查看: 12199|回復: 140
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【相遇。】應該(?)算是家族文的東西(重要公告109#)

。X公告X。
1.家族文會把熾認識的人寫進來,也會借用其他聊天帖的場景。
目前已確定會出現的場景:
。夢之世界(天音)。
。銀夢糖果咖啡廳(希潔)。
。櫻雪(似瞳)。
。月夜學園(夢蝶)。
以上是以詢問過且答應者。在此表示感謝。
若在文中見到自己的名字或聊天帖的場景且熾無詢問過者,請在下方留言或短消通知。
2.角色年齡由熾自訂,若有堅持者,可以討論年齡、長像等。
3.目前採不定期更文,若更文,基本上會到聊天帖通知。
4.一樓是公告及注意事項,文從二樓開始。
5.目前大概是這樣,若覺得角色崩壞(?)也可以抗議這樣。

x第一次寫長篇,還望各位支持x

評分

查看全部評分

回復

序。

這裡是夢之世界。

什麼夢想在這裡都有可能實現。

而夢之世界裡有一個國度,名為湛藍。湛藍天國,顧名思義,以蔚藍的天空聞名,而底下又分成四座城市,分別為光明城、冽風城、烈炎城、鍊金城。

讓我們把鏡頭拉到烈焰城的皇宮。

一位銀髮男子獨步在走廊。銀色的長髮及腰,隨著身子的移動而擺盪,完美的弧度。蒼白的臉孔十分細緻,卻透出庸懶的氣息。儘管如此,也消不去他的高貴,天生的,令人敬畏的氣度。

他漫無目的的在走廊上徘徊,腳步很輕,幾乎是用飄的了,可見道行不淺,更不用說他看起來只有二十多歲...

他、是烈焰城的副城主,名為熾帝。
回復

第一章 副城主

我是熾帝。烈焰城的副城主。二十七歲。

雖然說是副城主,卻沒什麼事可忙,因為城主是個工作狂,所有公務都搶著要做,搞得我這個副城主每天閒得發慌,像個徒具其名的冗官,沒貢獻什麼,大家看到我卻都畢恭畢敬的...

我可是靠實力爬到這個位子的!我也想為烈焰城貢獻點什麼!我想要的並不是金錢和勢力阿!

罷了,城主也不知道是什麼心態...我上任也快滿一年了...卻連一份公文也沒批閱過...

高高在上的感覺真不舒服,今天就扮做平民到城裡去逛逛吧,反正這種皇宮再多繞十圈也不會多一個房間...

說完,便著手準備外出的服裝。

xxx
「我要出去。」

「咦?副城主大人您要去哪裡呢?...趕快備車!」

「不了,今天我自己走。」

「是、副城主大人,祝您一切平安。」

我就是不喜歡這種畢恭畢敬的態度。讓人不舒服。

我沒有多留片刻,馬上離開了那個在我看來華麗過分的宮殿。

xxx
果然,夢之世界。

什麼夢想在這裡都可能實現,當然,除了殺人放火。若有這種情況,六大聖獸會負責解決。

但我的夢,卻沒實現呢...終究只是『可能』麼?

城中,人們總是掛著笑容呢,除了我。

顯得格格不入。

因為這裡是夢之世界,嚴重的負面情緒都算違法。

「阿,居然走了這麼遠阿...」

望著眼前的建築物,剛剛一直發呆的熾帝才小聲的驚呼。

在他眼前的,是比烈焰城的皇宮大了一倍以上的、湛藍天國的皇宮。
回復

熾寫的很好喔(淡笑
照著自己想寫的去寫吧(拍拍
回復

恩,寫得很好呢,大大加油唷~~我夏羽會支持大大的~~(淡笑)
回復

哦哦~
熾哥哥寫的很讚喔!(笑
期待下一篇!!!加油~
回復

我來留言了.....哥哥寫的很好阿!是說城主......(默默番鐵)
哥哥是用我刪過人後的職位嗎?(偏頭)
關係都跟夢之世界一樣?

恩......默默吐槽一下,雖然不是崩角,不過原城主不是很認真工作的人(遠目
不會自戀啦,哥哥本來就是主角
哥哥的年齡比夢之世界大耶
有些設定也不一樣
你要完全抄襲我真的不反對,不過其他人我就不敢保證囉!
我會出現嗎?(望)
如果會的話有需要的人設就保持
不過請把我寫成單身 我跟天鬼.......離婚了 不要問我為甚麼 我不想說

在這裡,沒有憤怒、悲傷、仇恨、驕傲、羞恥<<這個.....其實是有的喔.....嚴重的才會出手解決,輕微的不會

你要怎麼把所有場景加進來?(好奇)

寫的還算不錯阿!加油 其代後續
回復

7# julie40663

呃、年紀比較大是因為...20歲真的太年輕了...
咦?原來成主是這樣的嗎?!(不)
不會寫到其他人,只寫熾認識的。
基本上是按照熾認識的順序寫。妹妹是熾認識的第一個人。
嗯...會寫的有點像(?)穿越這樣。
(望)謝謝妹妹喔。
所以,夢之世界有負面情緒,但不允許嚴重者?(偏頭)
回復

來看文文了

熾要加油唷~

很期待你的文文(茶
回復

8# 熾帝

了解!那可以讓我也在文中當妹妹嗎?
結拜妹妹那樣
人設之類的有需要改就改,我沒意見喔

黑阿 原城主雖然不是很熟,不過可以肯定不是認真工作的人(遠目

20不會很年輕阿(偏頭)
我才4歲就得背負起一整個國家耶
不過跟神獸那些比起來......(遠目

喔喔!了解,我是沒關係啦,反而很期待出現,不過其他人就最好多少問一下喔!用短消問比較準><
怕不知道帳號名子叫甚麼的可以問我喔!我都有紀錄

對,嚴重的會破壞平衡,輕微的不會
負面的定義很廣,不可能真的完全沒有負面情緒
像是驕傲,我提過會有一些比賽之類的,得到第一名會驕傲是正常的吧?
還有羞恥,你總不能在公眾場合做OOXX的事情還能不敢到羞恥吧?你總不能一件衣服都不穿就走出門不感到羞恥吧?
而且負面情緒要影響到別人的才算,像是仇恨、忌妒等
番外篇提到我不能飛,所以悲傷,但那很正常
不再排除範圍之內,而且我也沒影響到別人

是說好好奇哥哥的夢想
套句特傳的名言:【如果心能說話,便是咒語般的言】
這句話在夢之世界可是真實的喔!
回復