查看: 5278|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月+吾命] 夜止、落月事典 (新增停文通知)  

楔子 : 水池與重生

你知道死亡是什麼樣的感覺嗎?

我只能告訴你,那是一種非常、非常痛苦,像是瞬間經歷過數千次苦難與折磨的體驗。

彷彿做了一場惡夢。可是夢裡,遠方沒有盡頭。

但又為什麼?

為什麼即使死了還會痛?

傷痕即使隨著死亡而逐漸淡去,卻也其實始終不曾消退嗎?

到底誰可以告訴我一個理由?

誰可以幫幫我‥‥‥

就算只是伸出一雙憐憫的手‥‥‥也好‥‥‥

好昏,頭痛到快裂開了。

我摀著額頭,無意識的大力喘著氣。可是才一呼吸,反而沒有獲得想像中新鮮的氧氣,而是立刻灌進了大量冰冷的水。

幾乎淹滅一切。

很難受,肺感覺隨時都會炸開,雖然身在水中,可是水裡的無形壓力不斷壓迫著我,令我痛不欲生,幾乎快要流出眼淚。

缺氧原來也可以這麼難過。

快要不行了‥‥‥

我需要‥‥‥需要空氣‥‥‥

出於本能的求生反應,手腳瘋狂的揮動著,我漸漸浮上那看得見縷縷陽光的清澈水面。透著光線的水流在波動,日暉閃爍、流光似水。

等到終於從水池而出的那剎那,就好似重拾了全新的生命,覺得一切都是那麼的美好。相較於寒冷的池水,日上和煦的陽光反而更像是救贖般的存在。

短至脖子的黑髮在滴水,池面上打出了一朵朵小小的漣漪。

滴答、滴答。

「呼‥‥‥呼‥‥‥」

不禁貪婪的呼吸著,經過剛剛如煉獄般的痛楚,現在思緒反而更加清晰了起來。

我在哪兒?

為什麼又會在水池裡?

是怎麼到這裡來的?

又該何去何從?

況且‥‥‥

我‥‥‥不是應該死了嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------------

今天終於決定把以前想的同人改成沉月版本,再用另一種不同的寫法發上來,希望大家會喜歡!∼  

你們的留言是我寫作最大的動力! 請各位大大多多回文吧!∼   (燦笑
回復

我覺得痕有創意喔!
加油~

不過......
那個從水池出來的人....
是審判嗎?
回復

其實從水池裡面出來的是女主角才對,可是經過羽心妳這麼一說,讓昭和尋再拉上去看了一次內文後......發現真的有像審判啊!!!      (超級後知後覺的作者......
回復

請問一下,大家有沒有看過護玄大的異動之刻呢?正在考慮要不要加進來此同人中......好掙扎......   (私心,第十集對於艾爾菲的結局非常怨念啊!
回復

其實俺覺得
以小格的幸運(?)
有可能是小格也說不定
回復

章之一 : 自東方而來

事情一開始是怎麼發生的?

我還記得那天從打工的店裡下班後,就直接搭公車回到社區去了。跟平常沒什麼兩樣,記憶到這裡似乎也沒有發生什麼不正常的事才對。

可是‥‥‥

然後呢?

下了公車之後的事就想不起來了?

為什麼會直覺的認為自己已經死去?

印象中好像有某種異常刺痛的感覺,伴隨著銳利無比的冰涼劃過脖子,甚至帶出一抹溫熱的鮮甜腥味,那是什麼?

有著強烈吞噬的氣息。

流出來的,好像是‥‥‥鮮血。

難道我被殺死了?

我下意識的伸手摸了摸頸脖,雖然因為泡在水裡太久而造成體溫降低,可是卻沒有摸到任何傷口的觸感,讓我不禁鬆了一口氣。

應該碰巧是個真實的錯覺吧。

池水裡很冷,即使陽光也無法令人溫暖,我環抱著雙手,默默的顫抖了起來。

想游到眼前的岸上,可是似乎因為泳技不佳的問題,我只能在水中無助的載浮載沉,將雙手雙腳當成或許會有用的推力前進,不間斷地努力划著。

但是,看來卻只是在原地飄浮而已。

‥‥‥以後游泳的技巧需要加強,絕對!

居然連一公尺都移動不了,我國小的自由式果然是在學假的沒錯!

