樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場 13 11/11p.68

呀啦~這一篇不是在夢魘之後的嗎~OAO
之前看的時候應該是這樣子呀~
還有小菲也是~
難道是冥禕修過文嗎~~@_@((昏
回復

基本上,我覺得心意到已經很好!
雖然說個人觀感不同,口味不同(確實有些人是重口味),但你如何能拿捏到讓「每個人」都同樣能感受到妳要傳達的情緒?能做到,妳應該就已經金石堂榜上有名了。
有所謂「相由心生」,當然也能應用在文字的表達上。操弄文字製造視覺效果固然重要,但也有文筆質樸出名的作家,所以手法是絕對必要嗎?我想不盡然吧!
小魚覺得,文字若要有感染別人的能力,一定要先能感染自己(比如賣東西,妳必須自己覺得這東西好,才有推銷它的自信與方法吧^0^)
而這些東西源自於哪裡?就是我們心裡的想法。
所以,我說心意「到」了就好。
以上,是某魚的不才論點。(其實知道歸知道,我自己也常常做不到啦~那要看feeling)

出差是不錯啦!但教皇會讓他報公帳嗎?太陽,要記得拿收據啊~(不過來自過去的收據=過期的收據,我覺得教皇會賴帳...)
回復

【第二回 任務出發】

當不陌生的聖光能量再次突然聚集,當下我只有一個念頭。

糟了審判離我太遠,還有我的美白用品還沒裝進包包裡呢。

可惜光明神沒多給我幾秒的時間,在一陣頭暈目眩之後原本輕飄飄的身子就在此時著地了。

還不錯,果然有經驗就是不一樣,想當初第一次發生之時,我還跌落在地上呢,而這次已經可以優雅地站著筆直,怪了怎麼沒有聲音呢。

集中注意力感知著四周,怪不得沒有吵鬧的聲音,這裡根本就是荒郊野外嘛!那還真怪怎會降落在這呢?照理說光明神應該會直接把我送到求救者的附近啊!該不會這次是山中的精靈求救吧?那這可就難了,精靈不會直接跑來哭訴,要自己先去做資料收集、探查。

「太陽。」無奈的聲音響起,這嗓音還真熟悉呢,好像是……

「寒冰?!」我將大範圍的感知收回,專注在那出聲之人身上,只是這麼一瞧,一股無法克制的笑意開始無限衍生出來。

我的嘴角微微抽蓄著,一股自腹部雀躍而上的氣息一直想脫出我的身體。

不行要克制住,若把寒冰惹火了只怕在未來的日子裡都沒甜點可吃了。

「想笑就笑吧,小心氣岔啊。」寒冰冷冷的說著,聽不出來他現在的心情如何。

既然當事人都說可以笑了,我也就開始暴笑,在狂笑了好一會連淚珠都滴下了好幾滴之後,我開始做起深呼吸的動作,以平息自己混亂的氣息。

我告訴自己忽略寒冰手上的東西以及不要去想此時他身上所穿的衣服是什麼,選重點事項來發問。

「寒冰沒想到是你跟了過來,我記得剛剛你不在我附近啊。」

寒冰低頭瞧了瞧自己手上的東西,也覺得不可思議,帶了些許驚奇的語氣道:「我明明在廚房的說。」

我再次瞧了瞧寒冰手上的東西,既然這裡是荒郊野外就代表沒有其他人,那也就可以不顧所謂的太陽騎士形像了。

嚥下在口腔氾濫的唾液,期盼地凝視著寒冰手中的東西。

「寒冰,你做了什麼?」

「藍莓派和一壺檸檬紅茶。」

耶!有點心可吃了。我開心地四處找了找,終於讓我找到一塊算的上平坦的石頭,直催促著寒冰將它們擱置在上將藍莓派切成八塊,並翻了翻我的隨身行李,我記得我有帶了二只杯子的。

