樓主: Lupo
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】暴走聖光「6/16新增Chapter.9逐風的夢」【正文完結,番外創作中】

來更文了!
於是這時電腦課抽空打的
平時都住在學校裡  只能寫手稿 沒時間打文QAQ……
所以估計一般都是周更……
但我一次應該會更挺多的吧
這次時間不夠 第二章才打了一半  週末我會補全的

Chapter·2  我們,聖光(上)
畢竟都是少年,即使是暴走族,也是要到學校去報到的。更何況,某總長還是學校學生會的會長。

一走進教室,果不其然看見希歐一臉倦意地趴在桌子上補眠。格裏西亞撇了撇嘴,做到修後面他自己的位子上,用筆捅了捅希歐:“喂,希歐,學生會今天的文件批完了?”

學生會副會長,在聖光中地位同樣頗高並被譽為“藍色暴風”的希歐此刻睡眼朦朧地擡起頭,看了看在學生會以及聖光中的頂頭上司一眼,馬上又趴了下去,嘴裏嘟噥道:“批完了批完了……格裏西亞你讓我睡會行不行……”

“是誰昨天騎著V-ROD故意挑釁奇克斯和萊卡激得他們追著某人飆車飆到接近後半夜?”格裏西亞白了他一眼:“你該慶幸昨天喬葛不在,不然估計你現在還在G30上飆呢。”

“餵餵,格裏西亞,不要趁我不在的時候說我壞話啊。”格裏西亞話才說完,一個棕發少年就走進了教室。

“誰說你壞話了?我只是說實話而已。希歐這家夥換了輛絕對能讓你悲憤的車。”才指了指窗戶,喬葛就沖了過去探頭往下看。

不看不打攪,一看就發現那輛張揚的過分的藍色V-ROD停在樓下,正沐浴著陽光反射著耀眼的光芒。

“希歐!!”喬葛悲憤地咆哮拍桌:“你小子真要我死啊!!你開暴徒400我才勉強能超過你,你換車就換車偏偏換最好的Harley!該死的快把你的暴徒400換回來啊混蛋!”

“吵死了喬葛……有本事你也換啊……”

“換你個大頭鬼!有錢也不是這麽花的!”

“切,改裝過的CB400才勉強超我,我懶得跟你耗。”

“有本事你去追格裏西亞和雷瑟!我告訴你希歐,你開V-ROD要是跑不過他們倆我跟你沒完!”

“呃,喬葛,他們倆都是屬於怪物級別的……”

…………

雷瑟和伊希嵐走進教室,看見希歐和喬葛的互動,不禁無奈地搖了搖頭。

“格裏西亞,有人說你是怪物啊。”

“得了吧你,你也屬於怪物的範疇啊,雷瑟‘委員長’。話說,在教室裏大吵大鬧這樣違反風紀的事,你怎麽不出手阻止一下?”

“還不是看見某個會長看好戲看得很開心嘛。”

“咳。”伊希嵐咳了一下,一手拽住喬葛,一手按住希歐,一人給了一個爆栗。“剛剛聽奇克斯說,今天有轉學生來,兩個,都是玩車的,要不要讓他們加入聖光?”

聞言,格裏西亞和雷瑟都轉頭看向他。格裏西亞思考了幾秒鐘後,大大咧咧地回答:“先找他們賽兩圈唄,要是他們潛力不錯,就想辦法把他們拉進來。”

“你總得看下別人的意願吧?”雷瑟皺了皺眉。

“嗨,這塊的暴走族有哪個不想加入聖光的?”格裏西亞咧嘴笑了笑。

過了一會,上課了,老師領著兩個少年走了進來。但當走在前面的那個少年轉過身來面對著全班同學的時候,原本趴在課桌上發呆的格裏西亞在瞬間做了起來,然後瞪大了眼盯著講臺上的少年。

看見整個教室裏最顯眼的人有如此大的動靜,這個少年原本無多大表情的臉上也漾起一絲微笑:“好久不見,格裏西亞。”

“羅……羅蘭,真的是你!!”格裏西亞的聲音聽起來很是驚喜。

羅蘭笑著沖他點點頭,然後按老師的要求開始做自我介紹。

“喲,格裏西亞,你認識他?”喬葛悄悄用胳膊捅了捅格裏西亞。

“啊,很小的時候就認識了,比認識雷瑟還早。只是他後來和他爸媽搬走了,沒想到他還會回來啊。”格裏西亞感嘆道。

這時,臺上的羅蘭已經做完了自我介紹,現在輪到和他一起進來的那個男生了。

“我叫狄倫,是羅蘭的堂弟,我們倆都很喜歡機車,聽說這裏也有很多的高手,所以我希望能和大家在這方面交流一下。”

“喲!”喬葛吹了個口哨:“那晚上8點G30見如何?”

