樓主: 綠影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 不殺同人 回禮(主利凱) 第六回-end-(7/28更新) 在第三頁

裘斯怎麼越來越奸詐了(指)

最後利奧拉到底送凱司甚麼勒∼
好期待呦∼
回復

乖~

別難過了

還有很多人支持你唷XD
回復

回禮 四

自從白天到阿卡蘭去陪梅南後,凱司發現利奧拉的行動有點鬼祟。雖然利奧拉平常也沒在做什麼事,但是至少會看到他在花園喝茶或是到處亂晃,可是最近利奧拉每天都會有一段時間完全失蹤,沒有人知道他跑哪去了。不管凱司怎麼問利奧拉都推說沒事,凱司也拿他沒轍。

「還沒好嗎?」站在保護罩外圍充當護衛的利奧拉隨手解決了五名幻影護衛,問了裘斯一句。

「快了、快了,差最後一點了!」裘斯身後只隨便架了個保護罩以擋下落石之類的東西,面對一座石台,手上微微發著光,不知道在做什麼。

「好了!大功告成!」裘斯手上拿個兩條發著金光的項鍊,臉上是難以掩蓋的興奮。

利奧拉也不管外面又冒出來的幻影護衛,走進裘斯的保護罩裡就開始仔細的端詳起那兩條項鍊來,裘斯趕緊把保護罩的強度增強,他不怕,利奧拉不怕,可是身後的石台可不能被破壞,那可是製作的重點地方。

銀色的鍊子上掛著金色的墜飾,兩條項鍊上鑲著之前戒指上藍紫色的寶石,寶石裡隱約可以看到有什麼圖像在裡面,墜子上有著透明的晶亮花紋,背面則分別刻了「勒」和「裘」兩個字。

「不錯吧,因為勒喜歡華麗點的,我特意弄得比較花俏,而且還加了個特別的功能:投影。只要注入魔力就會有事先存放好的影像出現,可以是照片也可以是影片,不過我有特別設定,只有我和勒可以使用。」裘斯一邊說一邊拿起刻著勒的項鍊,輸入一些魔力,立刻就出現了一張裘斯的照片。

「好啦!我的完成了,接下來就輪到你了,明天我們從採礦開始吧!」

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

利奧拉和裘斯現在所在的地方,是格勒和裘斯在很久以前發現的,他們將這裡命名為:幻之礦場。這裡的礦源是擁有智慧的,它能夠藉由採集者能量氣息及情感波動給予最適當的礦石(裘斯:所以我當初才會說一定要親自來嘛。),而且裘斯用保護罩圍著的石台更是神奇,不但擁有鍛造的功能,而且只需依靠鍛造者的氣就能使用(魔力或是鬥氣),只要有足夠的想像力,想像出來的東西夠清楚,什麼都能做得出來。但是做為保護機制的幻影守衛會不斷的出現,直到裡面的人都離開為止。

「……」利奧拉閉上眼,因為在兩三天前裘斯就已輕親身示範過了,所以他大概也知道該怎麼做。專心的想著凱司;其實他心裡早就隱約知道自己想做什麼,只是一直模模糊糊的不太清楚,在這裡完全不理會外面的事,專心一致的結過結果就是利奧拉終於完全了解了自己想做得是什麼。

「……專心的想著他……對,就是這樣……」裘斯站在利奧拉身旁幫忙架設保護罩,指導利奧拉要怎麼把礦石從石壁裡弄出來,看到利奧拉不費吹灰之力就成功了,裘斯不禁感嘆:『真不愧是勒的徒弟,悟性超高啊;不過也能看出他是真的很愛凱司呢,礦石根本是沒半分猶豫的就往外掉。』

「我說利奧拉啊,今天不早了,收一收明天再繼續吧?」

「……嗯,好吧。」看了看手中的寶石,有的湛藍如海、有的蒼翠如草,還有的清澈透明,和幾塊銀亮的礦石放在一起,還沒開始製作就已經可以想見成品會如何的完美了。

------------------------------------

突然發現我好像好陣子沒發文了耶(綠:沒辦法 社刊要緊 學姊都寄信來催了 )
而且我發文的時間好像都怪怪的(迷:你也知道半夜不太對阿)

----------------------------------------------------

小紫銀  sasuke90727  妙夜星緒:
  謝謝你們的支持阿 雖然回的人還是不太多 我想我該知足了(遠望~)
晴璃 :
  嗚喔!好棒的題材耶 試試看有沒有機會變翻外好了...... 其實在最後一章就會講到了啦 (綠:請不要來找我要翻外 或許有這麼一篇文 但是絕對不會是我綠影寫的 迷:你抄襲御我大!!)
米奇 :
  好奇是很好的 (至少你的好奇心會驅使你來回文) 繼續看下去就會知道了喔
回復

