查看: 3349|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰漾】生命的句點 (悲,慎入!)

聲明:這是Asche第一次寫的同人文,且是悲文,寫得不好可能會很傷眼……Asche在這裡給大夥家鞠躬道歉(鞠躬)

正文如下:

「學長……」

淚水緩緩滑過臉頰,躺在病床上的少年的臉色慘白的如同一張白紙……即使已經處於深度昏迷,少年還是低喚著心裏最挂念的人……

衆人看著那躺在床上的孩子,心裏除了心疼還是心疼。這樣的遭遇爲什麽會發生在這麽善良的孩子身上?爲什麽在漾漾最難受的時候他最愛的人不在他的身邊?

聼著漾漾一聲聲的叫著學長,周圍的一群人或多或少都紅了眼眶。甚至喵喵已經是靠著庚的肩膀低聲抽泣。沒有人肯出聲安慰生命已經走到最後的少年,他們不想在最後時刻依然給予少年沒有希望的希望,更不想看見少年眼裏一次次的失望……

悄悄的,一名紫袍靜靜的推開病房的門,掏出手機。

「喂?是我。找到冰炎了嗎?」刻意壓低的聲音,就是努力的讓自己的聲音聼起來冷靜一點,可是效果不大。

「是嗎?我不管你們用什麽方法,一定要讓冰炎在一分鐘之内來到我面前!」當另一端傳來了否定的答案,褚冥玥開始覺得自己快撐不下去了。

那是她唯一的弟弟啊……可是爲什麽,爲什麽在她的弟弟快沒有時間了的時候她卻不能為他做點什麽?

靠在牆壁上,冥玥非常無助的看著天花板。回憶起自家弟弟從小到大從不間斷的倒楣,直到他進入Atlantis學園,才開始有了那種真心的朋友和笑容。可是爲什麽上天要這麽的殘忍?僅僅給與他這麽短的時間的快樂?

緊緊握著的拳頭再再宣示著主人的不滿,可是這樣的不滿的宣示在實際上是沒有任何的意義。

突然感覺到有人拍了拍她的肩膀,擡頭一看原來是然。然指了指病房裏的場景,冥玥看見了哭倒在父親懷裏的母親和紅了眼眶的父親,她微微一愣。是啊,她怎麽可以在這時候如此脆弱呢?她還要代替漾漾好好的照顧爸媽呢……

「然……。」輔長不久之後也出來了,並不驚訝此刻陪在冥月身邊的然。「冥玥……已經,沒有時間了……」沙啞的聲音道出了所有人最不想聽見的事。

冥玥的身影明顯一僵。

「真的,不能再拖了嗎?」然悲傷的問。他真的、真的不想這麽快就送走那個可愛的表弟……

輔長也不說什麽,只是搖了搖頭。

「我……知道了。請再給我五分鐘,讓我和父母好好的解釋,也讓我們大家再好好的……好好的……」冥玥說不下去了,決隄的淚水連同她原本想說的話一同淹沒。

胡亂的以手背擦過了爬滿臉上的淚水,冥玥伸手放在門把上欲進去那空氣也足以讓人窒息的房間。

「冰炎……還是聯絡不到嗎?」在進去之前輔長還是問了大家都想知道的問題。

「他可能已經凶多吉少了。」冥玥冷冷的回答。

之所以這麽說不是因爲她冷血,也不是因爲她在生氣冰炎在漾漾臨終了也不出現。而是因爲,冰炎和漾漾是命脈相連的兩人,就怕漾漾倒下的那刻冰炎也受到了相同的牽連……

「漾漾……對不起。」對不起,我救不了你。對不起,讓你痛苦到最後。對不起,對不起……

拿起針筒,熟練的注入藥液,準備插入手臂的時候淚水已經滑落。他不想啊!他真的不想由自己親手結束他的生命……可是他們沒有選擇了,他們不能眼睜睜的看著最愛的人一步步地走向鬼族,一定要在還來得及的時候阻止……可是是以生命為代價。

