查看: 3137|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】斷時《五》(9/11)

《一》術法課的見鬼測驗

女主金手指

女主樣、鹿丸懶人性格(?)

如果不雷歡迎入坑wwww

如果不喜請不要傷害作者玻璃心,直接點叉吧!(畢竟這是三年前的作品了www)

「那今天就這樣吧。」一位女老師隨意的擺擺手,像是想起什麼般又對所有人補充道,「對了,有修我的課的人明天記得帶上自己的護符什麼的,不然死了我不管……然後,班長過來我這裡一下。」

一位黑髮黑瞳,長相算是清秀,及腰的長髮不受拘束的隨意飄盪,那名女孩打了個哈欠就前去找老師,毫不客氣的開口,「什麼事?」

「你幫我把這份藍色的文件拿給高一A班的班長,然後把紫色的順便帶給冰炎殿下,白色的帶給藥師寺……行嗎?」老師看著女孩不太甘願的表情,下一秒翻出傳送陣逃逸。

「……靠。」

「斷。」

「千冬歲,怎麼了嗎?」斷有些無力,問向同班三年的友人。

「妳要……送資料給……藥師寺嗎?」千冬歲有些不自在的問,斷的眼中也閃過一絲了然。

「你要幫我嗎?」斷瞇起黑瞳。

對方錯愕了一下,接著推了推眼鏡,正要開口,就被斷打斷了,「夠了,我知道你的答案了。」

千冬歲有些尷尬,畢竟眼前的友人也不是什麼普通的泛泛之輩,大概也知道自己想說什麼,最終作罷,開口詢問道,「那妳呢?感覺妳好像不喜歡……他和冰炎殿下。」

「不是不喜歡,只是嫌麻煩,他們都是學校赫赫有名的人,一旦牽扯上會有麻煩的。」斷聳聳肩,「你也懂得,我討厭麻煩。」

對方點點頭表示理解,接著交代了幾聲便跟已經快要變成背景的萊恩離開教室。

「嘖!」

斷看著人來人往的高中部,不悅的皺了皺眉,卻看見一個熟悉的背影便追了上去。

「請稍等一下。」

對方停了下來,有些疑惑的看了斷幾眼,在目光掃過文件夾後,露出了了然的表情,「給我吧。」

斷也不囉嗦,把三個資料夾全遞給對方後,見對方疑惑的神情便開口解釋,「剩下兩個一個是冰炎殿下的一個藥師寺的,可以麻煩你嗎?」

「可是……我跟他們接下來不同課哦,我印象中學妹妳跟他們都是術法課吧。」對方善意笑笑,遞回兩個資料夾後便離開了。

「……先不說為什麼你明明可以用傳物陣,為什麼你知道我的課表?」斷低喃,最後無奈用傳送陣回到宿舍,接著拿起下節課的必需品,步行前往術法教室。

『今日安因先生不在,所以由我帶課,請各位同學用術法通過前方的魔獸吧~當然,在上課時間還沒有成功進入教室的同學,為師會好好的給予輔導的哦♡!』

先不說那奇怪的論調,為什麼最後要裝可愛?最後斷決定不要想太多,想看看魔獸的樣子,卻發現前方的人群遲遲不肯向前移動。

「發生了什麼事?」

「這個老師竟然把西方XX重鎮封印地的魔獸帶來這裡給我們,前面去挑戰的已經差不多全送保健室了,其他人都不敢向前一步。」一位男同學有些無奈的嘆氣,「雖然已經學期中了,也不要這樣測試我們啊。」

