查看: 5842|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命~《貓的貼身護衛》(說保母還比較貼切...終於打了!!太陽吃醋中(格:沒有!!)

手癢阿~~手好癢阿~~~終於打算打啦~~好開心唷~~這是我的第二帖~~希望大家喜歡XDD
用太陽視角~~(本來想用第三人稱,不過最後發現不習慣...)

《貓的貼身護衛》第一章•貓護衛?貓保母?

原本是個燦爛的午後,就當我正準備回到自己的房間好好的敷面膜睡飽覺時...

「太陽騎士長,教皇要您過去一趟。」一名聖騎士輕聲告訴我後對我敬了個禮然後轉身走去。

那個死老頭又要幹麻!人家的快樂時光...嗚變成泡沫了啦!!

「找我有何貴幹?教皇陛下?」打開門,沒想到審判也在裡面,希望不是神麼小事,想到之前曾有一次教皇把十二聖騎全找來只是為了省工人費叫我們去修水管,那件事我跟他吵了整整一個月還爭論不出....

要是教皇那老頭叫我過來又是修水管或幫他找東西的話我肯定把水管摔在他臉上。

「放心這件事非常重要。」教皇神神秘秘的拿出一個大盒子,這盒子居然是金子製的,緞帶是頂級的絲綢,上面還有些許的寶石裝飾,我估計這盒子大約比我五個頭還大。

「這神麼?」我問

「這就是找你們的原因,你知道藍靈國(隨便取的)吧?」教皇開始小心翼翼的動手拆緞帶

「我知道阿,就是那個三百年來從未落沒的國家吧?」我想都沒想就直接說出

「最近不是要把光明神傳到那個國家?」審判問

「沒錯,而且非常成功,不過為了友誼呢....」教皇終於把那堆緞帶拆開,打開盒子,探出頭的是一隻脖子帶藍鑽石項圈,皮毛雪白的折耳貓:「你們兩個得當藍靈國女王養的貓的貼身護衛.....」

「幹!你乾脆開一個寵物托兒所好了!!」我馬上罵出聲

「喂!這不是普通的貓,這是女王的貓....」

「我管牠是不是女王的貓!就算牠是光明神養的我也不當牠保母!」

「聽我說嘛!這不是普通的貓!牠可是月靈國下一任女王的繼承人。」

「...你確定這就是三百年來毫無衰弱的藍靈國?這個制度未免太誇張了吧!連貓都可以當領導者了!」難道我該期待現任女王是不是半人半貓嗎?

「反正牠等於是一個公主,而你們得保護牠!牠萬一有損傷你就慘了!」爲神麼你的語氣像是前者要我跟審判保護牠,後者卻一付牠受傷只有我承擔阿?...

「這隻貓的名字叫做伊麗莎白里娜爾多絲貝爾(以下簡略).....」一隻貓有這麼長的名子有啥用?!

不過先別說牠的名字,這隻貓未免太跩了吧!從剛剛開始我就看見這隻貓用超不屑的神情看著我,讓我很想把牠帶到審判所打一頓!不是我虐待動物,可是牠真的有夠欠揍的!

更過分的是...牠頭轉到審判那邊時卻在那裡裝出純潔無辜大眼!可惡!我跟審判到底有哪裡差多啦!我也很帥阿!卻只得到一個欠扁的眼神!!

「那麼長的名字我想也不好唸,你們只要叫牠公主殿下就好...」打死我都不叫!

「那我們要照顧公主陛下多久呢?」審判問

「一個月!」教皇愉悅的說道:「牠是來勘查我們這裡的,你們只要保護牠一個月就好!」喂喂....一隻貓來勘查這樣對嗎...?

「還有阿太陽...」教皇突然沉下臉:「不准把貓賣掉!也不准賣掉牠身上的項圈!」怯!我正在算那個鑽石可以賣多少錢說....

※ ※ ※

離開教皇那裡後,我擺上最燦爛的太陽騎士笑容,身後跟著....幹!這隻貓居然跟在我後面!!