我又來回文了(飄∼)

利奧拉跟凱司果然是天生一對!
回復

嘿!我也來回文了>ˇ<

繼續加油~

我會再回來看的~~~!
回復

哦哦!
版大寫的文章很不錯呀!
所以我也來回了,
(謎:你確定人家認識你?)
嗯,
就這樣
(喂!哪有人說話沒頭沒尾的?)
回復

哈哈~
我不會的...頂多拿著刀子威脅....喂!這不是在演警匪片!!!
話說~湛藍如海、有的蒼翠如草,還有的清澈透明,和幾塊銀亮的礦石
該不會指的是凱司和利奧拉的髮色和眼睛顏色呢??(偏頭)
回復

回禮 五
----------------------------
這篇其實都事再說裘斯跟格勒的故事......(傳說中的劇中劇?!)
而且很冗長 嗯 願意看完的人我感謝你 跳過的人......我勉強原諒你(我是開玩笑的 跳過其實也不會影響劇情啦)
--------------------------------

「今天是你答應我的最後一天,其實也是製作飾品最好的日子……」裘斯和利奧拉雙雙站在石台前,裘斯沒有馬上告訴利奧拉該怎麼做,而是和利奧拉說起了在這裡發生過的故事。

「……其實我當時會和勒到這裡是有原因的。一開始是勒說他每天都夢到一個人叫他去幫他完成遺願,勒雖然有和我說,但我們當時都沒放在心上;直到我發現勒似乎變得有些嗜睡,偶爾還會莫名其妙的昏倒我們才開始有所警覺,甚至到後來那個人也開始出現在我的夢裡,他的服飾我不認得,但應該是非常古老的,因為我只有再一些古書裡看到過類似的模樣;而樣子也不是很清楚,模模糊糊的,但我很清楚的記得他有著和勒一樣的銀色長髮。」

「他流著淚拜託我們幫他尋找他的屍首,並找到他情人喪命的地方將他們合葬,他告訴我們,他原本是某個王國的第一祭司,而他的情人則是皇家騎士的總隊長,他們是相當恩愛的,直到有一次他的情人帶著軍隊出征卻再也沒有回來,甚至連原本的軍隊都全軍覆沒,卻沒有人知道他們是如何死亡?又是死在何處?最後他終於耐不住相思之情而向國王提出請求,希望國王能同意讓他出去尋找,但他雖然是第一祭司,可終究是只是一名沒有攻擊力的祭司,國王又怎麼可能答應讓一名祭司單獨出去涉險呢?但是隨著派遣出去尋找的人不是無功而返,就是同樣離奇失蹤。國王終於禁不住他的請求而允許了;而他也真的找到了,原來那些人全都是被黑龍抓去的,因為那頭黑龍設下了空間的魔法,所以每個到達這裡的人不是被抓就是沒有發現,若不是他擁有看破一切法術的能力估計也是找不到的,他煽動所有被抓的人趁黑龍沉睡時一起逃離,但最終還是被發現了,可是那時只剩下他與他的情人還留在那裡,最後他與他的情人逃到了一座石室,他的情人在了解到已經不可能逃離之後,用盡最後的生命發動了刻畫在牆上的魔法,希望他能逃出去,而他也確實逃了出去,可是他發現自己恐怕永遠不可能找到對方了,因為他發現自己被傳送到了一個不同的世界,一個語言、風俗、制度都完全不同的世界,最後他窮盡一生仍是沒能找到回去的方法,就這麼含恨死在那裡。」

「事後我和勒推想,那應該是能穿越一切空間的黑洞魔法,而他其實是死在異世界,但是因為太過強大的執著,才會讓他死了之後靈魂獨自回到這裡。他也告訴我們,他在尋找了近千年仍沒有結果後慢慢的陷入了沉睡,而我和勒似乎和他有著什麼樣的關連,他會醒來是因為我和勒曾經不經意的過他靈魂沉睡的地方,最後我和勒也答應了他……其實我本來不想答應,可是勒很興奮的告訴我:『說不定能遇到當年的那頭黑龍耶,再不然那個人也答應會給我們很好的謝禮,反正最近沒有什麼事情好做,就當玩玩也好嘛!』無奈之下我也只好答應了。」