“好啊。”接話的卻是羅蘭。他看著喬葛,不一會又轉向格裏西亞,眼中有著灼灼的光芒。

“希歐,晚上你去不?”格裏西亞又捅了捅希歐。

“我去幹嘛?”一記眼刀直接丟了過來。

“才換車嘛,你暖暖車啊。”

“暖你個頭!昨天晚上暖了大半個晚上你還嫌好戲沒看夠啊!”

“希歐,格裏西亞,安靜!”兩顆粉筆頭極其精準地落在兩人的頭上。兩人哀嚎一聲後馬上噤聲,一個趴下去繼續睡覺,一個盯著講臺發呆。

好不容易到了下課的時間,格裏西亞幾乎以百米沖刺的速度奔向羅蘭的座位:“羅蘭好兄弟,我可想死你啦!”

“我還不是,你最近過得不錯啊,聖光的‘金色太陽’總長。”羅蘭沖他笑笑。

聞言,格裏西亞的臉一僵。“金色太陽”是這個鎮上的暴走族給格裏西亞取的稱號。“啊,你都知道了啊……”本來還想能炫耀一下來著……

“堂哥和我其實已經來了好幾天了,我們早就把事情打聽清楚了。”狄倫說。

羅蘭掃了一眼教室:“要是情報可靠的話,‘黑月審判’、‘藍色暴風’和‘熾紅疾焰’也都在這個班上?”

格裏西亞猛點頭,一邊將被提名的三個人拉過來為羅蘭和狄倫隆重推出:“這時‘黑月審判’雷瑟、‘藍色暴風’希歐,還有‘熾紅疾焰’奇克斯。”見到介紹完後,格裏西亞又將面無表情的伊希嵐拽了過來:“不過羅蘭,你的情報科不完全哦。這家夥是我們聖光的‘灰色堅冰’伊希嵐。”又用手指指喬葛:“還有我們最堅實的後衛‘大地之盾’喬葛。還有隔壁班的‘流影之刃’萊卡,等一下你可以看見。”

“我們可是聖光的核心!”奇克斯自豪地拍了拍胸膛。

“我可否有榮幸與聖光諸精英賽上一場呢?”羅蘭故意笑著問道。

“當然,喬葛不是說了麽?晚上8點,G30見!”
回復

寫的好好啊啊啊--
格里西亞雷瑟希歐怎麼這麼帥啊!!!(喂其他人呢)

這個題材真的很少見,不過大大好強把情節寫的好好ˇ
怎麼辦激動到不知道該說什來表達了心中的千言萬語了啊--

總之文真的超好看、情節真的超有趣、設定真的超引人注意,超強=))
回復

來更文咯!
本來前天可以更了  結果當我把第二章打完以後 網斷了 我上電腦的時間也就到了  一直到今天才能上網……

於是謝謝大家的支持喲!
話說我下個星期二才能從學校回家 然後放四天假 四天里我會儘量更文的!!

於是現在來補完Chapter.2

Chapter.2  我們,聖光(下)
  晚上七點半,當格里西亞等人來到G30的時候,便看見一銀一白兩輛XTR400早早地等候在此。

而羅蘭和狄倫在看見聖光衆人的車是,眼睛一下子就亮了,圍著六輛車轉來轉去,這讓格里西亞心中更添了幾分得意。

趁著這個空擋,格里西亞沖人群中大喊一聲:“亞戴爾,維達,清場!8點鍾聖光G30活動,不要讓我們看見不屬于聖光的人!”