「剛剛去挑戰的最高袍級是?」

「白袍。」

「……」這樣的話斷也懂為什麼到現在還沒有人進去了,既然是封印重鎮地的魔獸,對於結界必定非常拿手,八成是除了打敗牠破除結界的,否則大家應該是都不用進去了。

看著所有不打算向前的學生,斷正決定速戰速決時,卻聽見一個溫和的男聲道,「呵呵,冰炎,你說怎麼辦?」

對方卻不以為然的哼了聲,「有敵人擋在前面,打就是了。」

一句話便讓斷放棄的出手的想法,決定伺機而入,畢竟自己並不想像某搭檔整天被人追著跑還被關注。

「與我簽訂契約的物、請讓擋路者見識你的悍。」

「與我簽訂契約的物、請讓來襲者見識你的絕。」

隨著冰炎和夏碎的幻武兵器出現,一旁的人群也隨之沸騰起來。

斷皺了皺眉,決定退到較為靠近卻又陰暗的角落隱蔽起來,伺機而動,而在這對人氣搭檔出手後,一旁的人群也不得不往後退以避免被波及。

魔獸憤怒的吼叫聲,幾乎震破眾人的耳膜,夏碎一面輔助冰炎的攻擊,一面牽制魔獸不讓牠衝往人群,但效果卻不大,已經有不少人被送往了保健室。

斷幽幽的嘆了口氣,拿出一個偏於淡藍的粉末扔往魔獸,魔獸的四肢被突如其來的冰屬性粉末凍住,在幾番的掙扎後,原來堅固的冰也開始有些碎裂。

在陰影處的人再度嘆氣,慢慢的走出,這小小的身影被魔獸龐大的身軀擋住,竟是無人發現。

斷拿出一把匕首劃破手腕,殷紅的鮮血在法鎮上渲染開來,斷拿出幻武兵器,開口,「與我簽訂契約的物、請讓反抗者見識你的能。」

在唸完後,斷底下的法鎮竟是擴展到覆蓋住魔獸的範圍。

「一門,冰結再生,起!」

接著原本打得激烈的搭檔組一發現自己的目標開始被凍住,立刻閃身離開,冰炎張望著四周,想找出施法者,卻因死角而沒有注意到,倒是另一邊的夏碎清清楚楚的看見了斷的所作所為。

在所有人都在思考發生了什麼事時,斷已經悠悠哉哉的坐在位置上研讀課本內容,立刻追上的冰炎和夏碎立刻就注意到了刻意躲在角落的斷。

夏碎對冰炎說了幾句話後,兩人很有默契的一個坐在斷旁邊一個坐在斷的前面,堵住了斷下課逃跑的路線。

斷撇撇嘴,拿出兩份資料夾分別遞給冰炎夏碎,接著所有人便開始聽著老師的課後輔導。

-------------------------------------------------------------

第一次發特傳的坑,希望大家可以接受!(不能接受的自己按叉叉謝謝

2016/2/20 第一次開坑發文

2019/3/2 時隔三年小修一下放上御論www
回復

怕麻煩讓我想到某個小孩呢~(笑

這位女主跟我一樣怕麻煩呢

大大我很喜歡這篇文喔

好想趕快看下一篇

鈴羽其實也怕麻煩XDDD(謎:誰很喜歡麻煩的?)喜歡就好(其實這篇文真的很久了XDD)  發表於 2019-3-3 11:28
回復

應該很少人會喜歡麻煩吧?

尤其是在守世界可能會是個大麻煩......

大大這篇文之前有在哪發過嗎?期待後續

守世界的麻煩可能是原世界的麻煩乘N倍XD以前這篇放過冒天哦wwwww  發表於 2019-3-3 14:38
回復

咦!!

可惜冒天關了......

裡面有超多人寫的文超好看!!

有機會真想再看一次...