房間裏的人不多,大概十多人,都是漾漾這些年來的朋友和家人。大家都在,唯獨少了他最重要的人。

大家都覺得很心疼,疼得像是有人緊緊地握住自己的心臟,呼吸困難甚至快休克。

很安靜,真的很安靜。仿佛連呼吸的微弱聲音都沒有了。僅剩的就是病床上的少年偶爾因爲痛苦而發出的喘息。

輔長看著他越來越痛苦,汗水已經佈滿臉,眉頭已經打了不知道幾個劫,深知半小時前注入的抗毒劑已經失去藥性,已經壓抑不了漾漾體内的毒素了。

閉上眼,決定把心一橫,把葯給他注射了。至少,他能幫漾漾做的,就是嫌少他的痛苦。

很快。真的很快。可能連幾秒鐘的緩衝都沒有。漾漾的痛苦表情已經停歇,同樣的也代表了他的生命也一起損落了……

「漾漾……漾漾再見……」

衆人泣不成聲,目睹了他們最好的朋友、最疼的家人走完了人生的最後。世事無常,誰也沒想過事情會這麽突然,發生到結束不到一天的時間。沒想過身邊的人會就這樣子的離開了……

漾漾,下一輩子,你會幸福的。一定。

『學長!我先走了。對不起,是我害了你……』

『褚……』望著他,不知道該說什麽。

『學長,我愛你。』

『……』恩,我知道……

『學長不要這樣子嘛。現在連眼白那邊都紅了,看起來更像兔子了誒。』笑了笑,不怕死的調侃。

『笨蛋。』都什麽時候了……

『呐,學長。』

『什麽?』

『下次,我們還要在一起。你願意嗎?』

『嗯……我以精靈之名起誓,我一定會找到你。你給我乖乖等著!』

後來,搜尋隊伍在某地發現了某冰封的黑袍,聽説不論用什麽方法都沒有辦法化解掉那層冰。

聽説,後來某一天,那層冰自己融化了。而裏面的黑袍被瞬起的烈焰化爲灰燼。

聽説,那名黑袍曾是最年輕的黑袍。

聽説,那名黑袍曾經有個妖師的同性戀人。

聽説,當那名黑袍化爲灰燼的那天,遠處一座標著逝者為『褚冥漾』的墳同時無故起火……

聽説……

-------------------------(完)

其實身為主角的兩人戯份好少……
對不起,是我的錯Orz
傷了各位的眼實在抱歉
實在不知道Asche是哪根筋不對勁了才會有這篇文的誕生……-_-|||

評分

查看全部評分

回復

哦,對了……
可以的話,請大家捧個場
寫個留言吧
留言短短的也沒關係。^^
回復

(拭淚)
我覺得很好看...(?)
至少我哭了QAQQ
不過這是暴梗嗎這....(?)
我才剛看完第5集(默)
回復

嗚嗚!!兩個人一起逝去嗎.....真是有默契的夫妻(?)呀!
加油喔!!
回復

嗯...
漾漾和學長
一生都在一起啊
回復

好感人(擦淚)
他們這一世的情緣
一定會持續到下一世.下一個每一世吧!
深深愛上彼此
就是最深的羈絆
回復

寫得真好~
我也很喜歡悲劇...
雖然寫一寫都接不下去><
可是~每次都想哪一位活著...
真的很懊惱~
回復

呦齁~~~~~~~漾漾死了!!!!(大驚!!!)
我的漾~~(撲過去看)阿阿...漾漾那不是你的錯!!
那是......可惡的比申惡的錯!!!
乖~阿冰會照顧你的!希望你們同在~
阿冰阿!!你在天上要好好照顧漾漾阿!!別以為你死了,就不會有人找你的碴!我可是會隨你的魂魄揍你阿!
回復

好好看~(淚)

大大有考慮要寫下一世嗎

期待大大未來的作品~加油!
回復

淚靜靜的落下,在那焚起的瞬間。
永遠的相伴,就算分隔兩地。
約定的「下一次」~
回復