“是!”兩聲應和聲整齊地響起,騎著明黃色Harley-TOURING的金色短發少年和騎著灰黑色Harley-DYNA的黑發少年發動座駕沖入G30,去讓那些不屬于聖光的暴走族離開。

“兩……兩輛Harley!”狄倫的樣子很明顯是被shock到了。

“呵呵,那兩輛是以前的前輩用的車。以前的前輩們開Harley的可不少,都是有錢人喲!”希歐靠在自己的V-ROD上感歎,絲毫沒有意識到自己的車也是Harley,還是最頂級的那種。

“亞戴爾和維達是我和雷瑟從學生會和風紀委挖來的人,相當于我們的副手吧。當時這兩個小子基本對飙車一竅不通,可到了現在,早就能騎著前輩們的Harley滿公路亂飚了。很久沒和他們比了,上次他們可是可以和伊希岚、奇克斯拼速度的,也不知道現在又進步到了什麽程度了。 ”

雷瑟點點頭,道:“他們倆也算是聖光的隱藏高手吧。”

帶亞戴爾和位的回來以後,時間也差不多到了。大家紛紛發動機車來到了起跑線。

“喂,羅蘭!”希歐沖羅蘭招招手。“加入聖光吧?你和狄倫都來。”

“跑贏我,我就加入。”羅蘭自信地笑了笑。

“3,2,1,GO!”

話音剛落,數道身影便以極快的速度飛躥而出。不同的馬達爆發出千百種轟鳴聲,在夜空中相互應和。幾息間,便已看不見任何的尾燈的光芒,馬達瘋狂轉動的聲音也漸漸消散在空中,僅剩下熟悉的機油的味道。

“走吧,去終點等他們吧!”不知道誰喊了一聲。

一呼幾應,聖光一夥未參與這一場比賽的成員便前呼後應著,擁擁攘攘的伴著機械的哄鬧聲消失在G30上。

當羅蘭追趕著雷瑟等人來到終點時,看見終點處數量衆多的聖光成員時,不由得再次在內心感歎一番。隨後,望著前方近在咫尺的一金一黑兩道身影,咬了咬牙狠擰油門將速度又提高一階向前沖去。

數道影子在幾秒之內悉數沖線,在場的人都不能明確地分清究竟誰更快。一時間,爭論四起。

“艾德,報結果!”隔著老遠,奇克斯便沖著人群中拿著攝像機的少年喊話。

“是!”掃了一眼錄像再次確認結果,艾德大聲地宣布結果:“總長和雷瑟隊長並列第一,兩個車位之後是希歐,往後一個車位是亞戴爾、羅蘭和伊希岚,再往後半個車位是維達和奇克斯,然後往後兩個車位是喬葛、萊卡……”

“亞戴爾不錯啊!”希歐笑嘻嘻地拍了拍亞戴爾。“喬葛你要多多加油了。”

“切。”喬葛沒好氣地白他一眼。

“哈,羅蘭你輸了,從此以後你就是聖光的人啦!”格里西亞將胳膊搭在羅蘭的肩膀上。“不過你還真行啊,連奇克斯都能被你比下去。”

“你們才是呢,我只知道你們很快,不知道你們竟然能快到這個程度。”

氣喘籲籲的狄倫望著聖光一幹狂飙完車還若無其事談笑風生的少年們,不禁佩服地喃喃道:“你們聖光的人果然厲害啊,本以爲堂哥已經夠快了,沒想到居然還有比他更快的。”

“喲,狄倫,說錯話了哦。”奇克斯突然說。

狄倫不解地看著奇克斯。

紅發的少年狡黠地笑笑,沖他晃晃食指說:“是‘我們’聖光喲!羅蘭可是輸給了希歐啊,你們從今以後都是聖光的人啦!”

“‘我們’聖光嗎?”羅蘭輕輕重複了一遍,和狄倫相視而笑,一點自豪之感從兩人心底油然而生。

我們都是聖光的成員!

我們的聖光是最強的!