要是早知會如此,以前真不該在游泳課的時候只顧著玩騎馬打仗‥‥‥

風兒夾雜著飄渺的呼嘯聲吹來。

連日輪都跟著逐漸西斜,時間過得比想像中的還要快。

而我卻還困在水池中。

我望著身旁毫無距離改變的景物,悲哀了。

不知道過了多久,等到我已經對自己的狗爬式泳技徹底萬念俱灰後,定睛朝陸地的方向一看,才發現正有一艘小船朝著池子中央,也就是我所在的地方緩緩駛來。

有船?

難不成這裡是什麼旅遊景點嗎?居然還有仿古的船隻,真稀奇。

不知不覺,看著舟船太過入神,結果稍不注意,腳下一晃,再次沉進水裡。

剛剛已經快要風乾得差不多的頭髮也都被弄濕了,只是感受不再像初入水池的那般冰冷,因為身體早已適應這樣的溫度。

在毫無預警的狀況下落水,嗆到是難免的,尚未出水就因此咳了幾聲。肩膀以上的地方再度泡濕,全身上下都被透涼的池水所包圍。

隱隱約約的水波打在我的身上,好像有人在搖槳。

看不清,池水上的黑影似乎是船隻的底部。

一隻手抓住了我。

雙腳一蹬,藉著那手援助的拉力,我立刻衝出水面。

晶瑩的水花陣陣。

水珠滑進眼睛裡,弄痛了雙眼。船上的人在說話,而我卻不能睜開眼睛看看他們。

是誰?

「咦?怎麼不是范統?!」是抓著我的人說的,好像是個少年的樣子,從聲音聽來年紀應該不會大我多少。

「月退,看來你抓錯人了‥‥‥」

「珞侍,那這個人要怎麼辦?放回水池裡嗎?」

「不行啦,現在把他丟回去又會淹死的!不能見死不救,還是把他拉上來看看好了。」

「那你覺得呢?那爾西。」

「‥‥‥我沒有意見。」

聞言,有雙手握住了我另一邊的手腕,左右兩邊一起同時往上拉。很快的,我終於脫離了對我來說跟螞蟻地獄一樣出不去的水池,跌坐在木製的船板上,此時才發現原來自己是多麼的疲累。

已經游泳了整整快半天了吧,肚子好餓‥‥‥

宅女是種沒什麼運動細胞的生物啊‥‥‥

完全沒有多餘的力氣,我使勁的抹開臉眼上的水滴,卻沒有睜開眼。

因為不想再多花精神去管了,不管我現在身在哪裡、有什麼處境、或是死去了沒,都不在乎、不在乎了。

此刻,我累得只想好好的睡上一覺。

「珞侍,她是女的?剛剛我從上面看還以為是個男人呢。」

有人用手搖了搖我,似乎是想把我弄醒。

抱歉喔,就算我留短頭髮但還是個女人,好嗎?

「可是奇怪了,她身上沒有屬於新生居民的印記,那又怎麼會出現在復活的水池裡面?」

珞侍略帶疑惑的喃喃自語著,語氣聽來是很不解。

喔,對了,剛才精神太恍惚還沒想到,為什麼他們從剛剛開始就一直「珞侍」來「月退」去的,現在還來個「新生居民」,到底是怎麼樣?

還有這個水池,我記得在小說沉月裡,東西方城也各有個水池啊。

看這情況,說不定是我到了沉月之鑰裡面的幻世呢。反正那是我寫在新年許願卡上的願望,能夠成真也好像不錯‥‥‥

不過能來到幻世就代表我已經死了吧?

哈哈‥‥‥哈哈哈‥‥‥

沒想到街上發的破爛許願卡居然真的有用,而且還有用過頭了‥‥‥

或許是天生耐嚇加上游泳游到累翻,我反而顯得淡定極了,完全沒有盡到一個穿越人要先驚訝尖叫一下的責任。

超想睡覺的。

可是屬於淺眠類型的人都知道,一旦睡覺時有人在你旁邊對話,不但會造成失眠,還有可能會被煩到睡意全消,甚至抓狂的地步。

於是我索性摀住耳朵,死忍著睡意,從搖晃不定的小船上僵硬的坐了起來,直直的看著船上的三人,臉上陰沉的沒有半點表情。

月退突然被我這個舉動嚇到,也忘了要在水池裡找范統,跟珞侍一樣直接倒抽了一口氣。

而那爾西只是稍微挑了挑眉,冷漠的看著我,並沒有說些什麼。

沒錯,我想我現在的神色大概跟鬼差不多。

用毫無情緒的口氣開了口。

「你們‥‥‥」可以安靜一點嗎?

