查看: 2796|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳短篇】0609更 - 守護

好久沒發短篇了吶丶(望)
然後這篇我只會在我的噗浪和這裡發,如果在別的地方看到就代表...(遠目)
好了不廢話,短文下收囉��

*注意事項
CP:冰漾,BL有,甚入。

- 開始囉

「學長,你有愛過我嗎?」一名男孩閉著眼躺在一名銀髮男孩腿上,輕聲問道。

銀髮男孩輕撫著男孩的髮,沉默不語。

「學長?」男孩睜眼,但那人依舊沉默不語,原本輕撫著男孩黑髮的手也停止不動。

男孩坐起身,直視著他的學長。而他的學長輕閉雙眼,開口說道:「......我沒有愛過你」

男孩臉色驟變,眼框瞬間紅了。

他的學長卻輕擁他入懷,說道:

「我沒有愛過你,因為愛過是過去進行式;但我愛你,因為那才是現在進行式。」

--(完)
回復

很有趣的文章...大大還會出嗎?(歪頭)
回復

2# 飛兒

這篇基本上是在玩文字遊戲(????)
如果沒意外的話我會繼續寫下去,但前提是我需要靈感(遠目
回復

请大大一定要继续更文哦~~
期待有新的作品~
回復

4# Yeon

放心我會繼續更下去的,畢竟作家的坑是挖不完也填不滿的(?
回復

永生。(上)

人類和精靈是不一樣的,尤其是壽命。
但他還是希望他愛的學弟能夠和他永遠在一起,永遠。
於是,他開始尋找能夠讓他永生的方法,但他並未告訴他。只因為他想看到他的學弟驚訝的表情。因為這樣,他開始晚歸,又或者,徹夜不歸。

原本會親自下廚作晚餐等學長回來的漾漾,漸漸的把這習慣戒了。
他開始吃學長口中所說的不健康的外食。
原本會在客廳邊看電視邊等學長回來的習慣,他也戒了。
因為他的學長徹夜不歸。

他開始不確定他的學長是否還愛著他,他開始對這段感情感到恐慌。
最後,他的直覺告訴他,學長不會回來了。
但他並不曉得,他的直覺永遠都是不準的。

「好久沒吃到褚親手作的菜了……」冰炎想著,「今天回去一趟吧!」
打開了家門,他以為他會看到他的學弟朝他跑來,並告訴他:「我好想你!」
但他沒想到,迎接他的,是滿屋的寂靜,以及一張孤獨的躺在桌上的紙條。
紙條上只寫著四個中文字,和兩個標點符號。

「學長,再見。」
                          -(待續)
回復

大大別寫悲文啊啊!!
要HE的啊!!
加油加油,期待下一篇!!
回復

7# CinCin

摁我盡量(遠)
謎:此人超愛寫悲文的好嗎?
回復

永生(下)

(冰炎為第一人稱)

「……這個笨蛋」用力的抓著紙條,我不知道該說什麼才好。
他到底又再亂想些什麼沒營養的東西了!!
我不能讓他又就這樣走掉!我要去把他追回來!

(千冬歲、夏碎住處)

「冰炎?」打開門,夏碎看到我似乎嚇了一跳,「漾漾怎麼沒有跟你一起過來?」
「嘖……因為(以下略)」我把事情的經過說了一遍,而夏碎聽完後卻笑了起來。
「笑什麼……」我努力忍住想打他的衝動。
「這個就是你們兩個的問題,你們自己解決吧。」說完,他便關上了門。
「嘖……」自己解決嘛……

聽完夏碎的建議,我放棄接下來擬好的行程,回到家裡。
看著空蕩蕩的家,我有點不習慣……
「褚……」閉上眼睛,我默默的念著他的名子。
我希望我睜開眼睛之後他會出現在我面前。
但我睜開眼睛後,面前一樣是空蕩的家……

「……家!對了!就是家!」如果我想的沒錯,那個笨蛋現在一定就在那個地方!

(漾漾原世界的家)

隔天,我獨自來到他的家門口,準備把那個笨蛋帶回去。
深呼吸幾口氣後,我舉起手,按下了電鈴。
「叮咚、叮咚」
「來了!」伴隨著腳步聲,我熟悉的聲音從門後傳來。
門打開了,他一臉錯愕。
「不請我進去坐坐嗎?」我故意冷著臉說道。
「……請進。」

他們家好像只有他一個人在的樣子,玄關只有一雙鞋子孤零零的擺在那裡。
「我的家人都出國去了,他們不知道我會回來。」他解釋著。
把我帶到客廳之後,他起身要去廚房泡茶。
而我跟著起身,從他背後抱住他。
「!」
「笨蛋……你之不知道我找你找的好辛苦?」我在他耳邊低聲說道,「為什麼要跑?」
「……」
「你說什麼?我聽不清楚。」其實我聽的一清二楚,但我卻故意裝作沒聽見。
「我以為你有喜歡的女孩子了!」
「除了你我不會喜歡上別人。」
「那你為什麼都不回來?」他轉過身,眼框泛紅的看著我。
「……」看著他,我不知該從何說起。
「你說啊!為什麼不解釋?」他的眼淚奪框而出。
「唉。」我傾身吻去他的眼淚,「你要不要喝紅茶?」
「……學長!我很認真你在開什麼玩笑啊!」

我牽著他的手,走到沙發上坐下,並把事情都解釋一遍。
「學長……」聽完後他突然抱住我,「謝謝你。」
「就這樣?」我可不想做這麼多事之後只拿到一句謝謝你啊。
「?」
「我要獎賞。」
「什麼獎賞?」他還是一頭霧水。
我將他打橫抱起,並朝他的房間走去。
再我踹開房門那一秒,他突然懂我要幹麻了。
「……」他的臉紅的像顆番茄。

冰炎關上了的房門,隔絕所有的聲音與畫面。接下來的東西,兒童不宜唷。    -(完)
回復

感觉酸酸甜甜的文~~
请大大继续加油哦~~
回復