對啊!聽說冒天關掉的時候心都碎的OAQ太殘忍啦~~~~~(哀號長音  發表於 2019-3-3 19:44
回復

《二》名人什麼的都是麻煩

「喂。」

「我不叫做喂,冰炎殿下。」斷淡漠的看了冰炎一眼,轉身欲離開時,卻被笑瞇瞇的夏碎攔住。

「請借過,藥師寺閣下。」斷微微欠身,眼中透露出些許不滿,但並未多說什麼,只想盡快離開此地。

「我們想跟妳談談。」夏碎說得有禮,但只要仔細一想,便會知道這並不是請求。

斷蹙起眉,厭惡的看了看已經有些躁的人群,決定走為上策,才翻出移動陣,便看見那一對人氣搭檔毫不客氣的踏了進來。

一陣白光乍現,三人便出現在風之白園,大氣精靈似是感受到三人之間僵持的氣氛一般,躲的遠遠的,偷偷觀看。

「有什麼事?」斷不耐煩的問。

冰炎和夏碎見斷如此,相視一看,由冰炎先開口,「老太婆說妳很強。」

「……誰?」

「我想冰炎指的是扇董事。」夏碎微笑著替搭檔翻譯,而斷略為古怪的看了冰炎一眼。

幾秒後,斷才似笑非笑的開口,「我不強……不管是誰跟董事比,我想都不敢自稱很強吧。」

「強不強,打過就知道。」冰炎冷笑,夏碎苦笑,兩人定定的看著斷,斷不悅的皺眉道,「我沒興趣和冰炎殿下以及夏碎閣下切磋,請不要為難普通學生。」

夏碎拿出一張資料,瞄了眼後便開口唸,「斷,性別女,現今就讀Atlantis學院國中部三年級,是個擁有黑袍實力的無袍,身分來歷皆不明,過往無人知曉。」

「這樣,妳還想說妳是普通學生?」

「身分來歷和過往我並不想透漏有什麼問題?我懶得考袍級又與你們何干?」斷冷冷地看著冰炎,「不要干擾我的生活。」

「哼……聽說妳很討厭我們。」

「我討厭麻煩,與你們牽扯上就會有麻煩。」斷坦承自己的想法,毫不在意面前兩人打量自己的目光,「請問還有什麼事嗎?」

夏碎看了有些沉思的冰炎一眼,見自家搭檔沒有回答的意願,便微笑開口,「不,沒什麼事了。」

「不見。」

「等等,妳認識老太婆?」冰炎瞇起赤紅的雙眸,直直盯著斷黝黑的眼,想讀出任何情緒,只可惜對方連一點點的波動都沒有。

「曾經有過交易。」

說完,斷便不再多講,再次翻出移動陣回到宿舍,留下冰炎及夏碎站在原地。

斷在自己的房門口看見了一個盒子,一打開來是一套藍色的運動服。

「小斷~」

斷轉身見來人打了聲招呼,「米可蕥。」

「就說叫我喵喵嘛!」

「米可蕥有什麼事嗎?」斷微笑著轉移話題,喵喵驚呼一聲,接著又是燦爛一笑。

「原來小斷是藍色的,喵喵是綠色的,千冬歲和萊恩也都是藍色的。」說到著,喵喵有些失望的嘟起唇,眼巴巴的看著斷,「小斷,妳跟別人換組好不好,偷偷換不會有事的吧?以小斷的身手也不會有事啊!」

斷輕笑著搖搖頭,「米可蕥,我這裡有一些賽塔給我的餅乾,妳要不要帶一些走?」

「好哇,小斷什麼時候要來醫療班幫忙,月見說他挺想妳的!」

「是挺想我阻止提爾九瀾摧殘醫療班吧。」斷輕輕地戳了喵喵的額頭,「我等等還有任務,先回房了,明天的比賽妳也要加油。」

「好~」喵喵一離開了斷的視線,斷也收起笑容,轉身回到房裡撥起了電話。

「喂,千冬歲,晚一點的任務我會提早去勘查一下,任務內容我覺得有些古怪,你們慢一點再出現沒關……不用擔心,我不會有事,好歹我也是有辦法打敗你和萊恩的人,多相信我一點吧……嗯,我知道了,你們自己注意一點,再見。」

語畢掛掉電話,斷有些疲憊的走進浴室洗了把臉,看著鏡子中的自己,斷冷冷一笑,隨手抄起黑色的斗篷和面具,開啟移動陣前往任務地點,死亡森林。

死亡森林,顧名思義就是充滿死氣的林子,在千年前的大戰時,這裡本來叫作沉默之森,是妖師一族採集草藥的森林,在妖師一族遭到重創後,本未完全死絕而逃來這裡的妖師們遇上了早已埋伏多時的鬼族,全數被殺絕。