我們,即爲聖光!
回復

大大寫的好棒(笑
期待下一篇唷~
聖光的人都超帥的啦O///W///O
回復

來更文了……
因為作業太多了 所更晚了……

於是下面放文~

Chapter.3  暗影,陰謀(上)

聖光迎來了羅蘭和狄倫,但隨之而來的,確是一場針對他們的陰謀。

風紀委辦公室中,雷瑟捏著幾張照片,眉頭緊緊地皺著,臉色十分地不好看。

這些照片是早上希歐托亞戴爾給他送來的。照片的拍攝地點很不統一,有普通民宅,聖光據點的車庫,還有學校。但拍攝的內容卻不盡相同:漂亮的機車外殼被人用鈍物狠狠砸碎,大大小小的碎片灑得到處都是,代表這隸屬聖光的日月標誌更是被毀得慘不忍睹。雖然僅是外殼,車本身並沒有受到什麽大的傷害,但這樣的場景足已讓這些愛車如命的少年們心痛不已了。

最令雷瑟氣憤的是,每一輛機車上都被放上了一個繪有黑色火焰的卡片。小小的黑色火焰仿佛以詭異的姿態不斷扭動著,又有著一種莫名的空洞與虛幻感,看起來給人一種很不舒服的感覺。

並且,這很明顯是對聖光的挑釁!

“委員長!”維達的聲音從門外響起。“您要我查的東西我大致查到了。”

雷瑟將目光從照片上移開:“進來。”

維達匆匆地走了進來,恭恭敬敬地向雷瑟報告:“據調查,這附近除了聖光的成員以外,其他人並沒偶遇到這一類情況。但是,他們都說最近在G30上看到了陌生人。車行目前的負責人伊格爾先生也證實有不認識的人來保養車子——小鎮上的暴走族都是伊格爾先生的常客,並且伊格爾先生的記憶力很好,所以不存在有他忘記自己顧客的情況。伊格爾先生還說,那些人的特攻隊服上確實都有黑火標誌,他們的領頭被稱作‘黑鷹’,不過這個人並沒有來過車行,車子也沒有送來保養過,所以不知道車子是什麽型號的。”

雷瑟擰著眉沈思了好一會,才開口道:“辛苦了,維達。你把這消息通知給格裏西亞他們,叫他找人註意一下那夥人的動向。當然,我們也是。另外,讓弟兄們都小心一點。”

“是。”維達微微欠了欠身,走了出去。

“黑鷹麽?”雷瑟喃喃道,又看了看那個黑火標誌,心中的不安並沒有因為得知少許對方的信息而有所減少。

更令他沒想到的是,才到中午,便出了事。

“委員長!”辦公室的門被狠狠撞開,萊卡慌慌張張地沖了進來,抓住雷瑟的一只胳膊就要往外跑:“快……出……出事了!”

“萊卡你慢點!怎麽了?”雖然有些疑惑,但雷瑟還是任由萊卡拽著他跑。

萊卡張了張嘴,卻沒說出什麽,只是含含糊糊地答道:“總……總之,你看了就……就知道了!”

沖出教學樓,萊卡卻並沒有去車庫,而是直接往校外沖。

“萊卡,你不騎車?”

“不要動車!!”另雷瑟吃驚的是,平時一向對自己尊敬有加的萊卡居然回過頭沖他大吼了一句,而且,他在那一瞬間,分明看見萊卡的眼圈微微地有些泛紅。

當雷瑟跟著氣喘籲籲的萊卡跑到現場時,所有的疑惑在一瞬間化為了震驚和憤怒。

灰色的ZZR-1200躺在地上,完全沒有平日裏在G30上飛馳的威武。外殼的碎片散落一地,金屬的內構完完全全地漏了出來。平時被擦得光亮的金屬部件如今卻滿是灰塵,有的地方甚至還有道道猙獰的劃痕。支離破碎的日月標誌更顯現出了一份悲涼。

令雷瑟真正火氣上湧的,是地上的血跡。暗紅的血跡淩亂地在地上散布著,機車的車身上也零星濺了幾滴,看起來尚未完全凝固。血液混合著灰塵,顏色很是暗淡,卻讓人感到無比的觸目驚心。

“怎麽回事?”雷瑟努力讓自己的聲音聽起來很平靜。

“伊希嵐他……他的車上的日月標誌也被毀掉了,所以他想騎著去車行重新做外殼,可沒想到……沒想到他的車被人做了手腳!!所以,在他加速的時候……”

“他……沒事吧?”雷瑟簡直不敢相信這是事實。

“當時流了很多血,直接昏了過去……總長他們先到的,已經把他送到醫院去了。”

一聽這話,雷瑟當即轉身往醫院跑去。

“這群混蛋!!”剛剛到達醫院,雷瑟便聽到一個熟悉的聲音,只是這個聲音,很少一這種咆哮的語氣傳入他的耳中。

“格裏西亞,你冷靜一點!這裏是醫院,不要吵!”希歐死死地按住怒吼的金發少年。

“冷靜?你叫我冷靜?伊希嵐右腿骨折,右臂兩處骨裂,還有多處擦傷,更何況他視如生命的四眼魔神變成了那個樣子!你叫我怎麽冷靜?啊?!”

