查看: 3913|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【御見擬】屬於我們的世界。(章三[下]:虛幻的極樂曲目)

*楔子-故事起源

三年前,一個嶄新的世界被創造了。

而創造這個世界的人,便是時下有著輕小說之后頭銜的名作家──御我。

或許是無意識的,或許她自己也不知道

一個新來的念頭竟創造了一個和平以及祥和的美麗世界

這個世界被稱之為御見擬。

御見擬大陸,一開始是一片虛無、空曠

沒有任何生命跡象的一個,空中浮動的架構

卻在第一雙玉足踏上這塊土地,一個新的故事變成了真實

法希蘭諾.御我自白書。

「你只要記得……我是你,你就是我,已足夠……」

各位初次見面,我是白耀彥.比賽擂台。

或許有些人會好奇為什麼我明明是比賽擂台卻來寫文?

很簡單,因為我喜歡訴說(微笑

而我這次要說給大家聽的故事,是關於一個專門比賽用的版塊,在眾多版塊之中生活的小小故事…
回復

在一片深藍裡,有道溫和的紫色光芒在閃耀。

我顫顫的睜開眼,看著如潮水般退去的深藍,迷惑的眼神環顧五彩繽紛的四周。

「啊!醒了醒了!」-稚嫩的聲音。

「啊…呃…」張開嘴巴,想說點什麼,隨即我便愣住了。

-為什麼我知道要張開嘴巴才能說話?

「啊,忘記教你了!想要說話的話,嘴巴要像這樣喔!」紫色的模糊人影,嘴巴一開一合…應該是嘴巴吧?

有點難過的皺起眉頭,我說出我生平第一句話-

「我的麥克風呢?」

原來我的聲音是這樣的啊…咦?

咦咦?

咦咦咦咦咦?

我開口第一句話是我的麥克風?

為什麼我會先關心我的麥克風?而且我有麥克風?還有我到底是誰啊?

有點呆滯的搔了搔臉頰,耳邊傳來大笑的聲音。

「哈哈哈哈-你好特別啊哈哈哈-」視線模糊不清的我只能看到一團紫色的物體在滾動,不過被嘲笑還是讓我沉下臉色。

「咳…對不起。」紫色的物體抽高了一些,保持坐姿的我卻不需要仰頭看他,我不經意的笑出聲來。

「…不要笑!」紫色的物體尖叫,我勉勉強強止住笑聲,看著他。

「你的麥克風我是沒看到,不過你現在需要的似乎不是麥克風吧?」紫色的物體這麼說著,伸出手…應該是吧?

