返回列表 發新帖
樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】斷時《五》(9/11)

《四》鬼族的感激與黑袍的代溝

踏踏踏──

在一個杳無人煙的地方,出現這種突兀腳步聲,就連斷都不得不嫌麻煩的抬起頭,看見了她請求的三位黑袍以及……一個狼人管家。

眼前的四人一個是夜行人種、一個是狼人、一個是狩人族,最後一個斷就看不太出來了。

四人對看一眼,由那名狼人管家率先開口,對方微微欠身,「斷小姐您好,我們是這次前來協助的人員,旁邊這位是密西亞‧D‧蘭德爾,是我服侍的主人,我的名字則是尼羅。」

斷點點頭,看向另外兩人。

那名狩人笑了笑開口,「我是狩人族的席雷‧戴洛,目前在Atlantis學院擔任行政人員。」

斷再度點頭,接著微微低下頭看著最後一個身型較為矮小的黑袍,對方冷靜的說,「惡靈學院,賈喬。」

「我是斷,Atlantis國中部學生。」

「那麼我們該怎麼做呢?畢竟此地的氣息已經被完全淨化,剩餘的大概就只有將邊界的鬼族和鬼門給解決完畢這樣而已吧?」戴洛笑笑,「說個題外話,我們來到這裡時還不敢相信這裡就是死亡森林呢。」

「我剛剛利用淨化法陣把中間地帶進行了淨化,不過邊緣地帶可能就必須麻煩你們了,我剛剛在前往中間地帶以及使用法陣已經消耗了大量的精神力,可能幫不上什麼忙。」斷淡淡的說,見其餘的人沒有異議後,感謝一笑。

「我會申請三位黑袍協助主要是因為山妖精一族有人與鬼族簽訂契約,也請各位注意一下這點。」

「那麼我們幾人就往四個方位進行殲滅動作吧。」蘭德爾聳聳肩,看了斷的脖頸一眼,笑道,「斷小姐的味道好像不錯呢。」

「我不是很介意提供點血液給你,但不是現在。」斷說完後便獨自前往北方,而其他人見斷的表現,對看一眼,就散開了。

斷迅速的移動,很快就發現了邊緣地帶的鬼族,雖然數目沒有像早一點的時候那麼誇張,但也夠多了,值得斷慶幸的是,這個鬼族並不難殺,並不需要下太多工夫。

斷再次拿出金色的戟,接著開始了一面倒的戰鬥,在大概過了十幾分鐘後,斷已經微微流下冷汗,卻依舊不停的斬殺來襲的鬼族,在斷的攻擊下,鬼族的數量也以驚人的速度在銳減,半小時後,周圍已經只剩下三三兩兩個中級鬼族躲在附近伺機而動。

斷的眼前有一個已經接近高階的中級鬼族,雙腳已經被斷給砍斷,因為斷光屬性的武器,導致雙腳無法進行重生。

斷淡然的看著眼前的鬼族,那名鬼族並沒有做出任何的垂死掙扎,只是哀傷的看著斷。

「為什麼……如此哀傷?」

鬼族張了張嘴,卻無法說出任何話語。

「我會讀唇語。」

『我只想說……不是所有的鬼族都壞……只是我們有時只能這麼生存……謝謝您願意傾聽我的話語。』那名鬼族對著斷溫柔一笑,眼神中是滿滿的感激以及……被壓抑住的殺意。

「……因為鬼族喜好殺戮,所以你才等待死亡嗎?」斷舉起戟,「我明白了,你若是有未來,也希望你能夠不再成為鬼族。」

在斬殺掉感激的鬼族後,斷準備對於其他躲藏起來的鬼族進行追擊,卻被打斷。

「黑暗、漩渦、死血,隱藏在時空反面的咒之鬼,清除我眼前的障礙。」

斷一轉頭,便發現身後展開了一個巨大的黑色法陣,斷幾乎是想也不想,立刻就往反方向跳開,在幾秒後原本潛伏在暗處的鬼族也被賈喬的攻擊給消滅。

「妳真慢。」賈喬淡淡的看著斷,斷也毫不客氣的回看。

「你想跟我說什麼?」斷瞇起眼盯著賈喬,「我這裡是北方,而你去的方位就我剛剛看見是南方,你不先幫比較接近的東方及西方,竟然是先來到距離最遠的北方,你想跟我說什麼?」

「除邪者,雖然是無袍,卻擁有於黑袍同等的實力,能夠不聽從公會指示,卻又能夠使用公會的情報還有資源,妳又是誰?」

「與你何干。」斷冷笑了聲,「怎麼這幾天大家都在問我的事情,太閒?」

先是那對麻煩搭檔,現在又是惡靈學院,最近大家特別閒?