聽到伊希嵐的傷勢,雷瑟只覺得一股怒氣從心底升湧而起。但他只是強壓下怒火,用平靜到連他自己都覺得不可思議的語氣說:“現在發火只是徒勞,我們對他們的了解實在太少,他們在暗處我們在明處,貿然出手的危險很大。現在就冒冒失失沖出去,既沒有目標,也不會有結果。他們還會出手的,我們至少要找到機會抓住他們,才能給伊希嵐報仇。”

格裏西亞一楞,轉頭看見是雷瑟後,低下頭沈默不語。良久,他才輕輕地開口:“好吧,照你說的辦。”盡管他已極力克制自己,但他話語中那股濃濃的怒意,還是讓所有人聽了個真切。

“伊希嵐現在怎麽樣了?”雷瑟問道。

“在樓上的病房裏,還沒醒。”希歐輕輕地回答。

“帶我去看看吧。”雷瑟嘆了口氣:“也許這樣我才能稍稍安心。”

希歐猶豫了一下,還是點點頭,帶雷瑟上樓去了。

從醫院裏出來,雷瑟等人回到學校,檢查了一下自己的機車,發現沒有被動過後,才暫時松了一口氣。

所有人都聚集在會議室裏,就連一向嫌麻煩的喬葛也不例外。

“這件事不能拖得太久,不然等他們認為我們已經有警惕心的話,我們抓到他們的難度就更高了。”希歐分析道。

“啊,最好今天就展開行動。”格裏西亞的聲音聽起來悶悶的。

“餵,格裏西亞,我知道伊希嵐受傷了你心裏不好受,但也不能這麽著急……”喬葛剛開口勸,卻被人打斷了。

“那就今天晚上吧。”說話的居然是雷瑟。

一向沈穩的雷瑟居然也這麽說,眾人對此很是訝異。

“可是……”萊卡對雷瑟這一決定有些擔憂。

“沒有可是!希歐也說了,我們的行動只能早不能晚!”雷瑟的聲音聽起來微微有些動怒。

氣氛在這一刻變得有些尷尬。

“我說。”奇克斯輕咳一聲打破尷尬的局面:“既然總長和雷瑟隊長——我們聖光的雙TOP都這麽說,我們還有什麽理由反駁呢?”

羅蘭也點點頭:“我也同意今晚行動。”

亞戴爾和維達也毫不猶豫的最自家上司的決定表示贊同。

見眾人紛紛表態,尚有些動搖的幾個人也只得無奈地同意了。
回復

嵐受傷了?!
那群渾蛋啊啊啊!!!
大大繼續加油喔(笑
期待下一篇~~
回復

哇哩勒!
黑鷹不會是等陽吧?
期待下一篇啊!!
竟然敢弄傷伊希嵐還真是找死啊~~
那麼加油囉
回復

來補完第三章~
Chapter.3暗影,陰謀(下)

晚上11點,聖光據點車庫。

“格裏西亞,醒醒!”羅蘭推了推身邊蹲著的昏昏欲睡的金發少年。

“啊……他們來了嗎?”格裏西亞艱難地睜開眼睛。  

“沒有。”

“那我再睡會……”

“格裏西亞!”雷瑟的聲音突然響起,把格裏西亞嚇了一跳。

“雷瑟,你們那邊情況如何?”羅蘭拿起對講機問道。

“沒有人。別說車庫了,整個學校現在只有我和希歐。”

“啊……他們不會不來了吧?”希歐略帶倦意的聲音從對講機中傳出。

格裏西亞略微振作了一下精神:“不,我相信他們一定會來的。”

他的話音剛落,羅蘭就沖他做了個噤聲的手勢:“噓!好像有人來了。”

“砰”的一聲,車庫的門被粗暴地撬開,撞擊在墻上發出了巨大的聲響。一個提著鋼管的少年大大咧咧地走了進來,目光在車庫內掃視著。

在瞥見萊卡的IMPUISE400的時候,他咧嘴笑了起來,走向它,用鋼管在車身上敲敲打打:“不錯的車啊。只可惜,明天就不能再跑了,嘿嘿……”說罷,舉起鋼管就欲砸下去。

這時,他腰間的對講機突然響了起來:“餵!你那邊有沒有情況?”

