返回列表 發新帖
樓主: 昭和尋
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月+吾命] 夜止、落月事典 (新增停文通知)  

呀阿阿我沒注意到更文了
原來時間退的那麼厲害呀?
那李玥的事還算有約嗎?

呦呵呵呵雖然我覺得妳應該已經知道了
但是還是來說一下
就是其實小尋妳可以去我的聊天帖找我聊聊
然後順便認識其它人這樣
我就是因為認識很多人+不停向認識的人廣告才會有那麼多人看的
期待下篇囉~
主角的名字好奇特XD
回復

21# jasminsnb

阿雪妳的再度留言讓奴家好感動~~~    (抱(妳別趁機吃人家豆腐!

故事裡的時間真的退的很可怕呢......   (心虛笑

跟李玥有約的事情,章之五就會寫到囉!    (熬夜拼文中~

我有時間也會去聊天帖看看的,謝謝阿雪~   :''>

是說,阿玖的名字真的很微妙啊......    (再笑
回復

章之五 : 東方城一日遊

夢與現實的繪影繚繞,就讓我,深深的沉進這一切‥‥‥

『我願如那西沉的月亮‥‥‥投墜至你身邊。』

一位愛上敵國皇帝的東方城女王,曾經這麼說過。

以「沉月」之名命名神器寶鏡,究竟是託付對愛人的思念,還是對這段根本不可能有結果的戀情親手畫下終結?

隔日,我等待著李玥,卻不知不覺地想起了這句話。

當時女王道出此言,又是懷抱著怎麼樣的心情?

遙望著遠方的落月,即使伸手也無法觸摸。只因為她是夜止的王,而一國統治者與敵人之間的愛情是不被允許、不被諒解的。

遭人冷眼、反對,身為女王的責任就是最沉重的枷鎖。

但有誰能夠完全克制自己的情感?

願如同西沉的月亮,回到所愛之人的身旁,便再也不離去。

女王與皇帝最終的結果是以什麼樣的結局收場,我不曉得,但或許也可想而知了。

如果這個世界上,所有人都能夠擺脫自己而非自願的使命,單純用最真實無偽的一面來生活,該有多好?

將心比心,不再有任何煩惱,連那些令人痛苦的過去也通通遺忘。

對每個人綻放笑容,珍惜地收藏飛逝的每一天。

假如真的成真。

那麼,他也‥‥‥

「夜玖!」

李玥突然發出的呼喊嚇到了我,我身子一震,像是觸電一般的轉過身來。

要是我是貓的話,這驚悚的瞬間背毛應該會瞬間炸開才對。

難得進行深度思考,毫無預警被打斷的感覺真的很像是翹課翻牆,結果騎在牆上還被教官抓到的當下‥‥‥

我心虛的飄了飄眼神,才將視線定格到了她的臉上。

今天李玥還是穿著旗袍裝束,一整個活力四射,說不出的靈動。跟我這個昨晚熬夜通宵的人比較起來,我簡直跟具陳年死屍差不多,選好日子就可以埋了。

如果她那張臉能多笑一下,一定會很好看吧?

不過她看起來是那種比較適合冷笑,而不是燦笑的人。

「抱歉,我是把帳本全部核對完才出來的,所以有些耽擱了。」

小跑步的朝我奔來,雖然說是用跑的,但卻不見她有半分氣喘之色。

「帳本?」抬首,我微微疑惑的問。

上次見面的時候,好像也有看見李玥拿隨身的筆記出來‥‥‥難道她有隨身記帳的習慣?這麼節儉?說不定以後會是個賢妻良母。

可是很難想像這種潑辣型美女變成人妻的模樣,真的。

「對啊,我在城南那邊的餐館工作。剛剛才把以前的舊帳翻出來重新計算了一遍,連續打了三個半小時的算盤,簡直快累死人了。」

李玥揉揉肩膀,以咕噥一聲來表示她的不滿。

「‥‥‥辛苦了。」

連續打三個半小時算盤,也就等於整整兩百一十分鐘,光是聽起來就覺得很地獄啊!

給妳按個讚,算妳了不起!

「不說這個,我們走吧,我先帶你去城南街道看看。」

李玥沒有忘記自己嚮導的職責,一甩棕色的頭髮,領著我直接往目的地前進,完全沒有浪費半點多餘的時間。

因為她走路的速度很快,於是我只好一邊加快腳步,一邊注意自己不會發生那種右腳絆到左腳然後摔倒的蠢事—昨天的慘案就是這樣子來的。 

‥‥‥沒辦法,運氣跟平衡感都是天生問題。

一路上,我那很久沒用過的腦袋盡力運轉著。最後「叮!」的一聲,得出來一個還不錯的點子。

「李玥,東方城和落月的戰爭是發生在幾年之前?」

既然不懂如何把幻世的曆法套用進劇情,那就得活用在小說裡頭學來的知識。

我記得范統剛到東方城的時候,米重跟他說有少帝出現的戰爭是在五年前。那只要知道現在距離那次戰役的年數,就可以確定我的時間觀念到底有沒有混亂了。

但是經過了那麼多詭異的事情,不混亂應該也很難吧?

