樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場 13 11/11p.68

有個感覺是尼奧手袖的布條會被扯下
尼奧的吸引力果然比任何人都要強(那是主角吧)
回復

這個時代的太陽騎士太弱小的吧!
你給我振作一點啦!(用力拍肩
回復

當代的太陽騎士好弱喔...
不知尼奧跟格里西亞什麼時候才會改變當代太陽騎士......
十二聖騎不知也什麼時候才會合好相處......
回復

你是住台中媽

我去不了台中阿
我媽又不會幫我匯款
我是看不到了
回復

再次公告:

所有預購信領本通知信皆已寄出,若有人沒有收到,請與冥禕聯絡!
若在9/3前沒有聯絡者,請原諒冥禕將所有預購列入販售本內。
包含僅剩的【異界重生之傳說再開】,冥禕會將它與【無敵奶爸事件簿】列為一整套,販售,將不再拆售。
所以,若是因為信箱漏信而沒遲遲沒有接到信件,請與冥禕聯絡。
謝謝!

信箱:[email protected]
噗浪:priscirla
各會客室、短訊息等,皆可以聯繫。

=======================================================
【未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場5】

第三章 太陽騎士

一切的事情開端都要從三個月前說起,當時城裡突然來了一群自稱是威倫城的使者想跟城主商討事情,一開始城主對他們不予理會,然而也不知為何突然在某一天早晨城主改變心意招見了他們,還闢室密談整整一天,隨後那些使者就在第二天走了,然而這只是一切的開端。

從第二天起,城主整個人明顯變的不對勁,開始會疑神疑鬼,甚至連他自己的親生兒子都拒之千里。直到一個半月前,那批使者又跑回來,而這次在城主的命令下,還招集全城的軍隊進行秘密特訓。

全城的軍隊被帶出去了半個月,待回來時軍隊裡的士兵與過往不同了,與其說是軍隊倒不如說是無血無淚的魁儡。

幾名跟隨城主較久的部屬曾經試著向城主進言,但下場就是當場被殺,之後為了自身著想,大家雖然害怕但也沒有人膽敢進言,直到前天城主突然將府裡所有人都關進密室裡。

「我們不知道城主為何會突然像是變了個人,他明明以前是個親民和善的城主,所以大多數的人民也就因此不願意放棄這裡,就只期盼在某一天裡城主會再回到原本的城主。」

說到後來,帳房先生像是無法承受現實變化瞬間老了好幾歲。可見得自家城主下令滅城這事對他的打擊非常大。

「索尼先生,除了這些之外,第一次那些使者走的當時,是否有發現任何可疑的地方嗎?」老師若有所思的詢問。

帳房先生一臉沉思,那眉宇之間已經形成兩、三座小山,想了好久就是想不出來,「沒有,當時他們走時城主還賞賜了好多東西,讓他們得再加雇一輛馬車才可以將東西運走。」

加雇馬車將東西運走!

一聽到這,我望向老師,而老師的目光一沉,看來我們都產生相同的想法。

「啊!對了,少主人那時在前一天夜裡哭鬧著要大家快點去救城主,但當時城主人明明好好的,所以我們認為少主人只是小孩子睡覺作惡夢罷了,並沒有多加注意……太陽騎士,難不成……!」帳房先生瞪大雙眼恍然大悟驚呼。

看來這位帳房先生人不蠢只是太遲鈍,事情都拖了那麼久才聯想到。

「老師,要找那位少主來問看看嗎?」才剛問完,馬上就得到老師的一記白眼,很明顯方才我問了一件蠢事。

老師,我這是做面子給您,在場的人都知道您是老師,我是學生,如果全數都由我逕自決定,會讓人覺得您這老師當很沒面子,所以請別用白眼瞧我好嗎?

