樓主: 比賽擂台
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【御見擬】屬於我們的世界。(章三[下]:虛幻的極樂曲目)

原来小彦第一个遇见的人是小艾哦?(歪头
幻曲,总感觉你在幸灾乐祸哦
回復

寫的很好呢(笑
相信以後還會有好玩的事
不過...
我還挺想扯扯看那個麥克風的說
回復

章二:治療

「…海格絲,可以請你暫停一下嗎…」不知道跟在海格絲後頭跑了多久,我可以感覺到從我大腿傳來的痛楚。

-海格絲看起來一點都不累…

「嗯?你怎麼了嗎?」海格絲眨了眨眼,停下腳步回身望著我。

他一停下來,我立刻跌坐在地。

「我的腳…很痛。」眉頭糾結在一起,我連說話都要咬牙切齒。

「咦?很痛?怎麼回事…」海格絲露出不解的神情,睿智的眼望著地板不知道在想什麼。

「嗯?這不是奶奶嗎?怎麼會站在這裡呢…這位是?」從我背後傳來柔和的嗓音,海格絲望向來人。

「啊,若瑄你來的正好。他是新的版塊,我正要帶他去認識大夥們呢。」海格絲微笑,順了順他略白的頭髮。

這時腳正痛苦的無法移動的我,沒什麼力氣轉頭去看看我身後溫柔嗓音的主人。

「是嗎?又有新朋友了嗎?」若瑄的聲音有一些興奮和驚喜,雖然很想說些什麼但我嘴巴閉的死緊。

「那,他怎麼了?」若瑄似乎有點擔心的看著跌坐在地上的我-不過這是猜測。

「他突然說他腳很痛,所以我正在想該怎麼辦呢。」海格絲無奈的搖搖頭,面露關心的看著我。

「讓我看看。」若瑄這麼說著,然後我第一眼看見的是一雙白色高根皮靴。

-什麼東西啊?

我對我腦中出現的新名詞感到好奇,不過好奇還是抵不過從大腿傳來的劇烈痛苦。

「你的腳…哪裡痛呢?」淡紫色的瞳孔盯著我,我楞了一下想開口卻還是放棄。

「他好像痛的說不出話了。」…海格絲從哪裡變出搖椅的?

「讓我檢查一下。」說著,過度逼近的瞳孔不見了,接下來印入眼簾的是一頭水藍色的長髮。

「嗚…!」咬著牙,我努力抑制若瑄將我的腳伸直時的痛楚。

「真的有那麼痛嗎?」若瑄似乎不是很瞭解的望向我,手在我的小腿上按壓。

我痛苦的點點頭,冷汗從面頰滴下。

若瑄不解的歪了歪頭,按壓的手泛出白光。

看到白光,我有點驚慌,可是被白光按壓的地方,疼痛漸漸紓緩,我不自覺的輕輕呼了口氣。

-不過我痛的是大腿。

「有好點了嗎?」若瑄偏頭提問,已經將我的小腿按壓完畢。

我稍微鬆了口氣的點點頭,嘗試想站起來卻又跌坐回地上。

「還是很痛嗎?哪裡?」若瑄看我的樣子,噗哧的笑了聲。

被他笑讓我覺得很丟臉,所以我逞強的說:「…沒事了。只是不習慣站立而已。」

重點是我說不出口!我無法說出「其實我痛的是大腿,你可以幫我治療嗎?」這種話!

聽起來好像想偷佔別人便宜的小混混!

咦?小混混?

我又再一次對新出現的詞彙感到好奇,疼痛感減輕不少的大腦也變得靈活一些,我偏了偏頭。

「不習慣站立嗎?你還真是有趣。」若瑄微笑,伸出白皙的手拉我起來。

……噢!

雖然嘴上逞強說沒事,站起來之後真的痛的想死。

我可以感覺到冷汗還是一直從臉滑落,不過我還是堅持不願說出那句很丟人的話。

「若瑄,我還有事情,就你帶他去吧?」這時海格絲站起來,拍了拍衣裙,向若瑄微笑。

然後他走過我的身邊時,我清楚的聽到-

「給你一個忠告,痛要告訴若瑄。因為他…沒有痛覺。」

沒有痛覺是什麼意思?

……難道是代表他看不出來我現在很痛苦嗎?

……那我還是說出來會比較好吧?

「若瑄…我的腳好像又痛了…」為了生命安全和自尊著想,我選擇了一個比較妥當的方式表達。

若瑄只是眨了眨眼,伸手一指。

一陣白光包圍我的身體,漸漸的我感覺到大腿的疼痛消逝。

「……聖光…嗎?」我再一次對新詞彙感到好奇。

若瑄微笑點點頭。「還會痛嗎?」

「不會了。」眨了眨眼,我綻開微笑。

「嘻…你笑起來好可愛喔。」若瑄輕笑,拉著我的手緩步前進。

受到稱讚,我低下頭望著潔白的地板。

「唔,反正有時間,我介紹一下我自己吧?」若瑄回過頭,看到低著頭的我,輕笑出聲。「我是『夜貓鳥宿』。御我論壇的其中一個隱藏版塊。」

「我也沒有什麼專長,就是會治療別人而已。」他輕笑。「…不過不要惹我生氣喔,不然可能…呵呵。」

不知怎麼的,我突地抖了一下。

還有為什麼…

這個廊道這麼長啊!
回復

哎呀   剛晃過來就看到耀彥寫出了我們相遇的情況呢 (輕笑)

耀彥你怎麼可以把瑄瑄的秘密說出來呢 (微微皺眉)
不過這樣也好吧...不然瑄瑄幫大家治療是會很苦惱的 (輕笑)
回復

啊……
是走路走得腳痛了嗎?(←常常腳痛的某人
回復

原來是這樣~
霏霏剛化為人形時倒是不會腳痛痛
因為有看到媽媽喔!(笑
回復

我覺得在文章裡的耀彥哥比較可愛WWW
還有沒痛覺會不會太好了!?((不對
回復

我我、我好期待第三章!