明明從水池浮上來的時候是「畫夢」,可是我在臨時住所中竟然還遇見月退,那不正是「幻世」的情節嗎?

我想,我非常需要一個給我當作時間依據的標準。

「有很多次喔,你是說哪一次?」

她放慢了行走的速度,靠到我的身旁。這樣子比較方便交談,一前一後的對話反而顯得奇怪。

「就是落月少帝出現的那一場。」

可惜,一想到月退當時的處境、還有其他種種因素,我的心情又再次盪向低處。

小說中描寫的慘烈戰爭居然是真的發生過,的確很難讓人消化這個事實。

畢竟這就表示‥‥‥那些在戰場上死去的人們,他們的生命真的都消失了,不會再回來,等待他們的也就只有永遠地哀悼與死亡。

不管是多少人命的犧牲,終究只會變成一串冰冷的數字。

從書上看和實際感受是兩回事。珞侍最初對於西方城的無法原諒、月退過往受到長老們擺佈的命運‥‥‥都更加的真實了起來。

儘管只身為一個旁觀者,依然能體會到那情緒中蘊含的千百滋味。

令人不知所措。

「如果我沒記錯的話,那應該是在五年前吧。」李玥踢著地上的石子,臉上找不出半點表情的變化。

我聽到了料想中的答案。那麼,現在正是沉月之鑰第一集的時候了。

「而且那根本不叫做戰爭,而是單方面的屠殺。」

她冷冷的接了口。

氣氛,頓時凝重了下來。

「當年女王矽櫻陛下派遣大軍攻打落月,原本我們都打到人家城門口了,應該勝券在握的才對。可是,誰也沒想到,後來出現了那傢伙‥‥‥」 

「西方城少帝,也就是那個金線三紋、實力變態的怪物—恩格萊爾,獨自一人翻越下城牆,甚至連腳都沒有著地,就用他的配劍天羅炎殘殺了東方城所有參戰的士兵。」

「簡直就像是落月的護國神一樣,我們對抗的就是那樣的對手。」

「你聽說過四弦劍天羅炎嗎?一弦震其心,二弦奪其志,三弦破其體,四弦喪其魂。」 

「整整三十萬人,三十萬人就這樣被四弦的噬魂之力給殺害,死得連靈魂都不剩。他用三個小時就扭轉了整個局面,在前線的人幾乎沒有一個活著回來的。」

「當然,那次的戰爭是我們東方城慘敗。」

李玥雙手環胸,大大的嘆了一口氣。

「這也就是為什麼大部分東方城的人,都那麼仇視西方城的原因。你現在清楚了吧?」 

「‥‥‥嗯。」

我應了一聲,才將思考從她的話語中脫離。

「對不起,我不是故意要提到這件事的。」

觀察著李玥的臉色,我總覺得自己好像誤踩到了某個地雷。

「沒差啦,反正死的人裡面又沒有我認識的,我還傷心個屁?」比出一個無所謂的手勢,她語氣中的陰霾似乎少了一點。

咦?什麼?沒有妳認識的?

那妳剛剛那種陰沉的氛圍是怎麼回事啊?

騙我嗎?也太逼真了吧!

「還不就是因為當年那場戰爭嗎?很多在我們館子賒帳的人都翹辮子了,害我們營業額大大赤字,連薪水都縮水了一半!太可惡了!」

李玥像是猜到了我要問的問題,忿忿不平的嚷著,音量也隨之拔高了幾分。

‥‥‥所以說妳生氣的原因是因為錢囉?

還真現實,讓我不知不覺聯想到某個人妖。

「那妳沒有上戰場?妳不是紅色流蘇嗎?」

決定逆轉一下現在充滿負面能量的談話,我在李玥頭上盤旋的灰暗越積越深之前,趕緊把話題拉了回來。

感應到她身邊那種恐怖力量的氣場,就曉得她肯定對減薪一直耿耿於懷!

妳的怨念的未免太強大了!

「五年前我才剛來到幻世,實力也才白色流蘇而已。去打仗也只是給落月當免費砲灰,所以就沒被東方城徵招了。」

喔,原來如此。

小姐,妳還真是好運到無以復加。其實就算不是白色流蘇的去,也只是給人家照樣當砲灰吧?  

我端詳的熱鬧的街景,這麼想著。

「對了,我還有東西要給你,差點就忘記了!」

李玥恍然一拍手,接著拿出某件物品,放進我的手掌心。

那是一條白色流蘇。

「請好好提升你的階級,這麼做準沒錯。」

將流蘇掛在腰上,我看起來更加像是個東方城的居民了。

「謝謝。」

向她道過謝,卻意外地發現,今天李玥的腰間沒有像往常般配戴著鮮紅色流蘇。

「李玥,妳的流蘇呢?」確認自己沒有看錯後,我指著流蘇應該掛著的地方問。

該不會是掉在路上了?像音侍大人每次都把侍符玉珮弄丟那樣?