「我讓人去帶凱沃城少主過來。」聽見太陽騎士的嗓音,肅然一楞,這才讓我想起現場還有他那位太陽騎士的存在,同時擁有類似反應的不只我還有眼前的兩人,只見那兩人震驚地望著太陽騎士身上的太陽騎士服,懷疑的視線不斷在太陽騎士與老師之間來回游移。

此刻真的不難猜出他們現在心中的念頭。光明神啊,到底誰才是太陽騎士!想到這,不由得嘴角微微上場了。

要忍住、千萬別笑出來了。趕緊在心中發出警告。

「孩子,不知光明神是否傳達了光明神的光輝,可否將光明神的溫柔仁慈傳遞給為師,好讓光明照亮為師心中灰暗地帶,溫暖為師的心靈。」

要命喔!老師心裡很不爽,連太陽騎士的用語都出現了。

馬上收斂那過於輕鬆的臉色,擺出惶恐的模樣緩緩回應:「經過多年光明的照耀,學生至今仍未參透光明神所傳遞的仁慈之心,以憑藉光明掃去學生心中之黑暗地帶,如今只能祈求透過平日老師所傳授光明神之耳語,以玆學習正確光明神仁慈的旨意。」

反射性地同老師一般用起太陽騎士的說法來回應老師,果然現場出現了三張木訥的臉龐,非常清楚這些人完全聽不懂我和老師的對話。

而老師則在聽到我的回答後,默默掃了太陽騎士一眼,淡淡地嘆氣,似乎也對這位太陽騎士感到無奈。

只是為何我總覺得那裡不太對勁!就在我思考之際,聖騎士帶來了凱沃城少主。

咦!這不就是差點讓老師葬生於火海的小鬼嗎?

一個擁有著金髮藍眼的五、六歲小男孩,金髮藍眼果真是最普遍的,怪不得每屆的太陽小騎士人選都是人才濟濟。……我想太遠了,還是專注眼前。

剛被帶進來的孩子,一開始是呈現怯懦的狀況,然而在他發現到老師的存在後,以極快速度飛奔到老師的面前,一張小臉開始哭訴了起來。

「太陽騎士,求求您救救我父親,他被人抓走了。」

稱號一出,我注意到老師當下想糾正他的喊法,卻馬上被他後面的話給拉走注意力。

「孩子,把你知道的都說出來。」老師神色凝重,嚴肅詢問。

那孩子吸了吸鼻水,斷斷續續地道出:「我睡不著想去找父親,剛走到父親的房門口,就聽到父親的聲音,他好生氣喔,我好怕但又不敢自己走回房間,然後我看到父親被人打暈塞進盒子裡,然後另外一個人變成父親。沒有人要幫我救父親,太陽騎士,求求您幫我救父親。」

看著那孩子哭泣的臉,太陽騎士取出手帕將那孩子的淚水輕輕拭去,並安慰著:「別哭了,太陽騎士已經聽到你的話了,我們會想辦法救回你父親的。」

聞言,忍不住又多瞧了他兩眼,稍早要你安撫外頭的災民,你不願意,現在就有勇氣來安撫這個孩子,但你知不知道你做了一個很有難度的承諾。

「盒子!那群人走時,有帶走什麼大箱子之類的嗎?」蹙眉,抬頭注視帳房先生。

「有!那個箱子沉的很,且他們還不願意讓我們幫忙搬運。」堅定的回答,讓我們確定了一件事。

「四四方方的盒子嗎?」老師意有所指的呢喃。

回憶夢中的感覺,我點頭了。

如此一來,這次來的目的就非常明顯了,凱沃城的正牌城主,只是我不明白的是僅僅一個人類的求救力量足以強烈到讓光明神將我送過來,這跟之前的事件是由大自然精靈求救完全不同。

「太陽騎士,如此說來這三個月來待在城裡的並不是我們真正的城主了。那我們的城主會不會有生命危險?」

終於將事情搞懂的帳房先生緊張的追問,看的出來他也是名忠心耿耿的屬下,只是前陣子被冒牌城主搞到喪失了信心。

老師沉默了,待太陽騎士找了個藉口將孩子送走後,語帶保留,「不曉得,照正常來說既然找人來冒充,為了避免被人察覺一定會將人給殺了,但又依他們特地將人運走的情況來判斷,也就是說他們還有需要用到本人的部份,所以目前應該是被囚禁起來了。」

