查看: 9000|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ☆便利商店──寫甚麼碗糕?!☆(二)小櫟の文^^

☆便利商店───寫甚麼碗糕?!☆(二)

而今天,主角:商店的大家^^

題目是:[改]灰姑娘。

作者:漡小櫟

*因為本人處於卡文狀態,先由我們家小櫟頂著(何?!)

*********** 人物介紹 *************

父親:芙
大媽:虛(抽到的時候笑翻了)
二媽:璟(同上?)
大姐:憬
二姐:我(此人惱羞中)
仙女:雪(噴笑)
老鼠兩隻:童姐、凝夢
南瓜:小波
蜥蜴:青天高高白雲飄飄
國王:小蒔姐姐
王后:笑笑子  

最後最後,是最重要的,女主&男主,灰姑娘和王子ww

灰姑娘:漡珣(此為天意)
王子:珣(遠目)

*-*-*-*故事開始(刮臉)*-*-*-*

從前,在某個城鎮上,有個非常可愛的女孩,她聰明、漂亮、心地又善良,而且家世又好。

女孩的爸爸是有名的商人,名叫漡芙。而漡芙娶了兩個妻子,大老婆名叫虛,二老婆名叫璟。兩個老婆情同姐妹,還常常一起去逛街。但他們的女兒們情況卻正巧相反。

虛在結婚第一年便生下了雙胞胎,大姐名為漡憧憬,小妹名為漡櫟影。

(櫟:卡卡卡卡卡!我不要當虐人的那個(泣)

(導演:是你自己簽運不好,不准換!繼續!)

而隔年璟也生下了一名可愛的女兒,他就是這個故事的主角,她的名子叫做漡珣。

而憧憬和櫟影平時最大的興趣,便是在芙父親和虛、璟母親的背後欺負漡珣。

而漡珣也一直認為,兩個姐姐一定是忌妒她的皮膚白裡透紅吹彈可破,氣質出眾,容貌好比西施(謎:那時候有西施嘛!?),果然要當個風華絕代舉世無雙傾國傾城一笑千軍倒的美人真是不容易
啊!(好長!)

今天,憧憬一如往常的差遣漡珣去提山泉水來好讓她泡澡,沒想到這次櫟影竟然跟去了。

她假裝想幫漡珣提水,其實是奉憧憬之命,準備把漡珣推進山泉裡,讓漡珣淹死。

「小珣啊,每天提這些水,會不會很重啊?」櫟影假好心的問漡珣。

「不會啊,只要憧憬姐姐能快快樂樂的泡澡,這些辛苦都很值得喔。」漡珣甜甜一笑。

(櫟:爸你這樣笑我覺得好怪)

聞言,櫟影愣了一下,她被漡珣的善良給感動了,眼淚啪搭啪搭的掉了下來,她一邊哭一邊說出了憧憬的計畫。

(謎:你就是打死都要轉好人就對了?)

漡珣聽完後,眼淚也啪搭啪搭的掉下來,兩個姐妹哭成一團。

好不容易哭完了,櫟影決定要幫助漡珣逃離憧憬的魔掌。

(某櫟:我發現我往白雪公主的方向打去了…)

回到家後,憧憬看到漡珣還活著,不但沒有生氣的罵櫟影,反而拿著一張紙朝他們跑來。

「小影,你看!」憧憬興奮的指著傳單,「珣王子要辦舞會!聽說在舞會上能夠令她心動的女孩就是未來的王妃喔!」

(櫟:小珣你不要一時氣憤就把我殺了……)

「王妃啊?那你們三個姐妹一起去吧。」漡芙從憧憬背後走來,臉上掛著微笑,「爸爸會幫你們準備最美麗的禮服喔。」

「而且我和虛媽媽都會讓你們成為當天最耀眼的一顆星。」璟溫柔的笑著。

*-*-*皇宮*-*-*

國王、皇后和王子正在餐廳享用晚餐,而國王-蒔,神色凝重的看著自己的兒子。

「小珣啊,不是我要說,你都成年了,怎麼還不娶個王妃?這樣叫父王怎麼讓你成為國王呢?」

「父王,雖然俗話說:『每個成功男人的背後都有一個辛苦的女人』,但也不是每個國王的背後都有能幹的皇后啊!」珣出聲反駁。

「珣兒(?),你現在反駁也沒用了……」王后-笑笑,遞給了珣一張傳單。

傳單上寫著:

為了慶祝王子的成年,我們將在4�1日當天舉辦舞會,只要在舞會上能成功勾引……成功吸引到王子的目光,並令王子心動的女孩,將有機會成為未來的王妃啾咪(?)

——。

「這是什麼鬼……」王子握緊了拳頭。

「簡而言之就是招親大會。」國王回答得很順口,「啊不對是成年舞會,不小心說溜嘴了……」

「要我說幾次啊,我未來的老婆我自己會找……」王子無奈的看著國王,想發火卻又無法發火,畢竟老爸也怕自己嫁不出去……啊不對,是娶不到老婆。

「珣兒,反正那天你要準時出席喔。」王后說完,便和國王一同離開,留下王子一人在餐廳呆坐著。

*-*-*-*-舞會當天-*-*-*

舞會當天,漡憧憬、漡櫟影和漡珣在父母親的陪同下,進到了舞會現場。

沒想到,會場裡滿滿滿都是女孩子,令他們三個看傻了眼。

「人好多……」櫟影默默的退到門口。

「影你要去哪啊?」憧憬一臉疑惑的看著櫟影。

「人太多……」櫟影吞了吞口水,「我怕被踩死……」

……

幾分鐘後,王子出現在舞台上,而國王和皇后正在台下快樂的喝著酒。

(註:未成年請勿飲酒喔。)

