查看: 1930|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】修剪過長的髮吧!

聲明:人物崩坏有

正文如下:

最近有一件讓我很困擾的事。

可能很多人都和我有過相同的煩惱經驗,也許不止是地球人會為這個煩惱,亦或者天使惡魔也會因爲這樣的事情而曾經苦惱。

……我好像說得有些太嚴重了?同學別擔心,那不是什麽會讓世界末日的大事,而且是很小很小的一件事而已,那就是……

噢!一提起它又來了。

我皺著眉頭伸手撥弄額前稍微長長了的劉海,一邊在心裏抱怨。

真是可惡!頭髮你不要又垂下來了拉!你知不知道最近我因爲你的關係常常搞到我一時間對眼前的路感到前路茫茫……我看不到路啦!

當你非常專心于一件事兒把其它的事情統統無視的時候通常都會有一個定律隨行在后——悲劇往往就是這樣發生的。

因爲我很『專心』的在處理我過長的劉海,導致我很『不小心』地撞上了走在前頭不知道爲什麽突然停下了腳步的學長。

……學長,你可不可以不要突然停下腳步啊……我撞到鼻子會很痛誒!

我輕揉著被撞得又紅又痛的鼻子,很委屈。

被頭髮刺得眼睛痛痛的就很可憐了你還害我連鼻子都撞疼……

「你走路不專心還敢怪別人?」學長挑起好看的秀眉冷哼,結果我馬上安靜下來了。

沒辦法,人家是黑袍實力強勁,隨便一根手指動一動都可以送我去和阿嫲永生永世的做伴了,我這個small potato可沒有挑戰的勇氣。

你問我妖師的能力?

指望那個時靈時不靈而且成功機率不到1%的能力我不如直接把心裏話告訴學長比較好。至少學長心情好的時候還有可能大發慈悲不踹人……

哎喲!我的後腦再一次發出疼痛的通告,而罪魁禍首不用細想都知道一定是我身邊這位偉大的黑袍。

我含淚擡頭,果然看見學長犯案的手還維持著那樣的姿勢,一點避嫌的打算都沒有。

「我有需要避嫌嗎?嗯?你再廢話下去試試看!」說著學長做事又要再賞我一巴,我連忙向頭推開好幾步,企圖逃離高度危險範圍。

我早就說過了,不喜歡就不要聼嘛……愛聼又愛生氣……

「頭髮長這樣長你還不打算去剪嗎?」沉默了兩秒學長很順地就轉移了話題,顯然不想再繼續討論我腦袋裏沒營養的話題。

對於學長轉移話題的舉動我真的很開心,因爲這代表我暫時離開了會被學長揣/巴的高危險性話題嘛~

「我也想去剪啊!可是這幾個月真的太忙了,我都沒時間回去……」不是我要說,我會忙到沒時間回家還不是你們這群火星人害的!一天到晚把我到處拉著去玩(?)

突然發現學長目不轉睛的盯著我瞧,還微微的在笑!!

天啊……學長請你不要再笑了,很美但是很可怕啊……就像是獅子的眼睛,發現獵物時炯炯發亮的眼睛。

我又倒退開兩步,警惕地看著學長。

「走,回房間。我幫你修剪。」學長考慮了幾秒然後一臉平靜地把這個嚇掉我半條命的決定說出口。但是聼了之後我的心裏不只是警鈴大作,還下雨打雷起狂風……

呃,我可以說不要嗎?這句話我可沒勇氣說出口,只好在腦海裏詢問。

「不行。」他一把把我拉進他身邊,接著我就看見無比熟悉的移送陣出現在腳下,再回神時我已經站在自己在黑舘的房間裏。

「學……學長,你剛剛說的那些應該都是開玩笑的吧?」

千萬不要告訴我你是認真的啊……你知道我脆弱的心臟是承受不起這樣的打擊的……

我從來沒有見過學長拿起剪刀之類的東西,不,我根本就沒在守世界看過剪刀啊啊啊啊!我懷疑學長你到底知不知道修發用剪刀(?)這種東西!