另外老師沒道出口的是我的夢境,不是只有活人才能傳遞出求救訊號。

聽到這,帳房先生鬆了一口氣。

「等會出去後就麻煩索尼先生將這事傳達出去,別再讓人民繼續誤會您們城主大人了。」太陽騎士慎重的吩咐。

帳房先生點頭承諾即退了出去,而現在營帳內只剩下我們三人,沉默也隨之籠罩著現場。

「太陽騎士,您說三個國家之間是受到有心人挑起的。」猶記得在遇見太陽騎士的當天,他是這麼說的。

「是的。」太陽騎士簡短的回應。

「那麼請派人去確認這三個國家是否有著類似的經歷,再來探探三者之間的利益糾葛,假設他們真的打起來了,那麼能從中取得最大利益者又將是哪方?」經過思索後,斗膽將現任太陽騎士當成跑腿小弟去幫我探查資訊。

「聖殿有特殊的傳訊方法,告訴他們一探到消息就立刻將消息傳送過來,千萬別耽擱了,特別提醒他們事關幾千人的生命,把那些亂七八糟的心思全收起來。」

老師嚴厲的命令讓太陽騎士移動的腳步猶豫了。

「你是太陽騎士,就該有太陽騎士的魄力,記住十二聖騎士全得聽從你的命令,這是光明神賜予你的權力。」沒有和善的目光,只有宛如審判騎士應有的嚴厲。

在老師的注視下,太陽騎士似乎受到強大的震撼,之前因為太過溫和而造成柔弱的感覺在此時被抹去了。

慎重的點頭,以恭敬的態度向老師和我行禮後,退出了營帳。

「老師。」輕聲的呼喚著,剛剛仔細聆聽老師和太陽騎士之間的對話,並觀察對方的反應,我確定一件事情了。

老師淡淡地回望著我,靜待我的下文。

「那個太陽騎士似乎已經認定您就是第一代太陽騎士。」平緩吐出我的推測。

老師挑眉,示意我接著說。

「然後,現任的太陽騎士並沒有全大陸所知的三句不離光明神。」一記困惑的眼神朝著我丟過來了。

「剛剛,老師您提到好幾次的光明神。」我默默地低下頭,將這發現說出來。

由於我是低下頭,所以並不知道老師聽到這話時的表情,只是覺得營帳內再次陷入寂靜,直到老師終於開口說話為止。

「……我們去看看外頭還有什麼需要幫忙的。」

老師,您不是教過我不能逃避現實嗎?那您現在這行為就是逃避現實吧。

盯著老師的背影,暗自在心中鄙視老師的駝鳥心態,原來一切的罪魁禍首就是老師,因為您一人害慘了之後的太陽騎士。

老師眼睛一瞥:「別在心中指責你老師我。」

我嚇得打了冷顫:「對不起,學生不該在心中指責老師您的。」

還好老師不跟我計較,僅是冷冷瞧了我一眼,邁出步伐率先走出營帳。

接下來,我和老師隨性地在營地裡到處閒逛,並試著從民眾的口中打聽可用消息,只是眼前卻出現了兩名不速之客。

「請問兩位聖騎士長有何貴幹?」完全展現出太陽騎士的形象,看樣子老師是打算讓這個誤會順其自然了。

「尼奧先生可否借一步說話。」堅石騎士仍舊維持著那高傲的姿態要求,看他那模樣,真的讓我無法適應。

老師漾起燦爛的笑容,優雅的抬手,意思是要找個隱密的地方談,不要在大庭廣眾之下,會讓場面顯得難看。

隨著堅石騎士與刃金騎士的步伐,我悄悄地跟上老師,「老師,他們兩個來者不善。」

老師快速地瞄了我一眼,「廢話,還用的著你說嗎,你真是越來越囉唆了。」

縮了縮頸部,我只是好意提醒,怎麼又挨罵了。