我想睡覺啦,拜託讓我睡五分鐘就好!

五分鐘!我要求的不多啊!

難道連這樣也做不到嗎?!

可是出口到一半的話還沒說完,只覺得精神疲憊到了一個新的極點,眼前一黑,我斜斜的就往船邊倒去,其他人也一時反應不過來。

由於我當初坐在小船的最邊邊,所以身子一歪,馬上就從船上摔了出去。

〝嘩啦——〞可喜可賀的第三次落水。

靠,我到底跟這水池有什麼樣的孽緣啊!

好吧,我無所謂了,反正至少水裡是安靜的‥‥‥

掉入水中時,好像用力撞上了什麼正好浮上來的人,把我跟他一同撞往池底的方向去。

閉上眼,乾脆不去看了。

只聽月退驚慌的大喊一聲︰「范統!」,隨後奮不顧身直接的跳下水池來救人,結果頓時變成了三個人都沉在水池裡的詭異局面。

朦朦朧朧,不考慮無法呼吸的因素的話,其實睡在水裡還挺舒服的。

後來我也不曉得發生了什麼事,只覺得被人拉住了手臂。詳細情況也不得而知,因為我已經徹底累倒在水池裡了。

用一句噗哈哈哈的話來說,就是「本拂塵想要睡覺了‥‥‥」

對啊,本小姐也要睡了‥‥‥

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

呼,沒想到一天內就可以打完章之一,雖然字數比預期的少,但還是請大家多多見諒~ (心

打文打得真累‥‥‥到時候再放個人設上來好了。

話說最近幾天把電腦桌布換成了暉侍跟那爾西(好像是卷九的拉頁那張),那爾西真是太有愛了啊!!!!

請各位給予在下是否要加入異動的意見吧,謝謝!~
回復

我覺得不用加欸
因為你的世界已經好多了(沉月+吾命+現代)
好看~~
你打得好快啊!以後更文也要這樣更呦~~
回復

章之二 : 新生?原生?

我好像做了一個相當遙遠的夢。

在那個夢裡面,有鬱綠的樹林、澄靜的山湖,還有一間像是日式神社一樣的大房子。如此漂亮的造景搭配起來,還真有點古色古香的典雅韻味,好似身處在歷史中的年代一般。

沒有理由的,我知道當花季來臨時,豔紅的櫻花將會開滿整座山頭。落花紛紛,如同細細飄雪。

花瓣,將隨著那些曾在微風中傳唱的過去翩翩起舞。

彷彿嫣紅的蝴蝶在飛。

即使所有人都遺忘‥‥‥

還是會繼續唱誦下去‥‥‥

那一段過往的故事‥‥‥

我為什麼會如此感慨?

就好像曾經與什麼人在這裡快樂的嬉笑過,但是那早已成為古早之前的史事,塵灰盡飛,不留半點痕跡。

感嘆著那些最初擁有的一切,是什麼?

還來不及駐足細看眼前美景,夢中的畫面突然開始扭曲、變形,轉換為了另一個與剛才秀麗山色截然不同的場景。

斑駁的房屋、小小的窗子、以及似乎從未停歇過的嘈雜人聲。

我永遠不曾忘卻,也不曾試圖抹滅過這個地方的記憶。

因為它就是我生命環節中的一部份,一片重要的回憶。

名為「孤兒院」的,我童年的歸屬。

身為孤兒,名符其實就沒有爸媽的孩子,而孤兒院就是負責收容我們的地方。

在那裡,跟我擁有同樣遭遇的人有很多很多,因此我從來沒有覺得自己可憐過,也不認為自己需要別人任何的同情或安慰。

與其得到那種東西,還不如實質的幫助來得有用。

我的想法一像都比同齡人來得成熟許多。

另外,這麼說或許有點冷血,可是我從來沒有在意過生父生母那類的事情,也覺得就算我的親生爸媽在外面發生了什麼不幸,我也絕對不會感到傷心。

畢竟當初是他們把我丟掉的,不管是出於有心或是無奈,這都是不爭的事實。

既然要切就要切乾淨,幹嘛還這麼藕斷絲連?