寒冰驚訝地見我從包包中翻出杯子「太陽,你為什麼會帶杯子?」

「我也不知道,順手的就將它們丟了進去,還好剩下的東西並沒有很奇怪。」

先是帶著愉悅心情喝了一口檸檬紅茶,再咬了一口藍莓派,真是人間享受啊。

與我輕鬆渡假的心態相反的寒冰,不解的望著我:「太陽,你這麼悠閒可以嗎?」

聞言,我抬頭望了他一眼,再次低頭繼續享用著美食,直到我先啃完一塊藍莓派之後,這才開始就著以往狀況解說著。

「沒關係,基本上來到這裡不會只有一件事要處理,且事件會有循序漸進的,馬上趕著走有可能會遺漏了中間的關鍵點,所以先再待一下若沒遇到任人、事、物再走也不遲。」

我頓了頓,接著道:「且再說,這藍莓派也不能帶著走,然不成你要丟了它,浪費食物是會遭到光明神譴責的。」

聽完我的說法,寒冰思索了會也同我一般找位子坐下享用起藍莓派。

「寒冰。」我輕喚著,雖然沒有得到他的回應,但我知道他正在等我接下來的話。

「你身上該不會還穿著圍裙吧?」

寒冰進食的動作一頓,下一秒就見到他動手脫去圍裙露出底下的騎士服。

「寒冰,你有帶便服嗎?」我繼續問著,基本上我覺得這句話是白問的,連我都沒想到是寒冰跟著我一起來,他更不可能知道了,所以那會準備便服呢。

「等會吃完我的先借你,不能穿著十二聖騎士的衣服到處跑,否則我們就等著被通緝了。」

當然這句話可不是說假的,想當初第一次進行這時光旅行之時,我和羅蘭就因為身上的騎士服被通緝了,搞的我們像是過街老鼠一般。

一個藍莓派兩個人吃得確是太多了點,尤其當這藍莓派是依照我的口味下去做時,就連寒冰也只吃了一小塊而已,望著那剩下的兩小塊我不禁開始奢望著,真的不能打包嗎?若不是稍早剛吃完午餐,怎麼可能還會剩下那兩塊呢。

就在我苦思該怎麼處理那兩塊藍莓派之時,我感知到有兩個人正往這邊前進,真是奇怪的組合,一個光明屬性一個黑暗屬性,這種組合在我的印像中只有一個可能,但不會吧!

隨著他們的接近,連寒冰都察覺到了。

「太陽!」寒冰提醒著我,我知道他的意思是指要不要去躲起來,尤其是我們兩個目前都還身著聖殿的騎士服,容易出了亂子。

可惜對方的速度也很快,連給我們打包下午茶的時候都沒有,他們就從樹叢中出現了。

不會吧!我怎麼這麼倒楣連來旅行都會遇到,突然真希望自己在這一刻裡心臟直接停止跳動,優雅倒下去見光明神還比較快。

「咦!格里西亞,你怎會在這?」當黑暗精靈的輕快疑惑的嗓音一傳出,同時也證實了我並非是感知錯誤,那兩人真的是我的老師尼奧與他的冒險夥伴艾崔斯特,我做了一個讓老師決定不會原諒我的行為。

我非常優雅地暈倒了。

或許當我清醒過來,就會發現我人還躺在聖殿裡臥房內,而這一切只是睡夢中的惡夢只要睡飽夢就會醒了。

================================================================
先貼文,留點再回留言!^^
回復

這一篇好短喔~
看他們吃藍莓派過中秋嗎?
回復

想了很久,終於想起了這幾部文的順序~= =
真的是我記錯了~
回復

那個小魚啊,冥禕剛剛趕著貼完就跑去看電視了,完全沒注意到真的太短了!好吧,就當做是中秋節慶祝再加貼一回!(明明是自己沒檢查!= =”)