「我們真的要照顧牠阿?」我哀怨的看著審判

「教皇命令。」

「可恨阿!!該不會下次某某國的小狗小貓困在樹上我們也得趕過去救吧!?」我的臉慘白幾分,才沒幾分鐘,自己就得跟美麗的殿男日子說掰掰,身旁跟了一個貓可是讓我沒辦法想做神麼就做神麼。

「反正一個月就好好加油吧。」審判拍了拍我的肩膀,然後我隨之想起一件事

「那牠睡哪阿?」

「你房間或我房間吧。」...誰要跟貓同相共處!尤其還是這種高傲的貓!

「牠睡我房間吧,我看你一臉”誰想要跟貓睡”的樣子。」不愧是我的蛔蟲!

「那我們誰當媽媽誰當爸爸?」

「...?」

「既然我們要照顧這隻貓,那我們要一個當媽媽一個當爸爸吧?先說我可不想當媽媽!」

「....」

然而我還是當了媽媽...原因是因為那隻貓堅持...哼!臭貓佼神麼局!居然還要我當你老媽!

之後我和審判全都幫這隻貓安頓好了(實際上只有審判一個人在做)當我看到這隻貓的三餐飲食名單時差點沒吐血,這隻貓吃的比我這個太陽騎士還要豪華多了!一隻貓吃的比人還豪華這樣對嗎!?

「不是貓,是公主陛下。」審判嘆了口氣

「我管他的!牠明明是貓阿!」不過這隻貓的確有點人性化....不然世界上還有哪種貓可以像牠吃的比人還豪華還會攪局還會用那種超不屑的眼神看人以為自己是極品貓...不過牠的確是。

重要的是這隻貓當初到底怎麼當上公主的...不過仍然還是一個謎.....

待續.....

等到我有時間就繼續出~~~沒想到貓也可以當公主黑黑~(是你讓牠當的吧...
回復

喵~
高貴的貓公主
貓貓真是羨慕你
可以跟審判一起睡~
靜雨加油~(不要裝熟
快寫出下一篇吧!!!!
回復

好可愛呀~~~
和審判一起睡....OAO
好羨慕啊!!!
回復

我又手癢發了一篇,不過有點短,因為我是很急之下打出來的~~

第二章•五個代理帥哥保母,勝過一個傲人貓(上)

一名太陽騎士就是要保持燦爛的笑容,優雅的舉止...不過身後跟了一隻貓實在害我優雅不起來阿阿阿!!!

當我發出燦爛的笑時....旁邊的祭司卻在說貓好可愛....

當我表現出最優雅的姿態時...經過的聖騎士直呼這隻貓好有氣質...

怎麼!?我比不上一隻貓阿!!

可惡!我可不可以不要讓牠待在我旁邊!?牠在我旁邊我要怎麼執行我的太陽騎士職責阿!!爲神麼不跟在審判旁邊!!

「反正你也沒多常在執行你的太陽騎士職責。」教皇回答,欸這未免太傷人了吧!

「如果審判旁邊跟了一隻貓你想有辦法展現威嚴嗎?」

「阿牠在我旁邊我也沒辦法展現笑容和優雅阿!」

「胡說,你別以為我不知道你一整天幾乎都是在你的房間。」

「.....」因此,我的訴求失敗。

而那隻貓還是一個樣子!而牠現在居然一付”別以為我想跟著你”的欠扁表情。

你這隻死貓!!別以為自己是個公主就可以為所欲為!!

既然教皇都說我都在房間裡了,那乾脆我就直接在房間裡睡覺吧!不過我可不希望帶一隻貓在我房間趴趴走。

因此我就乾脆找人幫我照顧一下。

剛好我就看到綠葉朝我這裡走來。

「光明神的仁慈照耀在綠葉兄弟身上,在這麼充滿慈愛光明的午後太陽深深感覺到光明神的指引下必定要告訴綠葉兄弟仁慈的光明神有多希望看望自己的孩子....」

「恩....太陽,能不能說明白一點?我有點聽不懂...」

「幫我照顧這隻貓。」我馬上把貓塞給綠葉

「照顧....貓?」綠葉愣了一下

「教皇命令的,不過我不想帶著牠去我房間睡....我是說感受光明神的慈愛!你也知道的。」

「喔....好阿!」才剛答應下來,綠葉就已看不見我的蹤影。

【待續....】

下一篇貓咪待遇升級!!(被打)
回復

貓咪向前衝!
把格里西亞搞瘋八!
回復

大大文文!!!!(我是新讀者喔~)

