查看: 3095|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 白。【暫定】

蹬著小碎步,手持白色洋傘,白皙的臉上有雙藍灰色寂寞的眼瞳。
女孩絲毫不在意他人異樣的眼光,反正也不是第一次了。
天,飄雪。
女孩似乎沒有冷意,身上只穿著單薄的白色無袖洋裝以及腳上踩的木屐。

曾經,有人問她:「妳不冷嗎?」
她淡笑不語。
冷,當然冷。
但是再怎麼冷都不會比心還要冷... ...

在眾人目光下,女孩走遠了,遠遠看去,只剩下一個小白點,忽隱忽現。

>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>
蕪萇有言:
[羞奔]
蕪萇終於要寫原創了!!
然後希望各位看官給蕪萇意見[鞠躬致謝]
然後希望有看官可以給蕪萇寫進故事裡...
如果願意的麻煩請留下您在論壇裡的暱稱、個性、形象、在故事中希望扮演的角色、職業...等。
越完善越好,感謝各位看官~[再次鞠躬敬禮]

歡迎各位至噗浪上討論[淡笑]
http://www.plurk.com/white0721
回復

算不錯,文筆已成熟。
但內容嫌不足
回復

白。之二

1# 白蕪萇

白茫茫的一片,應該是很美的,但是女孩絲毫沒有停下腳步欣賞的意思。       
明明像是散步卻又異常快速,若是有心人就會發現女孩給自己加了風速咒,讓自己用最輕鬆的方式趕路。       
終於,女孩停下腳步。       
眼前的交叉口另女孩苦惱。       

向右,那是往北方大陸-愛斯大陸。       
終年積雪,        偶爾才見到太陽露臉。
但愛斯大陸卻是魔法師的寶庫,多如繁數的天然礦場,裡頭盡是魔晶石。
市面上賣的魔晶石都不比這裡的好,這裡是經過自然環境孕育而成,質地純淨毫無雜質。
隱迭商行賣的道士貨真價實的魔晶石,但是相對價格高了些,畢竟在愛斯大陸上開採是有危險性在的。
光是裡頭的低階魔獸就可以把採礦者打跑,更何況更裡頭的中階及高階魔獸呢?
不夠有名,賺不了幾毛錢的落魄魔法師只得購買流動攤販粗糙濫制的魔晶石加減使用。

向左,那是往南方-菲爾大陸。
四季如春,百花齊放,那是旅遊好聖地。
菲爾大陸亦是商人集散地,儘管只是不足二十戶的小村落也會有一個小商行。
商行從生活用具到練金術品,魔晶石到各類武器應有盡有,當然小商行是以生活用品為主。
其中以隱迭為最大商行遍佈東西南北各地。

向前,那是往東方-龍耀大陸。
各種藥材、稀世珍寶、絕妙好辭甚至是武林至尊皆出於此地。
人稱最神秘的大陸,又名「無盡」。
越是深入越不理解此地,卻對此地深深著迷。

晃了晃腦袋瓜,女孩筆直的向前走,前往龍耀大陸!

>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>
蕪萇有言:
同仁文都有人留言,但是原創文只有一位好心人士給予支持[低頭]
蕪萇是不是有哪裡需要改進呢?[望]
各位看官還請批評指教,蕪萇會改進的!
謝謝。
回復

暱稱:莞羽
戴粉紅色眼鏡,黑色頭髮,短髮,偶爾喜歡穿女裝被別人視為異類
職業:吟遊詩人

男主角(??)