在眾多的妖師所設下言靈下,這座森林長久以來已經無人敢來居住,成了荒廢之地。

而斷這次前來是因為收到訊息,在本該無生靈的死亡森林竟出現了人影、歌聲,甚至是火光。

斷四處張望了幾秒,拿出幻武兵器,吟唱歌謠,「與我簽訂契約的物、請讓需要者見識你的助。」

斷手上出現了一個輪盤,上頭刻滿了繁複的花紋,寫著大大的四個字,分別是療、結、助、探。

療癒、生成結界、協助、探知,是個輔助型的幻武。

「重展八方之面,探。」

斷從自己的位置作為一個中心點向外擴張,腦海中浮出四周的樣貌,在幾秒後,斷突然淡淡的咦了聲。

斷從腦海中看見死亡之森內部至少出現了十來個鬼門,正當斷打算回報消息時,一隻不屬於人類的手貫穿了斷的腹部。

2016/2/20 第一次發文

2019/3/4 微修
回復

嘛....這就是你不去找麻煩,麻煩也會來找你吧(聳肩)

斷大概跟麻煩這個東西很有緣

相信在未來一定會有更多的麻煩要處理的

俗話說怕什麼來什麼www斷這人跟麻煩就是密不可分的關係了(笑倒)  發表於 2019-3-7 22:40
回復

斷被捅了?為甚麼我第一個想到的是老安?

嘛...反正斷應該很強吧.....

其實這次跟老安沒有關係(老安:難得我沒有做壞事!)斷很強哦www沒有去考黑袍的無袍(?  發表於 2019-3-7 22:42
回復

《三》任務總是跟鬼族有所牽連

一隻黑色的手臂上充滿了突刺,就這樣突兀的貫穿了一個人影的腹部,而前方的人影一動也不動,低垂著頭,表情則是被斗篷的陰影處也掩蓋起來,無法得知那人的狀況。

「呵,無名的小蟲子也敢來礙事?罷了,就讓你成為拿去警惕公會的禮物吧。」一個詭譎的聲音忽然響起,聲音聽起又細又尖,但那其中又帶點老人般的沙啞,不免令人不寒而慄。

襲擊者是一個矮小的妖精,身上有著濃厚的黑暗氣息,眼中透漏了些瘋狂,他將手臂就直接這樣抽了出來,笑看著人影緩緩倒下,那名妖精扭曲冷笑,轉身便打算走人。

喀──噗!

「痾……」妖精錯愕的看著聲響的來源──本該死絕的人竟是站了起來,一把被刻上繁複花紋,卻帶著明顯的純淨氣息的古式長劍就這樣穿過他的心臟,絲毫偏差都沒有。

「怎麼會……」妖精摀住自己血流不止的傷處,卻發現前方有腳步聲,本以為是自己的同伴發現異狀,抬頭一看,心底涼了一截。

本該死透的斷正站在他的面前,毫髮無傷的出現在自己前方,用她那墨色的瞳盯著自己,毫無感情。

她淡淡的笑,朱唇微張,說出了讓妖精冷顫不已的言,「山妖精……是打算叛變了嗎?竟然與鬼族簽訂契約。」

「妳為什麼……沒有死……妳應該要……」

「應該要死嗎?你要不要看看你身後的『人』長的是什麼樣子嗎?」斷冷笑,隨著她說完,那把古式的長劍也從山妖精的傷口抽回,本已失血過多的山妖精因為斷的舉動,傷得更加嚴重,視線也漸漸變得模糊。

他努力看清,在看見真相後竟是自嘲一笑,「原來啊……」

最後的話那名山妖精並沒有說出聲,斷也讀懂了對方的嘴型。

「傀儡師。」

沒錯,斷是一個傀儡師,善於改造、製造傀儡,通過細細的鋼線或是精神力來進行近距離至遠距離的控制。

這樣的傀儡操縱能力再搭配上斷本身的特殊能力,讓斷擁有了如今如此強悍的實力。

縱使傀儡師通常都是不善於近戰,但斷的能力與自己的職業相互搭配,竟是有能夠與黑袍匹敵的實力。

斷在把屍體給帶走時,拿出影像球進行紀錄工作,「我是公會特別行動人員──斷,現在正在任務地點死亡森林,目前在任務前置探查行動中發現至少十個鬼門以及與鬼族簽訂契約之人,斷先行請求至少三名黑袍的協助,撤銷紅袍輔助班以及萊恩‧史凱爾的支援行動,以上。」