===========================================
【第三回 再見老師】

「敢見到為師就立即暈了過去,為師可不記得教出一個如此不尊師重道的學生啊……」

望著老師的背影,聽著老師那不曾間斷的教誨,我深切的體切到悔不當初啊!我怎會蠢到以為自己在做惡夢呢,選擇最不可原諒的方式來逃避,結果造就了現在這悲慘的情況。

咦!你們感到懷疑嗎?等我說完我現在的狀況,所有人一定會替我留下同情的眼淚的。

在被老師持劍要脅之下清醒過來的我,接著就是展開了一連串的悲慘體驗。

老師先是以訓練我為理由,硬是將他和艾崔斯特的行李全推給我背,兩個人的行李再加上我自個的,整整三人份害我差點被背包的重量壓的倒地不起,之後又說要訓練我的反應能力,開始三不五時的拿小石頭丟我,還不能反擊呢,結果有幾回我在情急之下使出了大地之盾阻擋造成反彈差點打到老師,想當然而的下場更慘了。

好不容易老師終於決定停止今天的行程在此紮營,我第一個反應就是呈現腿軟的跌坐在地上。

「真是沒用,你的老師我就算背了七、八十公斤的東西也可以不眠不休的連跑三、四天呢。」

老師見到我的模樣搖頭一副朽木不可雕也的口氣說著,對此我這選擇聰明的不予理會,多說多錯啊!雖然我有很多事情想要了解,但還是先挑個適當的時機再問吧。

至於寒冰與艾崔斯特早在老師宣佈紮營的同時就先行散開負責起露宿的準備了。

在靜待晚餐的同時,我腦中的思緒一直沒有停止過,困惑、氣憤等情緒不斷翻湧上來。

一旁當起大爺的老師似乎也察覺到我的負面情緒,用著隨性的口穩點明了我的問題。

「你想問我的手怎麼了,是被誰所傷嗎?」

在老師道出口的那一剎那,不只是我連同寒冰手上的動作都停頓了。

「知道了你想怎麼做?去阻止、去改變歷史嗎?」老師嚴厲盯著我,將我的想法看得一清二楚。

「老師,既然我事先知道了,為什麼不能去改變。」我輕聲喚著,這不就是光明神給我一次機會嗎?否則我怎會到未來的時間呢,且第一個見到的就是老師。

「改變歷史是要付出代價的,且我也不認為光明神送你過來是為了改變這件事情,至少我沒懦弱到向自己的學生求救不是嗎?」

老師狠狠地往我的頭上彈下去要我清醒些,別因為他的事情而擾亂了思緒。

「老師,您怎麼知道我們是來自過去?」好,老師不告訴我沒關係,我就不信我沒有辦法阻止這件事情發生,但現在得要先轉移老師的注意力。

老師抬頭瞧了我一眼,又是一副瞧不起人的模樣回答著:「你當我沒進行過時空旅行啊,且你剛剛的態度就說明你是來自過去,且寒冰騎……。」

原先理直氣壯的聲音,卻在最後幾句變成喃喃自語,雖然微弱但至少我還是聽見了寒冰兩個字,這不禁讓我更加擔憂,看來在未來的日子裡將會發生多起事件,回去後一定要好好注意。