「早上出門太匆忙,所以把流蘇給忘在家裡了。」

她帶著半開玩笑的口吻,說:「反正也不至於怎麼樣啦,應該也沒有人會這時候來對我挑戰‥‥‥」    

話還沒說完,一個人走過來擦撞到了李玥,之後便開始飛快的逃跑。

她身上的錢袋消失了。

我瞪大了眼睛,一幕不漏的目睹了幾秒前發生的事情。

這、這就是偷竊嗎?!錢包居然不見了!

靠,在光天化日之下洗劫良家婦女啊!

「畜牲,妳給老娘站住!別跑!」

猛然爆出的高分貝大喊,讓我的耳膜瞬間受到了不小的摧殘。

李玥不是沒有感覺到錢袋被人偷走,於是也顧不得還愣在原地的我,直接拔腿就朝小偷竄逃的方向飛奔而去,一邊對他進行兇猛的隔空咆哮。

「混帳!我要把你的腳剁了!再跑?!」 

喔喔喔,李玥大姊的眼神很危險啊!殺氣整個顯露出來啦!

不過妳都做出這麼威嚇性的發言了,誰還敢乖乖停下來! 

小偷先生你也真是可憐,要偷還偷到一個那麼凶暴的對象‥‥‥請節哀順變。

因為街上的人流量實在太多,李玥想要追回東西卻被頻頻擋住。就算她跑步的速度不算慢,終究還是跟竊賊拉開了一段距離。

這時也有些路人紛紛意識到了竊案,見義勇為的想幫李玥攔阻小偷。但是反應不及,卻沒有一個成功。

「搶劫!有人搶劫!」諸如此類的話語此起彼落,整條街好似沸騰的開水,幾乎所有人都慌亂了起來。

現場一片吵雜。

眼見追不上對方,李玥停下腳步,恨意十足模樣像是恨不得給對方當場結扎,已經徹底陷入了火山爆發的臨界點裡。

完蛋了,她越來越生氣了!

誰誰誰快來阻止她啊!

我幾乎可以聽見她理智線斷裂的聲音。

轉身,李玥氣急敗壞地躍上街道攤販的棚頂,動作就跟特技一樣不可思議。

俐落的再次跳高,她藉著原本腳下踩著的施力物,跳到了足以看清楚竊賊的高度。

然後是〝咻——〞的破風聲。

銀色的光影一閃。

「你確定還要再逃?」

仰起臉,她露出厲鬼般的笑靨。

「給我把東西雙手奉上!跪下道歉!」

一把銳利的飛刀亮晃晃的插在地上。 

--------------------------------------

喔喔,終於更文了‥‥‥      (累趴

其實這一篇是上周日就打完了,只是等到今天才發上來。

今天不用上課還真棒啊!而且收到了一大堆同學送的沉月生日賀圖∼月退月退∼那爾西∼   (打滾(不你

不知道大家想不想看李玥的自述呢?   (偏頭

請各位走過必留下痕跡,不然這樣會動力消失啊‥‥‥  (默
回復

偶然發現的文....
真是好看!決定捧到底~
定時我會來看^^

某章中,
不是已經出現月退和范統了嗎?!
為何夜玖隔壁也住月退!!??(不解)
回復

24# 月暉

嗯,感覺有好多人的疑問都一樣啊,果然還是有點難懂嗎‥‥‥  ((抓頭

關於月暉的問題,可以在十九樓找到解釋喲,希望能夠幫助到你。  (溫和笑

也謝謝月暉的支持,我還以為這篇文要放到腐爛了呢‥‥‥  

可是,落月、夜止事典今天要開始停更了,我是正要上來發停文公告才看見大大的留言的‥‥‥ (淚奔

不過我會再重新把內容打一遍,預計今天晚一點會用新的篇名「Meet you again」發上序前,也請繼續捧場了!

最後我要說一聲‥‥‥真是對不起啊!!!!  ((跪
回復

停 文 通 知

各位好,我今天要宣佈一個消息,那就是昭和尋的作品落月、夜止事典即將停文。

因為我認為,在寫某些角色時我沒有多加思考,反而流失了原本設定他們的初衷,讓整個故事往越來越謎樣的方向前進。

為了拉回整個文章主體,昭和尋決定要把劇情重新整頓,再用新的文名「Meet you again」再次發上。

不過,這個新版是純沉月的版本,反省後我還是動手把吾命部分給斬掉了‥‥‥抱歉了,想看吾命的觀眾。

希望大家也能支持「Meet you again」,稍晚會發上序前。

謝謝大家對於落月、夜止事典的愛護!對不起,你們可以用豆腐砸我!!  (淚 

Meet you again
回復

停文阿.....(呆愣

沒關係~我等~
請大大加油!
回復

吶小昭和妳讓我要在追新文文了
所以這帖要刪了嗎(淚眼
人家看的盡興的說~
好吧我去翻翻新文文
還是妳可以放連結?
回復