語畢,斷從容的將影像球傳送出去,接著轉過身冷然的看著已經大量聚集在四周的鬼族。

「這個任務很麻煩?好,我接了。」千冬歲皺著眉盯著自己的手機半响,接著穿上紅袍轉過身便看見自己的搭檔站在門口。

「萊恩?!你什麼時候在我身後的?」千冬歲略為驚訝的問,畢竟身為紅袍竟然連自己身後有人都不知道。

「從你說『這個任務很麻煩?好,我接了。』這裡開始。」萊恩冷靜的說。

「……下次不要再消失了。」

「嗯,就公會情報傳來是因為任務難度已經被提高成需要三個黑袍前往才可以執行了。」

「斷不會有事吧……她好像還在那裡觀察情況。」萊恩看起來有些擔心,卻又無法跟上幫忙。

「她讓我們多信任她一點,所以我以朋友之名相信,她會沒有事的。」

「沒完沒了。」斷拿出一本書,翻開後咬破手指在本子上一印,接著在空中出現一個傀儡,下一秒,那個傀儡就把上前攻擊的高階鬼族也解決掉了。

在斷的周圍總共有六個傀儡在附近保護著斷並且迅速的斬殺掉蜂擁而來的鬼族,這樣明顯的七個人影在樹林間迅速穿梭著,隨著他們前進的時間越長,前方的鬼族數量也是多得誇張,以千計算也不為過。

斷猛然像是感受到什麼一樣,用力一蹬跳上空中,與之同時,斷剛剛還踩著的樹枝已經完全爆裂開來了,在高階鬼族衝上前攻擊停在空中的斷時,定神一看,才發現斷已經消失在空中了,取之替代的是之前殺掉山妖精的傀儡,那個女性傀儡將劍砍出,周圍也出現了強烈的風刃,另一個男性傀儡從小袋子拿出粉末一撒,熊熊烈火隨著風刃向鬼族席捲而去,頃刻之間,周圍的鬼族竟是全滅。

「與我簽訂契約之物、請讓破壞者見識你的驍勇。」斷的手上出現一隻金色的戟,狠狠的往鬼門砍落,接著鬼門裡出現了淒厲的哀號,幾秒後本來此起彼落的哀號聲全數消失,只留下濃厚的鬼族氣息。

斷將戟用力的插進地面,接著拿出本書,翻到一定的頁數後再次咬破手指將血印上本子,而後,斷的腳底出現巨大而華麗的法陣,而其他的傀儡也在不知不覺全數守候在斷的身邊。

「以斷之名,行淨化之力,以吾之血替代仇恨的氣息,重生光輝。」

接著以法陣為中心點,純淨的氣息開始渲染開來,為每一株原來已經毫無生機的花花草草,每一棵樹木及大量蕨類帶來綠意。

隨著時間一點一滴過去,一開始無法用肉眼直視的法陣散發出來的光也在一分一秒中變弱,最終一切回歸平靜,法陣一消失,所有的傀儡突然全數倒下,斷也虛弱的靠在樹上喘息。

「六兵之儡,歸。」斷唸完,所有的傀儡化作數道流光爭先恐後的鑽進書裡,斷也靠在巨大的樹幹坐下。

「果然任務什麼的是超級大麻煩……」

後記:第三篇了......老實說看到自己的文筆都有想撞頭的感受,不過我還是很可惡的拿出來傷大家的眼(掩面

不知不覺就打出一篇戰鬥文,老實說在原著作者好像並沒有提到有傀儡師這個職業,於是擁有這樣特殊職業的女兒就這樣出現了!(斷:我突然覺得後面真的很麻煩......)

總之呢!雖然文筆很差,也希望各位可以多多包涵,如果真的不喜歡...請直接點叉叉哦!當然也感謝寫訊息來催文的同學,鈴羽在這裡跟各位大大說聲謝謝哦!

2016/2/20 第一次PO文

2019/3/14 微修
回復

斷......你能開掛就早說嘛~

能力強到連黑袍都還沒支援就處理完了?

根本OP......

斷斷是含著金手指出生的www(斷:?)下一章就是遇到黑袍了XD  發表於 2019-3-17 20:11
回復

斷你也留一些工作給支援的黑袍做啊......(黑線)

不然黑袍就顯得沒什麼用處了

不不不黑袍們可以笑斷斷wwwww至於內容請等下一章XD(被打  發表於 2019-3-18 22:18
回復