要預防就得先收集好部份資訊,首先就從時間開始問起,老師不肯說我就用推敲的,不論是老師的手還是寒冰的事情我都要阻止。

「老師,現在是幾年啊?還有這是那裡?我和寒冰剛到還摸不清地理方位你們就出現了。」

「摸不清?你們那時不是悠閒的在吃點心嗎?孩子,不是我要說,你吃的口味太甜了這對身體不好吧。」

老師像是回憶起那兩塊藍莓派的口感,眉頭緊皺似乎像是吃到超級恐怖的料理。

老師,現在不是讓你評論點心的時候吧!我無聲的在心中哀鳴著,沒想到同時艾崔斯特還在一旁點頭附和呢。

或許老師發現自個離題了,這才趕緊將話題拉回回應著我的問題。

沒想到現在距離我和寒冰的年代只有短短的四年半的差距而已。

「四年半,那我現在應該還在聖殿裡了。」推敲著現今的自己,得到兩記大白眼。

「不在聖殿,那你還想在那?」老師忍不住吐嘲。

而我差點就接著問那寒冰呢?還好有忍住了,硬是改了口。

「出來處理求救訊息啊。」

「第一次見到有人當太陽騎士當成像你這般忙碌的!」老師先是瞧了我一眼,無奈地晃頭道。

除了苦笑,我想不出自個還能擺什麼表情,印象中當老師還是太陽騎士之時,也不曾見過他進行時光旅行。

「尼奧,該談正事了吧。」艾崔斯特好心地開口解救了我。聞言,我也立即發問。

「老師,你們是有接什麼任務嗎?還是要去什麼地方?」雖然探問冒險者工作內容易件非常失禮的事情,但這極有可能就是我被召喚而來的原因,所以非問不可。

「我們是接了任務沒錯,一名城主一件祖傳的秘寶在半個月前被偷了,我們尋線追查得知那秘寶落入一名鍊金術師的手中,而現在就是要找出那名鍊金術師的下落並取回那秘寶。」

聽著老師簡單的說明,似乎不是我來到這的原因,總不會是那件秘寶在才救吧。

「應該跟你們沒什麼關係吧!」艾崔斯特補充著道,看來他曾經從老師的口中得知我們進行時光之旅的經過。

似乎連老師都這麼認為,反問著我們:「那你們接下來想怎麼辦?既然是跨空求救,就代表事情已經是非常嚴重了,最好盡量不要拖。」

這點我也知道,可是落在荒郊野外又沒有任何線索,唯一遇到的人就是老師,雖說沒有關係,但我的直覺告訴我老師就是個線索。

「跟著前輩您們一起走。」一直安靜不發一語的寒冰,一開口就是堅定與果斷。

三個人六隻眼全盯著寒冰瞧,寒冰的出現也是個線索,照前兩次的情況來分析,之前羅蘭與老師會跟著我一起旅行是因為他們正好在我的身邊,所以當莫名的光線亮起之時,他們兩個才會反射地緊拉著我,而寒冰呢?寒冰這次的情形又是完全不一樣了。

當時寒冰人在廚房並非跟我在一起,照理來說他不可能會出現的,且還有一點,我疑惑的問道:「寒冰,你會帶著寒冰神劍去廚房嗎?」

被我這麼一問,寒冰這才後知後覺地發現寒冰神劍正配帶在他的腰際,不解地低頭瞧了瞧神劍再抬頭,此時不需他的回答我也知曉了。

「看來這次被召喚的不止我一人,寒冰也是被召喚的人。」我確認的道出此句,也只有如此才能解釋出為何寒冰會出現在這。

「老師,請讓我們同行。」雖然我很不想這麼說,但這卻是我們的結論,唯有如此才能得到這次旅行的答案。

=======================================================================
  【吾命版非關英雄】例行性問題:
  請問,本次向太陽騎士求救的人到底是誰呢?請各位來猜看看吧!!
  另外冥禕並未看第五集,所以冥禕在寫這篇時一直很掙扎到底要不要採取第五集的設定,尼奧成了獨臂劍王,但各位看到此,已經可以確認冥禕最後的決定了吧!
  嗚∼∼∼冥禕好心痛喔!
回復

...如果是先前本篇出現的人物,跟兩者有關的人應該只有一個吧?
就是上一篇那個小鬼,想當然爾該死沒死成。不過依照故事推演,我猜雖然有關,但主線應該是跟尼奧他們的任務有關。
但是啊~後來想想好像又不太對...因為寒冰之後還是有選小騎士,那時給人的感覺是這小鬼不是死了就是離開,所以還是算了~
回復

啊...太陽你這次帶的是寒冰...?(咦離題了)
這篇叫被抹煞的記憶?那是指紅詩和尼奧以前決鬥(???)的事?
畢竟後來格里西亞忘掉了~
回復

【第四回  深夜滅村】

夜深人靜的午夜裡,此時在山林裡飄盪的只有夜間生物出沒的氣息,多數生物已進入每日的靜養時刻。此時太陽一行人也是如此,在艾崔斯特設好警戒線後,忙碌了一天的四人也趁著夜晚進入休憩狀態。

夜空裡從山的遠處傳來了幾聲狼群的狼嚎,這在夜晚的山林裡是常見,並不需要多加注意,然而!