呃不知道行不行w
回復

1# 白蕪萇
??(我今天好像都一直打問號..
回復

阿阿阿~~大大加加油 我會常常觀注的
放心吧~原創文在御論滿冷門的
像我的文(低頭)
回復

白。之三

1# 白蕪萇

白。之三      

這一路上毫無波折,女孩皺起柳眉,心裡有幾分不安,過於安靜是相當不正常的。西方大陸正值冬季,相反的東方大陸是夏季,所以連一點蟲鳴鳥叫都沒有這是違反自然現象的。
  女孩放輕腳步,緊握著傘柄戒備著。女孩機警的向後退了一步,林後傳來陣陣騷動,一隻、兩隻、三隻… …應該是一大群的魔獸。腳步時重時輕的感覺並不像是足踏在地的方式行走,粗略估計有七、八隻,身形似人類,能力不明。
  出現在眼前的確實有八隻魔獸,這群魔獸長的讓人倒盡胃口:潰爛的皮膚、充滿血絲的眼以及黏在一團的頭髮……東方大陸的特有種也太沒品味了吧?女孩有翻白眼的衝動,每個地方都有自己的特有生物:西方大陸的血族、北方大陸的雪姬、南方大陸的獸人各有各的特色,血族的妖媚、雪姬的冷艷、獸人的粗獷,打哪來這醜布拉機的物種?
  試探性的放出初階水系魔法-水球,只能說很顯然這玩意兒並不怕水。瞧它們還一蹬一蹬的往前圍過來就知道了。這些醜傢伙不知道值多少銀兩?特有種生物裡頭有種結晶石,可以說是這些物種的靈魂,那些石頭分成透明無雜質的高級品;紅色的火系結晶石、藍色的水系結晶石、綠色的木系結晶石、黃色的土系結晶石...等屬於次級品;破碎的不成形體的便是劣等品。
  每個結晶石價位都會略有不同,高級結晶石可以換一千桑拿,一千桑拿相當於三個月的伙食、住宿、治裝費用,重點是三個月下來即使天天買高價位都還可以有餘額呢!次級品要看魔法師使用頻率,像是火系跟水系是最受歡迎的結晶石,它們可是和魔晶石並列魔法師最愛用寶石第一名的熱門貨。火系主攻;水系主守,成為冒險團裡魔法師必備的技能,也因為如此所以結晶石非常的搶手。畢竟魔晶石是通用性而結晶石是專有性,在大型陣法需要能讓陣法完整性提高的會屬結晶石較好... ...然而,魔獸體內屬劣等品居多,因此結晶石是有價無市。

>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
白白先發到這邊!![意即還沒發完]
白白要睡了[揉眼睛打哈欠]
白白第一次寫架構這麼大的文章,整個寫的很歡樂也很累ˊˇˋ
希望各位看官給白白意見與指教好嗎?
謝謝各位[鞠躬敬禮]
如果可以,白白希望有人來徵角色[默默看著只有女主角跟男主角的故事]
這樣能看嗎?[十分懷疑]
感謝各位[笑]
回復

暱稱:亞納
屬性:.女
個性:毒舌,不受控制兼愛恨分明,認為對的事情便會勇敢的去做。
職業:騎士...(假的吧你!)
外觀:白色長髮盤成優雅的髮髻,旁分留海,嘴角總是冷笑,琥珀色眼睛。給人很優雅的錯覺
專長:精通挑釁??

這樣夠詳細嗎?還是??

我不知道還能徵什麼角耶...看你喜歡...

架構看起來非常大喔
寫起來可能要非常非常傷腦筋了...
不過我很喜歡這種感覺喔(遞茶)
魔幻小說迷~XD

另外~我覺得分段的部份可以在加油喔~
回復

這整篇看起來不錯呢~~
放心吧,我的新詩也都沒人留言(拍拍
所以絕對不是妳寫的不好哦
我把設定放在下面
回復

暱稱:血蝶
屬性:女
個性:腹黑,有點小敖嬌
職業:魔法劍士
外貌:血色及腰長髮,銀色眼眸。

暱稱:紫蝶
屬性:男
個性:成熟穩重,喜歡不著痕跡的陰死別人,嘴角常掛著淺笑
職業:占卜師+祭祀
外貌:紫色及肩長髮,銀色眼眸

兩人為雙胞胎呦~
這不是我在御論的形象但是幫妳想了幾個
還有通常徵角的都會另外開帖
可以考慮看看
回復