不過夜貓鳥宿...是版塊嗎0     0?
回復

章三(上) 擁有皎月的小池

「就送你到這裡了,瑄瑄還有事情。」將我遺留在一個潔白的房間裡,若瑄一轉眼便消失在我可以看見的範圍內。

「唔…那接下來我要做什麼呢?」嘆了口氣,環顧什麼都沒有的四周-

嗯?我似乎看到了三個五顏六色的物體…?

大腦自動判定那三個物體是可以交談的,雖然不知道該如何搭話,但是我還是往他們的方向走去。

至少可以問個路嘛。我是這樣想的。

「幻曲!不要在唱那首奇怪又惱人的歌了!」雖然我跟他們有些距離,我還是清楚聽到這樣的一句怒斥。

腳底有點打滑的感覺。

「咦咦咦?你竟然不喜歡我的『垃圾袋進行曲』嗎?那我換唱『神秘的塑膠袋』好了?」惡作劇般的語調。

「不要!你閉嘴就好了!」隨著距離拉近,那怒斥一句比一句清晰且響亮。

「唉呀小阡不要害羞嘛-」很明顯的戲弄。

「幻曲,不要戲弄阡月了,他會生氣的。來喝杯茶吧?」溫和如風的嗓音。

「咦-」啊,那陽光般聲音主人,也有一頭陽光般的頭髮。我眨了眨眼。

「要喝青草茶嗎?」嗓音如風的男子,有清爽如風的氣質。我似乎真的感覺到涼爽許多。

「好!」陽光般的男子,露出陽光般的笑容。

「……用青草茶就可以把你拐走嗎喂!你也太好拐了吧!」宛如水聲般,醒目。

「喔喔阡月你果然想聽我唱『神秘的塑膠袋』對吧-咦?」被稱為幻曲的陽光向我這裡望來。原來我不知不覺已經走到他們三個面前了,我搔搔頰面不知道該說什麼。

「我才不想!幻曲你在看哪裡阿…你是誰?」那清脆的水聲,阡月,戒備的看著我。

「嗯?你是哪位呢?」風一般的男子對我微笑,不過我除了回以微笑也不知道能做什麼了。

「我…好像是比賽擂台?」回想起先前海格絲告訴我的名詞,我有些隨意的將它當作這個問題的答案。

「比賽擂台?」三人對望一眼。

「所以說…他是新的版塊囉?」

「這次會是誰的弟弟呢?還是其實是妹妹?不,看外表可能會是情人?」

「不不不說不定是哥哥呢-」

「啊!難道是爸爸?」

「怎麼可能啊!」

我有些驚恐的聽著他們的猜測,然後有將鞋子脫下來往他們臉上打的衝動。

我對我這異樣的想法卻是一點都不好奇或奇怪,嗯…

我望著鞋子十分認真的考慮這樣做的後果和可行度。

「咳…比賽擂台。」頭頂傳來阡月的聲音。

我抬頭帶著些微不解的看向那水一般的阡月。

仔細打量了一下,阡月全身散發著高貴與高傲的氣質,似乎有點不可冒犯。

「請不要把我當成展覽品一般的隨意打量。」在我專心看著他頭髮思考時,阡月發出不滿的抗議。

「對不起。」輕聲道歉,我收回我不太禮貌的打量目光。

「沒關係。」高傲的看了我一眼,阡月從寬大的袖子裡抽出一把紙扇指向我。「你叫什麼名字?」

我一時錯覺我好像在見主人的僕人-然後不知道從哪裡來了一股叛逆精神。

「問別人名字前應該先自報名諱吧?」我微笑望向阡月,伸出兩隻手指捏住他指向我的紙扇。

然後,折斷。

「……我的扇子!」不知道為什麼,聽到他驚慌的聲音,我有勝利的感覺。

「你你你你!你要怎麼賠我!」阡月氣的站起來,清脆的細細流水聲,成了急促兇猛的瀑布。

而我只是微笑,重複剛剛的話。「問別人名字前應該自報名諱吧?」

「豈豈豈有此理!」阡月扔下紙扇,氣得跺腳。「你這小子,敢對本公子不敬!看本公子怎麼對付你!」

說著,他從懷裡掏出的是-

深夜兩點偷偷更新,幻曲終究還是沒被窗掉

章三預計分成上中下三部分,先透露名字:

擁有皎月的小池
清爽的風與眉月
虛幻的極樂舞曲
回復

似乎是到這裡就卡著了?(望
第三章只發了一半……
然後又好了?(望,疑惑
回復