而且要為一個從未見面、也從未相處過的人掉眼淚,對我來說簡直就是不可能,就算真的做了,也只是個充滿虛偽的舉動而已。

一層單薄的血緣關係,根本是可有可無的存在。

當時在孤兒院裡,我有朋友、有照顧我的大人,不管是不是出於責任對待我,都已經算是種不錯的待遇。

可是,還有一個人對我而言比其他人更加重要。

那是個十分漂亮的大姐姐,有時假日時她會來孤兒院當志工,教我們唱唱歌、唸唸書,偶爾還會彈彈鋼琴給我們聽,所有的小朋友都很喜歡她來的日子,因為那是比平常還要開心的時光。

她的脾氣很好、也很善良聰明,好像什麼事情都難不倒她一樣。所以小時候的我總是特別喜歡黏在她身旁。

找不到人玩耍時,大姐姐便會帶著我到孤兒院後方的院子裡遊戲。有時候玩累了,我們就直接靠坐在生鏽的鐵圍籬上,讓她給我講一些從來沒有聽過的新奇童話。

我很喜歡大姐姐,也很喜歡那個地方帶來的灰色氣氛。

潮濕的石板地、有些微微龜裂的水泥牆、還有略帶淺灰的天空,就像是部不停閃爍著鏡頭的老舊電影。

彷彿影片中的主角只是暫時離開了,等到畫面再次跳動,又能再次重回灰白色的螢幕中繼續鮮活。

有這種獨特氛圍的地方總能讓我感到輕鬆。尤其是在只有自己一人,或是和大姐姐在一起的時候,那種感覺才會特別明顯。

其他人都不行、他們都不可以。

沒有針對任何人,只單純是種莫名奇妙的堅持。

或許我以某種角度來說有點孤僻。

某一次,我跟大姐姐照樣去到院子裡頭戲玩,她那時跟我講了一個我現在早就忘記內容的精采故事。想當時,小時候的我聽著她細細柔柔的聲音,沒多久就靠在她肩上睡著了,連故事最後的結局都沒有聽完。