「到底我是開玩笑還是認真你很快就會知道。」說著我眼睜睜看著學長從懷裏拿出一張風符。

我記得學長最擅長使用的是槍,要是學長變出一把槍就是爲了剪我一頭稍長的發,我覺得不只是小題大做,更是有預感說我的腦袋會和頭髮一起消失……至少,至少也請變把匕首安全點啊!

半睜的眼角不小心瞄到學長不爽的臉色和抽搐的嘴角,我背脊惡寒,更知道起因是我的腦。只是話已出‘腦’,救不了了。

「你真的這麽想嘗嘗不見半個腦袋的滋味我可以成全你。」

對不起,腦誤。我馬上閉腦。

最後在我的憂心下出現在學長手裏的居然是一把普通到不行的剪刀。是說,它樣子這麽普通我反而會更加的擔心誒!我會想說它會不會使用到一半的時候自己長了一張嘴,一口把我腦袋給吞了之類的事情?畢竟很早已經就已經有過飲料機咬人的實例……

「褚……」慘!學長的聲音比平時更低。

我閉腦!我馬上閉腦!

我閉上眼,決定不去看那把不知道會不會異變的剪刀如何在我頭上肆虐。

「好了。」聽見學長的聲音我還是有點掙扎,我真的應該睜開眼睛嗎?會不會一看見就是我慘不忍睹的腦袋??說真的,我好怕……不過最後我還是乖乖的放棄逃避了。

誒??誒誒誒???

我的腦袋還在!頭髮也沒變形!!除了比之前短了一點點其他的都沒什麽變化~?!

我忍不住松了一口氣,畢竟沒丟了腦袋和小命就該拉炮慶祝了。

「你以爲我是誰?」說著一個彈指,擺在一邊的那個風符化成的剪刀又轉換成風,把一地的碎髮和少數還殘留在我身上的統統吹散了。(吹到哪裏去就請不要探究。)

「學長是最偉大的黑袍啊!」我很沒骨氣的立刻就送了頂帽子給學長。是說,爲什麽學長連修髮也會啊!?不要告訴我這個是黑袍必須要會的技能之一!我絕對不信!!

學長挑眉看了我一眼,緩緩的開口道:「以前在無殿的時候,死老太婆時常丟我去和她那些寵物整理儀容(?)……」

不等學長說完,我就後悔了。我不是無殿裏的那些重量級寵物啊啊啊啊!!!把我的人權還我啊啊啊!

---------------------------------(完)

歡迎評語~不,請盡量評語吧!Asche很清楚自己寫得不好,還請各位見諒。
最後,感謝看文的您。

順便幫其他短篇打廣告:
【冰漾】生命的句點 (悲,慎入!): http://www.pinkcorpse.org/thread-27630-1-1.html
回復

學長你去改行好了……
大大 你寫得不錯哦~
繼續加油吧~
回復

原來學長還可以去做美髮業啊....

不愧是萬用型的黑袍XD
回復

漾漾=無殿的重量級寵物?(誤)

聽起來很像是漾漾的想法

原來....冰炎也幫過動物(?)修剪過毛髮阿(沉吟)

很好奇扇的寵物是什麼(眨眨)
回復

....深有同感吶
我也有劉海不知道要怎麼修的困擾呢
阿冰你幫我修(冰:我直接把你腦袋剪掉!
回復

噗...
我比較懷疑學長大人的頭髮也是自己剪嗎XD

好久沒有看到別人寫的冰漾我好歡樂!!!!!(快滾)
回復

劉海嗎~?
我也有自己剪劉海的經驗
不過不知道為甚麼我剪了都沒有人發現(?)
好看好看~
回復

錯字都改好了啊?
漾漾真可愛
學長真萬能
回復