樓主: 白蕪萇
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 白。【暫定】

暱稱:夏
屬性:男
個性:懶洋洋的,有點漫不經心的瀟灑氣質
職業:弓箭手
外貌:黑髮綠眼

欸~感覺上是長篇的架構吶(望遠!?
原創文
是小說的話其實不少人看啦!!(笑
回復

白。之三【中】

1# 白蕪萇

水球打在那玩意兒身上竟沒法把它們污穢的身子洗淨一些,女孩抿著嘴深感不悅。
  要動手嗎?最了解自己的終究是自己,自己有多麼嚴重的潔癖豈會不知?但是白花花的銀兩,叫人怎麼不心動呢?
  彷彿是和自己妥協的女孩,舉起手中的傘吟誦咒文。這是個奇特的景觀,魔法師手持奇形怪狀的法仗是司空見慣的事兒,但拿傘的?這還真是從所謂聞的事情呀!

任何一個魔法師(包括魔法師學徒)都知道「法杖」是增強自身力量的重要媒介。儘管漲的奇形怪狀不合乎正常規格,那也是配合體內元素魔法而有所不同。
  舉例來說,火系魔法師對刻有人臉的法杖情有獨鍾。火系魔法乃是以攻為主,但是人類沒有如龍族可以噴火的構造,但是透過法杖上的人臉卻可以輕而易舉的做到。有些從未聞此事的老百姓會被嚇的屁滾尿流,你說說看,法杖上長了張人臉還會向你噴火,嚇不嚇人呀?就連同行的被嚇到恍神,而遭擊敗的也大有人在。所以火系魔法失極度喜歡猙獰的人臉法杖,越猙獰效果越好,因此這種法杖又稱之為「猙」,實在是名符其實呀!
  水系魔法師以防禦為主,因為如此,所以法杖上多鑲有耀眼奪目的寶石(魔晶石)以提升防護效果,堪稱是最貴氣的法杖。這法杖又有「昂」之稱,叫人不得不佩服商人取名之貼切呀!
  這些由各個魔法師所傳承下來的經驗後代也漸漸明白,逐漸形成了各系特別的樣式。這些樣式能發揮自身最大力量,但是這是以魔法師學徒而言。他們是菜鳥中的菜鳥,是商人眼中的大肥羊。三不五時就把法杖用壞,需要的就是迅速生產、馬上包貨給客人以及賺進白花花的銀子。誰叫這群菜鳥不懂得控制力量或者是不懂得使用方式,商人們乾脆發展成專業市鎮,專門量產法杖之用。真正的魔法師會畫出設計圖,再找木匠為他雕刻出最理想的、最符合自己需求的法杖。

>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>
蕪萇有言:
[疲憊]
蕪萇還沒交代完魔法的部份,也還沒讓女主角外的人出現[低頭]
蕪萇會再下一段把東西交代完的><
蕪萇先睡了,還請各位多多指教!!
謝謝各位。

PS 蕪萇想要一位偉大的人,不知道有沒有人要呢?
基本上再故事開頭偉大的人就是死人一枚,但他是很重要的角色,他貫串全文。
回復

欸欸蕪萇妳寫好啦~
這篇主要是在介紹呢(笑
偉大的人.....我都已經幫妳寫兩角了
在徵一角應該會被殺掉吧@@
下次是什麼時候更文呢?
回復

白蕪萇!!
  我叫你小ˇ蕪萇可好??
我想徵艷麗大姐~~
   暱稱:飄雨((飄飄
    屬性:女((是個咩
    個性:眼神銳利,是個狠角色,有時愛調戲良家婦男!!
    職業:暫定是吸血鬼好了!!((OK八??
    外貌:紫髮'紅眼'尖尖的獠牙'身材高挑
我超愛吸血鬼'天使'和惡魔這三個角色的!!
  如果吸血鬼不行的話就惡魔八!!=^=
反正是這三類其中一個都行!!
  飄飄雨~~到此一遊!!
回復

暱稱:夜之承
外表:綠色頭髮,  喜歡用魔法讓自己的外表維持在年輕的樣子
個性:對妹妹極度訶護,只要有人讓妹妹不開心誰就完蛋了! 喜歡用魔法&自己私下的勢力來惡作劇,像是個大孩子!
職業:魔法師&某種勢力的頭頭

女主角的哥哥(可以嗎?)
回復

嘿~
我來你的帖帖玩了哦~

文筆還算是不錯!要加油喔!
回復

1# 白蕪萇

「風起,飄火,以風為介,火現。」清亮的嗓音吟誦著咒文,以女孩為中心開始起風。這陣詭譎的鋒將方圓十尺內的魔獸刮的遍體麟傷,依舊沒有放棄的向女孩靠近。飄火屬於小型火,適用於大範圍攻擊。飄火實用歸實用仍有它致命的缺點-敵我不分,不過這點對女孩來說倒不是很介意的事兒,因為沒有夥伴這種東西所以不必煩惱。
  飄火的威力遠不如火球,女孩秉持著『滴水穿石』的精神繼續施放飄火。打魔獸殺時間已經成為女孩消磨時間的第一選擇,畢竟旅途中不做點什麼真的很無趣的,尤其是尋找『那個人』的途中。如果這些魔獸可以長的再好看一點、叫聲可以別那麼氣虛一點,女孩對於打魔獸這檔是大概是樂此不疲吧?