…陽……陽……冰……  

如同受到雷擊一般,我突然坐起身膽戰心驚的凝視著遠方,那種不寒而慄的感覺像是打從骨子裡滲透出來,此時的我全身顫抖一顆心狂亂直跳,衣裳可說是濕透了,而打濕衣裳的正是我自己所冒出的冷汗。

這是什麼感覺?好像有一種打從內心裡衍生而出的絕望悲傷,是那麼的沉重與沉痛。

咦!清醒的不止我一人,寒冰的模樣看起來與我相差無異,而老師與艾崔斯特應該是被我們兩個驚醒的。

「你們兩個怎麼了?」老師望著我們的異樣擔憂的詢問,看來他被我們兩個的模樣給嚇住了吧。

我沒回話,突然心神一震,快速地轉頭凝視遠處的一端,若我感知沒錯的話,當我這麼做之時,寒冰也和我有一樣的動作。

「我們立刻走。」我冰冷、果斷的說著,這瞬間我忘了我是在跟老師說話。

當下只有一個念頭,動作要快,遲了就來不及了。

「現在!」艾崔斯特忍不住驚呼出聲。

「嗯!」一個單音簡潔的道出,同時我站起身開始聚集起風屬性,雖然我不知道確切的位置,但在心中有一個聲音告訴我,不要猶豫走就對了,我自然就會到達該到的地方。

瞧見我的動作,艾崔斯特更是訝異的瞪著我,完全不明白我現在的作法,但此時的我完全撥不出時間來回答他的疑惑,我只能專注,專注在那若有若無的細微聲音。

寒冰早就在我的身邊站定位,閉上雙眼同我一起感受那呼喚,而老師也不多問抓起艾崔斯特步入魔法陣的範圍。

……

…陽……

拜託,再大聲一點!

或許是聽見了我的祈求,那細微的聲音,終於清晰了些!

……陽……冰……

就是這個!心念一定,捉住了那微亮的光點,瞬間移動!

風聲剛停 腳步都還沒站定,濃烈的血腥味撲鼻而來,讓人忍不住起了反胃之感。

何謂人間煉獄在此時我們真的見到了,難得我慶幸我的眼睛瞎了,不須親眼目賭這悲慘的畫面。

這是一個小小的村落,村落裡飼養著一些家禽動物,原該是和祥的村落卻是屍橫遍野,斷肢殘骸散亂各處,散亂的程度讓人難以置信,此時在我們腳邊不就有著一顆人頭嗎。

「快點找看看還有沒有生還者。」老師快速的下達著命令,與他們三人搜索的動作不同,我只是靜靜的站著將感知擴散出去,藉由感知去感受這可憐的村子。

黑暗屬性,滿村子的黑暗屬性濃厚的程度甚至可將我、寒冰以及老師的光屬性給掩蓋了,而這也就表示在這村子裡唯一的生還者就是剛到達這裡的我們四人。

「沒有生還者。」艾崔斯特沉重的嗓音傳了過來,而這也只是證實我感知罷了。

從一間民房內走出來的老師亦是面色凝重的開始分析起現場:「依現場來看這村子約在五分鐘前才遭到人血洗完,你們看這鮮血還在流動著。格里西亞,有查覺到兇手們的行蹤嗎?」

兇手們!三個字也就表示能做到血洗一個村子並不是以一人之力便可辦到的,而是一群人。既是一群人,若以撤退的速度來看,五分鐘還走不了多遠。

只是,我卻搖頭「沒有!我已經將感知距離拉到最大了,沒有發現可疑的對像。他們應該是用魔法陣傳走了吧。」

「魔法陣!那就表示對方裡頭有風屬性的魔法師囉。」艾崔斯特接著道,只是這麼一來疑點又多了許多。

「帶著魔法師來血洗一個偏遠地區的小村子,這花費也太大了吧!且照屍骸的慘狀來看,下手之人根本就是泯滅人性才做的出來。現場沒有一句屍首是完整的全成了斷肢殘骸,若說是魔獸群攻擊的還可以說的過去,但那些傷口多數全是刀劍造成的,只有部份是被硬扯下來的。」