「不,只是像妳這樣『特殊』的存在,讓我有些好奇。」

「有多特殊?我就兩隻眼睛一個鼻子一張嘴,跟你們一模一樣,有什麼好關注的?」斷挑眉,「我要去東方那幫忙,你既然那麼閒就請你去西方吧。」

「不用了。」

本該在東方與西方肅清鬼族的三人突然出現在斷的眼前,尼羅依舊保持著有禮的微笑,不過似乎有些抽動,蘭德爾似笑非笑的看著斷,而戴洛則是大笑著,斷疑惑的看著三人。

「兩隻眼睛一個鼻子一張嘴,的確是跟我們一樣沒錯哈哈哈……」戴洛跟斷解釋,不到幾秒又笑了出來。

斷沉默了幾秒,決定轉頭向尼羅求助,「我說錯了什麼嗎?」

「呵呵~只是覺得學妹的看法挺獨特的。」蘭德爾露出兩顆獠牙笑了笑,斷歪了歪頭,接著一刀從手心劃開,豪不在意自己的傷口就將手心對往蘭德爾的方向。

蘭德爾愣了愣又笑了,不過這次是放聲大笑。

「……算了,我覺得我跟你們好像不是同一個世界的,既然任務完成了我就先去公會回報任務了。」

「等等。」蘭德爾一個彈指,手中憑空出現一隻手機。

「我的手機……」

蘭德爾迅速的按了幾下後又遞給戴洛,戴洛又按了幾下後便還給斷。

「……」斷面無表情地盯著面前幾人。

「我們沒有對你的手機做什麼,只是輸入了我和尼羅以及戴洛的電話號碼。」蘭德爾很好心的解釋,換來了斷更加疑惑的神情。

「嘛,總覺得認識妳生活會變得很有趣。」蘭德爾又笑,不過這次是不懷好意的笑。

可是我覺得認識你們我的生活會變得很麻煩。斷在心中道,卻始終沒有反對對方這麼做,只是淡淡的問,

「我的人權在哪?」

「嗯?」

「算了。」下一秒斷開啟移動陣逃逸。

2016/2/22 冒天初發

2019/4/5 發上御論
回復

該說斷是......單純嗎?但好像又不是......

話說「人權」是守世界的慣用詞嗎?

連斷也在用......

