忘以前444號房和月退硃砂他們的生活。

東:大的房間和小的房間您竟然說大的房間是豬狗不如?果然是廚餘桶,就應該要去廚房住呢……(碎碎念)不過,看不出您是一個這麼有情有義的人呢,即使到了新環境也不會忘記之前和您一起打拼過的朋友。小的不得不說,您在小的心目中的地位已經超越馬桶成為廚餘桶了!

范:這有差別嘛…….

東:(正色)有的。馬桶裡面的東西不能吃,而依照您所說的,廚餘桶裡面的東西對您而言是可以吃的。

范:我應該開心嗎?

東:原來您比較喜歡馬桶。(了然於心)您的名字是?

范:廚餘桶!你要問多少遍!

東:馬桶被拋棄了嗎?性別?

范:女的,順帶一題我徵男友。

東:果然上有暉侍下有男寵!

范:那是音侍大人的專利!和我沒有關係!

東:乖,承認事實並不可恥。起床第一件事?

范:閉眼睛!你一直問同樣的問題你不煩嘛!

東:好頹廢……您有養寵物嘛?

范:雖然房子變小了可是也沒有多的地方給我癢寵物,小花貓什麼是音侍大人和違侍大人養的。

東:(小聲)那男寵呢?

范:有!我怎麼可能不養呢!

東:真糟糕,少帝都要哭了。您愛洗澡嗎?

范:沒有啊噗這麼愛洗澡。

東:了解……倒數第二個問題,您有情人嗎?

范:沒有!

東:男寵們要傷心了。最後一個問題小的想大家都想要知道,請問您想改名嗎?

范:什麼娉頭!那種東西我最多了!不要以為這樣可以從我的口中套出:我想要改名成馬桶這種話!我想當個馬桶!我超想!

東:好的,這次的訪問就到此結束,謝謝馬桶小人的協助參與,祝您早生貴子。

范:......

-----

很抱歉剛剛網路斷掉了QWQQQQ

以上為范統篇♥
回復

男寵、廚餘桶和上有國主下有男寵(笑
回復

5# 艾立司

小花貓不是我嗎?圖片都那麼明顯了(笑
回復

悲哀的到底是范統還是採訪他的人呢..?  ( 歪頭
抱歉噢小統我從頭笑到尾XDD

期待月退的天然發言www
回復

對不起我從頭笑到尾。((笑翻
沒聽過廚餘桶呢,杏月大怎麼想出來的? XDD
飯桶也真是悲情人物啊,你何時才會打贏新注音?
不過~~范統(經過選字)人也很好,被東說得如此不堪還沒有動氣。(淺笑)
期待今天的月退篇~~超~可~愛~的月退!!他一定會做出超可愛的天然發言的!!>\\<~~
((小月我嫁!!☆
回復

【沉月問卷之二-月退篇♪】

採訪:西方城特別人員

西方城特別人員(以下簡稱西):陛下鈞安,小的是來自問卷中心的特別人員,這
次來找您是想請您做一份問卷,請問您現在有空協助小的完成這份問卷嗎?

月退(以下簡稱月):咦?找我嗎?我很閒,問吧。

西:謝謝您的配合。不過,身為國家的君主,不是應該要整天忙著提升國家素質、打敗其他小國還有併吞弱勢者嗎?小的這樣訪問會不會打擾到您的行程?

月:不會喔!公務那些都是那爾西在處理的,就算你不來訪問我,我平常也會去找范統玩,伊耶哥哥經常因為這樣偷偷罵他。而且,併吞什麼太麻煩了,直接殺掉就好了不是嗎?

西:……小的是不是聽到了什麼驚人的內幕?還有陛下您這樣到處殺個血流成河屍橫遍野這樣對嗎……

月:我才沒有殺個血流成河屍橫遍野,那是伊耶哥哥想要做的事情。伊耶哥哥的爸爸是我的爸爸阿,怎麼了嗎?