6天沒文文了(我哭....淹水中.....
回復

太久沒更文,所以又發了一點

第二章•五個代理帥哥保母•勝過一個傲人貓(下)

《現在開始綠葉視角》

才剛抱好貓,太陽就已經不見了,我看著手上的白色折耳貓,牠正用水汪汪的藍色雙眸看著我,感到可愛幾分。

「不知道你喜歡玩神麼呢…」我想了想,手伸進口袋拿出一根細長物體。

「你喜歡貓尾草嗎?」我晃了晃手中的貓尾草,這是我今天在路上看到的,本來打算看看能不能成為某種香料,沒想到卻在這個時候派上了用場。

「喵~~」貓在我懷中不斷拍打我手上的貓尾草,動作讓人看了更是喜愛

這隻貓真可愛,還有種高貴氣質呢…真不了解爲神麼太陽希望我照顧牠。

不過這裡其實沒那麼奇怪,真正奇怪的是臨走前太陽厭惡貓的眼神。

太陽不喜歡貓嗎…..?

突然我想起來得去暴風那裡拿一下公文,最近太陽都直接丟在暴風的房間,說我要拿就要去找暴風拿。

※        ※ ※

一進門,暴風已經在埋頭改公文了,羅蘭也在,不過公文卻還是高過他們兩顆頭。

「綠葉你終於來了…..怎麼有貓?」暴風正用感動之色抬頭時,突然疑惑的指著我手上的貓

「這是太陽要我照顧的。」我回答

「太陽有養貓?我怎麼不知道阿?不過這隻貓真可愛!」暴風停下筆,走過來摸了摸這隻貓,貓咪不時發出呼嚕聲,格外可愛。

「原來太陽喜歡貓阿。」羅蘭認真的思考了下,我抱起貓咪往羅蘭那邊走過來

「魔獄騎士長,很可愛對吧?」我把貓咪放到羅蘭的桌前

「是阿,很可愛。」羅蘭笑了一下

「暴風騎士長!我已經把公文寫好了….這隻貓是…」亞戴爾突然打開門,看著眼前的貓咪。

「太陽的,他要我照顧牠」我微笑回應

「真的壓?不知道牠喜歡吃神麼…」

「扣扣扣!」嗯?又有人來了?

「請進。」進來的是寒冰和堅石。

「暴風騎士長,這給你。」寒冰拿出一袋看就知道是甜點的袋子給暴風

「暴風騎士長,太陽說這堆公文是要給你的….」堅石抱著一堆公文

「….謝謝。」

「你們看看這隻貓~」我抱起這隻貓到他們眼前

「這是?」寒冰簡短的問

「太陽的,我負責照顧」我馬上回答

「好可愛阿!還有高貴的氣質呢!」堅石說

「不知道牠喜不喜歡甜點。」

※        ※ ※
《開始太陽視角》

阿~睡了一整天果然舒服!不知道綠葉把那隻臭貓照顧的如何了?

我用感知找到綠葉在暴風的房間裡,不過….裡面怎麼很多人的樣子?

我打開暴風房間的門,看到不可思議的景象….

綠葉在幫貓咪梳毛,羅蘭在幫牠洗澡,寒冰拿著滿是甜點的盤子,亞戴爾負責餵貓,堅石拿著貓尾草在跟牠玩。

幹!這是怎樣!你這隻貓未免太好了吧!?

「阿!太陽你來啦?」綠葉微笑的停下手邊的事,我也正好瞄到貓給了我一眼不屑

「這隻貓真可愛呢!」堅石說

「牠很喜歡吃甜點」寒冰說

「隊長!我不知道你有這麼可愛的貓!!」亞戴爾說

「原來你選貓的品味也不錯的?」暴風說

….是你們被騙了!!你這隻貓!!!居然還成功讓聖騎士幫你做牛做馬!!你這隻死貓……!!

這分明是一個傲人貓•勝過五個帥哥代理保母。
回復

一個傲人貓•勝過五個帥哥代理保母
這句話真的說的太好啦!
不過..大大..
拖稿不好喔....(拿菜刀)
回復

好可愛的貓咪壓..(陶醉
只是「有點」小麻煩..
回復

這隻貓~~~把我的寒冰還來啦~~~

寒冰.......(呼喚中

大大你終於更文了阿~~~好看喔!!!!
回復