忽地,遠處傳來悠揚的琴音。這樂音猶如母親溫柔的耳語,包容任性的孩子,展現為人母的關愛之情。「我親愛的孩子,我的擁抱永遠屬於你。我淘氣的孩子,你一身的汙泥讓我為你擦去。我的孩子,無論你改變多少,你都是我的孩子,我血濃於水的孩子。」
  這耳熟能詳的歌曲源自於哪已經無人知曉,但是這歌兒傳唱大街小巷、四方各陸路。據說是一位為人子女所做的,為了感念他的母親在他墮落時對他依舊是不離不棄而譜的曲。這樣感人的情結是否是真的已經不重要了,人類喜愛的就是這樣感人肺腑的情結,真相如何就變的不是那麼的重要。這樣的詞曲千真萬確的撼動個人種,就連元素魔法也愛上那真成情感因而孕育出「光」。從此之後,原名為「母」的淨化之歌正式更名為「淨」。
  女孩看著發出白光的魔獸,對於它們的下場了然於心,莫可奈何的放出風刃給距離身邊最近的兩隻魔獸一個痛快。魔獸消失前,原本腐敗不堪的臉似乎掛上一抹解脫的微笑,出現的結晶石美得連女孩都不得不讚嘆一番。
  「咻」的僅有一聲,但是女還知道其實不只有一箭射來,從遠方過來的莫約有十來枝箭。能把多化一,這樣出神入化的技巧,來人沒有宗師級的實力應該也接近了。女孩漠然的看著結晶石向東南方弓箭手所在的林子飛去,因為結晶石只會找打敗本體的人作為擁有者,因此女孩想上前攔截是自討苦吃的事。這一點就是結晶石和魔晶石最大的不同處,前者具有靈性,而後者不過是種貴一點的礦石罷了。魔法師協會裡老得快發霉的大魔法師嘗言:「因為結晶石氏父在活體上,所以產生出靈性不足為奇的。」

身邊的魔獸一一消失,女孩沒趣的解除魔法。當最後一隻魔獸喪生之後,那溫厚的歌曲也隨之而息。有種可惜的感覺。
  「可愛的小姐應該沒受傷吧?」在東方大陸邊境的蒙薩爾森林,女孩接觸的第一個人類。

白。之三【下】完.                    待續。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>分隔線>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

蕪萇有言:
決定了!
白。之三的標題為「初識」

其實刪減了很多部份[很哀傷的說]
因為只能用到九點,但是電腦一直斷線[很無奈很無奈的說著[身邊悄悄的飄起了鬼火

不知道各位看官對於劇情或是文筆或是其他有什麼意見呢?
歡迎各位看官批評指教,蕪萇會虛心接受並改進的~

話說,有人要偉大的人一角嗎?
在白。之三【中】有對偉大的人做說明,有興趣的看官請報名[?]
只要一個人能當偉大的人就好摟~[合掌祈求]

感謝各位看官閱讀白。這原創文[微笑鞠躬道謝]
回復

偉大的人?
尾大不掉的人?(被打死)
需要幫你想嗎?
頭香~
哀傷也沒關係啊
我也會看的喔~
回復

哎呀那位是夏吧?
然後這裡是不是打錯了
因為結晶石氏父在活體上,所以產生出靈性不足為奇的
因為結晶石是附在活體上才對吧?

然後
我覺得結晶石也可以叫靈晶石欸
因為有靈性嘛

偉大的人.....
我想想(思
回復

飄阿~飄阿~飄~~飄飄與我來逛帖啦~~~
   小ˇ蕪萇好厲害阿~~
如過是叫我寫的話我一定會拖稿的((是拖的粉長的稿!!
   因為每次只要一寫就停不下來了~~~
到最後寫了一大本....之後被我的一句[不新鮮了!!]就封印了!!
   呀呀~~想想我家還有好幾疊被我封印的書我就好心疼阿~~
原本是想要去徵稿的~~~沒想到最後卻寫的超過了還不知道要怎們收尾~~~
   啊~~~~((抱頭
結果還一直拖到活動結束,我就把它封印了!!
回復