少年略有些不耐煩地停下了手,騰出一只手拿起對講機,沒好氣地問:“沒有!你又幹什麽?”

“學校這邊的車庫是空的!‘金色太陽’和‘黑月審判’的車都不在!啊……”接著是重物倒地的聲音。

“什麽?餵!”沖著對講機喊了幾聲,卻無人應答。少年有些慌張地轉身,卻被身後的景象嚇了一跳。

淺金的GSX-1300隼、漆黑的CBR-1100、幽藍的V-ROD、紅橙相間的YZF-R1、棕黃的HONDA-CB400、銀色和白色的XJR4000、明黃的Harley-TOURING和灰黑的Harley-DYNA這數輛漂亮的機車在車庫內一字排開整齊地停放著——這些車大部分本應都停在學校的車庫內的。而且,在這些機車的前面,站著兩個人。

“你……你們……”

趁著對方尚未反應過來,格裏西亞幾步上前,一拳狠狠揍在他的腹部。羅蘭抓住了他的手腕,往他身後一扭,然後用力將他按在地上。

“說!你們三番兩次破壞我們聖光成員的車,究竟是想幹什麽?”格裏西亞抱著臂,用藍色的眸子盯著他,冷冷地問道。

“……”少年沈默不語。

“說不說?”格裏西亞拾起剛剛少年拿在手裏的鋼管,在手裏掂了掂,大有你再不開口就把你腦袋打開花的傾向。

少年哆嗦了一下:“是……是團裏前輩的意思……”

“前輩?”格裏西亞楞了楞,腦海裏浮現出幾個身影。

“你們,是哪個團的?”羅蘭問道。

“暗影……”少年低低地吐出兩個字。

暗影?光與暗向來不相容,看了是鐵了心要和聖光作對啊。格裏西亞皺了皺眉。

然而,少年又很順從地繼續說了下去:“我們的總長代號是‘黑豹’,特攻隊長的代號是‘黑鷹’……”

羅蘭突然想到了早上亞戴爾的情報,也略皺了皺眉頭開始思考。

“羅蘭,小心!”格裏西亞突然喊道。

羅蘭一楞,還沒有反應過來,那少年卻趁著他楞神的空當,一揚頭正好打在羅蘭的下巴上,然後趁著羅蘭有些發暈的時候分離掙脫禁錮,一個翻身從地上爬了起來,飛快往車庫外面跑。但格裏西亞卻沒有攔住他,而是看著他跳上機車狼狽逃去。

羅蘭揉著隱隱作痛的下巴跑向自己的機車想要去追,卻被格裏西亞攔下了:“那小子沒準備說多少實話,也不老實,別在他身上浪費精力了,還是看看其他人的收獲吧。”

羅蘭點點頭,拿起對講機:“雷瑟,你們那邊怎麽樣?”

“切,揍了那小子一頓,最後還是讓他跑了。”希歐的聲音率先傳了過來。

“情報呢?”格裏西亞忙問。

雷瑟低沈的聲音這才傳來,但他所說的,並不比格裏西亞得到的多多少。

“看來今晚收獲不大啊。”格裏西亞有些不滿地感嘆道。

“不過總算是給了他們一個威懾吧?以後他們應該會少在車子上下手了。”希歐說。

“我們只能肯定,‘暗影’一定在策劃一場陰謀。”雷瑟補充道。

沒錯,一場陰謀。

一場針對聖光的陰謀。
回復

唉呀!沒想到有這麼會跑的蟑螂們呢,對方一定是來找碴的。
回復

哎呀~~
居然幹欺負小格他們(握拳
大大我又來了呀(揮揮
期待下一篇唷(笑
回復