西:原來如此……陛下,請容許小的問一個問題。

月:嗯?

西:您的父親……不是很高嗎?

月:伊耶哥哥不是爸爸真正的小孩啦!他是爸爸很久以前領養的。對了,剛剛的問題不要被伊耶哥哥聽到喔,他會殺掉你的。

西:……陛下,還是快點進行訪問吧。

月:好。

西:陛下,請問您睡覺之前和醒來之後做的第一件事情分別是什麼?

月:睡覺之前和醒來之後?大概就是閉上眼睛和睜開眼睛吧,沒有什麼特別的習慣。

西:了解,真是乖孩子呢。那麼,您最喜歡的季節是?

月:季節?沒有特別喜歡的。

西:不喜歡冬天嗎?

月:為什麼要喜歡冬天?

西:因為范統大人喜歡冬天……

月:就算這樣我也不會選、選冬天!下一題!

西:好、好,下一題,您有討厭的個性嗎?

月:討厭的個性阿……大概沒有吧?但是跟我搶范統、那爾西或是伊耶哥哥的人最討厭了!

西:那麼之前在范統身上的暉侍呢?

月:你說修葉蘭嗎?我也不太喜歡他……可是他是那爾西的哥哥,討厭他的話那爾西會不開心……

西:原來喜歡的人心情怎麼變化也很重要嗎?

月:對阿……等一下!我我我才、才沒有喜歡那爾西!

西:好的,沒有就沒有。陛下,您會喝酒抽菸嗎?

月:喝酒抽菸?我沒有喝過……之前宮裡舉辦宴會的時候,僕人倒給我的是果汁。小時候偶爾會聞到長老抽菸,感覺有點嗆鼻,我想我也不會抽菸。

西:真是乖孩子呢。那麼陛下比較常哭或是比較常笑呢?

月:很久以前還住在家裡的事情都差不多忘記了,被選進皇宮之後,每天都被長老們強迫學習,如果不聽話就會被綁起來打或是施各種邪咒,那時候因為很痛所以就經常哭,後來……慢慢的就不會太在意了。之後被那爾西殺掉的時候,為了要爭取存活的渺茫機會而忘記哭泣,況且那種好像被拋棄的難過也沒有辦法用哭泣就完整表達……應該說是恨吧?在非常喜歡對方的時候卻被對方殺掉、甚至聽到「你不存在就好了。」之類的話。這種傷心其實是比各種邪咒刑具所帶來的感覺還要痛呢。

西:小……小的非常抱歉提起您傷心的往事……

月:嗯?沒關係。變成新生居民、從夜止的水池浮出來之後,沒多久就遇見了范統和硃砂,雖然一開始范統說的話我聽不太懂,硃砂也經常讓我覺得很可怕,可是那些四四四號房的日子可以說是相當開心的。之後發生的事情也都是大家在我旁邊加油打氣喔。再過來,要去討伐那爾西知道自己有爸爸跟伊耶哥哥的時候也很開心呢!

西:這樣阿,開心就好呢。那陛下最常去哪裡玩呢?

月:我經常去找范統玩,去哪裡玩……如果遇到音侍的話就會一起去抓魔獸。

西:抓魔獸……真是辛苦您了。假日的時候,您通常幾點起床呢?

月:假日?

西:就是不用上班也不用上學的日子。

月:……我每天都八點起床。

西:原來每天都是假日嗎……陛下,恕小人問個愚昧的問題。

月:嗯?

西:今天天氣如何呢?

月:這個問題很普通阿,今天天氣很好呢。

西:這樣阿,真是謝謝您呢。

月:不會,為什麼要謝謝我?

西:因為范統叫小的自己看。

月:噗,他沒說反話?

西:有的,大人要求小的叫他廚餘桶小人……陛下!陛下!您還好吧!陛下-

月:咳、咳!我、我還可以……繼續問吧。

西:恩……或許問這個問題好像有點早,但陛下,您有情人嗎?