只能依稀想起那時睡著的我似乎也做了很多各式各樣的夢。

在夢境裡很快樂,因為我夢到大姐姐把我帶離了孤兒院。而她就這樣獨自照顧了我,我們每一天都過得很幸福。

她總是會用妍麗的臉孔看著我,然後露出淡淡的笑容。

不管是不是夢,那都是極為珍貴的幻影。

因為第一個真心對自己好的人,是怎麼樣也忘不掉的。

無論是否身在夢中‥‥‥

那時下著細細的雨。

「大姐姐,妳為什麼要來孤兒院?那裡‥‥‥很無聊不是嗎?」

我牽著大姐姐的手,左搖右擺的晃來晃去。鞋底因為踩在下過雨的泥土上,所以在院中印出了一個個棕色的鞋印。

接著再度被雨水沖淡。

「才不會呢,有你們這些小朋友在就很有趣呀,哪裡還有無聊的道理?」

大姐姐摸了摸我的頭。隨著時間的流逝,她的長相在我記憶中幾乎已經是完全模糊的了。

會記得她漂亮,也是因為當時的我曾經很羨慕她而已。

「可是我覺得那裡一點都不好玩啊,每天都在做一樣一模的事情,現在跟姐姐在一起好玩多了。」

說著,我又挨近了大姐姐一點,兩個人就這樣躲在雨傘的遮蔽之下。

「以後我們還要去好多好多的地方喔。姐姐要陪我,我們兩個一起去環遊世界,外面的世界一定比孤兒院要來得有趣多了!」

雨滴打在了半透明的傘面上,靜靜滑落。

像是天空在哭。

「是嗎‥‥‥」大姐姐垂下眼簾,看著地上的水窪,不知道在想些什麼。

她的臉上沒有表情。

然後,畫面就結束在此。

直到有人搖了搖我的肩膀,我才發現原來自己是睡著了,而那些夢也不過是虛幻的影子。

千千萬萬個日子在夢中一閃即逝。

「醒醒,別睡在這裡。」

大姐姐輕輕喚著我,抬頭觀望著天上灰濛濛的雲。

「走吧,好像快下雨了,我們回去。」

「‥‥‥好。」睡意尚還迷濛的我隨意應了聲。

她接過我的手,我們兩個就這麼手牽手的離開,跟夢境最後的場景很像。

已經忘卻相貌,但依舊存於記憶。

已經遺忘名字,但仍然活在腦海。

可是,在那天之後,我就再也沒見過她。

「醒醒‥‥‥醒醒‥‥‥」有人在叫我。

感覺身上溼答答的,彷彿被潑了一大桶冷水,令人很不舒服。

「醒醒‥‥‥」

叫喚的聲音又再次重複。

我實在被喊到有些不耐煩了,只好盡力睜開雙眼。意識因為剛剛睡醒,所以思路並不如往常清晰。

眼前是一張放大的臉,只見那人穿著一身繡有澄黃繡線的白色無袖服裝,墨黑的頭髮綁成一條高高的馬尾,很有東方的味道。如果不仔細看,或許還會誤認成是個青春洋溢的美少女。

美好的僞娘啊‥‥‥

喔,一看到小珞侍的臉,剛才那段倒楣的回憶全部回來了。

原來穿越不是騙人的,我應該算是幸運吧?恰好穿進沉月之鑰的幻世裡,又一開始就遇到排名前幾的人氣角色,不曉得會讓多少書迷想殺了我。

幸好,不是遇到米重那種令人哀嘆的人,不然穿越反倒充滿了絕望我說。

不過是我死後才來到這個世界的,跟書上寫得一樣。還是說這其實不叫穿越,而是幻世是真實的存在,我只是翹了辮子之後順道過來而已?

如果沒記錯的話,小說裡描述的是,具有強大執念的靈魂,才能在去逝後來到幻世‥‥‥

那麼我的執念呢?

我的執念又是什麼?

從書屋租的漫畫還沒還、最新出的動畫新番才看到一半、還沒等到這個月的同人場開始‥‥‥這種事情因該不算執念吧?

算了算了,先不管那麼多了。

「你是珞侍大人嗎?」

雖然問這種問題根本就是廢話,不過一直冷場也很奇怪,現在我也只想得出這類完全沒有建設性的問句。

或許是在書上看著珞侍當東方城國主太久,不知不覺中就對他產生了謎樣的奴性。雖然平常我都學音侍叫他「小珞侍」,可是現在本人就在我面前,當然得中規中矩的喊「珞侍大人」。

而且老實說,這個稱呼我倒還喊得挺高興的。

看來我正是天生跪拜別人的命。

「我就是。」珞侍點點頭,沒有否認。

左右盼了盼,我換了原本躺著的姿勢,從地上盤腿坐了起來。看來我目前已經不在船上,而是在水池邊的陸地了。

想到剛才連續落水還撞到范統的慘案,我就覺得我真的是發自內心的開始衰了,莫名其妙死掉不說,連到幻世來也要這麼轟轟烈烈。

唉,難道是被噩運靈附身了嗎?

我想是所謂的流年不利啊‥‥‥

「為什麼妳會在水池裡?妳不是原生居民嗎?」

珞侍用滿臉問號的表情,抓了抓臉,這麼問我。

「就算有什麼困難也不能用自殺來解決呀‥‥‥原生居民是不能復活的,這妳應該也很清楚吧?生命是很寶貴的。」

他好像是自行在腦中訂出了一個結論,用關切勸導的口氣向我說著。

「原生居民?!」

這下子我真的被嚇到了,真的!

我是死後才來到這裡的,怎麼可能是原生居民?

現在認真想想,我是當初從復活的水池而不是沉月通道出來,這點也很違反常理!

為什麼?到底為什麼!

「可是我不是原生居民,我是剛剛才到幻世來的。」皺著眉頭,我目不轉睛的望著珞侍,希望他能給我一點合理的解釋。

「咦?!」

這下換珞侍驚訝了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
討厭,明天就是星期一了∼∼我可愛的假日啊∼∼        (淚奔

怎麼感覺來留言的大大好像有點少的說‥‥‥         (畫圈圈
回復

哦哦更文了~
我來留言啦XD
原來她是個孤兒(似乎是老梗了?
該不會......是她父母招她的魂來的吧?
要我幫妳廣告廣告嗎?
回復

唔...按照標題之類的來推的話她應該會是跟吾命有關的人吧!然後我很喜歡這篇文,加油喔!!
回復