「天哪--」台下傳出了尖叫聲,「王子好帥喔──」

「王子──看我這邊──」甲女(?)興奮的揮著手。

對於這些尖叫聲,王子裝作沒聽見。

「我在此宣佈……舞會開始……」

一宣佈完舞會開始後,王子便混進人群中。

而漡珣則和家人坐在一個偏僻角落的沙發上,原因……

「我就說我怕被踩死嘛……小憬想跳舞可以先去啊……」櫟看著憧憬穿著一襲淡藍色禮服,嘟著嘴說道。

憧憬的禮服上鑲上了碎鑽,在水晶吊燈的照耀下,憧憬整個人都在發亮。

而櫟影穿著淡紫色的洋裝,上面沒有任何裝飾,很明顯就是來玩的(?)

(櫟:唉唉跳舞什麼的最討厭了,還會採到自己的腳…)

漡珣則是粉紅色的露肩禮服,禮服上也鑲上了碎鑽。褐色的及臀長髮批散在身後,臉上還畫上了淡淡的妝,看起來比平常更加美豔動人。

就在此時,王子正巧經過,眼角餘光不小心瞄到了我們美艷動人的漡珣,而殤珣一抬頭正巧就看見了王子。

王子情不自禁的走向漡珣,柔聲問道:「你願意和我跳支舞嘛?」

(櫟:我怎麼會打出這種東西啊(掩面)

在家人的鼓勵下,漡珣害羞的點了點頭,和王子慢慢走入舞池……

遠處的國王和皇后正巧看見了畫面,國王高興的不得了:「親愛的,我們終於把兒子嫁掉了我好感動。」

皇后:「親愛的我們終於可以去度蜜月了。」皇后也感動得哭了。

最後,在大家的祝福下,漡珣嫁給了珣王子,從此過著幸福快樂的生活。

什麼?你以為結束了?故事還沒完呢!

婚禮當天,突然出現了一名雪仙女,她帶著兩隻老鼠、一顆南瓜還有一隻蜥蜴出現在漡珣和珣王子面前。

雪仙女:「明明都把我擺進人設裡沒有我的戲份真的太不公平了!我要出來串場啦!」

因為仙女也想祝福這對新人,於是仙女念了一段咒語,他把南瓜變成了白金馬車,兩隻老鼠變成了白馬,蜥蜴變成了車伕。

仙女:「好啦,你們快去度蜜月吧,只要馬車還沒解體,我就永遠都有戲份。喔呵呵呵呵我真是太聰明了∼」

於是,漡珣和珣王子在大家的祝福下坐進了馬車裡,讓馬車在他們去度蜜月。

而仙女為了有多一點的戲份,他便動了點手腳,讓馬車從天涯開到海角,再從海角開回天涯。

而國王和皇后,最後當然還是沒有度到蜜月。

-全劇終

---------------------------------------

我只能說....小櫟實在是很強!!!OTZ

問題是!!!!!!!!!((崩潰樣

什麼是粉紅色露肩禮服!!!!!搞得好像一整個很性感的樣子是哪招!?!??!

為甚麼我的一世英名會毀在一次性轉裡面OTL.........((目死樣

然後珣珣配這招打死我都不會承認是天意的!!!!! ((慘叫

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

琖琖,我很高興你還記得我們當初約好的事。((笑拍肩
話說你害我噴茶了...((默

還有,琖琖OAO((望
兔肉早餐OAO((期待((夠了#
回復

我一邊喝水(油切)一邊看
哇哈哈XDD我太強都沒有笑噴出來(雖然好幾次差一點
可是我還是不懂前面三題故事的意思?
三個故事一篇文章三個故事?(歪
嗯嗯∼很好看小珣仔加油喔∼(拿旗

>>拿課本回家畫重點才發現我全部都沒畫阿!!上課是怎麼混的(還有一百多頁先閃
回復

珣子你寫的真好笑
還好我沒有邊喝飲料邊看(燦笑

兔肉早餐(望
好吃嗎?(歪頭
回復

爸爸~
文文很好笑
我有出场呢(望
兔肉早餐好好吃哦
回復

父親你這是仿文學少女的三個主題故事嘛(望上)
然後主角是我這是怎麼回事(驚恐貌)
我才不要嫁給兔子,而且看到可愛的兔子當然要把牠抱回家關在籠子裡飼養(不你#)
然後,找大家一起來打兔子我覺得兔子好可憐(遠目)
而且…
父親你遇到兔王子(?)王子為什麼沒有說他要娶你啊(望)
正常情況不是M王子看到另一個更S的會馬上愛上他嘛(遠目)
回復

6# 櫟影幽

不知道為什麼覺得最後那兩句好中肯OAO((喂#
回復

7# 天夜弦

一般童話故事(欸?)都是這樣寫不是嘛(遠目)

白雪公主愛上打醒他的王子,睡美人愛上賞她巴掌的王子(遠目
回復

8# 櫟影幽

別傻了,孩子= =((拍肩
童話那樣寫的話我就把作者轟成渣了= =((欸#
教壞小孩很不道德啊OAO

欸OAO?!((楞望
回復

9# 天夜弦

把作者轟成渣(望漡珣(?)

童話不是這樣寫嘛(遠目)
我記得以前說童話的是奈姐(望