月:情人……我沒有呢。

西:恩,如果您在未來有了伴侶,那麼情人和朋友您會選擇哪一個呢?

月:我的另一半一定是我的朋友阿。

西:原來范統大人已經先預約了嗎?

月:!

西:呵呵,如果現在給您選擇,那麼機會還有命運您會比較想要哪個呢?

月:這兩個……我都不太相信,下一題吧。

西:好的。請問有沒有人死不還向您借的錢?

月:沒有人跟我借錢。

西:咦,可是巨小的所知,范統大人之前經常跟您借錢買洗頭髮用的香精?

月:嗯?那個是我自願借他的,要不要還都無所謂,反正我又不是沒錢可以花。

西:原來如此……您真是寬宏大量。

月:咦?沒有吧。

西:還算是有的呢。唔,雖然幻世似乎是沒有地震,但是有時候會稍微下點小雨,您喜歡下雨嗎?

月:下雨阿……沒有特別喜歡或是討厭呢,不過下雨的時候去找范統就只能待在家裡聊天。

西:也是,只能在家裡聊天果然挺無聊的呢。請問陛下曾經想過要改名嗎?

月:你說的是恩格萊爾還是月退?

西:如果方便的話當然就請陛下都說說看了。

月:其實兩個名字我都不討厭呢……恩格萊爾是爸爸娶的名字,而月退雖然寫在一起跟奇怪,但那是我在夜止自己取的名字,所以不管是哪個對我來說都意義重大,沒有想要改的念頭。

西:了解,這年頭不想改名字的小孩真是少見呢。陛下是一個人住一個房間嗎?

月:嗯,只是有時候會懷念小小的四四四號房。

西:看來大家都很懷念以前相處的日子呢……陛下,您叫什麼名字呢?

月:咦?月退啊!你不知道我的名字嗎?

西:不,小的只是照著上面的題目問罷了。

月:噗,好有趣的問題。

西:哈哈……您的性別是?

月:我跟硃砂一樣看不出來嗎……我是男的……

西:不、不是這樣的!只是這也是必要問的問題之一,還請您不要多想。請問您起床第一件事情是?

月:咦?這題剛剛不是問過了嗎?睜開眼睛。

西:請問您有沒有養寵物呢?

月:沒有……寵物好像會被我弄死的樣子,所以我就不養了。有時候會去看一下那爾西養的雪璐,是一隻很可愛的胖胖白鳥呢。

西:陛下別灰心嘛,既然雪璐都沒有死,下次可以考慮看看養一點兔子之類的啊?陛下喜歡洗澡嗎?

月:呃,每天都會洗一次,如果特別髒就會再洗一次。

西:了解。阿,問題結束了。謝謝陛下這次的參與呢。

月:不會喔,再見!

西:再見!

----------♪

月退篇終於好了呢……其實今天在學校寫的有點趕,怕會天窗(電腦被收意味),

用了電腦課把大部分都打出來之後回家轉戰家電。

相較於范統篇的亂七八糟,月退篇就顯得比較沉重,當然也有快樂的部分就是

了。

但是這篇花了比較多時間在思考,雖然不是做的很好,但還是謝謝大家把他看完

嘍♥

下一次更文:【6�19 晚上7:00 珞侍篇♪】

希望珞侍的可以比較好寫一點,不過應該會少了四四四號房就是了。
回復

8# 緹緹

緹緹你好OWO
因為飯桶(無誤)跟廚餘桶都在廚房w
而且飯能吃廚餘不能吃(根本歪理
范統根本被欺負啦OVO
不欺負范統不是好作者。(飯桶哭哭
相對的、不被欺負的飯桶不是好飯桶唷!(不對阿阿阿

另外、謝謝你的支持唷♥(蹭
回復

不欺負范統就不是好作者?嗯…………((沉思
算了,略過。(欸!!
終於等到小月篇了耶,小月果然好可愛哦~~(大心)
其實不管他說什麼我也超愛他,沒辦法月退我嫁這樣。:"×
回復