直到我們來到一處空曠的地方,對方一起轉身正視我們。

「現在外頭到處都在傳言尼奧先生就是太陽騎士,不知尼奧先生有何想法?」刃金騎士一開口就是以尖酸的語氣逼問。

老師仍舊以親切笑容應對:「在光明神的光輝下,尼奧無法喝止與阻止人民親近光明神的溫暖,人民會傾聽光明神的溫柔耳語,並讓光輝溫暖每個人的心靈,若尼奧遮去光明神所賜予的光暈,反倒會讓黑暗趁機侵入。」

兩張困惑的臉隨著老師的話立即浮現,無法從這一席話中理解出真正的意思。

忍不住我搖頭了,細細呢喃:「身為十二聖騎士卻為無法理解太陽騎士的太陽式用語,唉……。」

明明是喃喃自語,卻不知為何被眼前的兩人給聽去了,惱羞成怒的他們,拔出隨身佩劍,忿忿的低吼:「今天非得打掉你那虛假的面具不可。」

老師興奮的拔出佩劍,準備迎戰。同時,我也聚集起聖光做起開打前的準備,然而隨著他們的開打,我從原先的戒備改成環視周圍想找個可以讓我舒服坐下看戲的位子。

理應是一對一的決鬥,可能是老師對堅石、我對上刃金或是老師對刃金,而我對上堅石騎士,結果沒有人理我,看來我真的被歸類到祭司一族了。除非必要,聖騎士是不會找祭司麻煩的。

……我是聖騎士,不是光明祭司!

抱怨歸抱怨,但這麼一來倒也樂得輕鬆,看戲吧。只是老師在比鬥,而學生悠閒待在後方以乎不合禮,於是我朝著場中喊道:「老師,需不需要輔助神術?」

「看你的戲。」老師隨口回答。

既然老師都這麼說了,作為乖學生的我也只好遵從師命了。

瞧著三人之間的來回劍招,這次我真的對﹃史上最強的太陽騎士﹄有明顯的認知了,再怎麼說以前這話也只是在我們那個年代裡的尊稱,對前幾代十二聖騎士們的認知僅是從書本上的記載得知,無法確認各代太陽騎士的強度。

而如今,第三十七代太陽騎士正與第十二代的堅石騎士與刃金騎士對打。同為十二聖騎士面對著兩位聖騎士長的攻擊,就連我這劍術白癡都看得出老師是站在優勢的那方。

依據我對老師的認知,老師沒多大的耐性去與人慢慢打,所以用不了多久老師就會想要結束這場無意義的戰鬥。
回復

喔喔喔∼ 原來之後的太陽騎士都必須三句不離光明神是尼奧造成的嗎!
這也太扯了吧!
看來尼奧是害人害己啊(是這樣用的嗎?)......
真的很好看呢,讓人有一直想追看下去的慾望,冥禕大實在是太了不起了!
敬佩!
回復

冥禕大真的超厲害∼
我從鮮網一路追到連御論也一再重看!
看到最後尼奧被誤認是第一代的太陽騎士忍不住就噗哧笑了出來!
自作孽啊!一切都是自作孽!
連帶的還害到後面無數代的太陽騎士們XXD
冥禕大的文章真是太有梗了(拇指)非常佩服!
回復

原來太陽試用語士尼奧傳的啊......
十二任以後的太陽騎士都被尼奧害慘了= =
為所有太陽騎士默哀(除尼奧)
回復

尼奧真的好厲害喔!!!!也好恐怖!!!(抖)
期待更新喔!!!!!!!!!
回復

如果被後來的太陽騎士知道這種麻煩的用語是來自誰, 那尼奧也可能去見一見光明神了
話說尼奧本人是什麼感覺呢
不過, 尼奧這個史上最強果然是佔上風
沒事迷路跑去挑龍/對黑暗精靈做特訓練出來的?(誤?)

冥禕大, 寫得很好,真的太厲害了
回復