老師原本想找個乾淨的位置倚靠慢慢分析,卻發現整個村子裡根本沒有一處是乾淨的,這才作罷。

「孩子,看來你們的任務已經呼之欲出了,別說唯師不幫你,唯師現在就開始幫你們分析目前所得到的線索。」

老師走向另一邊抬來了一具算是現場最為完整的屍首,說是完整,那是因為還看的出人形,其餘的根本無法辨識。

「孩子,可別見這具屍首是最正常的,但事實上就屬這具才是最有問題。」

老師冷靜的將屍體擱在地上,並開始一一講解。

「我剛說了,這裡的人最晚死的約不過五、六分鐘前,剛死掉的屍體並不會出現肌肉僵硬的現象,都會像這樣軟綿綿的。」

老師抓起一旁的斷肢戳著上頭的皮膚示範著,在這一瞬間我似乎聽見了寒冰與艾崔斯特偷偷嚥下口水的聲音。

老師,你果然是身經百戰,可以面不改色的抓著斷肢講解。

「而這句少年的屍體,雖然他的血液也是與正常人一樣緩緩從身上各處傷口滲透出來,但你看他的肌肉卻是僵硬的狀況,光是要將手指掰開都要使力才行,所以若以肌肉僵硬的程度來看少說也死了七個小時以上。」

聽著老師的分析,我也明白老師實際上想要表示的意思。

「老師,你的意思這個少年應該就是兇手之一了。」明明白白的道出。

老師點了點頭,繼續推敲著:「看來這些兇手也已不是正常人,再加上魔法師和魔法陣……。」

突然我想起了老師他們的任務,一名鍊金術師、召喚以及我們剛到這兒立即就碰到老師他們。

「老師,那麼眼前這少年很有可能就是你們在追蹤的那名鍊金術師的實驗品囉!」照著目前所得到的線索,我做出了這樣的推斷。

「嗯,應該錯不了,至於這個村子應該也是淪落為試驗場所了。」

在最後的結論之時,或許老師越想越心有不甘吧,突然兩手互擊氣憤的道。

「真是泯滅人性、天地不容的該死鍊金術師,不找到你,我就不叫尼奧.太陽。」

聽的出來,老師可是氣憤到了極點,連自個的名字都拿來發誓了。突然多種動物的嚎聲從林邊四周傳了過來,不需多細想便可猜出那些肉食性動物都是被濃郁的血腥味吸引過來的。

「艾崔斯特,放火燒了這村子吧。我們救不到他們,至少可以避免不讓他們的屍骨被野獸啃食掉。」

隨著老師的吩咐,艾崔斯特立即招來地獄火開始焚燒前這可憐的村子。

望著眼前這烈焰四射的大火,聽著物體燃燒的氣爆聲,我默默地釋放出聖光唱起安魂曲,向光明神祈求讓流浪在外的靈魂們能透過歌聲洗靜遭到污染的靈魂,以回歸到光明神的身邊,並得到永遠的安祥。而這是我目前唯一能為這村民所做的。

請安息吧。我以第三十八代太陽騎士的身份向你們保證,格里西亞.太陽會揪出兇手,避免同樣的事件再次發生。

請安息吧!

====================================================================
假日閒閒沒事做,就來努力貼文!但下場就是,這很存稿消耗量很大!很危險!
回復

咦?!第一次在午夜以外的時間見到冥禕耶~~~OAO

話說那個鍊金術師是怎樣救回(--消音)的呢~~
他不去當醫生真的很浪費耶~~
回復