咿咿咿,鈴羽發現自己忘記回留言了##斷斷的身世比較特別(?)之後就會慢慢道出了www人權是國際語言哈哈哈(?)  發表於 2019-5-30 20:42
回復

哈哈哈哈哈斷好可愛❤️ 期待後續呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

我也覺得斷很可愛><(抱著斷冒愛心)好的好的馬上放(我是個現實的作者#)  發表於 2019-9-11 20:39
回復

《五》異常麻煩的抉擇

斷在回報完任務後,便前往醫療班,傳送陣的光芒一消失,斷就看見自己的友人往自己飛撲過來。

「小斷~妳怎麼來了?受傷了嗎?」

「米可蕥,可以先從我身上下來嗎?」斷無奈的道。

「才不要!小斷撲起來很舒服!」

妳舒服我不舒服……雖然以斷的身體素質來看,就算是要公主抱起喵喵,也不是什麼大問題。

「我沒有受傷,只是來跟提爾說一些事。」

「咦?公事嗎?」喵喵見斷點了頭,略為失望的低頭,接著又振作起來,「那我們晚一點再一起去逛街!」

「可以,我晚一點沒有事。」斷就這樣目送因為達到目的而高興離去的喵喵,接著轉身走向提爾的辦公室。

一推開門就看到一位男學生生死不明的倒在地上,而提爾蹲在一旁對著男學生動手動腳,而男學生的身上出現了許多奇怪的繡花。

「提爾,我這裡有一具屍體。」

「屍體找九瀾!」

「屍體上有繡花圖樣……」

「在哪?!給我看看!」

「……」斷目死的拿起書,傳出山妖精的屍體。

「又不是繡花!」

「咦?我剛剛有說是繡花嗎?我說的是圖騰。」斷決定來裝死。

「騙人!妳剛剛明明說繡花!」提爾一臉受傷的指著斷。

斷看了提爾一眼,手上出現了一團火球,「我聽說你的辦公室右方第三個抽屜裡有美人寫真集,如果我放把火……」

「啊哈哈……我最近可能太累了,妳明明說得就是圖騰嘛,我怎麼聽成繡花了呢?」提爾冒著冷汗盯著斷。

「啊……也許吧。」斷也懶得多加理會,直接直奔重點,「這個圖騰……我沒看過,至少在我處理的事件中沒有,鬼族是不是更加壯盛了?」

畢竟能夠在公會的眼皮底下將一座森林轉變為自己的據點。

「誰知道,鬼族是所有種族扭曲後轉變出來的產物嘛。」提爾一邊檢查一邊回答,「這種圖騰本來應該是當契約令在使用的,卻不知道為什麼變成了這種會影響,甚至是侵蝕心靈的圖騰,光是這圖騰上面就有非常濃厚的鬼族氣息了。」

「這種圖騰不會讓生靈成為鬼族,而是將生靈變成鬼族的奴僕,為他們效力。」

奴僕嗎?斷皺起眉。

「如果是使用了這種契約令,除了找出圖騰,有沒有其他方式辨認?」斷沉著臉道,若是沒有的話,公會有多少人已經墮落了?

「妳看看這裡,這是消除氣息的法陣,這與鬼族氣息完全抵消了,這個契約令還沒有消失,也就是說,這個山妖精沒有達成他與別人的契約。」提爾聳聳肩,轉身走進辦公室去,斷也跟了上去。

「換句話說,這個山妖精在被操縱前,很有可能不知道與他簽定契約的人不是鬼族?」斷有些煩躁,「真是……每件事都那麼麻煩!」

提爾略為憐憫看了斷一眼,「幸好我只要在這裡救救學生,看看美人就好。」

「提爾,這種契約令,有可能是被強迫的嗎?」斷扯了扯頭髮,「畢竟我把山妖精有可能叛變的是上報公會了,而且照你這種說法,我很擔心公會……」

「已經有人是鬼族所操控著的僕役了。」提爾替斷接下接下來的話,「而妳又將這件事上報了公會,極有可能打草驚蛇。」

「但若是知情不報便會被有心人加以利用,屆時就算是妳說出了自己的情報……」提爾走出辦公室,拿了罐精靈飲料遞給斷。

「也會被臥底給除掉以絕後患。」

斷的眉頭從一開始就沒有張開,黑色的雙瞳深邃得好像要將看見的人給吸入,臉色也蒼白的嚇人。

提爾見斷這樣,也是不太忍心,拍了拍她的肩,想了想後,一臉樂的開口,「斷小妹妹也是個小美人呢~如果妳要找個肩膀靠隨時找提爾哥哥~」

斷狠狠往後一瞪,正當提爾嚇了一跳時,斷已經出現在提爾面前,並一把推開了提爾,待提爾看清發生了什麼事後,才發現那個已經死絕的山妖精竟又是站了起來。

一把充滿了黑暗屬性的刀就這樣穿過斷著右肩。

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」

斷化出一把匕首,瞬間與山妖精對上,短短幾秒內,黑暗氣息已經開始侵蝕斷的右手。

「該死的。」斷咒罵了聲,因為早一點時的任務,斷的身體根本還沒有恢復,戰鬥力也是大大的打折。

在斷的一個分神,那把刀就這麼朝著斷的脖頸化去。

與之同時,一條鞭子纏住了刀,而一把長槍也將舉刀的主人給狠狠甩飛出去。

「還真是及時啊。」斷苦笑,下一秒倒向冰冷的地面。

「提爾!」

在依稀中,斷聽見了怒吼聲、叫喚聲,還有人叫她保持意識。

但為什麼自己心中卻是感到越來越絕望?

2019/9/11  放上御論
回復

鈴羽!!我好高興在絕望之中能看到你更文!!(月:形容詞不是這樣用的...... (扶額

最想看斷這篇啦!!終於更文啦!(月:你不是最喜歡鬼王了嗎?

(摀住月成的嘴)沒有的事!(心虛

目前放假慢慢爬文,之後就不一定了...... (遠目

祝鈴羽中秋節快樂呦~

我也好開心有人喜歡這篇!!不過最近開學感覺更文的人變少了哈哈哈w也祝千中秋快樂唷♥  發表於 2019-9-15 13:04
回復