「這是幾?」紫色的物體帶著點笑意。

「……?」我迷惑的看著模糊的皮膚色。

「啊哈哈哈哈哈-你果然是近視眼-哈哈哈哈-」紫色的物體瞬間縮小,我想大概是趴在地上笑吧?於是我又沉下臉。

「好了好了,芙艾蒂。不要戲整我們的新朋友了。」又多了一團色塊,我已經有疲累感了。

「你好,我是海格絲。你看不清楚我們的樣貌對吧?」我點了點頭。「你需要一副眼鏡。」那聲音很溫和。

我開口要回答,結果…

「…我的麥克風呢?」

一陣沉默。

「噢…看來你得先找到你的麥克風才能正常的說話呢。」海格絲的聲音摻了點笑意,我刻意無視一旁笑的昏天暗地的芙艾蒂。

「要找到它很簡單。請你在心底想像你正握著你的麥克風。」其實我也不知道我的麥克風是什麼樣子…不過我還是照做了。

漸漸的,我可以感覺到我緊握的拳頭舒張了一些,有個小小的東西塞在裡頭。

「做的很好。」海格絲的讚賞。

視線不清的我也沒多想,駕輕就熟的將那東西掛上我的左耳。

「試試看,你現在可以正常的說話了嗎?」海格絲輕柔的聲音。

「我還是看不清楚。」經過麥克風,我的聲音比剛剛放大了一些,也顯得更為低沉。

「別急,像剛剛一樣,想像你的眼鏡。」海格絲似乎有點被我放大的聲音嚇到,順了口氣。

然後,我的視線清朗了。

眨了眨眼,我看向紫色的物體-芙艾蒂。

芙艾蒂有一頭紫髮,蔚藍的眼靈動的看著我,嘴邊玩味的笑容更讓她白淨的臉上多分俏皮。

我轉向海格絲。

海格絲溫和的笑著,她略白的頭髮盤在腦後,看起來就十分睿智。

「那麼,你是誰呢?」海格絲微笑,將我拉起。第一次起到功用的腳有一點無力,不過我總不能讓老人家拉我起來,這太沒有禮貌了。

「你是否很好奇,為什麼懂一切基本常識,卻不知道如何說話、或是走路、甚至是站立?」海格絲放開我的手,看我不穩的腳步微笑。

「…有一點。」我努力的讓我的雙腳不要打顫。

「很可惜,這個問題我也不能回答你。」海格絲的話讓我又跌坐回地上。

「但我可以告訴你,你是誰、我們是誰。」海格絲笑容不變,又把我拉起。

我很努力的無視掉芙艾蒂翻天的笑聲。

「我們正確來說,是版塊。你應該知道我所指的是什麼。」海格絲輕輕的望了芙艾蒂一眼,芙艾蒂才閉上嘴巴。

「我們是因言語而誕生的-版塊的意識。」

「你現在腳踩的地方,叫做『御見擬大陸』,是我們的家。」

「我們所在的論壇,是由一個叫做御我的作家創辦的。」

「而我,是『圖與文的家』,她是『大家來推薦』,那麼你呢?你叫什麼名字?」海格絲不知道從哪變出一杯水,潤了潤口看著我。

「唔…我不知道。」我皺著眉頭,努力搜索腦海中可用的記憶-怎麼可能會有?

「沒關係,你先想想你的名字是什麼。」海格絲不知道什麼時候已經坐下了,而芙艾蒂也不知道什麼時候消失了。

-白耀彥。

搜索枯腸的我只想到這三個字,再來就是各種比賽的規定。

「或許…我叫白耀彥吧。」歪了歪頭,我將我唯一求得的答案說出來。

「真是不錯的名字呢!除此之外你還想到什麼?」海格絲微微偏了偏頭。

「……憲法、刑法、籃球比賽正式規定、羽球比賽…」……要自己說出來有點尷尬。

「憲法和刑法是怎麼回事?不過提到比賽規定……你還帶著麥克風…」海格絲以手背掩唇輕笑了聲,又陷入思考。

「你…是不是很喜歡比賽?」海格絲恍然大悟的拍了下手。

不知怎麼的,聽到比賽兩個字,我的嘴唇向兩邊上揚。

「啊哈,看你這樣子,你一定是比賽擂台!」海格絲看起來就像求出了一道數學題目,輕拍我的肩膀看起來很開心。

「比賽擂台……?」總覺得有點熟悉的感覺,還有點興奮。

「走吧,耀彥,我們要去跟大家介紹一下你呢。」海格絲笑容可掬,拉著我就走,似乎沒想到我不中用的腳還沒學怎麼走路…

「噢!」

「啊啦,對不起呢。」

……

我還有一堆疑惑想解清,不過海格絲似乎不想給我說話的機會,左拐右拐的穿梭在廊道。

而我對這廊道也有疑問…

……嘛,隨遇而安吧。
回復

呵呵(輕笑)
耀彥讓我想起大家剛認識時的樣子呢
有點懷念呢。
回復

原來彥君跟小艾以及海格絲是這樣相遇的阿(笑)

不過我都不知道原來彥君沒有麥克風就不能說話呢.....害我真想偷偷把你的麥克風扯下來呵。
回復

輕笑了幾聲。
沒想到耀彥還記得我們當初是如何相遇的,心裡就有點暖了起來。

「寫得不錯呢,耀彥……或許我也該來寫一些文章來闡述我們之間的情誼?」
微笑。
回復

好看...心裡有點暖暖的

感覺就好像最初,人的互動......很真切溫暖
回復

「因為姷姷是最晚出生的、所以姷姷完全不清楚大家出生時的事情。」有點苦惱的偏了偏頭,隨即釋懷。
「沒關係、耀彥哥哥會說給我聽的吧∼?」
回復

白彥彥你果然很可愛(一直忘了回帖現在來回(被踹
(微笑)(摸頭)
回復

太讚了!
我當初應該過去陪小芙一起大笑的才對!!!
喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~
回復

原來彥哥哥跟芙姊姊還有海格絲婆婆的相遇是這樣阿(微微的愣了一下
不過 還蠻有趣的呢(輕笑
回復