「在幾番東奔西跑之下,我們先是找到他的屍體,原來他被傳送到的世界就是勒現在待的那裡,而他的屍體是被我們從勒現在經營的殺龍樓的地底挖出來的;然後我們又找到了他情人喪命的地方,就是這裡……當時看到的景像我想我一輩子都忘不掉,那是一隻比秘羅還大上幾分的黑龍,張牙舞爪的模樣和牠生前沒有任何分別,而和牠對峙的人……竟長的和我一模一樣。就像是被按下暫停的影像又開始播放,就在那名祭司的靈魂出現的時候,一切都開始崩壞,而他的容貌也清晰了起來,那是一張和勒相同的臉!就在我和勒還陷入震驚而反應不及時,那頭黑龍竟然復活了!不對,應該說是沒死透,那真的是一場驚險萬分的戰鬥,我們整整和牠打了兩天,要不是有勒的超強攻擊力和我的絕對防禦,在加上那頭龍已經死一半了,我現在還在不在這裡都很難說。」

「在解決了那頭黑龍之後,被勒毀得乾乾淨淨的石室竟然開始復原,就是你現在看到的模樣,只不過比當時小了近百倍就是了。而那兩人就是被我們埋在這個石台的下方,他們也確實依照約定給了我們一份禮物,就是這個石室的使用權,若沒有拿到使用權,想到這裡可是需要經過長長的一段迷宮呢,只不過那些守衛是這裡原先的守護者,所以我和勒也算在他們的攻擊對象裡。」

「今天,也就是多年前我和勒將他們合葬的日子,也是他們的力量最強的時候,在今天做出來的東西,不但擁有你所希望的能力、模樣,還能得到他們的祝福,會有一項意想不到的禮物喔!好了,開始吧,把礦石放在這個圖騰上,慢慢注入你的氣,專心的冥想吧。」裘斯退到一旁,在利奧拉身後架了好幾層防護罩,確保外面連個聲音都傳不進來後,就默默的坐到一旁去了。

利奧拉把礦石放到石台上,慢慢的、慎重的將氣注入圖騰,閉上眼,根本不需要特別回想,凱司的一舉一動,不論表情、聲音、動作,自然而然的就在利奧拉的腦海裡播放起來,這些對利奧拉而言都是那麼的熟悉,熟悉的就像呼吸般:既是本能,也是必要。

『我們祝福你,願你們的愛延續至永恆,生生世世陪伴彼此……』這是利奧拉睜開眼前聽到的話語,圖騰中靜靜的躺著一對耳環,藍寶石的身體,薄薄的銀色翅膀綴著晶透的寶石,就像一對小巧靈動的蝴蝶,要不是有著綠寶石的扣子及鍊墜,這蝴蝶就像是隨時會拍動翅膀飛走似的。

「看來你成功了呢!謝謝你這幾天撥空幫我,回去吧!」看到利奧拉還盯著手上的耳環,一時之間大概是回不了神,裘斯也不甚在意,抓著利奧拉發動瞬移,轉眼間就回到了後花園的一個涼亭裡,道了聲再見就離開了。

-----------------------------------------------------

米奇:  米奇同學好久不見(迷:你還敢講 拖這麼久) 利凱是不殺裡的王道配對!!我堅信!!

妙夜星緒:  願意回文的人我真的好感動((熱淚盈眶 )我會繼續努力的!

神羽龍獄:  沒頭沒尾沒關係啦 有回我就很開心了 我記得你喔 雖然我不太確定你是在我的哪篇文裡出沒過(綠:該不會都有吧?!)

晴璃:  嗯 如果你有看過巧克力就會知道了(綠:沒看過也沒關係 我有在第一回作連結喔 迷:請不要強迫推銷!!)我用的顏色都會跟他們有關喔  畢竟情人的一切一定 是自己最熟悉的啊ˇˇ

----------------------------------------------------

再次感激願意回文的各位 然後是抱歉
請放心我不是要說卡文了(因為已經寫完了 只是不小心遺忘了......)
最近真的是為了社刊焦頭爛額的(迷:個頭 明明焦頭爛額的是你學姐他們 你這個只是寫文的傢伙一邊去)
文章還給我暴字數 8000到一萬......最後竟然有15650個字(我暈~)
我會放上來喔 等社刊出來或是學姐通知我來不及所以退稿(我遲交了!! 22被我拖到24的凌晨1點多......)
抱歉說了很多無聊的廢話 以下的會重要一點
回禮確定"六"完結喔!!
回復

喔喔~~~~~~~~~~~~~

知道了!

在看這章時,我還以為那黑龍是祕羅(汗)

因為聽說他已經活了幾千歲XD

嚇我一跳!
回復

原來是耳環∼
是夾的還是需要穿耳洞的?(這不重要好嗎?)

我相信凱司是很愛利奧拉的
但我也相信凱司很愛錢....希望耳環最後不會出現在拍賣會場上
(上面那句是開玩笑的啦)

大大快更下一篇吧!
回復